ID работы: 3534850

Чью сторону ты примешь?

Слэш
R
Завершён
185
автор
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 23 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот проклятый голос начал преследовать Диппера с того самого дня, как завершились события "Носковой оперы". Он периодически возникал в голове мальчишки и начинал с насмешкой комментировать его действия или происходящее вокруг.       "Только посмотри на эту лицемерную девчонку. Она говорит, что ты её любимый братец, а сама готова променять тебя на первого встречного парня, который улыбнётся ей и назовёт красоткой. А тебе потом расхлёбывать все вытекающие из этого последствия".       — Заткнись, Сайфер, – зло шипит Диппер, пытаясь не слушать назойливый голос, однако трудно заглушить того, кто звучит в твоих мыслях.       "И она ещё смеет тебя в чём-то обвинять? Брось! Перестань потакать её капризам".       — Прекрати…       "Нет, нет, ты послушай! Твоему дорогому прадяде Стэну плевать на тебя, он думает только о себе, прикидывает, как заработать больше денег. Помнишь тот костюм волка? Унизительно, не правда ли? О, а ещё у него множество секретов, которыми он и не думает делиться с тобой!"       — Захлопнись, Билл!       "О, я только начал, Сосновое Деревце! Давай, теперь обратим наш взгляд на Пассифику. Она ненавидит тебя, ненавидит Падающую Звёздочку, но чуть что бежит к вам за помощью, готовая чуть ли не на всё, чтобы удовлетворить желания своих родителей. Или же твоя ненаглядная Вэнди! Она прекрасно знает, что нравится тебе, и тут же, прямо на твоих глазах, начинает встречаться с другими парнями. Маленькая шлюха".       — Клянусь, если ты сейчас не закроешь свой поганый рот…       "И что, Сосенка? Что ты мне сделаешь? Я бессмертный и неуязвимый демон, а ты всего лишь маленький беззащитный ребёнок, который не видит ничего дальше своего носа. Кстати, об этом! Ты в курсе, что толстяк знает куда больше, чем кажется? Возможно, даже столько же сколько и Стэн, если не больше".       — Я тебе не верю! Замолчи! Не хочу больше ничего слышать! – Диппер зажал уши руками и свернулся на кровати, притянув колени к груди. По комнате разнёсся раскатистый зловещий смех, от которого мальчика передёрнуло.       "Можешь не верить мне, но ты не в силах противиться фактам. Скоро сам всё увидишь, а пока наслаждайся неведением, дитя".       Какое-то время после этого голос действительно не появлялся, а его хозяин, затаившись, наблюдал, выжидая наиболее удобного момента, чтобы нанести удар. И вскоре этот момент представился.       На глазах у детей Стэна скручивают и под его возмущённые крики прикладывают головой о капот автомобиля, заявляя, что он виновен в воровстве промышленных отходов, и предоставляя запись, где видно, как какой-то человек в костюме выносит со склада бочки.       — Подождите, вы взяли не того! – чуть ли не со слезами на глазах заявляет Мэйбл, когда Стэна уводят. – Наш дядя не мог этого сделать!       Диппер стоял неподвижно, широко раскрыв глаза, он не верил своим ушам. Почему их прадядю забирает правительство? Неужели то, в чём его обвиняют, правда? Как такое могло случиться?       "А я тебя предупреждал, Сосновое Деревце, но разве ты мне поверил? Стэн не тот, кем кажется!"       Мальчик на это ничего не ответил, он лишь крепко сжал кулаки, впиваясь короткими ногтями в кожу на ладонях. Нет, абсурд! Не может такого быть! Голос в голове тихо засмеялся:       "Если всё ещё не веришь, можешь разузнать сам. Это ведь ты у нас великий детектив?"       — Мэйбл, – произносит Диппер шёпотом, – мы должны доказать, что прадядя Стэн невиновен. Девочка кивает, явно придерживаясь того же мнения. Они должны, просто обязаны доказать, что агенты неправы! А ещё, что Билл просто издевается, и его слова не стоит принимать за чистую монету.       — Триггер, бери детей, со стариком я разберусь. Усатый передаёт папку с документами своему напарнику. Пора бежать. Если они не сделают этого сейчас, то другого шанса может и не представиться. Мальчишка хватает сестру за руку и одними губами шепчет: "Бежим". И дети срываются с места, буквально вырываясь из цепких рук агента, уже намеревавшегося увести их.       — Стоять! Куда?!       Но близнецы уже ничего не слышат, они почти добрались до леса, изученного ими за лето, как свои пять пальцев, там их точно никому не поймать. Добежав до первых спасительных деревьев, они нырнули в густые кусты и далее по узкой тайной тропке начали быстро продвигаться вглубь. За их спинами слышались крики, но с каждой секундой они всё отдалялись, пока совсем не затихли, только тогда дети позволили себе остановиться.       — Диппер, что мы будем делать? – спросила девочка, когда они немного отдышались. Хижина тайн была уже довольно далеко.       — Не знаю, Мэйбл. Не знаю…       "Эй, Сосновое Деревце, хочешь дам тебе подсказку?"       Мальчишка нахмурился, но промолчал, он не хотел дать понять Биллу, что именно сейчас нуждается в его помощи, впрочем, демон не стал дожидаться ответа.       "В Хижине установлены камеры видеонаблюдения, ты можешь поискать записи с них".       — Но надо же что-то предпринять, бро-бро!       — У прадяди Стэна где-то должны быть записи с камер наблюдения. Если мы покажем их агентам, они поверят в то, что он невиновен, и отпустят его.       — Ты прав, Дип! – лицо Мэйбл вновь озарилось улыбкой, и она даже похлопала в ладоши. – Теперь нам нужно как-то вернуться, чтобы те ребята нас не заметили.       — Кажется, у меня есть идея. Скажи-ка, тот абордажный крюк ещё у тебя?

***

      Дети разглядывали вываленные на пол поддельные документы и не могли поверить своим глазам: Стэн действительно всё это время обманывал их самым ужаснейшим образом. Но больше всего был зол Диппер, ведь он так хотел поверить в невиновность дяди, утереть нос этому проклятому демону. А, как оказалось, нос утёрли именно ему, Сайфер был прав с самого начала.       "А я тебе говорил, дитя, – вновь раздался в голове голос, в этот раз в нём проскальзывали поучительные нотки. – В этом городе ты можешь верить лишь мне, я тебе никогда не посмею соврать".       — Что за? Секретный код в убежище? – Мэйбл поднесла к глазам листочек, разглядывая буквы на нём.       — Дай-ка посмотреть, – мальчик подсветил бумажку ультрафиолетом и сравнил с дневником. – Никогда такого кода не видел.       — Постой, а я видела! Диппер, это торговый автомат! Ребята со всех ног рванули обратно ко входу в Хижину, величайшая тайна вот-вот должна была раскрыться перед ними, и никто был не в силах помешать им, даже Зус, который стоял возле автомата и самоотверженно прикрывал его спиной.       — Зус, прошу тебя отойди, мы должны выяснить, что за этим торговым автоматом.       — Да, и доказать, что это всё большое недоразумение! – вторила брату Мэйбл.       — Простите, ребят, но я пообещал Стэну охранять этот автомат ценой своей жизни.       "Видишь, Сосенка? Твой приятель тоже не хочет, чтобы ты узнал правду. Они все лишь тянут тебя назад, разве ты не видишь? Давай же, воспротивься им, действуй!"       — Ну, ладно, раз не хочешь по-хорошему, будем по-плохому. Мэйбл!       Девочка кивнула и дунула на парня блёстками, на несколько секунд лишая его зрения, и пока тот тёр ладонями глаза, Диппер прошмыгнул к автомату и ввёл код. Потайная дверь тут же открылась, откидывая детей вместе с Зусом на полметра и заставляя закашляться от поднявшейся пыли.       — Что это? – толстяк был явно удивлён не меньше ребят.       — Сейчас мы это как раз и узнаем.       Лестница, ведущая в подвал, была старой и явно не ремонтировалась уже пару десятков лет, края ступеней крошились, а на стыках разрасталась плесень. Стены на вид были ничуть не лучше, с потрескавшейся и обвалившейся штукатуркой, а общая атмосфера напоминала какой-нибудь фильм ужасов или ночной кошмар. Они спустились на лифте на два этажа, и картина, развернувшаяся перед глазами после того, как двери с металлическим лязгом разъехались в стороны, заставила всех без исключения ахнуть. Огромная подземная лаборатория, заставленная разнообразными мигающими и жужжащими приспособлениями, увитая толстыми проводами, свисающими с потолка, предстала перед ними.       — Пожалуйста, скажите мне, что мы спим, – с отчаянием в голосе попросила Мэйбл.       — Этого просто не может быть…       "Ещё как может, дитя. Ты совершенно ничего не знаешь о Стэне… в отличие от меня. Давай я тебе покажу нечто интересное, подойди к столу".       Вопреки здравому смыслу и предупреждающей о чём-то нехорошем интуиции, Диппер всё же последовал совету голоса. Он больше не знал, кому можно доверять. Мальчик даже не догадывался, что же такое интересное его может поджидать, пока воочию не увидел первый и второй дневники, лежащие на столе.       — Не могу поверить, что всё это время дневники были у Стэна! Он хоть слово правды нам сказал?! Зачем ему всё это?!       "Вот так, Сосновое Деревце, злись. Дай волю своим чувствам".       — Подожди, Диппер, всему этому должно быть логическое объяснение. Думаю, у дяди были причины, чтобы…       — У дяди? – мальчишка засмеялся, как-то надрывно и с нотками безумия в голосе. – А ты уверена, что он наш дядя? Я вот уже ни в чём не уверен! Вспомни все его фальшивые документы, он не тот, кем кажется! – процитировал он Билла, сам того не замечая.       — Дип, послушай…       — Нет, это ты послушай, Мэйбл! Я больше не намерен играть в дурачка! Посмотри на это! А вдруг эта махина его зловещий план? – Диппер указал на светящийся портал. – Вдруг она разнесёт вселенную? Надо её срочно отключить!        "Правильно мыслишь, Сосенка, я помогу тебе. Видишь справа от портала панель управления? Вы должны одновременно повернуть ключи".       — Слушай, я не уверена, что…       — Нет времени думать! Отсчёт почти закончен, если мы что-нибудь не предпримем, то может оказаться уже поздно. Скорее, за мной!       И мальчик рванул туда, куда его направил треугольник. Правый угол, панель ручного управления, три золотистых ключа.       — Поворачиваем. Вместе.       Как только ключи провернулись и ушли на несколько сантиметров вниз вместе с панелью, послышался звук отпирающегося механизма, и крышка на рычаге открылась, являя большую красную кнопку. Дети тут же бросились к ней, видя в этом горящем красным огоньке чуть ли не спасение всего человечества.       "Давай же, жми скорее на кнопку, у тебя осталась всего одна минута", – было слышно, как Сайфер торопился, от прежнего спокойного голоса не осталось и следа.       — Всё это закончится прямо сейчас.       — Не трогай кнопку!       В проёме двери появился запыхавшийся и потрёпанный Стэн, в его глазах читался неподдельный ужас. Ещё бы секунда и все его тридцатилетние труды пошли бы крахом. Три пары настороженных глаз устремили свой взор в его сторону.       — Пожалуйста, Диппер, отойди, не нажимай на кнопку. Просто поверь мне, ладно?       — И с чего это я должен тебе верить? Ты украл отходы, построил под Хижиной неведомую машину, которая вот-вот уничтожит мир, лгал нам всё лето, а мы даже не знаем, кем ты на самом деле нам являешься!       Мальчишка бы и дальше распинался, только вот пропищал таймер на руке Стэна, и гравитационные аномалии вступили в действие, подняв ребят над полом и разбросав в разные стороны подувшим из открывшегося портала ветром. Теперь заветная кнопка была непозволительно далеко, и дотянуться до неё не представлялось возможным. Лишь девочка, случайно зацепившаяся ногой за провод, всё ещё могла изменить ситуацию.       — Мэйбл, скорее, вырубай его! – это был отчаянный крик Диппера, которого мощным потоком энергии прижало к стене. Всё, что он сейчас мог – это положиться на сестру, уж она-то должна была понять его, осознать, насколько опасна эта штуковина, и как необходимо её выключить.       — Нет, Мэйбл, прошу, поверь мне! – Стэн, которого буквально пригвоздило трубой к стене, использовал свой последний шанс. – Всё, над чем я работал – это всё ради семьи. Для меня нет никого дороже близких мне людей, поэтому всего один раз, пожалуйста, поверь мне.       Рука, уже занесённая над кнопкой, остановилась. Эти глаза, смотрящие с такой мольбой и отчаянием, просто не могли лгать. Пусть Диппер думает, что хочет, но сейчас именно она, Мэйбл, решает, что правильно, а что нет.       — Прадядя Стэн, я верю тебе.       — Нет, Мэйбл, ты рехнулась?! Ты хочешь нас всех убить?!       Но кричать было уже поздно: руки убраны от кнопки, а таймер отсчитывает последние секунды перед неизбежным. И лишь безэмоциональный голос вновь звучит в голове:       "Даже родная сестра тебя предала. Больше ты никому не можешь верить, кроме меня".       А затем яркий свет ослепил их всех. Последний скачок гравитации, и всё рушится. Разваливаясь на части, опускается на землю оторванная от фундамента Хижина тайн, падают поднятые в воздух машины, а вместе с ними и остальные горожане. Освещённое голубым светом портала небо опять становится алым.       Диппер, которому досталось меньше всех, поднимается с земли, опираясь на одно колено и потирая ушибленную голову. Не стоило никому доверять, нужно было сразу нажать эту проклятую кнопку. Почему Мэйбл так поступила с ним?       "Потому что ей плевать на тебя, Сосновое Деревце. Ты никому из них не нужен".       Из почти погасшего портала вышла фигура в длинном плаще. Тяжёлые шаги незнакомца эхом отдавались в полуразрушенном помещении.       — Наконец-то, после стольких лет ожидания ты вернулся, брат мой!       Стэн, расставив руки в стороны и широко улыбаясь, шагнул навстречу Форду, но вместо так ожидаемых объятий получил кулаком по лицу.       — Ты хоть понимаешь, что натворил? – вскричал тот. – Ты поставил мир на грань уничтожения! А если бы что-то пошло не так? Ты ведь мог не меня вытащить, а призвать какую-нибудь неведомую тварь!       — Эй, мог бы хоть спасибо сказать за то, что я тебя вытащил!       — Спасибо? Спасибо?! Да лучше бы я до скончания своих дней проторчал в другом измерении!       Близнецы набросились друг на друга, начиная драку, каждый удар сопровождался таким остервенением, будто бы дрались братья не на жизнь, а на смерть. Рассечённые губа и бровь Стэнли, поставленный фингал под глазом и сломанные очки Стэнфорда, даже чей-то выбитый зуб откатился к ногам Мэйбл.       — Прекратите! – что есть мочи, закричала она. – Вы же братья!       Однако её никто не слышал. А Диппер с неверием взирал на развернувшийся перед его глазами беспредел, и в его душе поднималась вселенская обида. Ради чего всё это было? Чтобы два наконец-то встретившихся близнеца попытались убить друг друга? Нет, на это он точно не подписывался! Мальчик поднял с пола третий дневник, отряхнул его от налетевшей пыли и, не говоря ни слова, направился к выходу. Благо многие доски отвалились, поэтому он беспрепятственно смог выбраться наружу, холодный ночной ветерок был живительным глотком после спёртого воздуха подвала. И, наверное, именно он стал причиной внезапных слёз мальчика, крупными каплями покатившихся по его щекам. Да, именно он, а не нарастающее в душе отчаяние и горечь от предательства.       Диппер, плотнее сжав губы и стараясь не зарыдать в голос, бегом бросился в лес, подальше в чащу, где никто не увидит его слёз. Но бежал он не долго. Из-за того, что солнце уже село, лес погрузился в кромешную тьму и, казалось, ожил, ибо как ещё объяснить то, что на обычно знакомой ему тропинке то и дело попадались древесные корни, а ветки грубо ударяли его по лицу и рукам, оставляя кровоточащие царапины. В конце концов, он выбился из сил и не смог удержать равновесия, в который раз зацепившись носком ботинка за корень. Спасая лицо от столкновения с землёй, он содрал в кровь оголённые колени и ладони, дневник выпал из внутреннего кармана жилетки и улетел куда-то в сторону. И после этого мальчик уже не сдержался, он дал волю своим слезам, периодически всхлипывая и пытаясь вытереть глаза. Внезапно чьи-то руки опустились ему на плечи, а необычно мягкий голос произнёс:       — Тш-ш-ш, я с тобой, дитя. Всё будет хорошо.       