ID работы: 3535197

Личное помешательство Скотта Маккола

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скотт злился. Нет, даже не так, его до тошноты бесило все, что только могло попасться ему на глаза. И в особенности Айзек Лейхи. Что сделал ему светловолосый подросток? Начал встречаться с Эллисон, но при этом продолжал играть в доброго преданного до гроба друга. Эта сладкая парочка, конечно, старалась все скрывать, почти не общаясь в школе, но Скотт был просто уверен, что они вместе, ведь волчий нюх не обманешь, и это его бесило. Маккол, конечно, понимал, что не имеет права злиться, ведь потерял все права на девушку еще в прошлом году, после их расставания, но как только Айзек с улыбкой на пол-лица подходил к Скотту, желая перекинуться парой слов, парню будто бы сносило крышу. Неизменно отвесив приятелю пару колкостей, Скотт быстрым шагом уходил, оставляя кудрявое чудо в недоумении. Не то чтобы юный оборотень не пытался наладить с Лейхи отношения, все-таки они были в одной стае, но все попытки сводились на «нет», стоило только Макколу почуять знакомый запах Эллисон, примешавшийся теперь к собственному аромату тела Айзека, как все катилось к чертям. К тому же, Скотт бы сказал, что этот приторный цветочный аромат с едва уловимыми нотками пороха и металла однозначно портил Лейхи.       А ведь их отношения только-только начали становиться доверительными! Казалось даже, что у подростка появится еще один друг, которому смело можно выложить все, что лежит на душе. Аля Стайлз Стилински, только без его вечного двигателя и языка без костей. А тут такая…       — Подстава! — прорычал уже вслух Скотт, переворачивая парту, за которой сидел. Ручки и листки с заданием полетели в разные стороны, а на самого Маккола уставились добрых два десятка испуганных глаз.       — Маккол, черт возьми, ты что себе позволяешь! — не менее ошарашенный произошедшим Финсток вскочил из-за стола, подлетая к Скотту и лихорадочно стараясь нащупать на груди свисток. — Я понимаю, что тест сложный, я сам его, если быть откровенным, верно не решу, но не до такой же степени!       Затянувшееся молчание в ответ уже становилось неловким, послышались даже первые смешки, которые вмиг пресек взглядом разгневанный учитель экономики.       — Не будь ты в моей команде, Маккол, тебе бы так просто это с рук не сошло. Сдавай работу, поднимай парту и проваливай, встретимся на тренировке, где я с тебя не одну шкуру сдеру! — шикнул Финсток на ухо Скотту, чьи руки до сих пор нервно подрагивали. Надо сказать, он был благодарен учителю. Порой даже казалось, что недалекий на первый взгляд мужчина знал и понимал гораздо больше, чем кто-либо мог представить.       Рассеяно кивнув, Скотт одним движением поднял парту, схватил изрядно испачкавшийся (кто-то успел на него наступить) листок с контрольной и спешно ретировался из кабинета. За спиной послышалась возня и ор все того же тренера Финстока:       — Стилински, на место! Если уйдешь сейчас, то лакросса ты больше никогда не увидишь, как собственных ушей! Нет! Даже не пытайся мне доказать, что ты можешь видеть свои уши!       Усмехнувшись себе под нос, Скотт быстрым шагом поспешил выйти из здания школы, направляясь к стадиону. К черту оставшиеся уроки, не хватало еще, чтобы он перевоплотился на глазах у всего класса! Стайлз, конечно, хоть немного и остудил пыл Маккола своими препираниями с тренером, но подросток не был уверен, что не вспылит еще раз. Более того, Скотт понятия не имел, из-за чего перестал себя контролировать.       — Чертов Лейхи, все из-за тебя! — прорычал себе под нос юноша, со злостью скинув сумку с плеча и усевшись рядом, спиной к стволу дерева. Зарывшись пальцами в волосы и запрокидывая голову, парень простонал, стараясь выбросить все мысли о кудрявом шарфоносце из своей головы. Только вот, как назло, они вновь и вновь предательски сводились к Айзеку, будто бы тот вдруг заделался личным магнитом для мыслей Скотта Маккола.       Забить — вот единственное верное решение. И самое простое, к тому же. Скотт часто так делал, чего греха таить: отдавался на волю случая, плыл по течению. Намного легче жить, когда делаешь вид, что дальше собственного носа не видишь и понимаешь лишь сотую часть. Правда тяжесть на душе и жгучее ощущение неправильности происходящего порой доставляют проблем, но от этого легко отвлечься. Пустой болтовней со Стайлзом, которому жизнь без приключений на задницу не мила, или банально отключая сознание, проваливаясь в сон.       Да. Сон — определенно то, что Скотту сейчас нужно.

