ID работы: 3535083

Ночной шум.

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настает ночь. Москва сияет своими фонарями, звезды светят, освещая всю галактику, звучит музыка. Город живет. Волшебный, странный город с пугающими закоулками, в которых потом предстоит бродить ФЭСовцам. Опасно, очень опасно. Не гуляй по закоулкам, пожалуйста. Руководитель компьютерного отдела Иван Тихонов сидит в лаборатории и пытается не обращать внимания на городскую веселую ночную жизнь. Несмотря на закончившийся рабочий день, он не идет домой. Для него домом стала ФЭС. Причем достаточно давно. А теперь он тут постоянно. Если раньше появлялось желание окунуться в реальность, в ночной город, в веселье, то теперь для него главное — родное здание, в которое его когда-то привела Галина Николаевна Рогозина. Если быть точнее, собиралась привести, только он сам чуть не сгубил свою судьбу. Но потом сам вернулся. Когда-то губил себя, много раз. Но исправился. И остался среди пробирок и компьютеров, по соседству с криминалистикой и преступниками. Но этот мир ему нравился. Он к нему привык. Он стал для него родным. Как и для тебя, впрочем. Спустя несколько лет любимой работы в его лабораторию в подчинение пришла девушка. Очаровательная блондинка. С потрясающей фигуркой, которую он сразу заприметил. Но даже не это увлекло его. Скорее хитрый, но добродушный характер, юмор девушки чем-то его зацепил. И не отвлечься уже, не уйти. А он и не хочет. А чего хочешь ты? Много разного было за время их совместной работы. Сколько раз и ему приходилось за нее волноваться, и… А волновалась ли за него девушка? Нет ответа. Возможно, рано или поздно поймет, а что понимать — пока не известно. Но все можно будет узнать. Когда-нибудь. Но вот когда? А он все помнит. Помнит их поцелуй в лаборатории, когда он понял, где находится ее племянница. Помнит их объятия. Помнит много всего того, что каждый день и так крутится в памяти. И не забудет никогда те прекрасные моменты, когда сердце оживало, когда билось с рекордной скоростью. И ты не забывай, пожалуйста. А когда их отправили на спецзадание в стриптиз-клуб… Спустя время он будет говорить, что это было лучшее задание. Пусть рисковое, пусть страшное, сам чуть пулю не получил… Зато получил ее. Всю. И пусть это было не по воле, и пусть это было не так, как надо. Что так? Что не так? Что? Иван Тихонов пишет строки в блокнот, не понимая, кому, что и зачем он пытается доказать. Надеясь, что Оксана найдет эту книжку, прочитает и все осознает? Зачем? Надеясь, что они будут вместе? Надеясь и вновь надеясь. Но все будет по-другому. Все будет так, как надо. Признается Ванька в любви Амелиной, признается. И предложение сделает, и все хорошо будет. И будет Тихонов по-настоящему счастливым. С работой. С мышкой компьютерной. И со своей Оксаной. Будет. Непременно будет. И пусть ночной город шумит. Все равно он ничто перед Ванькиными мечтами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.