Диппер от неожиданности вскрикнул и резко обернулся, перед ним на коленях сидел незнакомец. Темнота не позволяла разглядеть черт его лица, но кое-что не могла скрыть даже она – ярко-жёлтый глаз, внимательно осматривающий мальчика.       — Б-билл, это… ты?       — Да, Сосновое Деревце. Неужто не признал? – усмехнулся демон.       — Я думал, ты прочно засел в моей голове. К тому же… в чьём ты сейчас теле? – Диппер переключил всё своё внимание на Билла, на время забывая обо всех остальных проблемах.       — Этот мальчишка оказался куда сговорчивее тебя, так что расслабься, мне больше не нужен твой мясной мешок в качестве сосуда. Тело этого парнишки смогло принять мою магию, так что он был весьма полезен.       Сайфер щёлкнул пальцами и на его ладони загорелся голубой огонёк, он был небольшим, но его света хватило, чтобы осветить всё вокруг в радиусе примерно метра. Диппер, наконец, смог разглядеть новое тело Билла. Это был худой паренёк лет семнадцати с тонкими бледными губами и такой же бледной кожей, на правый глаз падала золотистая чёлка, из-под которой виднелась чёрная повязка. Сам же он был одет в чёрные брюки, чёрные кроссовки, такого же цвета перчатки и ярко-жёлтую, под цвет волос, рубашку с неизменным чёрным галстуком-бабочкой на шее.       — Что, Сосновое деревце, нравится моё новое тело? – прокомментировал демон, проследив за его взглядом. – Мне тоже оно пришлось по вкусу, и я получил его за ничтожно малую цену.       — Что это была за цена?       — Нет, нет, Сосенка, так не пойдёт. Волшебники не разглашают своих секретов, – Сайфер покачал головой.       — Чего ты хочешь от меня, Билл? – задал Диппер вопрос, интересовавший его уже довольно долгое время. – Как я вижу, тело тебе уже не нужно, так зачем тебе сдался я?       — Я лишь хочу тебе помочь, дитя, вот и всё.       — И почему я не верю тебе? – мальчик сложил руки на груди, но тут же поморщился и болезненно зашипел, содранные ладони дали о себе знать.       — Можешь не верить мне, но знай: я могу дать тебе гораздо больше, чем все они. Могу раскрыть все тайны Гравити Фолз или же… – демон перехватил руку Диппера и, развернув ладонью к себе, провёл языком по свежим царапинам, вызывая этим возмущённый вскрик, – залечить твои раны.       И действительно, буквально через секунду разорванная кожа сама собой затянулась, не оставив даже шрама. Мальчишка удивлённо смотрел на свою руку, не до конца понимая, что только что произошло.       — А взамен, – его схватили за подбородок, заставив посмотреть в единственный глаз, – я попрошу самую малость, – горячий язык теперь провёл по царапине на щеке, вынуждая Диппера замереть, открыв рот, он собирался что-то сказать, да вот мысли всё никак не хотели формироваться в слова, – твою душу.       Шёпот в самые губы, а затем глубокий поцелуй. Мальчик даже не успел осознать, что происходит, он лишь почувствовал, как чужой язык начал блуждать у него во рту, сопровождаясь металлическим привкусом крови, в совокупности это вызывало отвращение и рвотный рефлекс. Впрочем, демон быстро бросил своё занятие и отстранился от Диппера.       — Хм, а человеческое тело – довольно занятная штука, – он вытер губы тыльной стороной ладони, пачкая перчатку в крови, и продолжил. – Я тебя не тороплю, Сосновое Деревце. Как следует подумай над моим предложением прежде, чем дать ответ. Понаблюдай за своей семьёй и скажи, позволишь ли им и дальше вытирать об себя ноги или присоединишься ко мне. До встречи в твоей голове!       Билл раскатисто засмеялся и растворился в воздухе, оставляя после себя лишь голубой огонёк и Диппера, чья душа пребывала в смятении. Что ему было делать теперь? Куда податься? К семье, которая его предала, или к демону, которому нужна его душа? Но Сайфер исчез, а ночью в лесу было страшно и холодно, нужно было срочно возвращаться в Хижину тайн, к тому же, начавший тускнеть огонёк подталкивал к этому решению. Мальчик поднялся с земли, отряхиваясь, и осторожно потянулся к голубому пламени. Он боялся обжечься, однако другого выхода у него не было, потому как найти путь обратно в кромешной тьме он бы точно не смог. На удивление, когда пальцы неуверенно коснулись трепещущего на ветру огонька, он не почувствовал жара, лишь лёгкий холодок пробежал по всем его телу, вызывая волну мурашек. Неужели это и есть демоническая сила?

***

      А тем временем в Хижине тайн царил самый настоящий переполох: Мэйбл обыскала весь дом вдоль и поперёк, но нигде не нашла Диппера, Стэн тоже был весь как на иголках, и долгожданное возвращение брата не принесло ему ожидаемой радости, только Форд выглядел спокойным, лишь с лёгким недоумением смотря на паникующих родственников.       — Я не понимаю, из-за чего такой переполох? – спросил он, сидя за кухонным столом и закинув ногу на ногу.       — Да как не понять-то, гений? Пропал мой, и твой, между прочим, тоже, племянник!       — Ну, я никого не видел, когда переместился сюда, – он лишь пожал плечами.       По правде говоря, Стэнфорду было крайне некомфортно видеть всё как в тумане, но другого выхода не было, ведь очки были разбиты во время драки, да и новоприобретённые синяки начинали побаливать. Под левым глазом сиял огромный фингал, так любезно поставленный дорогим братцем, и, кажется, не хватало одного зуба. Стэнли выглядел не многим лучше: опухшая скула, сбитые в кровь костяшки пальцев и костюм, весь в пыли и с одним оторванным рукавом.       — Ещё бы! Ты хоть когда-нибудь кого-нибудь замечал, кроме себя? – вновь вспылил Стэн. – Ты до сих пор дуешься на меня за события более чем тридцатилетней давности.       — Дуюсь – это слабо сказано. Ты разрушил мою жизнь, Стэнли! Дважды разрушил! Мне теперь тебе по гроб жизни нужно быть благодарным?       — Да ты хоть знаешь, через что я…       — Хватит! – девочка встала между родственниками, широко расставив руки. – Вы только послушайте себя: грызётесь как дворняги! Почему бы вам не быть такими же милыми, как котята? Или мой Ваддлс? Вы только посмотрите на Ваддлса!       — Мэйбл, детка, ты не понимаешь… – хотел было начать Стэн, но был перебит.       — Это вы не понимаете! Сейчас важнее всего найти Диппера, а свои разборки можете оставить на потом.       — А зачем меня искать? Вот он я, собственной персоной.       Все присутствующие разом обернулись на говорившего, мальчик уже некоторое время стоял в дверях и наблюдал за ссорой. Вся его одежда была грязная и изорванная, на лице и руках – засохшая корка крови, а разбитые колени до сих пор кровоточили, неприятно покалывая. Огонёк, освещавший ему путь до Хижины, потух перед самым входом, заставив Диппера почувствовать некоторое разочарование.       — Малец, что с тобой случилось? Где ты был? – Стэн подошёл к нему и уже протянул руку, чтобы помочь, но мальчишка отстранился.       — Всё в порядке, прадядя Стэнфорд, я просто упал.       — Кхм, – громко откашлялся Форд, привлекая к себе внимание. – Вообще-то это я Стэнфорд, а он просто взял моё имя. На самом деле его зовут Стэнли.       Если бы взглядом можно было убить, то Форд бы уже давно превратился в кучку пепла, с такой злобой посмотрел на него Стэн. Диппер же, наоборот, отвернулся, до боли стискивая зубы.       "Вокруг одни лжецы, дитя. Даже имя твоего дорогого прадяди было ненастоящим, чего ещё ты от них хочешь? Понимания? Доверия? Забудь! Ты никому здесь не нужен".       — Замолчи, Сайфер! – мальчик был снова готов расплакаться, а делать этого при семье совершенно не хотелось, поэтому он пытался перекрыть это желание злостью.       — Подожди-ка, как там тебя… Диппер! Ты только что сказал: "Сайфер?" – Форд подскочил с места и буквально на ощупь добрался до племянника, хватая его за плечи и пристально всматриваясь в глаза. – Что ты знаешь об этом демоне? Ты уже заключил с ним сделку? Отвечай!       — Я… я… – мальчик попытался придумать, что сказать, чтобы это прозвучало как минимум логично и не безумно, да вот только ничего не приходило в голову.       — Эй, да что на тебя нашло? – Стэнли положил руку на плечо брату, но её грубо скинули.       — Говори, что тебя связывает с этим отродьем!       "Расскажи им всё, Сосновое Деревце, – посоветовал Билл, – узнаешь обо мне много интересного".       — Ну, в общем, некоторое время назад я стал слышать голос в голове, он принадлежал Биллу Сайферу. И он… разговаривал со мной. А сегодня предложил заключить сделку: в обмен на раскрытие секретов Гравити Фолз попросил мою душу, – Диппер осторожно подбирал слова, стараясь не сболтнуть лишнего. Хоть он и был обижен, но всё равно прекрасно понимал – проще отвечать на вопросы, и лучше это делать так, чтобы не провоцировать новых.       — Ты ведь не согласился, верно? – обеспокоенно спросил Стэнфорд. Его глаза нездорово блестели, и сам он в этот момент был похож на безумца.       — Конечно, нет. Я послал этого демона куда подальше, – Диппер выдавил из себя некое подобие улыбки, столь жалкое, что впору было бы заподозрить неладное, но ему повезло.       — Хорошо, – с облегчением выдохнул учёный. – Послушай, мальчик, никогда не поддавайся на уговоры Билла, всё, что он говорит, лишь попытка смутить твой разум. Не доверяй ему.       Голос в голове сдавленно засмеялся, пародируя Форда, и, как бы подтверждая всю абсурдность сказанного, произнёс:       "Да, Сосновое Деревце, не верь мне, я ведь всего лишь демон, который хочет заполучить твою душу. Лучше послушай своего новоприобретённого дядю, он ведь никогда тебя не обманет".       — Хорошо, прадядя Стэнфорд…       — Пожалуйста, зови меня Форд.       — Хорошо, прадядя Форд. Можно я теперь пойду спать? Я очень устал за этот день…       — Да, дети, все в кровать! Ты тоже, Мэйбл. Мне нужно серьёзно поговорить с братом, – и Стэнли, несмотря на протесты девочки, выпихнул ребят с кухни.       Когда взрослые остались одни, в воздухе повисла напряжённая тишина, никто не знал, с чего стоит начать разговор. Форд, снова севший за стол, нахмурив брови, вглядывался в темноту за окном, отсутствие очков в этом деле не мешало. А Стэн, прислонившись к стене, пристально наблюдал за каждым его движением, даже за каждым вздохом, отмечая про себя, как же всё-таки изменился его брат с их последней встречи: постарел, возмужал, но неисправимым придурком быть всё ещё не перестал.       — Я хотел поговорить с тобой на счёт Диппера, – Стэнфорд таки первым нарушил тишину. – За ним нужно какое-то время пристально понаблюдать. Помнишь, что он сказал про голос? Мне кажется, он до сих пор его слышит.       — Ты про того демона? – Стэн беззаботно махнул рукой. – Мы с ним сталкивались уже дважды, и каждый раз он уходил ни с чем. Сегодня малой прогнал его снова, так что нет нужды волноваться.       — Ты не понимаешь. Билл гораздо хитрее, чем кажется! А раз он пошёл на такой отчаянный шаг, как постоянное пребывание в чьей-то голове, то у него глобальные планы на мальчика, и он ни перед чем не остановится, чтобы его заполучить.       — Ты уверен в этом? – теперь уже и Стэнли выглядел обеспокоенным. – И как нам помешать ему?       — Для начала мы запретим Дипперу выходить из дома и будем пристально следить за каждым его шагом, надо ещё попросить Мэйбл, чтобы не спускала глаз с брата. Нельзя позволить ему и дальше вести беседы с этим демоном.       — Ну, не знаю, по-моему, это немного жестоко, так ограничивать его, но если это ради его же блага, тогда пусть так и будет.

***

      — Диппер, это правда? Ты всё ещё слышишь Билла? – шёпотом спросила Мэйбл, что всё это время сидела на верхних ступеньках лестницы вместе с братом и слышала каждое сказанное дядями слово. Мальчик сперва хотел соврать, что всё в порядке и ей больше не о чем беспокоиться, но вовремя вспомнил, что всё это началось именно из-за лжи, и ему стало противно от собственных желаний, порождённых слабостью, поэтому он выдал всё как есть.       — Да, Мэйбл, слышу. Он периодически заговаривает со мной.       "О, Сосновое Деревце, хочешь знать, что сейчас скажет твоя сестра? Нечто вроде: "Я не позволю тебе поддаться его влиянию, ведь только мы знаем, что для тебя лучше, мы же семья". Как предсказуемо".       — Бро-бро, это нужно прекратить! Ты ведь слышал прадядю Форда? Билл хочет заполучить твою душу, но мы ему помешаем. Ведь мы же семья, мы должны держаться вместе.       На душе у Диппера стало гадко. Всё так, как и предсказывал Билл: они говорят заученными клише, считают, что раз семья, то могут распоряжаться его жизнью как им вздумается, а сами не замечают собственных грешков. Спорить здесь бесполезно, его позицию просто не примут, остаётся только покивать и сделать вид, что согласен на любые меры.       — Да, Мэйбл, я понимаю, – мальчик широко зевнул, изображая вселенскую усталость. – Пойдём уже спать, разберёмся со всем этим завтра.       Девочка кивнула, поднимаясь и отряхивая с юбки пыль, для неё тоже впечатлений на сегодняшний день было предостаточно.

***

      Дети ушли как раз вовремя, потому что разговор на кухне перетёк с безопасности Диппера в немного другое русло. Во время очередного монолога Форда об опасностях, которые могут грозить всем им, Стэнли не выдержал и, подойдя к брату, опустился перед ним на колени, обнимая за пояс. Учёный был настолько ошарашен подобным, что первые несколько мгновений не мог выдавить из себя ни слова.       — Я так скучал по тебе, придурок! Больше не смей никуда исчезать, – его голос предательски дрогнул.       — Подожди, Стэн… ты что, плачешь? – Форд попытался отцепить от себя брата, но тот лишь сильнее стиснул объятия. – Да отпусти же ты, больно.       — Прости меня, Стэнфорд. Прости за всё, что я сделал не так. Мне так жаль, правда, жаль, что я тогда загубил твоё будущее, мне просто не хотелось тебя терять… Можешь ударить меня, бей сколько влезет, хоть душу вытряси, только больше не выбрасывай из своей жизни… пожалуйста…       Мужчина почувствовал, как его свитер в районе живота становится влажным, а руки, сцепившиеся за спиной, начинают дрожать. Только при одном взгляде на всегда такого самоуверенного и неунывающего, а теперь беззащитного, вцепившегося в него, как утопающий в спасательный круг, брата сердце Форда сжалось. Неужели Стэнли всегда был таким? Держал всю боль и печаль в себе, а для него всегда улыбался? И все эти годы провёл в этом богом забытом месте лишь потому, что искренне желал вернуть его? Стэнфорд аккуратно положил ладони ему на голову и стал медленно перебирать спутавшиеся прядки седых волос.       — Всё в порядке, теперь я тебя не брошу.       — Честно? – Стэн поднял красные глаза на близнеца, пытаясь понять, действительно ли его простили.       — Честно, – Форд нагнулся и поцеловал брата в лоб. – А теперь поднимайся, не могу смотреть на тебя на коленях. Это как-то неправильно.       Стэнли благодарно улыбнулся и, кряхтя, встал на ноги. У него словно камень с души упал всего лишь после нескольких слов, сказанных братом.       — Кстати, у меня есть небольшой подарок для тебя.       И Стэн скрылся в соседней комнате, возвращаясь через пару минут с маленьким свёртком в руках. Он вручил его брату, а сам сел напротив, с улыбкой наблюдая за реакцией.       — Стэнли, неужели? Ты сохранил мои старые очки? – воскликнул Форд, вертя в руках два стёклышка в тонкой оправе, его губы расплылись в широкой улыбке, а руки привычным движением водрузили очки на нос. – Диоптрии, конечно, уже не те, но всё равно спасибо.       — Всё для тебя, умник, – проходя мимо, Стэн потрепал брата по голове. – Пошли уже спать.

