ID работы: 3535210

Ракушки

Гет
G
Завершён
597
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 11 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер ласково трепал её золотые волосы, голубые глаза отражали океан. В легких у него был соленый воздух со сладким привкусом, который появлялся лишь тогда, когда она рядом. Сладкая, как данго, и легкая, будто перья лебедя, она звонко смеялась, кружась вокруг своей оси. Наруто являла собой сущность всего живого, что было вокруг. Она была и морем, и песком, и ярко-синим небом, на котором, в данный момент, не было облаков. Она была и пресловутым солнцем, которое сейчас светит в глаза и не даёт увидеть ничего, кроме себя. Ни-че-го. — Гаара-кун, я так много должна тебе рассказать, столько всего сообщить… — щебечет она, заговаривая всё вокруг. Гаара слушает молча, улыбаясь уголками губ, слушает, не слыша слов. Сейчас ему совсем не важно, что там просила передать Цунаде, совсем не важно, что скоро назревает Пятая война. От слова, совсем. Он слишком эгоист, что бы рядом с ней думать о других. Наруто продолжает говорить, Гаара — слушать её голос, и злиться. Злиться на Саске, который видит её каждый день, на Кибу, который почти всегда находится подле неё и чуть-ли не виляет хвостом. На Какаши, на Сакуру, на тех вон шиноби, притаившихся в кустах и глазеющих на неё… На всех, просто потому, что они могут быть рядом с Наруто, а он нет. «У Кадзекаге не должно быть чувств!» — так говорили ему советники, так считает он сам. Однако… Если очень сильно хочется, то почему бы и нет? Она резко подрывается с места, подол её белого платья мелькает перед носом. Наруто босыми ногами быстро бежит к морю, поднимая столб пыли за собой. Снова смеется и начинает прыгать в воде, остужая горячую кожу и промокая до нитки. — Ты где там застрял? — кричит она и рукой подзывает к себе. Гаара приподнимается, —  Ой, смотри, ракушки! — опускается на берег, омываемый волнами, и начинает раскапывать песок. Действительно, ракушки. Они поблескивали на солнце, были разной формы и цвета. Перламутровые, синие, желтые… — Эй, Гаара-кун, а ты знал, что красные — на счастье? Нет, не знал, но говорить ей об этом не станет. Просто сощурит глаза, ведь чувствует, что Наруто поймет. Как понимала всегда. Она подходит к нему вплотную, разжимает его ладонь и кладет туда ракушку. Ту самую, красную. — Это для того, что бы ты был счастлив, — говорит серьезно и поднимает голубые глаза, смотря в его, зеленые. Теперь не выдерживает он и тихо смеется. Наруто, такая проницательная, сейчас была… — Глупая, — Гаара нежно растрепал её золотые волосы, но подарок все же принял, положив в нагрудный карман. Чуть позже, на поле боя, он вспомнит об ракушке и сожмет её так сильно, будто сжимает её руку. Но это будет еще не скоро, а сейчас, поглаживая уснувшую после насыщенного дня девушку и смотря на луну, он молча посылает советников к Джуби. Все дела потом. Все завтра. «Пускай весь мир подождет»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.