ID работы: 3535118

Нужно только дожить до рассвета.

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ничем не примечательный день в гильдии «Хвост Феи». Пьянки, драки и прочее. Это ведь в духе самой шумной гильдии Фиора, да? Самая сильная команда гильдии, в которую входили небезызвестные волшебники, решила взять задание. Легкое, как показалось каждому из них.       «Многоуважаемые участники гильдии! Вам нужно приехать в малоизвестную деревушку на краю Фиора — Эзеленс. Вы должны прожить день и ночь в небольшой церквушке — причине наших бед. Награда —десять миллионов драгоценных. С уважением, глава деревни.»       Довольно просто, не так ли? Вот и ребята взялись за него, ведь оно пустяковое, а награда весьма хорошая. Выехать хвостатые решили сию минуту, дабы вернуться к празднику — Хэллоуину. Многие любили его и, словно маленькие дети, ходили по домам и собирали сладости. А кто-то бухло. Ну да не суть.       Спустя час на станции стояла пятерка волшебников и ждала поезд. Погода была на удивление солнечной и теплой для конца октября. Хотя, феям это было только на руку. Вскоре, затолкав отчаянно трепыхающегося розововолосого, команда сидела в поезде, ожидая момента прибытия в деревушку на границе Фиора.       Уже через несколько часов ребята были в деревне и искали дом заказчика, дабы узнать подробности их задания. И вскоре добрались до нужного строения, коим оказался довольно большой дом, весомо выделяющийся среди других домиков местных жителей.       Как волшебники заметили, жители деревни во всю готовились к празднованию Хэллоуина. Везде висят, стоят различные атрибуты этого праздника: от совсем безобидных и порою милых тыквочек вплоть до устрашающих морд монстров, скелетов и прочей нечисти. Вдоль каждой улочки висит великое множество цветных бумажных фонариков. Люди, ожившие во время праздничной подготовки, веселились как могли.       Постучавшись, команда фей вошла в величавое здание, где их встретил низкий толстенький старичок, явно познавший все радости жизни. — Мы волшебники гильдии «Хвост Феи», — провозгласила спокойная Скарлетт, а остальные волшебники лишь кивнули в знак приветствия. — Что ж, — хозяин особняка вмиг посерьезнел, — прошу идти со мной. Я вас посвящу в детали здания.       Проведя ребят до гостиной, в которой на диванах пристроились маги, заказчик встал пред ними и запоздало поклонился в знак приветствия. — Пожалуй, тянуть не будем, — мужчина сел на обширное кресло, — Наверное, вы удивились, узнав, сколько Вам заплатят за выполнение столь простого задания, верно? Так вот. В нашей деревне есть относительно маленькая церковь, которая находится на границе между лесом и деревней. Однажды там произошел несчастный случай: пара, что решила обвенчаться, погибла — их раздавила статуя ангела у алтаря. С тех пор, как уверяют жители, в ней происходят довольно странные вещи: то колокола начнут звонить по середине ночи, то послышатся леденящие душу крики. Никто не ходит в ту церковь, а некоторые даже уезжают. И чтобы остановить это, я решил развеять этот миф. Вы просто пробудете весь день и ночь в церквушке, а на утро скажете жителям, что с вами все хорошо и ничего странного там не происходит. Вам просто нужно только дожить до рассвета.       Ребята внимательно выслушали заказчика и, поднявшись, в сопровождении хозяина особняка дошли до церкви. Кирпичное, весьма потрепанное и в некоторых местах поросшее плющом здание не внушало доверия. Поднявшись по ступенькам, волшебникам открыл дверь все тот же мужичок и буквально втолкал их в здание. — Ах да, магия в церкви не действительна, —и резко закрыл дверь на замок. На замок. На замок? «Зачем?» — эта мысль пульсирующей волной пронеслась в голове каждого.       Благо, день был солнечным и ребята попросту сидели и бездельничали. Главный зал был довольно красив и чист, к удивлению волшебников. По обеим сторонам стояли деревянные скамьи в несколько рядов. А большие цветные витражные окна освещали белоснежный мраморный алтарь, над которым возвышался такой же белоснежный ангел с расправленными крыльями. — Ребят, а вам не кажется странным то, что статуя ангела стоит на месте? Ведь она упала при несчастном случае. Никто не ходил в церковь, некому было восстановить ее, — голос светловолосой девушки разорвал возникшую тишину. — Может, ее восстановил тот дяденька? — робко произнесла Венди, — Мне не нравится это задание. Давайте вернемся. Тот дядечка. Мне показалось, когда он закрывал дверь, у него была страшная, очень страшная улыбка. — Тебе показалось, он хороший, — приобняв девчушку, миролюбиво произнесла Эрза. — А мне он не нравится, — в унисон произнесли Грей и Нацу. — Эй, ледышка! Не повторяй за мной! — драгонслеер моментально вскипел, от чего и получил по голове от оружейницы. — Отставить! Нам нужно просто пересидеть вечер и ночь. И все. Завтра мы будем дома.       Звонкий смех разнесся зловещим эхом в церкви. Это было весьма неожиданно, от чего все волшебники вздрогнули и обратили свой взор на Люси, что отстраненно пинала одну из скамеек. — Чего? Это не я, — испуганно уставившись на ребят, пролепетала заклинательница. — Но смех то твой, — прищурившись, прошептал Грей. — Почему вы на Люси ополчились? Я видела, что она ничего не делала! — мгновенно вставшая на защиту девушки, насупившаяся Венди расставила руки в стороны. — А кто тогда?       Этот вопрос остался без ответа.       Резко и громко задребезжали стекла в хлипких рамах, разломав стекло под сильными порывом ветра. Осколки, рассыпавшись под окном сверкающим острым дождем, впились в плоть двух волшебников, стоявших под окном — Эрза и Нацу. Кому осколки воткнулись в спину, а кому — в глаза и конечности. Но они не умерли. Нет. Слишком рано и просто. Еще слишком рано. Еще только вечер. Еще только смеркается.       Перепуганные ребята мигом подбежали к друзьям и принялись помогать им. Грей осторожно вытаскивал осколки из тела парня, а светловолосая, так же осторожно — у Скарлетт. Внешне Люси, как и Грей, переживала и сострадала ребятам. Но что же творилось в их душах? Смятение. Непонимание. Страх. Они не понимали того, что и почему это происходит. Они медленно теряли контроль. Лишь Венди, что стояла в ступоре, надрывно заревела. Она же ребенок. Ничего не понимающий ребенок. Жаль лишь эту юную волшебницу.       Уже кроваво-алый закат, что освещал церковь, постепенно закрывался черной пеленой свинцово-черных туч. Послышались первые раскаты грома. Первые молнии отразились в витражах. Смех. Надрывно — заливистый девичий смех. Невинная считалочка разнеслась в полумраке.