***

      Диппер лежал, подтянув колени к груди и укрывшись одеялом по самый нос. Лежал и думал, кому же всё-таки можно верить. Мэйбл можно верить, с грехом пополам, но можно, всё-таки они с самого детства вместе, знают все сильные и слабые стороны друг друга. А вот уже Стэну верить нельзя. Ни одному из Стэнов. Но можно ли в таком случае верить Биллу? Он ведь демон, а вдруг его и правда не интересует ничего, кроме души мальчика? Что, если именно он всё и задумал с самого начала? Что, если…       Диппер уткнулся носом в колени и обречённо застонал. Голова шла кругом от всех этих противоречивых вопросов. Нужно было хоть немного поспать, да вот только сон всё никак не хотел приходить, максимум, на что мальчик был способен – провалиться на несколько минут в тревожную дрёму, наполненную какой-то атмосферой безысходности, чтобы затем резко выскользнуть из неё, тяжело дыша. И вот, когда в очередной раз, сжимая зубы, Диппер пытался не закричать от видений, порождённых его воспалённым сознанием, на его голову мягко опустилась чья-то рука, а знакомый голос прошептал:       — Спи спокойно, дитя. Я пошлю тебе добрый и красочный сон.       Морщинки на переносице мальчика тут же разгладились, и лицо приобрело умиротворённое выражение. Выражение человека, не знающего забот. Пусть эта безмятежность и царила только во сне, но это всё, что на данный момент мог сделать Сайфер для своего дорогого Соснового Деревца.       А уже утром Диппер проснулся с идеальным порядком в голове и полной уверенностью в том, что ему нужно делать дальше. Солнце ещё только показалось из-за высоких сосен, и на чердаке царил полумрак. Мальчик посмотрел на соседнюю кровать: его сестра спала, раскинув руки в стороны и что-то бормоча себе под нос. Что ж, не стоило её будить. Он тихо поднялся и переоделся в свои извечные шорты, футболку и жилетку, а затем вдруг остановился, крутя в руках кепку с нарисованной голубой сосной, почему-то именно сегодня он не имел ни малейшего желания надевать её. Вместо этого Диппер взял толстый красный маркер и оставил на стене над своёй кроватью послание, гласившее: "Я нашёл правду, Мэйбл", пририсовав снизу для пущей убедительности треугольник с одним глазом. Мальчишка надеялся, что она проснётся уже после того, как всё закончится.       Через дверь было выходить опасно, там могли караулить его дяди. Хотя если бы Диппер прошлой ночью прислушивался к звукам, доносящимся из их комнаты, то понял бы, что проговорившие полночи братья вряд ли смогли бы проснуться в такую рань. Однако он не прислушивался. Осторожно открыв треугольное окно, мальчик выбрался на крышу и тихо позвал:       — Билл! Не поможешь?       Крепкие руки обхватили его сзади за талию и торс и подняли в воздух. Сердце Диппера забилось с утроенной частотой, когда его ноги оторвались от твёрдой поверхности, но он силой воли заставил себя успокоиться, повторяя про себя, что доверяет Сайферу.       — Я отнесу тебя подальше, Сосенка, чтобы никто нам не смог помешать.       Диппер кивнул и закрыл глаза. Проносящаяся где-то внизу земля и холодный ветер, дующий в лицо, совершенно не внушали доверия, а вот твёрдость обхвативших его рук заставляла отвлечься и поверить в то, что всё будет хорошо. Мальчик больше не сомневался в принятом решении, заключить сделку с Биллом будет лучшим вариантом. Он осмелился открыть глаза, только когда его опустили на землю, Сайфер принёс их на какую-то поляну, окружённую со всех сторон деревьями-исполинами. Диппер глубоко вздохнул, приводя в порядок мысли, прежде чем начать:       — Я всё обдумал и… Я согласен на твои условия.       — Готов продать душу за возможность приоткрыть завесу тайны? – демон приподнял одну бровь, выказывания недоверие, и опустился на пенёк, мимолётным движением поправляя галстук. Сегодня в нескольких сантиметрах над его головой парил небольшой чёрный цилиндр, может, он был и раньше, просто Диппер его не заметил.       — Да, – уверенности в голосе мальчишки можно было позавидовать.       — Дитя, ты хоть знаешь, что это значит – продать душу демону? – вместо ответа последовало лишь качание головой, Билл тяжело вздохнул и кивнул на траву. – Присаживайся, сейчас объясню. Если ты думаешь, что, продав душу, ты когда-то там после смерти попадёшь в ад и будешь вечно вариться в котле, где вместо воды слёзы грешников, то ты сильно ошибаешься! Продавая душу, ты полностью отдаёшь себя в моё владение с момента заключения сделки, если это заранее не оговорено, естественно. То есть, ты буквально становишься моим рабом. И ты всё ещё готов пожертвовать своей свободой ради разгадки того, что тебя мучило всё лето?       Диппер на некоторое время задумался, прикидывая, действительно ли готов пожертвовать всем. Но, с другой стороны, больше никто и никогда от него ничего не сможет скрыть, а ради этого стоило рискнуть.       — Я готов.       — Прекрасно, дитя! – хлопнул в ладоши Сайфер. – Вот это я понимаю настрой! Я даже сделаю тебе небольшой подарок: вместо простого раскрытия карт я помещу в тебя частичку своей магии, и ты сам в любое время сможешь узнать, что захочешь. Вот только есть одно малюсенькое "но" – тебе придётся пожертвовать одним глазом, – и демон постучал пальцем по своей глазной повязке. – К сожалению, это правило устанавливаю не я, такова природа человеческого тела. Мальчик нервно сглотнул, представив, как это будет происходить, но отступать уже было поздно. Да и, по правде говоря, не хотелось. Это было иррационально и неправильно, но Диппер почему-то чувствовал, что может полностью довериться Биллу. Он единственный, кто ни разу не соврал за всё это время, единственный, кто не боится сказать правду в глаза, какой бы она ни была, и это мальчику импонировало.       — Будет очень больно?       — Очень. Этот парнишка кричал и бился в агонии, когда я помещал в него свой огонь. Однако с тобой всё должно быть проще, я передам тебе только малую толику силы. Не бойся, ты слишком ценен для меня и не умрёшь… По крайней мере, не так просто.       — Тогда давай поскорее покончим с этим.       Диппер поднялся на ноги и сделал уверенный шаг в сторону демона. Чем быстрее всё случится, тем лучше. Нужно всего лишь один раз перетерпеть. Но Сайфер не торопился, он потянул мальчишку за руку, усаживая у себя на коленях, и стал очерчивать тонкими пальцами его лицо. Ещё круглые детские щёки, тонкая шея, слегка полноватые губы и эти чудесные большие глаза, один из которых скоро закроется навсегда. Билл убрал волосы со лба, открывая родимое пятно в виде большого ковша.       — Теперь ты будешь ходить так, мне нравится твоя метка, – и, недобро улыбнувшись, продолжил. – Приготовься к боли, Сосновое Деревце.       Он поместил одну руку на правый глаз Диппера, оттягивая веки, а на указательном пальце другой зажёг маленький голубой огонёк. Мальчик от страха вцепился в рубашку демона, да так, что побелели костяшки, и наблюдал, как огонь подбирается всё ближе и ближе. Жара от потустороннего пламени не исходило вовсе, но стоило только ему достигнуть цели, как обжигающий холод резанул по глазу, заставив Диппера закричать. Этот огонь не просто впитывался внутрь, нет. Он выжигал полностью всё, укореняясь на дне глазной ямки и, казалось, даже проникая в мозг, чтобы затем распространиться по всему телу. По щеке мальчика толстыми струями стекала кровь и расплавившееся глазное яблоко, а его крик был слышен всему лесу, оставалось только удивляться, как он не потерял сознание от болевого шока.       — Вот и всё, Сосенка, мы закончили, – Билл убрал руку и немного отстранился, чтобы полюбоваться своей работой. Всё было выполнено в лучшем виде.       