ID работы: 3534841

Жизнь теперь не такая

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

14. Мы внутри не совсем обычным способом

Настройки текста
— С-сказать?.. Что сказать?.. - непонимающе повернулся Фредди. — Кое-что ва-ажное... - отвела взгляд Ло. — Ч-что же? - уточнил Фазбер. Недолгая тишина. — Я хочу тренировать тебя. - серьёзно ответила медведица. - хочу, чтобы ты был силён, даже если ты и не Хранитель. — Оу... Л-ладно, но, не думаю, хе-хе, что у такого как я что-то выйдет... — В каком плане "такого как ты"? - удивлённо повернулась вокалистка. - ты же был главный в компании, так ещё и заместитель Голден Фредди. — Ну, это как мне кажется не показатель... Сейчас же, - грустно вздохнул Фредди. - главное — это магическая сила... — Посмотри просто на Чику, - улыбнулась Миллер. - она пару минут назад узнала, что Хранительница, но её это не расстраивает. Будь позитивней. - ещё сильнее улыбнулась она. — Легко говорить "Будь позитивней"... Особенно для тебя... - медведь подметил то, что его собеседница являлась Хранителем Элемента Позитива. — Да ладно, это же не сложно. Ищи во всём плюсы. Например давай попробуем найти плюсы и минусы того, что я появилась в вашей жизни, как бы это эгоистично с моей стороны не звучало. - предложила Лотаро и ждала предложения Фредди. — Ну... Минусы в том, что теперь наша жизнь стоит под угрозой, нам будет сложно ориентироваться во всех этих магических вселенных и... - он хотел продолжить, но медведица его перебила. — ...Ну а плюсы в том, что ваша жизнь разнообразна и весела, вы заведёте много друзей и те, кто являются из нас Хранителями — будут популярные лица во вселенных. - оптимистично посмотрела Ло на своего собеседника. — ...Да. Конечно. - вздохнул он. — Ты мне напоминаешь какого-то старого дедушку, который вечно жалуется на всё! Поверь, в нашей новой магической жизни... - Лотаро сделала небольшую паузу. - будет и хуже... Ранения, пропажи, поражения... Смерти... - медведица глубоко вдохнула прохладный ночной воздух и подняла взгляд на небо. - я, на самом деле, видела много смертей в своей жизни. — Как странно, по тебе и не скажешь. Мыслишь всегда позитивно, да и с психикой всё в порядке... - Фазбер пытался как можно более осторожно и незаметно всё это сказать и подвинуться поближе к собеседнице. — Просто я нашла смысл жить дальше. Я нужна этой планете, так же, как и все остальные Хранители, пусть я и не являюсь, ам, "основным". Я не должна жить ради себя и смотреть лишь на мои интересы и желания, я обязана жить ради остальных. - Миллер слегка улыбнулась. — Как-то это неправильно звучит, ты в курсе? — Может быть для простых людей — странно, но для магических существ — нет. Недолгая тишина. — В планах у Кортена, - серьёзно начала вокалистка. - как бы банально не звучало, но он хочет захватить планету. Это его глобальная цель. Так же он хочет уничтожить всех женщин, а всех детей использовать как рабов, пока они не умрут в муках. Кортен живёт ради себя. Ради своих интересов и желаний. Именно за это я его и ненавижу. — А как ты с ним вообще познакомилась-то? - уже вполне близко сидел медведь. — Во дворе игралась, часто видела его и Найрона. Ну, Найрон это ещё один его дружок. В школе полётов он мне помогал и защищал от хулиганов. С полётами у меня не ладилось с самого начала, вот меня и дразнили. Начали общаться, потом уже до дружбы дошло. Спустя года два он предложил встречаться, я не могла отказать, так как мне было просто жалко его, да. — Что-то не верится... - Фредди недоверчиво прищурился. — Ну ладно, ладно, нравился он мне, но раньше, сейчас мне нравится дру... - Хранительница резко замолчала. — "Дру..."?.. - вокалист попытался намекнуть собеседнице, что он хочет знать продолжение, но в ответ та лишь встала. — Никто, никто мне не нравится. И вообще, я слишком много рассказала тебе. Надо уже отдохнуть и отправляться в путь дальше. - Лотаро встала и направилась в сторону девочек. Сразу же к Фредди подбежали Фокси и Бонни. — Ну что, ну что, признался? Она уже твоя? - сказали в один голос они. — Д-да что вы такое говорите, мы просто друзья, не более! Д-даже не будем чем-то большим, почему вы думаете, что мы должны встречаться? - Фазбер не понимал, как можно быть такими нахальными. — Ну, потому что ты её любишь. - ответил Бонни. — И я уверен, она тебя тоже! Ну, или будет любить... - продолжил Фокси. — Какие же вы наивные! Не бывает всё по волшебству! - встал Фредди. - и вообще, почему вас это волнует? — Потому что твои отношения — наши отношения! Мы же друзья, вот и интересуемся вашим прогрессом в отношениях! - улыбнулся лис. — Давайте вы не будете приставать ко мне с этим всем, а если что-то случится, то я вам скажу, ладно? - вокалист пытался как можно более спокойно ответить парням. — Хорошо, только ты не забудь, хах. - кролик ухмыльнулся и пошёл к Голдену, что почти развёл костёр. — Фредди, не знаю, как считаешь ты, но лично я был бы понапористей... - пират дал некий совет и направился за Бонни. "Легче сказать, чем сделать..." - подумал Фредди и остался в пустой стороне полянки.