Раз. Два. Три. Четыре. Пять Будем в Смерть с тобой играть Руки — ноги все в крови. Мне, пожалуйста, не ври. Всю запачкаешь одежду И убьешь себя небрежно…

      Этот стих не понесет за собой ничего хорошего, однозначно. А голос. Такой знакомый. Такой родной. Это странно. Для каждого из них он был голосом самого дорого для него человека. Лейла, Ул, Жерар, Грандина и Игнил. Кто из них говорил эти слова? Кто? Это страшно. Страшно, когда голос дорогого тебе человека говорит такое. Страх. Липкий страх тягучей истомой растекался по телу, заставляя цепенеть. Казалось, сама Смерть им дышит в затылок.       Бах! И в руках Венди лежит голова Нацу. Голова улыбалась. Нет. Скорее, это звериный оскал, пронизывающий душу. Да! А девчушка, бедная, потеряла сознание после продолжительного крика, переросшего в хрип. Ребята, что сидели в кругу, прижимаясь друг к другу спинами, теперь пребывали в прострации, сидя рядом с телом погибшего волшебника, все еще истекающегокровью. Эрза, опустившая руки на мраморный пол, улыбнулась. Безумно. Знаете, что произошло? Она сняла свою маску доброй и справедливой Скарлетт. Она стала той, которая заботится лишь о себе самой. Заботится лишь о том, как выжить. — Это было невероятно странное чувство: ощущать поразительное безразличие в душе, в то время как другие плачут от грусти. Ребята? — на девушку в немом ужасе воззрились две пары глаз. — Милая, что ты такое говоришь? — запинаясь в словах, дрожащим голосом тихо произнесла Люси. Она не понимала. Почему? Почему ее подруга ведет себя так? Почему? Апатия апатия нахлынула соленой морской волной, смывая все эмоции. — Кого мне нужно убить, чтобы такое больше не повторилось? — резко вскочив на ноги, в пустоту надрывно проорал маг созидания. Он понимал, что так нельзя. Он понимал, что он может умереть. Он не сдался. Он выживет. Он спасет друзей. Обязательно.       «Убей. Убей. Убей. Убей. Убей. Убей. Себя! Их! Всех!»       Девичий тонкий голос разразился чистым звоном в голове, заглушая собственные мысли, противоборствующие этому безумию. — Зачем? — отчаянно надрывал глотку Фулбастер. Но ответ — лишь тишина. Спустя миг смех разнёсся по залу. Аловолосая, рисуя странные древние знаки на полу кровью, лишь тихо посмеивалась, бормоча себе под нос.

Будешь плакать, будешь ныть. Будешь жизнь свою просить. Но меня не убедить. Буду резать буду бить. Твою душеньку убить.

      Тихий шорох позади заставил обернуться двух волшебников, увидевших стоящую с осколком в руке Марвелл. — Безумие — это бесконечная сладость, постигнуть которую можно, лишь отказавшись от здравого смысла, — тихий шепот и девочка исчезла в черной дымке.