***

      — Земля вызывает Скотта, прием, как слышите меня? — раздался над ухом назойливый голос Стайлза, от которого порой хотелось отмахнуться, как от мухи. Кое-как разлепив глаза, Маккол все же смог заставить себя подняться. М-да, а спать, прислонившись к дереву, было не лучшей идеей: тело затекло от неудобного положения, а щеку немного саднило от того, что грубая кора впилась в кожу. — Чувак, ты не хочешь мне ничего объяснить?       — Дай-ка подумать… Нет, — повесив сумку на плечо, Скотт лениво поплелся в раздевалку, попутно моля всех богов и богинь, чтобы Стайлз в этот раз отстал от него хотя бы в течение часа.       — Скотт, ты же перевернул гребаную парту на гребаном уроке экономики, а твои глаза, я поклясться готов, на мгновение сверкнули своими волко-фарами! — отчаянно жестикулируя, настаивал Стилински, выписывая руками одному ему понятные пируэты.       — Я прекрасно знаю, что произошло на уроке, ты не поверишь, я там был! Более того, я своими собственными руками все это сделал, Стайлз, — подводя глаза к небу, прошипел Скотт, уже привыкший к столь эмоциональным реакциям впечатлительного друга.       — Не прикидывайся большим идиотом, чем ты есть, ты же прекрасно понимаешь, что я имею в виду. Что настолько вывело тебя из себя? Почувствовал кого-то из стаи альф рядом? — не унимался Стилински, настойчиво прожигая друга взглядом.       — Я… Я не знаю, — после секундного замешательства все же выдавил из себя Скотт. — Я говорю чистую правду, так что, пожалуйста, закроем эту тему, Стайлз, — поспешил добавить Маккол, как только неугомонный друг открыл рот, намереваясь что-то возразить.       Скотт так и не понял, то ли Стайлз действительно решил прислушаться к просьбе друга, то ли его остановила усталость в голосе Маккола, но этой темы он действительно больше не затронул, принимаясь разглагольствовать о сотне разных вещей, роящихся в его мыслях. А Скотт просто слушал, время от времени вставляя пару слов. Как и всегда.

