ID работы: 3534656

Увидеть незамеченное

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2: Помощь

Настройки текста
Ичи стояла на заднем дворе больницы, окутанная свежим морозным воздухом. Получив задание от Мидори, она тут же поспешила посвятить себя его выполнению, ожидая скорый приезд машины с медикаментами, которые она должна была принять. По правде говоря, она хотела бы заняться работой непосредственно в больнице, но указ есть указ. Просьбы Мидори не обсуждаются, поэтому девушка старалась как можно быстрее закончить с этим и пойти в теплую и уютную больницу. Машина подъехала, и Ичи, поразмыслив немного, дала указание занести коробки с лекарствами в больницу. Она попутно записывала их количество, дабы не упустить ни одной. Когда же с этим делом было покончено, она решила немного согреться и подумать над следующими заданиями, примерно "раскидывая" их на продолжительность всего дня. Но не успела она перевести дух, как почувствовала резкий удар в спину, почти снесший её с ног. Поняв, что удержаться на ногах ей не представляется возможным, она почувствовала, как падает вниз. Закрыв глаза, она приготовилась к падению, но удара о пол всё не происходило. Приоткрыв один глаз, она увидела, что кто-то обхватил её руками, при этом стоя за спиной и дыша чуть ли в ухо, отчего у девушки побежали мурашки по коже. - Прости, Ичи… - Знакомый голос заставил её резко обернуться настолько, насколько это представлялось возможным. - Ты… Отпусти меня! – Крикнула девушка, пытаясь вырваться из рук Фуджимото, что у неё получилось довольно-таки быстро, ведь у парня изначально не было намерений насильно удерживать её. - Ты что, совсем по сторонам не смотришь? – Раздраженно фыркнула Ичи, сверля его взглядом. - Я не специально, - замямлил парень. – На самом деле я искал тебя, но не смог вовремя затормозить, поэтому столкнулся с тобой, - оправдывался он. - Ты что, совсем идиот? – риторически спросила Ичи. – Ну да ладно, что тебе нужно? – Девушке казалось, что если она еще хоть минуту простоит рядом с ним, то настроение будет испорчено на весь день, ведь за последнее время Фуджимото натворил немало странностей. Ичи сразу пришла на ум ночь, проведенная в кабинете за рассортировкой архивов, но, вспомнив об этом сейчас, девушка покрылась румянцем. - Пожалуйста, помоги мне! – Фуджимото эффектно бросился на колени, продолжая уговаривать Ичи. Девушка же, не сразу поняв происходящее, пришла в себя, когда начала замечать на себе удивленные взгляды посетителей больницы, отчего она была готова прибить парня на месте. - Ты что творишь? Вставай! Люди смотрят! – Озиралась по сторонам Ичи, начиная волноваться всё сильнее. Фуджимото все так же оставался прикованным к полу. - Я не встану, пока ты не согласишься мне помочь! – умолял парень. - Ладно-ладно, я помогу тебе, - старалась говорить Ичи, как можно более дружелюбнее. Парень поднял голову, на его лице сияла счастливая улыбка. Ичи в этот момент лишь заворожено смотрела на него, думая, что, может быть, он все-таки не так уж и плох? Но, поняв, что такие мысли были для неё несвойственны, она откинула их. Фуджимото, мигом вскочив с пола, успокоил любопытных посетителей, заверив, что ничего сверхъестественного не произошло. Схватив Ичи за руку, он мигом понёсся по длинному коридору больницы, норовя то и дело кого-нибудь снести. Ичи еле поспевала за ним, да еще и понятия не имела, что могло ему понадобиться в такой утренний час, но делать было нечего, в конце концов, она должна была ему за то, что он помог ей тогда с работой в архиве. Вздохнув, девушке ничего не оставалось, кроме как просто следовать за этим парнем. Через какое-то время Фуджимото резко остановился, отчего Ичи впечаталась в него, как и он недавно, но сил хрупкой девушки было недостаточно, чтобы даже на миллиметр сдвинуть парня с места. Захотев накричать на него за такие действия, Ичи поняла, что он был взволнован, отчего решила отложить все недовольства на