***

Темно, лес мёртв, никого нет, кроме отважной компании, что направлялась ровно в сторону замка, и были уже недалеко от него. Прохладный ветер обдувал каждого, без исключения. Было так страшно, что кто-то выпрыгнет на них из кустов, или сверху на них нападут. Отбиться они скорее всего смогли бы, но напугал бы элемент неожиданности. На их плечах лежит не цель "Уничтожить Хранителей Мирового АнтиБаланса", а "Исправить их любой ценой", что намного сложнее. Вряд ли злые дядьки и тётьки захотят легко сдаться и сказать "Ой, да, мы были не правы, давайте разносить по домам печенье и подкармливать бездомных животных!", а убить их намного легче будет. Наверное. Недалеко стали слышны шумные и оживлённые разговоры. — Слышите? Видимо, мы уже близко к замку, тс-с. - Ло отошла в кусты, позвав свою компанию идти за ней. Если они проберутся по кустам, то будет легче остаться незамеченными. — Так, если он почти тут, то это хорошо, - Амелия обеспокоенно оглянулась. - но что нам делать там? — Как что? - недовольно фыркнул Фокси. - найти Мангл, прибить того урода, что выкрал её и всё. — Фокси, твой план достаточно храбрый, но не правильный. Нам не получится войти тихо, с таким раскладом, как предложил ты. - Голден глянул на Ло. - идеи есть? — Я считаю, - начала Лотаро. - идея забрать Мангл поскорее не особо плохая, но ты сказал верно, попасть тихо не получится. Нам надо будет узнать, где она, ведь замок огромный. — Мышление хорошее у вас двоих, - вздохнул Бонни. - только что делать, если нас поймают? — Отбиваться! Давайте нададим этим псевдо-опасным антагонистам по их вредным задницам! - решительно возгласила Чика. — А если они окажутся сильнее нас? - как обычно пессимистично мыслил Фредди. — Тогда они отведут нас в темницу или убьют. Первый вариант имеет хоть какое-то продвижение дальше. - выдохнула Ло. - давайте уже попробуем войти. — Ха, "умная", там стража стоит. Войти через главный вход не получится, а "удобный входов сзади, которые никто не охраняет" я думаю там нет. - недовольно хмыкнул Гловер. — Проверим? - нервно закусила губу медведица. — Ты серьёзно? Да не будет такого там. Надо искать другой путь. - Хранитель недовольно глянул на Миллер. — Какой же? Сэр, Голден Фредди Гловер, вы довольно умны, блесните своими идеями для нас, - так же недовольно глянула она. — Да успокойтесь вы, - вставила своё слово Селина. - через верх может быть проход. Но, чёрт возьми, стражники везде, надо по-тихому обезвредить их. — По-тихому? Да они же тревогу поднимут! - возразил Фокси. — А если устранить по одному и незаметно? - ухмыльнулся Бонни. — Издалека? Стрелковое или огнестрельное оружие? - Амелия уточнила, всё так же оглядываясь. — Да-да. Ну, или, магия, что там у вас есть, хах, - Бонни осмотрел замок. - Селина права, на крыше есть люди. — Извиняюсь, но если быть точнее — это не люди, это что-то по типу зомби. Они оживлены и превращены в рабов, которые не боятся умереть и преданны создателю. - Хранительница поправила волосы. - так, всё, давайте решим и будем действовать. — Хорошо. Моя магия дотянется далеко, но не уверена, что смогу либо хотя бы выстрелить или не разрушить замок... - вздохнула Селина. — Очень выгодно и безопасно... В общем, мы не победим... - Фредди развернулся и уже был готов уходить, но Голден схватил его за одежду. — Стоит попробовать, - серьёзно сказал Гловер. - Селина, мы можем помочь проконтролировать твою магию ради безопасности. — Попытка не пытка... Давайте на раз-два-три... - обеспокоенно вздохнула Правительница. — Да. Раз... - начал Голден. — Два и три! - сзади компании появилась девушка с фиолетовыми волосами и медвежьими белыми ушками. Она телепортировала всех их в замок. — Смотрю, у нас тут гости появились? Можно было не пробираться, а прийти и