***

      Говоря, что спустит со Скотта не одну шкуру, тренер явно не пошутил. В этом Скотт самолично убедился, когда получил распоряжение делать все упражнения в тройной норме. Так что вполне не удивительно, что в раздевалку Маккол еле дополз, кое-как переставляя ватные от усталости ноги. Скотт даже подумывал о том, что с большим удовольствием сразился бы с парочкой альф, чем отдал свое тело на растерзание Финстоку.       Теплый душ показался изнуренному подростку высшей степенью наслаждения, так что, крикнув Стайлзу, чтобы не ждал, Скотт простоял под ним около получаса, не в силах даже пальцем пошевелить. Сосредоточив все мысли на собственном дыхании, Маккол полностью отдался теплым струям, ласкающим его тело, словно чьи-то нежные руки. И это было приятно. Не то что мысли об Айзеке и Эллисон, не то что ноющие от бесконечных тренировок мышцы, не как те неизмеримо-долгие минуты на невероятно скучных лекциях. Есть только Скотт, теплая, слегка обжигающая кожу вода и размеренное дыхание. Это, наверное, можно назвать умиротворением. Чувство, похожее на то, что охватывало Скотта вечерами в детстве, когда Мелиса родным, таким тягучим и любимым голосом читала ему очередную сказку на ночь, бережно поправляя мальчишке одеяло, убирая волосы со лба. Как чашка горячего шоколада после очередной их со Стайлзом долгой зимней прогулки, после которой Скотт вечно приходил мокрым, замерзшим, но неизменно веселым и счастливым. Как запах мяты, который незаметно для себя улавливал юноша, стоило Айзеку пройти рядом. Как успокаивающая улыбка Лейхи или его теплая ладонь, предостерегающе ложащаяся на плечо Маккола, стоило тому импульсивно принять решение, о котором он непременно бы пожалел. Скотт не знал почему, но все, что касалось Айзека, того Айзека, к которому он привык за долгие месяцы, ему нравилось, привносило в его душу уют и покой. А потом появилась Эллисон, забравшая все это себе. Именно тогда Скотт начал разделять Лейхи на «своего», немного странного, вечно себе на уме, и на «чужого», внешне совсем такого же, но все же безумно далекого, на Айзека, который был с Эллисон.       Наверное, это безумно странно, да и нетипично для Скотта, столь ревностно относиться к друзьям, ведь то, что Лейхи нашел себе, вполне предсказуемо и неудивительно, но все же… Это не давало ему покоя. С другой стороны, почему, если ему так не хватало общества Айзека, Скотт каждый раз отвергал его во все те разы, когда кудрявый юноша все же подходил, желая поболтать? Где-то на задворках сознания всплыло всего одно словно, объясняющее все, что происходило со Скоттом.       Ревность.       Подросток попросту ревновал. Эллисон к Айзеку? Да, определенно у Скотта просто-напросто остались чувства к Арджент, только и всего. Маккол безжалостно заткнул внутренний голос, слабо попытавшийся возразить. Потому что иначе быть никак не может. Потому что так проще. Так удобнее. Поэтому Скотт будет думать именно так.       Выключив наконец воду, Скотт наскоро вытерся полотенцем, затем оборачивая его вокруг бедер. И все-таки он был прав, не давая мыслям вырываться за пределы банального «вдох-выдох», ведь вот к чему привело маленькое послабление, которое Маккол и сам не заметил, когда дал. Момент безвозвратно потерян, а настроение стремительно мчится к отметке «хреновее некуда».       Зайдя в раздевалку, Скотт спокойно начал переодеваться, не допустив даже мысли о том, что кто-то мог остаться здесь помимо него. Поэтому, когда чья-то холодная ладонь легла на разгоряченную кожу, парень чуть было не подпрыгнул от неожиданности. Чертыхаясь, Скотт резко обернулся, тут же встречаясь со знакомыми голубыми глазами.       — Прости, не хотел тебя напугать, Скотт, — тихо, но как-то проникновенно, как умел только он, проговорил Айзек, обеспокоенно смотря на застывшего Маккола, по лицу которого было не понятно, напуган он, удивлен или еще чего.       Похоже, молчать, когда от него ждут хоть какой-то реакции, становится новой привычкой Скотта. Как бы сказал Стайлз — он вышел на новый уровень тупняка.       — Ты точно в порядке? — уже вторая рука легла на плечо Скота, слегка встряхивая, и сердце Скотта почему-то пропустило удар. Нет, это конечно же не из-за того, что Айзек сейчас так близко, касается полуголого, влажного после душа Скотта, конечно нет! Просто руки у Лейхи очень холодные, будто бы он намерено держал их в холодной воде несколько минут, а тело Скотта после обжигающего душа не привыкло к такому контрасту.       — Да, — вот и все, что смог ответить Маккол, глупо уставившись перед собой, сквозь Айзека.       — Тебе, конечно, лучше знать, но в последнее время ты ведешь себя странно, — руки Айзека так и остались лежать на плечах Скотта, будто бы тот просто забыл о них, решил согреться, используя для этого прибывающего где-то в нирване друга. Пока Айзек что-то спокойно вещал о том, что переживает за Скотта, тот, в свою очередь, просто-напросто его рассматривал. Острые скулы, огромные голубые глаза, гладкую бледную кожу, чуть обветренные искусанные губы, влажные волосы, торчащие во все стороны, все без разбора. Он мог бы даже назвать Айзека красивым, удивляясь, что не предавал этому значения раньше, принимая как должное. И, что самое приятное, вдыхая запах стоящего перед ним юноши, Скотт мог различить только мяту, лес и солнце. Никакой Эллисон, ничего лишнего. Только Айзек. Подождите-ка, так девушкой пахнет только его одежда? У них что, даже поцелуя не было? Ведь иначе даже кожа впитала бы аромат. — Ты меня вообще слушаешь? — оборвал наблюдения Скотта Лейхи. Выглядел он, пожалуй, даже более озадаченным, чем прежде. Еще бы: то Скотт едва ли не рычит на него, стоит Айзеку только показаться ему на глаза, не то что заговорить, то улыбается во все тридцать два, сияя не хуже солнца в ясный день.       — Не-а, — только и бросает Скотт, все еще улыбаясь непонятно чему, прежде чем схватить остатки своих вещей и уйти из раздевалки, оставляя растерянного Айзека гадать, что это только что произошло.       — Маккол, не смей ходить по территории школы без футболки! — услышал позади себя юноша чей-то крик. Но знаете, когда ты чему-то рад, остальное для тебя становится такими незначительными мелочами, что нет желания даже обращать на них внимание. Родился небольшой, но действенный план, который стоило немедленно привести в исполнение.

