ID работы: 3535212

Ночные разговоры

Гет
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - …И жили они долго и счастливо. Конец! – тихо воскликнула Елена, сидя на кровати рядом с девочкой лет восьми. На протяжении всего рассказа девочка неотрывно смотрела в книгу, лишь изредка поднимая взгляд на мать на самых напряженных моментах. И вот сейчас, когда рассказ уже окончен, её небесно-голубые глаза все также задумчиво смотрят в книгу, на последней странице которой была изображена картинка, где принц с принцессой танцуют вместе на балу в окружении всей королевской знати. Принц был одет в белоснежный фрак с белыми лайковыми перчатками, а принцесса в пышное белое платье.       - Так, все! - несильно тряхнув длинными каштановыми волосами, женщина закрыла книгу, положила её на тумбочку рядом с кроватью и посмотрела на девочку. – Пора спать, Лиз.       Девочка немного вздрогнула, но все же сделала, что сказала мама, и быстро шмыгнула под одеяло. Елена встала с кровати, поцеловала Лиз в лоб и тихо пошла в сторону двери. Девочка зашевелилась на кровати и тихим, неуверенным голосом произнесла: - Мам, подожди. – Женщина оглянулась и удивлено посмотрела на дочь. Чуть сминая кончик одеяла, девочка смущенно смотрела на маму и немного прикусывала губы, решая говорить или нет. Но как учил папа сказал А, говори Б, так что… - Я хочу кое-что спросить.       Брови женщины немного сдвинулись к переносице, и она, нахмурившись, посмотрела на дочь. Тысяча мыслей сразу пролетели в голове, начиная от ‘‘можно я завтра не пойду в школу” до “откуда берутся дети”. И женщина очень надеялась, что это не последняя мысль, так как в лучшем случае придется вспомнить школьные уроки про пестики и тычинки, а в худшем…придется звать папу. От этой мысли Елена немного улыбнулась, уже мысленно представляю эту комедию с Деймоном в главном лице.       Женщина тихо подошла к кровати дочери и села на краешек. Погладив девочку по волосам, Елена тихо произнесла: - Я тебя внимательно слушаю.       Неотрывно смотря в глаза матери, девочка медленно повернулась к ней всем телом и сжала пальцы в кулачки. - У нас в классе есть один мальчик, его зовут Джейкоб. Он самый популярный в классе. Он красивый и учится тоже хорошо. А еще он общительный, его почти вся параллель знает и даже некоторые старшеклассники. Он любит прикалываться над девочками, и надо мной тоже. Он дергает меня за волосы, берет ручки или карандаши и не хочет их отдавать, а иногда он просто не выносим! – возмущенно воскликнула Лиз, при этом смешно дернув кулачками. Успокоившись, она тихонько вздохнула и продолжила. – Но он никому из остальных девчонок, кроме меня не носит портфель до дома, не помогает на контрольных, не веселит смешными историями, а вот сегодня он мне сплел браслет. Вот! – девочка вытянула правую руку, на запястье которой находился довольно широкий браслет из ярко-красного бисера. Сплетен он немного не умело, сразу видно, что в первый раз. Но сделано очень красиво. Для мальчика. – Он никому никогда не дарил браслеты, и из девчонок он хорошо общается только со мной. И… знаешь, он мне, кажется, нравится. – Тихо буркнула девочка, смущенно смотря в подушку.       Елена умиленно улыбнулась, смотря на жутко смущенную дочь. Подумать только, неужели она когда-то также разговаривала с мамой о нравившемся ей мальчике. Они вместе сидели на диване в гостиной с ведром мороженного для моральной поддержки, и маленькая Елена, жутко смущаясь, рассказывала маме о каждом разговоре с ним, о каждом поступке, связанным с ним, и просила совета у мамы как ей рассказать о своих чувствах.       - Ой, точно. Послезавтра у Коры день рождения, и она меня пригласила. Вот приглашение, - девочка потянулась к прикроватной тумбочке и, открыв первый ящик, достала большой розовый плотный лист. Он был весь обклеен ленточками и бахромой; сразу видно, что оформлением занималась будущая именинница. В центре листа, посередине, красивыми каллиграфическими печатными буквами было написано место и время праздника, а еще, что это будет бальная вечеринка. Кажется, придется хорошенько потратиться. – Кстати, завтра надо будет съездить в магазин за платьем. Попросишь папу, пожалуйста? – умоляюще протянула девочка.       Елена с сомнением посмотрела на дочь. С одной стороны она прекрасно понимала свою дочурку, ведь это будет тематическая вечеринка, значит, дресскод обязателен. А уж тем более, если это день рождения лучшей подруги. Вспомнить хоть их с Керолайн. На свое день рождения она выбрала стиль 70-ых. К сожалению, Елена не смогла найти ничего подходящего, поэтому пришлось идти в каком-то девчачьем платьице. Когда Керолайн увидела это, то жутко разозлилась. Однако её негодование практически сразу улетучилось, и она, потянув Елену в свою комнату, надела на нее свой лучший наряд, да еще и попросила маму помочь с макияжем. В итоге, на свое день рождения Керолайн была в тени своей лучшей подруге, выглядевшей просто сногсшибательно в сером зауженном платье и с легким макияжем. И это не есть правильно, ведь тогда был её день, но Керолайн отмахивалась и говорила, мол, не могла позволить своей лучшей подруге выглядеть белой вороной на своей вечеринке.       Елена слегка улыбнулась, вспоминая это. Ведь Лиз и Кора были похожи на них самих в детстве. Такие же дружные и неразлучные. Кора любила стильно одеваться, часто носила платья и туфельки, как Керолайн в детстве, а Лиз предпочитала более скромный стиль, надевая платья лишь на какие-то праздники или школьный мероприятия, как её мать. Миссис Сальваторе надеялась, что это единственные сходства между Кер и лучшей подругой Лиз, ведь Керолайн болтает больше, чем её могут слушать.       Но вернемся к нашей проблеме. Все же одно дело, когда нужно простое платье, а тут бальное. Да, оно очень красивое, но за красоту надо платить. И Елена уверена, что Лиз уж точно будет выбирать самое лучшее = дорогое, так что… - Кстати, там еще будет Джейкоб. – несмело протянула девочка. Елена посмотрела на дочь долгим, таким родительским взглядом, и сказала: - Что ж, тогда мы купим самое красивое платье, и заставим Джейкоба потерять голову от твоей красоты. - Ура! Спасибо, спасибо… - девочка радостно подпрыгнула на кровати и кинулась к матери с объятиями. Радостно вопя, Лиз все продолжала благодарить маму, а Елена задорно смеялась, обняв дочь одной рукой, а второй любяще проводя по её голове. - Что за шум, а драки нет? – внезапный мужской голос нарушил идиллию матери и ребенка. Синхронно повернув голову Лиз и Елена увидели Деймона, который стоял, оперевшись левым плечом на косяк двери. Он медленно переводил взгляд с Елены на девочку и обратно, легко улыбаясь, как умел только он. - О, а вот и папа пришел, - протянула Елена, все также обнимая Лиз. - Папа! – девочка с объятиями кинулась теперь на папу. Деймон немного присев, подхватил девочку на руки и закружил по комнате. Лиз громко засмеялась, крепко держась за шею отца. - С чего вдруг такой прилив любви? Что я за это должен? - Ничего. Просто я тебя люблю.       Девочка посмотрела на маму. Та лишь заговорчески улыбнулась, подмигнув правым глазом. Вдоволь накружившись, Лиз попросила папу отпустить её и быстро засеменила обратно к кровати. - Сегодня был насыщенный вечер. Время спать, Лиз. – произнесла женщина. Девочка кивнула, и, немного посмеиваясь, начала поправлять подушку. Елена быстро встала с кровати дочери, накрыла её одеялом и поцеловала дочку в лоб. – Спокойной ночи. - Спокойной ночи, принцесса.       Родители тихо вышли из комнаты.       Девочка счастливо улыбнулась, перевернулась на бок и закрыла глаза, начиная плавно погружаться в царство Морфея.

