ID работы: 353473

Ты не станешь моей Королевой

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я проходил мимо тебя раз сорок. Делал вид, что не замечаю. Ты приняла мою игру. Смотрела на меня, как на остальных своими глазами из дорогущего стекла. Холодно, пусто, безразлично. По крайней мере, тебе так казалось. Я буквально чувствовал, как наигранны эти чувства, когда я попадал в поле твоего зрения. Я танцевал с другими, флиртовал, то скрыто, то не очень. На твоих глазах. С другими, не с тобой. Поражён твоей выдержке. Искренне поражён и преклоняю колено. Ни один мускул не дрогнул на твоём фарфоровом лице. Ни одно кружево на груди не колыхнулось сильнее, чем того требует твоё тонкое, как лепестки, дыхание. А твои белоснежные пальчики! Они так спокойно лежали на подлокотниках кресла! И твоя изумительная осанка вкупе с прямо поднятой головой… Воистину королева! Нет, КОРОЛЕВА! Но ничего другого я от тебя и не ждал. Близится полночь… Может быть потанцуем? Да, правильно, мгновенное и безмолвное согласие, но движения твоего тела медленные, будто ленивые. А глаза, глаза! Тают! Тают как перемороженные ледышки. Вложи свою узкую горячую ладонь в мою. Куколка, как бы тебе ни хотелось выглядеть холодной, но ты всё равно напряжена… Чувствуешь, я слегка сжимаю твои пальчики, чтобы ты посмотрела на меня. Прими эту улыбку как дар. Да-да, правильно, расслабься... Буквально вижу, как натянутая пружина внутри тебя начинает слабеть, раскручиваться, трескаться как пожелтевшие старые кости... Ты двигаешься мягко, плавно, только слишком громкий стук каблучков невпопад врезается в танец. Перестаёшь замечать всё вокруг кроме меня, теряя всю свою царственность, подобно часам, отрубающим секунды жизни. Теперь уже твоей. Ты слишком активно реагируешь на мой малейший жест: улыбаешься, смеешься, флиртуешь. От этих гримас проскальзывают маленькие морщинки, особенно в уголках губ. Фарфорность кожи будто стёрлась, открыв неровный румянец, а стекло в глазах сменил топлёный лёд с отвратительным привкусом. Когда ты прижимаешься ко мне ближе, чем того требует танец, чувствую тоненький аромат сирени, перебиваемый запахом твоей косметики. А огромные старинные часы над входом неумолимо отсчитывали секунды. Милая, у тебя всего 7 минут, чтобы я снова смог назвать тебя КОРОЛЕВОЙ. Осталось 6 минут, а ты всё танцуешь, распаляясь всё сильнее. Ты не замечаешь время, думаешь что это только начало. Как же ты ошибаешься… 2 минуты… Замечаешь, что мои улыбки уже открыто натянуты. Не понимаешь? Мне скучно с тобой. Ты пустышка. 1 минута. Господи, наконец это скоро закончится! Раздражаешь. Тяну в темноту аллей, прочь от яркого огня бального зала. Тропинки, скамейки, деревья. О, как прекрасен ночной воздух. Только сейчас понимаю, как меня тошнит от твоего запаха сирени, косметики и пота. И твой заигрывающий смех меня просто выжигает. Старинные часы толкают стрелку. Я не вижу, но чувствую, как мало тебе осталось: 11, 10, 9… Смотрю на тебя. И ты мне ещё казалась прекрасной? Ты!? Смеёшься? А если я сильнее сожму шею? Да, так. Бойся. От страха твоя кожа вновь превращается в тонкий и капризный фарфор, который я не посмею разбить. Но глаза… Идеальные линии теней размазались, пропало то прекрасное надменное превосходство. 4, 3… Твоё время тает хрипами. На щеках красные пятна… Фарфоровая кукла оказалась подделкой. - Не быть тебе моей Королевой. Полночь своими ударами заглушила хруст шейного шарнира. Красивая кукла сломалась. Нужна новая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.