***

      Проследить за Айзеком оказалось не сложно, учитывая то, что парень был все еще немного в шоке. Да и Скотт, находящийся в приподнятом настроении, вел себя чуть ли не в несколько раз тише и осторожнее, чем обычно. Дерек бы гордился, если бы узнал.       То, что Лейхи сразу же пошел в лес, не направляясь домой, немного удивило Скотта, но в то же время и ускорило работу: чем меньше времени Айзек потратит на повседневную лабуду, тем раньше Скотт отправится восвояси.       Светловолосый юноша, тем временем, быстрым шагом направлялся все глубже и глубже в лес, смотря точно себе под ноги и нервно теребя шарф. Его губы непрерывно шевелились, будто бы он беззвучно что-то бормотал. Должно быть подросток очень сильно погрузился в свои мысли, что опять же играло его преследователю на руку, ведь его чутье в таком состоянии притуплялось, а внимательность была почти на нуле. Казалось даже, что Лейхи двигался на автомате, проделывая в сотый раз один и тот же путь.       Когда Айзек наконец остановился и, озираясь вокруг, стал кого-то ждать, Скотт был полностью уверен, что этим кем-то была Эллисон. Что ж, либо они решили тщательно скрывать свои отношения от отца девушки и место их встречи — глубь леса, либо Скотт узнает о них что-то новое.       — Ты опоздала, — устало констатировал Айзек примерно через десять минут и повернулся спиной к Скотту.       — Прости, прости. Как только смогла — сразу вырвалась к тебе, — дружелюбно улыбнулась девушка, выходя из-за деревьев с луком в руках. — Выглядишь усталым. Снова проблемы со Скоттом? — у Маккола от такого поворота событий даже глаза на лоб полезли. Ничего себе у них беседы, они тут что, каждый раз откровенничают о нем? Это какой же у них уровень отношений?       — Нет, я бы не назвал это проблемой. Просто… Он ведет себя еще более странно, — пожал плечами Айзек, сбрасывая с плеч пуловер. За ним на землю полетел и шарф. — Что ж, начнем тренировку?

***

      Скотт, мягко говоря, прибывал в шоке от увиденного, все еще стараясь это принять и переварить. Судя по тому, что он увидел в лесу, отношения Айзека с Эллисон он себе просто-напросто придумал. Наверное. Конечно, стоит обсудить все со Стайлзом, но… Черт подери, они просто тренируются вместе! Глупо улыбаясь, Маккол медленно брел домой, вспоминая битву Арджент и Лейхи, такую грациозную и отточенную, что Скотт бы скорее назвал происходящее танцем.       — Не встречаются, — произнес Скотт уже вслух, будто бы пробуя слова на вкус. И он ему определенно нравился. Рвано выдохнув через нос, Скотт бросился бежать к дому, позабыв про усталость и ноющую боль в мышцах. Домой. Нужно срочно оказаться в знакомом родном месте.       Этой ночью ему впервые приснится Айзек Лейхи, положивший руку ему на плечо и о чем-то с улыбкой болтающий.