постучать. Какие вы не воспитанные. - неизвестная поправила жёлтые очки и прищурила свои серые глаза. - Неужели Хранители Баланса? - она слегка испугалась и отошла назад. - Кортен, Кортен! - она позвала кого-то, создала магическую клетку вокруг компании и убежала. — Что за чёрт?! Что за баба?! - недовольно зарычал Фокси. — Возлюбленная Кортена, Хранительница АнтиБаланса Пессимизма, а мы сейчас в их замке, как пленники. - Ло начала быстро осматриваться. — Что? - переспросил Бонни. — Ну что, что, попались мы! - медведица занервничала и начала думать план побега или хотя-бы план дальнейших действий. — Мангл, Мангл должна быть здесь! - лис пытался разрушить магическую клетку, но это было тщетно. — Не шумите, сбегутся ещё быстрее все. - всё так же серьёзно говорил Голден Фредди. - Ло, Фокси, Чика, необходимо объединить магическую энергию и разрушить клетку. Фокси, у тебя есть амулет, он усилит твою магию, это тоже пригодится нам. Надевай, - Хранитель Честности отдал амулет, что забрал ранее. - Ло, повысь энергетику Чики, как можно меньше понижая свою. - в ответ медведица послушно кивнула. - Мы должны сломать клетку и выбраться, чёрт возьми, живыми. Все готовы? На этот раз не на "раз-два-три"... Все названные ранее закивали. Магическое пламя зажглось в руке каждого. Они все направили лучи энергии на одно место, пытаясь прожечь его. Почти, почти получилось, но их "атаку на клетку" предотвратил человек с рыжими крыльями, низкого роста и тёмно-зелёными глазами. Это Кортен. — Сбегать невежливо, вам не сообщали? - ухмыльнулся он, когда понял, что имеет преимущество над ними. — Ты — негодяй! Живо отпусти нас и верни Мангл! - зарычал Фокси. — Лис, глупый лис, тебе стоит быть осторожнее со словечками, ведь я могу и навредить твоей лисичке... - вслух засмеялся Хранитель АнтиБаланса, ничего не стесняясь. — Я убью тебя, если хотя бы одна царапина будет на ней. - пират был разозлён не на шутку. - Слышишь меня? Убью!!! - Хранитель бросился к клетке и стал пытаться разломить её голыми руками. Конечно, у него ничего не получалось, но вот на громкий звук, что отражался от большого помещения, создавая эхо, начали сходиться все. — Не стоит паники, мой юный друг. Всё зависит лишь от тебя. Отдаёшь ли ты себя ради своей возлюбленной? - чёткие слова Кортена снова зазвучали эхом, как будто специально повторяя всё для Фокси. Тишина в ответ. — Ф-Фокси, не над... - Лотаро пыталась отговорить Хранителя, но тот перебил её: — Отдам. Если ты отпустишь её, - Фокси прищурился. - и моих друзей. - он указал на компанию, что стояла сзади него. — Хм... Довольно невыгодно для меня, отпускать всех и забирать одного. Я предлагаю другой расклад, - Клиффорд ухмыльнулся, тёмно-красное пламя магии блеснуло в руке и Сулливан телепортировался к нему, но в наручниках, сделанные из магической слизи. - я забираю тебя и твоих друзей, а Вейст Мангл отпускаю на свободу. - он сделал маленький шаг к нему. - Идёт? — Ф-Фокси... - Фредди попытался сделать шаг вперёд, но его схватила за руку Ло. — Фредди, помнишь, - тихо говорила она. - Фокси — Хранитель Верности. Я не уверена, но думаю, что из этого что-то выйдет. — Идёт. - согласился лис и... Ничего не произошло. — Хах, замечательно. - ухмыльнулся Кортен и, взмахнув рукой, телепортировал компанию в темницу, а сам с Фокси телепортировался в другое место. — Ч-что?! Н-ничего?! Совсем?! Ведь проявление Верности от Хранителя Верности было, почему нет?! - занервничала медведица, когда поняла, что они все находились в темнице. Из тёмного угла раздался смех и плачь одновременно. Компания обернулась и увидела девушку с короткими светло-зелёными волосами, веснушками и тёмно-розовыми глазами. На её голове красовалась маленькая коронка, компания такую уже где-то видела. На