Разбитый и склеенный заново его собственными демоническими руками мальчишка, который смотрел сквозь него невидящим взглядом единственного глаза. Свежая кровь на щеке, что, капая, запачкала ярко-оранжевую футболку, окропив её тёмно-бардовыми расплывшимися пятнами, манила Сайфера. И он не удержался от соблазна, наклоняясь ближе и слизывая горячую жидкость. Сама пикантность ситуации, дополненная специфическим вкусом, вызвала у демона безумный восторг наравне с внезапно прокатившейся по телу волной возбуждения. Захотелось освободить этого ребёнка от одежды, пройтись пальцами по бледной коже, щекоча её лёгкими прикосновениями, а затем резко, со всей жестокостью, вонзить ногти под рёбра, в грудную клетку или в мягкий живот, вырывая из горла ещё один полный боли вскрик. Биллу хотелось почувствовать, как кровь потечёт по его рукам, пачкая и опьяняя своим запахом, однако он сдерживался. Слишком нов был этот мясной мешок, и ему ещё предстояло научиться контролировать эмоциональные всплески.       Диппер же тем временем начинал приходить в себя. Боль постепенно стала затухать, приглушаемая холодным огнём, который теперь будет вечность напоминать ему о заключённой сделке. Тело ещё ныло, а кончики пальцев покалывало, но общее состояние можно было описать как вполне стабильное, вживлённая магия начала незамедлительно исцелять своего нового владельца. Мальчик посмотрел на ухмыляющегося Сайфера и почему-то не смог отделаться от ощущения, что что-то было не так, чего-то упорно не хватало. Ему потребовалось несколько минут, чтобы вновь начать воспринимать мир таким, каким он был, и его внезапно осенило:       — Билл, ты обещал раскрыть мне секреты Гравити Фолз, но я не ощущаю в себе новых знаний.       — Это потому, Сосновое Деревце, – демон поставил мальчишку на ноги и попытался как-то расправить безнадёжно скомканную рубашку, – что твоя новая сила ещё не пробудилась. Всё встанет на свои места, когда ты ею воспользуешься. Ну же, попробуй.       Диппер кивнул, хоть и не совсем понимал, что ему нужно делать. Он видел, как Билл мог зажечь огонь всего лишь одним щелчком пальцев, но справедливо полагал, что у него самого такой трюк не выйдет. Нужно было понять саму природу пламени, слиться с ним, стать им, выяснить, как работает демоническая сила. Сайфер ему явно не собирался помогать в этом, он лишь спокойно наблюдал, закинув ногу на ногу и сложив руки на груди.       Мальчик закрыл глаза и попытался сосредоточиться на внутренних ощущениях, направить огонь, разлившийся по сосудам, в руку и сконцентрировать его в ладони. Никогда раньше не имевший дело с чем-либо подобным Диппер не придумал ничего лучше, чем визуально представить, как разгорается пламя, и очень удивился, когда, открыв глаза, обнаружил маленький огонёк, трепыхавшийся в нескольких миллиметрах от его ладони. Но не успел он толком ничего осознать, как вдруг перед его глазами, словно в калейдоскопе, начали проноситься цветные картинки событий. Это было как раз то, что он так страстно желал узнать всё это время – вся история Гравити Фолз, прошлая и будущая.

***

      — Прадядя Стэн, прадядя Форд, скорее! Диппер где-то рядом!       Мэйбл неслась по лесу, ловко перепрыгивая через невысокие кустарники и выпирающие из земли корни, она проснулась почти сразу после того, как её брат ушёл, вот только догнать его, сопровождаемого демоном, было не так просто. Пайнсы-старшие, которые были разбужены громкими криками: "Вставайте, Диппер в опасности!", не поспевали за девочкой, то и дело путаясь в преграждающих путь ветках. Они и не думали, что всё произойдёт так скоро. Кто бы знал, что мальчишка решит сбежать с утра пораньше, да ещё и оставит такое послание, от одного взгляда на которое у девочки внутри всё перевернулось.       "Я нашёл правду, Мэйбл", – написанные ярким красным маркером буквы были будто выведены кровью, а треугольник под ними смотрел на неё с неприкрытой издёвкой, как бы говоря: "Я забрал твоего дорогого братика, теперь он моя кукла". Мэйбл всё надеялась, что они успеют вовремя, что они вырвут Диппера из гнусных лап Сайфера. Но они не успели. Выбежав на поляну, первым, что увидела девочка, был её брат, стоящий на коленях и сжимающий голову в тисках рук. Лицо и одежда его были заляпаны кровью.       — Диппер! – Мэйбл кинулась к мальчику и заключила его в объятия, не замечая больше ничего вокруг, в том числе и внимательно следящего за ней юношу с золотыми волосами и повязкой на глазу.       — Диппер! Что случилось? Ты ранен? Почему ты весь в крови?       Он наконец сфокусировал взгляд на сестре, но ответил ей далеко не сразу. То, что он увидел, перевернуло его представления о мире. Теперь стало понятно, почему Билл так хотел сохранить всё в тайне, почему так яро желал уничтожить дневники и какую роль во всём этом представлении играли Пайнсы. От осознания столь простых истин мальчишку пробило на смех. И как он раньше об этом не догадался? А ведь считал себя супер-умным! Каким же дураком он был…       — Бро-бро, ну же, приди в себя, – девочка потрясла его за плечи, ёжась от зловещего безумного смеха, раздирающего сейчас тело его брата.       — Ты опоздала, Падающая Звёздочка, – Билл таки решил вмешаться. – Он уже принадлежит мне, и тебе не по силам это изменить.       — Зато по силам нам! – на поляне показались растрепанные и запыхавшиеся Пайнсы-старшие, всё-таки годы были уже совсем не те для подобных марш-бросков. Форд вытащил из обоймы пистолет из другого измерения и наставил его на демона, взяв в прицел. В этот самый момент Диппер вырвался из захвата Мэйбл и всего в несколько прыжков покрыл расстояние, разделявшее их, чтобы, широко расставив руки, загородить собой Сайфера. Он склонил голову так, что длинная чёлка закрывала верхнюю половину лица.       — Диппер, отойди, ты сам не знаешь, что творишь! – учёный снял оружие с предохранителя и взвёл курок. – Отойди, иначе я буду стрелять!       — Что, застрелишь своего племянника, Стэнфорд Пайнс? – Диппер поднял голову и надменно посмотрел на родственника. Белок единственного глаза пожелтел, а зрачок вытянулся, становясь вертикальным, в глубине правой глазной ямки сиял потусторонним светом маленький огонёк. В его ладонях загорелось голубое пламя, окутывая полностью кисти, теперь он знал, как им управлять, теперь он знал всё.       — Малой, – вмешался Стэн, вставая между ним и братом, – мы ещё можем всё исправить. Просто отойди, чтобы мы со всем разобрались…       — Нет! – резко прервал его Диппер, в голосе чувствовались стальные нотки, которых никогда в нём не было раньше. – Я не позволю вам нарушить всё, над чем мы трудились. Если хотите остаться в живых, лучше уезжайте отсюда как можно дальше.       Мальчик и сам не заметил, как употребил множественное число, он уже подсознательно ставил себя на одну линию с Сайфером, что заставило последнего злорадно скривить рот в ухмылке. Прозрение пошло мальчишке на пользу, к тому же он теперь был в полной его власти, демоническая сила буквально заставляла его подчиняться любому приказу, хотя пока что он и так неплохо справлялся.       — Отойди, Стэнли. Он нас больше не слышит. Мне тяжело это говорить, но смерть – единственный выход.       — Ты сбрендил?! Он твой племянник, твоя кровь, а ты собираешься убить его?!       — Выбора нет…       — Да чёрта с два! Выбор есть всегда! Диппер, послушай, – в отчаянии обратился к мальчику Стэнли. – Да, мы сделали что-то не так, возможно, мы были невнимательны к тебе, но пожалуйста! Ты наша семья, мы тебя любим, и ты должен быть с нами, а не с этим монстром!       Последняя фраза заставила мальчишку скривиться. Они снова, все они, прикрываются этим проклятым словом "семья", как будто на ней свет клином сошёлся! Нет, он никогда не вернётся к ним, особенно после того, что узнал. Внезапно пришедшая в голову идея заставила его злобно оскалить зубы: кое-чем он таки планировал с ними поделиться.       — Стэнфорд, – Диппер сделал несколько шагов вперёд. – А знаешь ли ты, что всё, что сейчас происходит, случилось по твоей вине? Все страдают только потому, что ты появился на свет.       Лицо Форда вытянулось, а глаза удивлённо расширились. Можно ли верить словам мальчика, контролируемого демоном? Возможно, это лишь способ запутать или напугать его. Мужчина покрепче перехватил пистолет и навёл его на приближающегося Диппера.       — Что ты имеешь в виду?       — Ты не должен был рождаться, – расстояние между ними всё сокращалось, пока Диппер не упёрся грудью в направленный на него ствол. – То, что вас разделило в утробе матери, было нелепой оплошностью, допущенной вселенной. Стэнли – единственный, кто входил в наш план, его судьба должна была сложиться совершенно другим образом, но твоё вмешательство поставило мир на грань катастрофы.       — Хватит нести чушь! – Стэн откинул руку брата и развернул Диппера лицом к себе. – Это говоришь не ты, а этот проклятый демон! Борись с ним! Послушай меня…       — Нет, это ты послушай! – мальчишка сконцентрировал в руке силу и поднял дядю в воздух, заставив того вскрикнуть от удивления и беспомощно заболтать ногами. – Будь ты единственным ребёнком в семье, жил бы сейчас спокойно в своём родном городе, нянчил внуков и не знал обо всех кошмарах, которые вы с братом, сами того не ведая, породили.       Диппер стал медленно сжимать ладонь в кулак, и Стэнли, захрипев, схватился за горло, пытаясь освободиться от невидимых тисков, с каждой секундой всё сильнее сжимающих его шею. Асфиксия ещё не наступала, однако с таким напором долго бы ждать её не пришлось, если бы не прогремел выстрел. Мальчик закричал от резкой боли, пронзившей плечо, и, потеряв концентрацию, упал на колени, сжимая с новой силой пропитывающуюся кровью футболку. В плече зияла огромная дыра, казалось, что выжжена была даже кость, и не начни магия мгновенно исцелять его, Диппер скорее всего умер бы от потери крови.       — Ещё раз шевельнёшься, прострелю голову.       На удивление голос Стэнфорда был холодный и спокойный, а его рука, сжимавшая пистолет, была твёрдой словно камень, как будто ему уже не раз приходилось стрелять в людей. Свободной рукой он помог брату подняться и отодвинул его к себе за спину, при этом неотрывно следя за каждым даже самым мимолётным движением мальчишки.       — Это было чертовски больно, Стэнфорд, – Диппер скрипнул зубами, но что-либо предпринимать не торопился. Почему-то он ни секунды не сомневался, что стоит ему ослушаться, и от головы останется максимум половина. Единственное, что он сейчас мог сделать – попытаться отвлечь внимание. – Так-то ты обращаешься со своим племянником?       — Кто бы говорил, – без тени улыбки произнёс Форд. – Ты, чудовище, только дай мне повод, и я превращу тебя в решето.       — Какие мы грозные, – мальчик пожал плечами, незаметно отводя руку немного за спину. – Ранить меня ты можешь, а вот убить – вряд ли.       — Проверим?       — Проверим.       И Диппер щёлкнул пальцами, заставляя голубое пламя окутать пистолет. Само по себе оно не жгло, мальчишка пока не мог полностью обуздать его силу, но этот трюк своей неожиданностью заставил Стэнфорда выронить оружие. С металлическим лязгом оно ударилось о камень под ногами и отлетело прочь. Диппер резко взмахнул руками, не давая возможности мужчинам опомниться, и поднял их в воздух. Это требовало небывалой концентрации и тратило много сил.       — Диппер, сто… Опомнившаяся и было бросившаяся на помощь, Мэйбл влетела в тиски рук демона.       — Тише, Падающая Звёздочка. Не вмешивайся, просто наблюдай, – Билл зажал ей рот ладонью, за что был сильно укушен. – Оу, больно, дитя. Но продолжай, боль прекрасна! Дай моему человеческому телу насладиться ей. Девочка промычала что-то вроде: "Безумец", и постаралась выбраться из хватки, применяя все известные ей приёмы, но все они были совершенно бесполезны против демона. Он мерзко улыбнулся:       — Я тоже тебя люблю, Падающая Звёздочка. А теперь не мешай мне наслаждаться шоу.       — Вы слишком долго портили нам жизнь, – Диппер начал медленно сжимать кулаки, заставляя своих дядь хрипеть и цепляться за горло. – Но скоро всему придёт конец.       — Форд… – прошептал Стэнли, чувствуя, что скоро запас воздуха в лёгких иссякнет, одной рукой он всё так же пытался хоть немного ослабить тиски, а другую протянул к брату. Стэнфорд сделал то же самое, и когда их пальцы переплелись, оба вымученно улыбнулись.       — Не-е-ет! – крик Мэйбл пробился даже через зажимавшую ей рот ладонь, когда два бездыханных тела упали на землю. Даже после смерти они не отпустили рук друг друга, а на их перекошенных лицах застыли пугающие улыбки. Билл наконец отпустил девочку, и она упала на колени, сотрясаясь в рыданиях. Оба её прадяди… они…       — Ну вот и всё, – мальчик покрутил плечами, несколько раз хрустнув ими. – Двумя проблемами стало меньше, теперь…       Он развернулся к сестре и попытался улыбнуться как можно более дружелюбно, но вышло безумно пугающе, в основном из-за его внешнего вида. Диппер запустил пальцы в чёлку и зачесал её назад, открывая на всеобщее обозрение родимое пятно, как того и просил Билл. Он совершенно не чувствовал угрызений совести из-за убийства членов семьи, наоборот, в его душе поднимался ненормальный восторг, стоило ему только подумать о том, что это всё ради высшей цели, а сам он стал частью чего-то большего. Мальчишка подошёл к сестре, которая при его приближении, не разрывая зрительного контакта, постаралась отползти как можно дальше.       — Не бойся, Мэйбл, – Диппер присел рядом с ней на корточки и уже протянул руку, чтобы помочь ей подняться, но был остановлен запуганным взглядом. – Я не хочу причинять тебе вреда. Ты всё ещё та, кому я могу доверять. Присоединяйся к нам, и перед тобой раскроются все секреты вселенной.       — Ты больше не мой брат… Ты монстр!       Она набросилась на мальчишку, пытаясь ударить его или на крайний случай выцарапать оставшийся глаз, однако её сил не хватило. Жалкие попытки оказать сопротивление были пресечены, а её руки прижали к земле по обеим сторонам от головы. Диппер навис над сестрой, ограничивая её движения.       — Ты просто не знаешь того, что знаю я. Пожалуйста, Мэйбл, просто согласись на сделку, и мы с тобой никогда больше не будем разлучены.       — Я лучше умру, чем стану такой как ты, – и она плюнула брату в лицо.       — Ты слышал, Сосновое Деревце, – Билл приблизился к мальчику и, приобняв его за плечо, протянул серебристый нож с изогнутым лезвием. – Убей Падающую Звёздочку. Мы не можем оставить её в живых, она помешает нашим планам, и последствия станут только хуже.       Диппер с болью во взгляде посмотрел на распластанную под ним плачущую сестру, и его сердце сжалось. Что бы ни случилось, не важно, сколько между ними было разногласий и ссор, он всё равно любил её. Даже сейчас.       — Не могу…       Сайфер вздохнул. Всё-таки придётся задействовать свою власть, а так не хотелось этого делать, всё же, когда тебе подчиняются по собственной воле, проблем гораздо меньше. Он сосредоточился и послал ментальный сигнал в мозг мальчишке, прямого приказа тот ослушаться не мог. В голове Диппера зазвучал голос, и не такой как раньше, насмешливый и спокойный, а жёсткий, громкий, повелевающий. Он больше не разговаривал с ним, убеждая в чём-либо, а заставлял подчиниться своей воле, повторяя лишь одно слово: "Убей!"       — Прости, Мэйбл, – по щеке мальчика скатилась слеза. – Я этого не хотел.       Его тело, двигаясь словно в какой-то вязкой жидкости, приняло нож из рук демона и приставило к сонной артерии девочки. Диппера трясло, он всё ещё пытался бороться с приказом, но демоническая сила брала верх. Несколько крупных капель упало на щёку Мэйбл, смешиваясь с её собственными слезами.       — Прости…       Он зажмурился и резко полоснул ножом по шее, горячая кровь брызнула ему на лицо и руки, несколько капель попали на футболку. Нож выпал из дрожащих пальцев, и мальчик, чтобы скрыть свои рыдания, зарылся лицом в свитер сестры. Со стороны он выглядел более чем жалко, и Билл поморщился, наблюдая всю эту картину, он наивно полагал, что частичка демонической сущности сделает мальчишку бездушным, но, видимо, некоторые чувства пересилить было не так легко. Он присел рядом со своим юным подопечным и положил ему руку на голову:       — Тише, Сосновое Деревце, тише. Рано или поздно она бы тебя предала, ты всё сделал правильно, не стоит себя корить за это.       — Ты заставил меня, – с надрывом произнёс слабый голос, приглушаемый тканью свитера.       — Я тебя предупреждал, что ты буквально станешь моим рабом, и ты согласился на такие условия. Всё честно.       Сайфер пожал плечами и похлопал Диппера по спине. Наверное, ему какое-то время придётся быть вежливым и внимательным, по крайней мере, до тех пор, пока в мальчишке не притупятся человеческие эмоции, на их полное исчезновение рассчитывать уже не приходилось. Демон, приложив некоторое усилие, оторвал паренька от мёртвого, но всё ещё истекающего кровью тела и поднял его голову, заставляя посмотреть на себя. Красный от слёз глаз и перепачканное в крови лицо пробудили в нём странное желание. Обхватив его лицо руками, Билл наклонился и слизнул горячую влагу, отдающую солью и железом. Диппер был бы и рад в любой другой ситуации воспротивиться демону, вот только сейчас сил у него ни на что не осталось. Сайфер же тем временем спустился ниже, прикусывая кожу на шее так, что на краях ранки выступила кровь, которую он незамедлительно слизал.       — Мне нравится твой вкус, Сосновое Деревце.       Мальчик на это ничего не ответил, сознанием он был словно не здесь, его глаз смотрел сквозь Билла. Боли он почти не чувствовал, вместо этого его душу наполнила всепоглощающая пустота. От первоначального плана демона быть помягче с мальчишкой не осталось и следа, всё, чего он сейчас хотел – удовлетворить желания своего человеческого тела.       — Раздевайся.       Диппер беспрекословно выполнил приказ, начав снимать с себя одежду, совершенно не задумываясь ни о том, что делает, ни о возможных последствиях. Когда на нём осталось только нижнее бельё, холодная рука легла поверх его ладоней.       — Оставь так, мне нравится.       Гладкая кожа перчаток скользнула вверх по животу, очертила рёбра, прошлась по соскам, заставляя мальчика дрожать от пронизывающего холода. А затем Билл перехватил его поперёк груди и развернул спиной к себе, ставя в коленно-локтевую позу и придавливая за шею к лицу Мэйбл. Свободной рукой он подобрал выроненный нож и, пустив по нему голубое пламя, приставил к спине Диппера.       — А теперь не шевелись, Сосенка, ты же не хочешь, чтобы у меня дрогнула рука? Но я разрешаю тебе кричать, покажи Падающей Звёздочке как тебе больно.       И нож вошёл под кожу, на этот раз огонь был сродни настоящему адскому пламени, он будто бы выжигал мышцы, не давая собственному огню мальчика заживлять наносимые раны. Он кричал, прижавшись всем телом к Мэйбл, пачкаясь в её крови, и не в силах думать больше ни о чём, кроме разрывающей спину боли. Нож то скользил плавно, будто выводя замысловатые узоры, то вспарывал кожу чуть ли не со свистом, оставляя длинные кровоточащие полосы.       — Ну вот, готово.       Билл отстранился и внимательно осмотрел свою работу: идеально ровный треугольник, заключённый в круг из символов – его демоническая форма. Превосходно! Он провёл пальцами по кровоточащим порезам, заставляя Диппера закусить губу, ещё немного поработать, и этот мальчишка будет идеален. Дрожь, прошедшая по телу мальчика, передалась демону, оседая где-то в районе паха. Он перевёл взгляд на свои штаны и с удивлением обнаружил выпирающий через ширинку бугор. Сайфер знал, что это значит, но не думал, что способен возбудиться от чего бы то ни было, однако, видимо, вид беспомощного, истекающего кровью мальчишки стал для него тем самым толчком, которого ему не хватало.       Диппер осторожно сполз с Мэйбл, заваливаясь на бок, руки и ноги его уже не держали, дыхание было прерывистым и хриплым. Зачем он только согласился на эту сделку? Ради чего? Неужели спасение какого-то никчёмного мира того стоило? Возможно. Но только не смерти его сестры.       Но долго отдыхать и уходить в свои мысли ему не позволили, грубые холодные руки опрокинули его на спину, заставляя с шипением втянуть воздух сквозь плотно сомкнутые зубы. Колючая трава болезненно впивалась в слишком чувствительную сейчас кожу. Билл провёл пальцами по впалому животу мальчишки, оставляя на нём кровавые полосы, и это спровоцировало в его голове образ, который тут же захотелось воплотить в реальность. Перехватив поудобнее нож, он одним резким взмахом вспорол живот Диппера, из ровного разреза сразу же показались голубовато-бардовые кишки. У мальчика перехватило дыхание, он был всего лишь марионеткой в руках искусного кукловода-маньяка, который возбуждался только от одного вида человеческих внутренностей и крови. Однако что-либо сделать с этим он не мог.       Демон начал медленно вытаскивать его кишечник наружу, перебирая в пальцах мягкие склизкие трубки и чуть ли не постанывая от этого. Одной рукой он расстегнул ширинку, выпуская наружу болезненно пульсирующую плоть, а другой обмотал вокруг неё кишки мальчишки, начиная двигать бёдрами взад-вперёд, взад-вперёд, взад-вперёд. У Диппера перед глазами всё расплывалось, он интуитивно понимал, что с ним сейчас делают, и от омерзения комок рвоты подступал к его горлу. Чтобы хоть как-то отвлечься от происходящего, – демонический огонь не давал ему умереть или потерять сознание, – он наклонил голову в сторону и посмотрел на сестру, в её стеклянные безжизненные глаза. Его рука нашла её ещё тёплую руку, и их пальцы переплелись.       — Что же я натворил, Мэйбл? – одними губами прошептал Диппер, кое-как сдерживая рвотные позывы.       Он молился, сам не зная кому, лишь бы этот кошмар поскорее закончился. К счастью, Билл, ещё плохо контролирующий своё человеческое тело, кончил через несколько минут, блаженно застонав. Его идеальная укладка растрепалась, а по лицу и шее катился пот, ладони под перчатками тоже вспотели, но его это совершенно не волновало. Сложив кишки обратно, не особо при этом заботясь об аккуратности, он пустил по животу мальчика голубое пламя, которое мгновенно затянуло разрез, словно ничего и не было.       — Это было неплохо, Сосновое Деревце, – Сайфер поднялся, застёгивая ширинку. – Как-нибудь повторим. А пока поднимайся, у нас много дел, не стоит понапрасну растрачивать время.       Но Диппер продолжал лежать, его голову переполнял водоворот бессвязных мыслей. Внезапно среди них промелькнула одна, вроде бы такая же серая и не выделяющаяся из общего потока, но мальчишка ухватился за неё и быстро отодвинул на край сознания, надеясь, что Билл этого не заметил. Это была мысль о мести. Пока что думать о ней было рано, сознание Диппера всё ещё оставалось открытой книгой для демона, но позже, когда он научится ставить барьеры или найдёт способ избежать проникновения в мысли как такового, он к ней вернётся. И вот тогда Сайфер пожалеет обо всём. А пока что мальчик зациклил свои мысли вокруг чувства вины и омерзения.       — Встанешь сам или тебе помочь?       — Иду, – прохрипел Диппер. Он медленно сел, стиснув зубы от боли во всём теле, и осмотрел себя – весь в крови и слизи, хуже зрелища и придумать нельзя. – Эй, Билл.       — Слушаю, дитя.       — Можешь достать мне новую одежду? Эта стала совершенно непригодной.       — Всё, что пожелаешь, Сосенка.       Демон улыбнулся, протягивая руку, и мальчик, ни секунды не колеблясь, вложил в неё свою ладонь. Плевать, что будет дальше, самое страшное уже позади, он вытерпит всё и тем самым расплатится за совершённую роковую ошибку. Сайфер внимательно следил за поведением своего подопечного, и какое-то чувство извращённой радости наполняло его нутро. Радости от того, что его драгоценная куколка даже после всего произошедшего не сломалась и готова продолжать идти по выбранному пути, пусть и жалеет об этом. Ничего, у них ещё будет время разобраться во всём, а пока что их действительно ждали более важные дела. Убийство Пайнсов избавило мир от приближающегося апокалипсиса, вот только этот апокалипсис был бы вызван противостоянием их силам демона. А теперь, когда угроза исчезла, никто больше не помешает Биллу погрузить этот мир во тьму. Всё-таки было правильным решением скрыть от мальчишки эту часть плана. Прав был Стэнфорд, когда писал в своём дневнике: "Никому не верь", чертовски прав! Однако сейчас это уже не имело значения, ничто уже не имело значения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.