***

      Утро выдалось пасмурным, но это ни на йоту не портило Скотту настроение. Напротив — Маккол выспался, наконец-то не опоздал в школу и не хотел перегрызть кому-нибудь глотку. Он даже доклад на экономику вечером сделал, чем очень удивил и Финстока, и весь класс. Стайлз весь день подозрительно на него косился, но вопросов не задавал, видимо боялся спугнуть «просветление», ни с того ни с сего свалившееся на его друга. Что ж, Стилински бы соврал, если бы сказал, что ему не нравится такой Скотт, прежний Скотт.       Удивительно, но даже тренировка, которую устроил стае Дерек, не смогла сломить приподнятое настроение.       — Влюбился что ли? — ворчливо бросил Бойд, рассматривая смеющегося над очередной шуточкой Стилински Скотта, стоящего чуть поодаль.       — Уж лучше так, чем всем нервы трепать, — прыснула Эрика, проследив за взглядом парня. — А то досталось всем порядочно, особенно Айзеку, да, друг?       Лейхи лишь улыбнулся краешком губ, отворачиваясь, пожимая плечами. Предположение Бойда кажется ему вполне логичным. И интересным.

***

      Жизнь шла своим чередом, тем не менее став чуть более яркой. Кто бы мог подумать, что хорошее настроение и улыбка способны привнести в жизнь столько красок. Скотт много думал за прошедшее время, решив, что стоит наконец перестать обманывать себя и других, обратив внимание на мелочи, понять их смысл.       То, что раньше казалось пустым звуком, чем-то невозможным, нереальным, чем-то, за что еще пару дней назад Скотт бы охотно дал в глаз, обрело смысл. М-да. Возможно, одним из решающих моментов для осознания происходящего стал еще и разговор со Стайлзом, который, выслушав сбивчивый рассказ друга, как на духу выдал: «Скотт, ты идиот. Влюбленный в Лейхи идиот».       Признаться честно, после такого диагноза от доктора Стилински Скотт впал в ступор, а потом и вовсе сбежал с уроков. Дело было в пятницу, так что Маккол успешно имитировал свое «не существование» целых три дня, упорно игнорируя истошную трель телефона и «магическим образом» исчезая из дома каждый раз, когда Стайлз, не выдерживая, приходил к нему.       Только вот, как бы ни старался Скотт найти причину, по которой можно было бы считать слова Стайлза смехотворной чушью, у него не получалось. Действительно, многих ли парней он мог бы назвать красивыми? Многие ли друзья упорно снились ему каждую ночь? Многих ли из них он мог безошибочно узнать по запаху, сочтя его невероятно притягательным? На чьи еще прикосновения он реагировал так же остро? Кто еще мгновенно успокаивал его одним своим взглядом, одной улыбкой? Кого еще он ревновал к своей бывшей девушке? Да что там, к любой девушке, нарушившей личное пространство Лейхи! И этих вопросов было очень и очень много. Все они безжалостно затыкали все «но» Скотта, указывая на очевидные факты.       Оставалось лишь одно — принять факт своей влюбленности в парня, а затем собраться с мыслями и «прощупать почву» перед признанием. Стайлз после последнего заявления почему-то сделал смачный фейспалм, назвав Скотта полным придурком, но вмешиваться не стал.       Но Скотт был бы не Скоттом, если бы не нашел проблем в выполнении всего двух пунктов плана.