Раз. Два. Три. Четыре. Пять Я иду тебя искать. Будешь громко ты кричать, Громко плакать и визжать. И от жалости просить скорей тебя убить. Чтоб не мучался ты долго. Но в глазу торчит иголка. Ковырять ей буду колко. Чтобы было крика столько. Сколько в ужасах кино. Ведь тебе так суждено.

      Крик синеволосой девочки раздался гулким эхом и поднялся неосязаемым ветром вверх. Потом снова и снова. Вновь девичий крик и плач. Надрывный и жалобный плач.       «Венди, почему ты плачешь? Что тебе не нравится? Скажи. Я выслушаю. Венди, не плачь. Ты сильная.»       На пару секунд все затихло, но… Спустя несколько мгновений разнесся еще более устрашающий, болезненный крик. В резко наступившей тишине перед оставшимися волшебниками возникло бездыханное тело девочки. Глаза. Нет. Вместо глаз теперь сплошное кровавое месиво. В них полно длинных тоненьких иголок. Руки. Ноги. Все в иглах.       «Боже, Венди, вот причина твоих слез? Милая, идем ко мне, я тебя успокою.»       Их осталось трое. Люси. Эрза. Грей. Что же вам подготовит церковь?       Скарлетт взяла в здоровую руку большой осколок стекла. — Простите, ребята, — слабо улыбнувшись сквозь слезы, девушка перерезала себе горло. Кровавый фонтан окатил дождем двоих волшебников. Люси и Грей. Они понимают, что не выживут. Они понимают, что это их последняя ночь. Солнце лишь собиралось подниматься к линии горизонта озаряя небо легким розовым маревом. Они не выживут? Им все равно уготована дорога в пучины Ада.       Волшебники соскочили с пола и принялись бегать и искать пути выхода. Колотить стекла, что не поддавались яростному натиску волшебников. Хлипкие дверные петли в подгнивающими досками в дверях лишь поскрипывали до похрустывали под такими же не менее яростными и отчаянными попытками их сломать. — Грей. Давай… Давай убьем друг друга? Я не хочу, чтобы кто-то из нас сходил с ума в одиночестве, — отчаянно и почти неслышимо произнесла волнебница, оперевшись спиной о дверь, сползая по ней вниз.       Юноша мотнул головой, не желая принимать поражение одной из самых сильных духом волшебниц.       Осталось лишь потерпеть пару часов? — Вся ночь пролетела вмиг. Не думаю что это сработает сейчас, в наступившей тишине. Да и все равно нас не примут люди, наверняка скажут, что мы убийцы. Гильдия может и примет, но жить с осознанием того, что твои друзья погибли вот так — не очень то и прекрасно. Не сегодня, так завтра, но мы сойдем с ума, я уверена.       Нервно сглотнув, Фуллбастер принял ее мнение, стараясь думать о чем-то боле позитивном, что не выходило, постоянно натыкаясь взглядом на трупы. —Хорошо. —Я рада, — на ее щеках блеснули слезы, — Позволишь, в последний раз? — и не получив ответа толком, поцеловала мага, мягко и невинно, еще больше погружаясь в пучину боли о том, что любимого человека так и не поцеловала. Лишь представление о нем чуть скрасило все это.       Грей, лишь удивленно моргнул, невольно представив Джубию.       «Мне жаль.»       Резко выдохнув, девушка взяла свой кнут и, поднявшись, подошла к статуе. —Прости, я не разделю с тобой момент смерти, — слабо улыбнувшись, волшебница забралась на алтарь и накинула на логову ангелу подарок от духов.       Завязав петлю, Люси надела её на свою шею. —Увидимся в загробном мире, до встречи! — тепло улыбнувшись, она ступила вниз. Статуя выдержала трепыхающееся от нехватки воздуха тело, что рефлекторно пыталось уцепиться за ускользающую жизнь.       Тихо глотая слезы, оставшийся взял в руку осколок. —В следующий раз мы так просто не разойдемся. Мы бы ведь справились! — резко воткнув в грудную клетку кусок стекла, юноша упал, закашлявшись, — Еще увидимся.       Ускользнуло сознание и от последнего участника сего жертвоприношения.

***

      В сводке новостей самым известным событием стала смерть волшебников.       «…Несчастное произошествие! Волшебники гильдии «Хвост Феи» были придавлены статуей ангела на задании. Все погибли. Подробности неизвестны.»       Их тела хоронили в братской могиле, не смея разделять.       По ним горевали. Их будут помнить.       Эти смерти понесут за собой многое.

***

      В следующий год в другую гильдию придет задание:       «Многоуважаемые участники гильдии! Вам нужно приехать в малоизвестную деревушку на краю Фиора — Эзеленс. Вы должны прожить день и ночь в небольшой церквушке — причине наших бед. Награда —десять миллионов драгоценных. С уважением, глава деревни.»       Элеленс процветает. Тут и там готовятся люди к празднику — Хеллоуину.       За добрыми улыбками таятся хищные оскалы, мимолетно разглядывая жертв прибывших выполнять задание волшебников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.