потом. - Может, ты уже объяснишь, в чем заключается моя помощь? – спокойно спросила девушка, волнуясь за его состояние, в котором он пребывал вот уже пять минут, стоя у двери в один из кабинетов. - Сегодня ко мне на приём отправили девочку, дабы я проверил ее состояние здоровья, - начал парень. – Но она только и делает, что плачет, да и таблетки есть не хочет, поэтому я подумал, что, может быть, у тебя получится что-нибудь сделать. – Глаза Фуджимото бегали по сторонам, не желая смотреть в сторону Ичи. Девушка, не желая терять больше ни минуты, вошла в кабинет, дабы оценить происходящую ситуацию. Фуджимото осторожно ступал следом за ней, как будто они находились отнюдь не в больнице, а в каком-нибудь лесу, населенном дикими зверями. - У кого вообще хватило ума доверить тебе ребенка? – Слышался недоуменный голос Ичи в дальнем углу кабинета. Фуджимото прошел дальше и, завернув за угол, обнаружил Ичи, уже вовсю поглаживая девочку по голове, дабы хоть немного успокоить её, дать ей забыть о происходящем ранее. Но, как только малышка вновь увидела Фуджимото, то снова разрыдалась, готовая затопить кабинет слезами. - Монстр! – Девочка прижалась к груди Ичи, дабы не видеть больше этого парня. - Что ты встал? Скройся где-нибудь! – кричала Ичи. Как только Фуджимото, засуетившись, ушел в смежное помещение, Ичи продолжила: - Не волнуйся, все хорошо, он уже ушел. – Обнимала она девочку. Та, успокоившись, вновь села на прежнее место, готовая слушать медсестру максимально внимательно. Ичи же, прочитав медкарту маленькой пациентки, поняла суть проблемы и принялась рыскать по настенным шкафчикам в поисках нужных медикаментов, молясь про себя, чтобы они еще остались, и ей не пришлось бы вскрывать сегодняшние привезенные коробки, которые найти в данный момент практически не представлялось возможным. Найдя нужные лекарства, Ичи почувствовала, что одержала победу, удача явно была на её стороне. - Выпей вот эти таблетки. – Ичи держала перед ней три маленьких круглых шарика разной величины и стакан воды. - Они горькие, да? – обеспокоенно говорила девочка, смотря на ладонь медсестры. - Да, будет немного горько. – Не стала скрывать Ичи. – Но если ты быстро их проглотишь, то вскоре уже не будешь чувствовать горечь. – Улыбалась девушка, всем своим видом показывая добродушие. Вскоре девочка выпила таблетки, полностью доверившись Ичи. Когда с этим делом было покончено, она вывела её из кабинета, попрощавшись. Фуджимото, как будто, вылез из ниоткуда, не зная, как начать разговор с Ичи, но первой тишину нарушила девушка: - Ты опять заставил ребенка плакать. Интересно, как долго это еще будет продолжаться? – Ичи, казалось, разговаривала больше с собой, нежели с ним. – Не нравишься ты детям. – Вдруг заулыбаясь, она перевела взгляд на стоявшего сзади неё Фуджимото. - Ичи, спасибо за помощь, что бы я делал без тебя. – Улыбка расцвела на его лице, заставив Ичи засмущаться настолько сильно, что её напряжение, казалось, чувствовалось в воздухе. Он положил руку ей на голову, погладив девушку, как котенка, повторяя уже знакомые ему действия. - Ты опять? – спокойно начала Ичи, но все же не отстраняясь от него. Сейчас девушка не хотела ни кричать на Фуджимото, ни возмущаться, ни отчитывать. Она даже не была раздражена, как обычно происходило, когда он попадал в её поле зрения. Теперь ей действительно казалось, что парень не был таким уж безынтересным и легкомысленным. Он, пытаясь выполнить свою работу, обратился к ней за помощью, возможно переступив через свою гордость, точно так же, как сделала она, когда просила его о содействии. Сейчас ей казалось, что они по натуре были не такими уж и разными, как показалось на первый взгляд: они оба были преданы работе, делали все для достижения поставленных целей, на пару были чуточку странными, но сейчас она думала, что большего и не надо. Она лишь хотела, чтобы всё оставалось так, как есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.