лице у неё были с каждой стороны три красные полоски, что-то означающие. На ней было надето открытое зелёное платье с бежевыми линиями. — Кто такие? Я вас не звала. Идите прочь. - спокойным и слегка психованным голосом сказала девушка. — Как будто мы можем. - Голден недовольно постучал по клетке. — Вы можете, вы сильны, а я лишь глупый человек, неспособный выжить в мире этом. Знаете, родилась я поэтом, и потому, в душе моей, очень много разных мелочей. А чего имеете вы, милые мои соловьи? - слегка страшно глянула она на них. — Класс. Застрять в темнице с неспособными нормально воспроизводить магию и психованной бабой-Эдгаром Алланом По. Идеально. - Хранитель Честности облокотился на стену и скатился по ней на пол. — Магия? Кто-то сказал "магия"? - слегка выпрямилась девушка, давая понять, что ей это интересно. — Да, да, магия, именно! Ты знаешь о ней что-то? - приблизилась Ло, но в ответ получила шипение, причём признаков животного у неизвестной девушки не было, она пыталась изобразить животный звук своим горлом, получалось довольно впечатляюще. — Жалкие ведьмы и колдуны, все вы на самом деле холодны, не знаете жалости чувства, не видите в мире никакого плюса, лишь бы убивать вам, остальные задачи дать нам, дуракам. - презрительно посмотрела она. — Уф, да не ведьмы мы! - выскочила из толпы Чика. - Мы — добрые и няшные Хранители Мирового Баланса, - быстро объясняла она. - которые, по всей сути и идее создателя, должен победить Хранителей Мирового АнтиБаланса, которым этот замок и принадлежит! Но в этот раз мы одержали лишь поражение и попались в темницу, нашли тебя, но ты слишком агрессивно относишься к нам, мы ничего не сделали тебе плохого и даже не знаем твоего имени, а ты уже бросаешься на нас с оскорблениями! Уф! - наконец высказалась Хранительница Доброты, оглянулась, сделала шаг назад и сказала "И-извините..." — Хранители, говоришь? Слышала я о таких, таким должен был быть мой малыш, если б при родах жив остался, тот, что даже жизнью не раз не наслаждался. - вздохнула она. — А имя твоё узнать нам позволишь? - ухмыльнулся Амелия, делая медленные шаги вперёд. — Если своё сначала раскрыть ты изволишь, - подняла ровно на собеседницу свои глаза поэт. — Только если ты мне дозволишь. - пожала плечами Хранительница Душ. — Коль не секрет, то расскажи. - слегка улыбнулась девушка, когда поняла, что её инициативу к рифмам подхватили. — Амелия я, а теперь и ты своё нам доскажи. — Звать меня Эйда, принцесса государства с названием "Декабрьские миражи". Изволь о компании твоей словечко промолви. - встала Эйда, но её ноги немного подкашивались. — Ознакомишься со всеми сама, не бойся их главное, им не нужно никакого письма, каждый из них - славное дитя. - уже устала искать рифмы к словам Амелия и отошла обратно в толпу. Теперь из толпы вышла Селина, она пыталась выглядеть важно и официально. — Принцесса Эйда, я уважаю вашу честь, слышала о вас, но не видели лично. Думаю, что ваше государство скучает по вам, но проблема заключает вот в чём: выйти не можем ни мы, ни вы. Что делать предлогаете нам всем? - приподняла голову Средняя Сестра, давая понять, что она тоже вообще-то важная. — Если магию имеете, так почему бы клетку не сломить? - принцесса посмотрела на Голден Фредди. — Магия недостаточно сильна наша, а у АнтиБаланса сильнее. Ясно, недо-поэт? - недовольно отвёл взгляд Золотой медведь. — Решение просто — необходимо создателя клетки убить. — Боюсь, что не выйдет, прости. - вздохнул Бонни. - мы не сможем никого атаковать, пока находимся тут. Нас даже посещать не будут. Да и кто клетку сделал — тоже не знаем. — А-а-а!!! Придумала!!! - закричала и запрыгала Чика. — Боже мой, не кричи, что придумала? - отпрыгнула от неё Ло. — Слушайте сюда... - ухмыльнулась Роднэй.