***

      Лежа в своей постели, чета Сальваторе рассказывала друг другу обо всем, что произошло сегодня. Елена рассказала о довольно таки сложной операции по пересадке костного мозга, доверенной ей заведующей всей больницей. Операция прошла успешно и, кажется, её ждет повышение. - А не слишком ли рано она начала интересоваться мальчиками? – неожиданно произнес Деймон и, немного прищурившись, как умеет только он, посмотрел на Елену, обнимая её за талию и притягивая к себе. - Что? О чем ты… - Елена немного приподнялась с кровати и посмотрела на своего мужа с недоумением. Однако вскоре недоумение сменилась пониманием, а потом возмущением. – Ты подслушивал?! Елена легонько ударила Деймона в плечо. Тот лишь наигранно схватился за место удара, делая вид, что ему ужасно больно. - А как же ваша клятва, госпожа доктор? Не навреди. – Деймон очаровательно улыбнулся, однако на Елену это не подействовало. Она, поджав губы, все также возмущенно смотрела на него. – Ох, ну да, я подслушал, и что такого? Это же моя дочь. Я должен знать, что с ней происходит. Я правда, не собирался подслушивать, просто вы начали разговаривать об этом Джейкобе, - при упоминании имени мальчика лицо Деймона скривилось, как будто бы он говорил не о мальчике, который нравится его дочери, а о какой-нибудь заразе. – Я решил, что не буду прерывать вас.       Тут Елена не выдержала и рассмеялась. Это было так не похоже на Деймона. Так…по-домашнему. Видел бы это Стефан. Его старший брат оправдывается перед женой, что не подслушивал, а лишь случайно оказался за дверью, слушая весь разговор практически с самого начала. - Ладно. Это даже хорошо, - произнесла Елена, все еще широко улыбаясь и иногда посмеиваясь. - Ммм… Не понял? - Не придется придумывать отговорки о том, почему мы должны купить Лиз самое красивое бальное платье в городе. - А мы должны? Если ему нравится наша дочь, он полюбит её и без этого дорогущего с рюшами куска ткани, который она оденет лишь раз в жизни. – Деймон поднял указательный палец и легонько коснулся кончика носа Елены.       Елена покачала головой, тихонько усмехаясь. Одна её сторона была полностью согласна с Деймоном. Зачем покупать такое дорогое платье, если она оденет его всего один раз? Но с другой стороны, там будет мальчик, который нравится Лиз, и бывшая Гилберт понимает рвение дочери быть самой красивой перед любимым.       Деймон, увидев некоторую задумчивость в глазах своей жены, пододвинулся ближе, немного нависнув над ней. Он обхватил двумя ладонями её лицо, как делал всегда, чтобы достучаться до неё, показывая всю серьёзность и достоверность своих слов. - Не волнуйся, Елена. Завтра мы с Лиз поедем в магазин и купим самое красивое платье. Причем оно будет стоить раза в три меньше, чем тот дорогой кусок ткани, которое ты называешь платьем. - Но… - Я обещаю тебе, что послезавтра ты просто не узнаешь свою дочь. Она будет самой красивой девочкой, которую видел этот Джейкоб. – лицо Деймона опять скривилось при упоминании имени этого мальчишки. - На этой вечеринке все будут смотреть на неё, особенно этот мальчуган.       Елена звонко засмеялась, пододвигаясь к мужу ближе и кладя руки ему на шею. Она с минуту смотрела в эти родные голубые глаза и потянулась, чтобы поцеловать его. Прошло, наверное, минут пять, прежде чем они оторвались друг от друга.       Луна уже давно взошла, а звезды яростно сверкают на небе. А в комнате двое влюбленных лежат в обнимку и смотрят друг другу в глаза. Так могут только безумно любящее друг друга люди. Вот так просто лежать и общаться лишь взглядами. - Знаешь, у меня все тот же вопрос, - начал Деймон. Елена приподняла бровь и вопросительно посмотрела на него. – А не слишком ли рано она начала интересоваться мальчиками? Миссис Сальваторе тихо засмеялась, кладя голову ему на грудь и еще ближе прижимаясь к телу любимого. Она подняла нежный взгляд и посмотрела в родные глаза. - Не волнуйся, Деймон. Я скажу, когда нужно будет волноваться. – Елена приподняла голову и поцеловала своего мужа в губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.