ID работы: 3534968

Интерференция

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 80 Отзывы 15 В сборник Скачать

17. Настойчивость андроида

Настройки текста
С посещением посла приключения в жизни Ворфа не окончились: прошло не так уж много времени, и на Энтерпрайз пожаловал ни много ни мало - его младший брат, заявивший, что Ворфу следует принять вызов совета клингонов, обвиняющего их отца в предательстве и сдаче заставы Хитомир ромуланцам. Ворф, как и положено горячему в вопросах чести клингону, принял этот вызов, но столкнувшись с неразрешимыми противоречиями и согласно приказу капитана Пикара, выступившего категорически против казни Ворфа, он вынужден был обречь самого себя на изгнание, чтобы сохранить свою жизнь. Это было непростым решением и далось оно Ворфу с трудом, но то, что Жан-люк Пикар находился поблизости придавало Ворфу сил. Не будучи до конца уверенным, что поступил правильно, Ворф, однако, оставив клингонов и вместе с тем своего совсем недавно обретённого младшего брата, вернулся на Энтерпрайз. Вскоре после этого его пожелал видеть командор Дейта, принимавший непосредственное участие в изучении деталей дела мнимого предательства отца Ворфа на заставе Хитомир. — Зачем вы пришли? — спросил Ворф, всё ещё чувствуя отголоски недавнего неприятного напряжения. — Мне следовало удостовериться… — начал андроид. Ворф недовольно выдохнул в сторону, едва не рыкнув от легкого раздражения. — Я беспокоился, — сейчас же поправился Дэйта. — Спасибо, но не стоило, — немного успокаиваясь, заверил Ворф. — Я в порядке. — Извините, если я не должен был приходить, — проговорил Дэйта, и, если бы Ворф не знал, что тот робот, он решил бы, что второй помощник смутился. — Всё нормально, — стараясь больше не демонстрировать резких эмоций, сказал Ворф. — Спасибо, что нашли время поинтересоваться моими делами… — Да… — согласился Дэйта. — Я… — Что? — Я… вернусь к своим обязанностям, лейтенант. — Командор. — Мистер Ворф… — приостановился Дэйта на полпути к двери. Ворф молча взглянул на него со спины. — Если теперь вам будет что-нибудь нужно, вы можете сказать об этом мне. — Нужно что? .. — Женщина, которую вы любите — клингон, и нельзя с уверенностью полагать, что вы сможете увидеть её. — Возможно, так, — подтвердил Ворф, удивляясь своему спокойствию. — Я могу быть для вас её заменой, на какое-то время, во всяком случае. Если вам будет угодно, — предложил Дэйта. — Hu'tegh!* — вспыхнул возмущением Ворф. — Что за ерунда?! — Я не хотел оскорбить вас, Ворф, — заверил Дэйта с наивным и сожалеющим видом. — Вы не меня, вы себя оскорбили! — сердито пояснил клингон. Он взял Дэйту за руку, разворачивая к себе, — Зачем? Почему вы этого хотите? — Я боюсь, что не смогу так быстро подобрать правильные слова и сформулировать… — забормотал второй помощник. — Это комфортно. — Что? .. Я опять вас не понимаю! — Когда вы рядом — это комфортно, — послушно повторил Дэйта. — Это интересно. Это хорошо. Когда вы держите меня за руку. — Прошу прощения, — испуганно расцепляя хватку и отпуская руку Дэйты. — Но вам не следовало предлагать ничего подобного. — А как следовало спросить об этом? — поинтересовался андроид. — Спросите лучше кого-нибудь другого, — посоветовал Ворф, складывая руки на груди. — Не меня. — Но мне нужен именно ваш ответ, — настаивал Дэйта. — Вам лучше забыть о том, что между нами что-то было, — произнёс Ворф. — Вы не хотите быть со мной рядом? Клингон вздохнул, оглядывая обстановку комнаты. — Если я пообещаю вам подумать об этом, мы сможем сейчас оставить этот вопрос? — Да, — охотно согласился Дэйта, дружелюбно улыбаясь. — И каков будет итог ваших размышлений? — Не сейчас, — напомнил Ворф. — Но на что мне надеяться? — не унимался Дэйта. — Я смогу сказать, когда подумаю. — О, хорошо, — сказал второй помощник. — Могу я уточнить, какое это займёт время. — Я не знаю, — сказал Ворф. — Но вы скажете мне сами или мне будет нужно вновь поинтересоваться у вас? — Я скажу сам, — ответил Ворф. — Мне всё ясно. Спасибо, — поблагодарил Дэйта. — До тех пор мы можем общаться строго согласно уставу, командор? — сказал Ворф. — Конечно, — подтвердил Дэйта. — В таком случае, могу я попросить вас оставить меня, сэр? — Да, лейтенант, — ответил Дэйта, направляясь к выходу. — Хорошего вам отдыха, - и, сказав это, Дэйта покинул каюту Ворфа. Клингон прошёл к своему креслу, опустился в него и принялся задумчиво рассматривать чёрный космос за иллюминатором. Он и не предполагал, что андроиды могут быть настолько настойчивы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.