ID работы: 3535072

Путь воина

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это – война. Вся моя жизнь – война. Это сражения, утраты, жертвы. Это попытка выйти за линию фронта к спокойной жизни, ежедневным маленьким радостям. К счастью, чёрт возьми. Только вот таким, как я, отсюда выбраться не суждено, ведь всегда найдётся то, что закроет собой горизонт, затмит небо и всё испортит. А ты, наравне с такими же лишенцами, засучишь рукава по локоть и пойдёшь расчищать дорогу уж если не себе, то кому-нибудь другому; пусть он живёт тихо и спокойно. По-мещански, если хотите. Таков уж удел солдата. Не помня себя, своих ран и потерь, он должен воевать, оберегая более слабых, беззащитных перед дерьмом мира сего. И в конце концов выходит так, что спасённые жизни – твоё единственное богатство. Чья-то счастливая жизнь согревает и твою душу. Знать, что ты не зря ввязался в эту мясорубку, что есть от тебя какой-то толк, - здорово. Если несчастье одного ведёт к счастью многих, то пусть всё будет так. И в этот раз всё будет точно так. Выходя из палаты, спиной я чувствовал спокойный взгляд глаз Лизы. Я «сбил» её, а она даже ни одного проклятия, ни одного недоброго взгляда в мою сторону не направила. Такая уж она, эта Лиза. Святая. Единственная женщина на планете, готовая принять меня полностью, закрывая глаза на воз дерьма, который я вечно тащу за собой. Она ждала и ничего не просила взамен. Кто же на такое способен? Только святой. И я должен отплатить за эту доброту. Единственный способ – навсегда исчезнуть из жизни Лизы и Бена. Они заслуживают чего-то нормального, простого, без груза вины и ошибок. Чего-то получше меня. Лиза и Бен, будьте счастливы. Я знаю, у вас получится. Клянусь, что на этот раз ухожу навсегда. Больше никогда не буду мешать вам жить нормально, без опасностей. Спасибо вам, ребята. Вы дали мне большее, чем я надеялся найти. Я был счастлив, по-настоящему. Теперь же и ваш черёд насладиться этой удивительной жизнью. Без меня. Я верю, что вы не пропадёте. Вы же ведь друг за друга горой, так? Где бы я ни был и сколько бы лет ни прошло, вы всегда будете частью меня. Здорово, что не наоборот. Вы не заслуживаете этого. Перед вами жизнь, удивительная и прекрасная жизнь. Меня же ждут бесконечные разъезды, брат, урчание Детки… Кто знает, что там впереди. Мой путь далёк. И я продолжу по нему идти. Ради вас, ради Сэма, Каса, других людей. Таков уж путь воина. Я не должен сдаваться. - Спасибо, Кас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.