***

— Так, глупый лис, - Кортен создал на лице Фокси магический намордник, давая ясно понять, кто тут "хозяин", а кто "шавка". - я отпускаю твою жалкую Мангл, а ты заменяешь её, помогаешь мне с информацией и прочим. Ты понял меня? - не смотря на низкий рост Хранителя АнтиБаланса и высокий рост Фокси, он не боялся давать такие высказывания. — Как получится. Отпусти Мангл. - было тяжело говорить в наморднике, но фразу "Отпусти Мангл" он сказал чётко и твёрдо. — Отпущу, если ты согласишься сейчас же на все условия. - немного нахмурился антагонист. — Да согласен я, согласен! Отпусти её! - зарычал лис. Кортен хмыкнул и телепортировал в зал Мангл, с тарелкой в руках. — О-ох, К-Кортен, сэр, господин, з-з-здравствуйте! - Вейст быстро поклонилась и даже не заметила своего возлюбленного. От такого, Фокси, мягко говоря, был в шоке. — А-а, - лениво протянул Клиффорд. - Мангл, я сегодня добрый, ведь твой парень, - бурундук поднял лицо девушки за подбородок, за что Сулливан конечно же заревновал. - спас твою жизнь и подарил обратно свободу. - он указал на своего нового подопечного. — Ф-Фокси... - выпрямилась лисица, непонимающе смотря на своего храброго рыцаря. — Уходи. - тяжело выдохнул он. — Ч-что? Ф-Фокси, я не оставлю тебя здесь... - сжала свои маленькие ручки в кулачки Мангл. — Уходи, я сказал. - чуть громче и твёрже сказал лис. Вейст не оставалось ничего больше, кроме как удивлённо выдохнуть и убежать прочь из замка. — Молодец, хороший пёс. Теперь мы отправляемся в новое, эм, место для тебя. - ещё один взмах и они оказались в каком-то слабо освещённом подвале. Кортен усадил Фокси на стул и магическими верёвками привязал его. - Теперь, позволь мне расспросить тебя. Совсем немножко, не волнуйся. Отвечай чётко, полно и верно. Ты знаешь Капэблу? - с презрением выговорил это имя Хранитель. — Нет. Я её не знаю. — Ты слышал о ней хотя-бы немного? — Нет. — Ты слышал о препарате "Амнежон"? — Не слышал. Клиффорд недовольно отвёл взгляд. — Ты вообще в курсе, что ты бесполезен? — Ну да, - ухмыльнулся пират. - немного догадывался об этом. А что такое, Кортен? Неужели твой план по расспрашиванию меня проваливается? — Заткнись, грязный пёс. Как долго с вами Лотаро? - Хранитель АнтиБаланса начал задавать вопросы на которые его пленник обязательно должен был знать ответ. — Дней четыре, может пять. А тебе что с того, влюблённый мальчик? - продолжал "задевать" его Сулливан. — Да как ты смеешь говорить такое? Никакой я тебе не "влюблённый мальчик", эта глупая баба не нужна мне. Она даже не главный элемент! — Пусть не главный, но парням она нравится. А ты девушкам нравишься? - лис почти довёл своего "собеседника" до кипения. — Нравлюсь! Я идеал для девушек! А что Ло?! А Ло никому не нравится и не понравится! Мне не нравилась, никому не понравится, мои вкусы разделяют большинство существ! Я — глава всего в этом мире! Мне невозможно не повиноваться! - сорвался... — Ну, Ло нравится одному пареньку из нашей компании, причём, скажу тебе больше: влюбился, как дитя. Так что, я бы на твоём месте попробовал вести себя любезней, чем в темницу её сажать, если тебе нужно её внимание. — Да не нужна она мне!!! Она — жалкая букашка, неспособная ни на что!!! Она — лишний груз!!! - от сильного взмаха руками, верёвки, что сдерживали Фокси, стянулись ещё сильнее. Теперь Хранителю Верности было не до смеха. - Что же ты не смеёшься, жалкое пародие на Хранителя, а? - ухмыльнулся на этот раз Кортен, когда понял, что снова господствует. - Чем-то расстроен? — Ослабь верёвки... - тихо ответил Сулливан. — Хм, - Клиффорд подошёл ближе. - пожалуй, нет. - он потянулся к выключателю света. - ой-ой, смотри, - с помощью одного щелчка свет в маленьком подвале погас. - кажется ночь наступила. Спокойной ночи, мой маленький лис. - в темноте послышались шаги и звук сильного ветра, он обозначал телепортацию. Видимо, это будет сложная "ночка" для Фокси.

***

Мангл бежала по лесу, пытаясь найти что-нибудь. Она напугана. Где Ло, Бонни, Фредди, Чика и остальные? Почему Фокси был так холоден к ней? Что случилось? Неужели это поражение?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.