***

      — Скотт, не будь тряпкой, покончи ты уже с этим и прекрати мне на нервы капать, — простонал Стайлз, ложась на парту и закрывая уши руками.       — К твоему сведению, это не так уж и просто! Я же… Не гей! — прошипел Скотт так, чтобы услышал только Стайлз, нервно кусая губы.       — Тем не менее, один парень тебе уж точно нравится, — усмехнулся Стилински, поднимая выразительный взгляд на друга.       — Только один!       — Ну вот. Вообще, забей ты на это все и расслабься. Какая разница, парень или девушка, главное же само чувство, — устало заключил Стайлз, бросив взгляд на последнюю парту у окна, где устроился Айзек, сосредоточенно что-то читающий.       — Не пялься ты на него, особенно когда мы говорим о таком! — паранойя Скотта давала о себе знать, порой она Стайлза смешила, а порой — жутко пугала.       — Только не ревнуй, милый мой, только не ревнуй, — рассмеялся Стайлз, тут же получая от Скотта тычок в плечо. — А если серьезно, почему бы тебе не поговорить с ним? Ты же горячая девчонка, Скотт, тебя все хотят!       — Я горячая девчонка? — задумчиво повторил Скотт, неожиданно встречаясь взглядом с огромными голубыми глазами Айзека, почему-то оказавшегося рядом.       — Да, определенно, — ухмыльнулся Лейхи, с довольной улыбкой смотрящий в глаза шокированного Скотта, который успел похолодеть от страха, а потом и вовсе залиться румянцем, как восьмиклассница.       Кто знает, сколько бы еще эти двое играли в гляделки, Айзек — довольно улыбаясь, а Скотт — стараясь распутать мысли, спутавшиеся в тугой клубок, если бы не Стайлз, который аки Чип и Дейл пришел на помощь другу, крепко пнув его под столом. Скотт тут же перевел вопросительный взгляд на Стилински и, прочтя в его глазах: «Если ты сейчас не пойдешь и не поговоришь с ним, то я надеру твою волчью задницу так, что сам Дерек позавидует», решил, что проверять на собственной шкуре этого не собирается.       — Айзек, нам нужно поговорить, — хрипло выдавил из себя Маккол и, не глядя на Лейхи, поплелся к выходу из класса.       Зайдя в первый попавшийся закоулок, в котором их никто не потревожит, Скотт остановился, решительно повернувшись лицом к Айзеку, который сейчас являл собой само спокойствие и умиротворенность.       — В первую очередь, я хотел бы извиниться, что беспричинно злился на тебя, подозревая в том, что ты встречаешься с Эллисон, — лицо Айзека мгновенно вытянулось от удивления, он хотел было что-то вставить, но Скотт остановил его, подняв указательный палец вверх. — Еще я хотел бы извиниться, что проследил за тобой в лесу, узнав, собственно, что вы с Арджент только тренируетесь. И за непонятки потом, потому что не решился поговорить с тобой раньше.       — Не важно, Скотт. Не волнуйся, на Эллисон я никогда не претендовал. Так что теперь, когда ты сказал, что хотел, мне нужно идти на урок, — Айзек горько улыбнулся и развернулся на пятках, с твердым намерением поскорее оттуда убраться. Он ведь искренне верил, что все чувства к девушке у Скотта уже прошли, а тут оказывается, что Скотт ревновал ее к нему.       — Я сказал еще не все, — ухватив Айзека за рукав, Скотт не дал парню сбежать. — Видимо, я не с того начал, вновь нагнав лишних недоразумений, — сердце Скотта готово было вырваться из груди, заглушая собой все звуки. — Я хотел сказать, что рад, что она на тебя не претендует.       Айзек медленно развернулся, стараясь осмыслить услышанное и понять, осознает ли, что говорит сам Скотт.       — Что ты хочешь этим сказать? — одними губами шепчет Лейхи, стараясь найти ответы в лице Маккола, скрытом сейчас тенью. Сердце начало предательски ускорять свой темп, было страшно, что он что-то неправильно понял, но, услышав сердцебиение парня напротив, ничуть не уступающее по скорости его собственному, душа сказала голосу разума твердое «прощай», а за спиной будто бы крылья выросли.        «Меньше слов — больше дела» — всплыла из памяти Скотта услышанная где-то фраза. Сделав шаг вперед, парень прижался к застывшему Айзеку всем телом, закрывая глаза и вдыхая ставший любимым аромат хвои, сырой земли, мяты и летнего солнца.       — Ты мне нравишься, — едва слышно выпалил Скотт, когда смог наконец собраться с мыслями.       Время, которое и так текло мучительно медленно, сейчас словно совсем застыло. Но стоило только Скотту почувствовать прохладные руки, обхватившие его за плечи, и губы, прижавшиеся к его макушке, как оно и вовсе взорвалось.       — Ты мне тоже, Скотт. Ты очень давно мне нравишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.