ID работы: 3535236

Пневмония

Джен
G
Завершён
21
автор
meowing бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Можно подумать ,люди живут вечно. Нет! Этого не будет никогда. Больно осознавать это, но факт есть факт. Почему мы умираем? Болезнь, естественная смерть, убийство, удушье, яд, повешенье, самоубийство в целом. Продолжать можно вечно, но именно сейчас буйствует пневмония. Люди умирают один за другим. Бежать нет смысла. Может быть, всем пришел конец? Даже вот этот реалист, который вошел в свою комнату и лег на кровать. Он верит, что не умрет. Он не бежит, ему некуда бежать. Хотя он болен и понимает, что исход один, но все же... Парень резко поднялся с кровати , понимая, что накатывает новая волна дикого кашля. Он оказался прав. Согнувшись пополам брюнет не мог остановится кашель вырывался наружу вместе с мокротой. В груди невыносимо щемило, он схватился за очаг боли в районе правого легкого. Кашель не собирался отступать. Воздуха невыносимо не хватало и парня начало качать из стороны в сторону из-за недостатка кислорода. Но через пару секунд кашель отступил, и он начал жадно глотать воздух. А ведь все началось десять дней назад...

***

Брюнет сидел на кровати и читал свою любимую книгу. Но боль в груди и головокружение помешали парню дочитать последнюю реплику героя трагедии. Температура снова поднялась и подступил озноб. Такое у парня было редко, но он прекрасно слышал о симптомах пневмонии, так как люди начали умирать от этой болезни. А откуда у всякого сброда, живущего вне стен «Шестой зоны», лекарства? Тихий ужас. Более ничего, именно это закралось в душу подростка. «Элита», живущая в этой проклятой зоне, давно нашла лекарство от этой заразы, но парень жил не там и он понимал, что шанса на спасение нет. Уже тогда он это понял. Пневмония - это та болезнь, которая развивается медленно, но сразу дает о себе знать. В течении последующих двух дней парня мучили начальные симптомы. На третий же день началась слабость в теле и рвота. Потом и вовсе парень слег и изредка выходил наружу. Так и начался этот кошмар.

***

От размышлений о начале болезни брюнета отвлек этот чертов кашель. Теперь же парень упал на пол не в силах стоять. Кашель вырывался наружу вместе с ржавой от крови мокротой. Вскоре же парень начал кашлять кровью. Неужели все так закончится? Разве так должен был умереть, шестнадцатилетний подросток? Почему именно он?! Недзуми прогибался от сильного кашля и выходящей из его рта крови. Волосы разметались по плечам, а кофта уже была выпачкана алой жидкостью, как и пол, на который парень оперся руками. В его душе было лишь одно чувство - страх. Откровенный страх перед смертью. Сколько раз он перечитывал так полюбившегося ему Шекспира! Во всех этих трагедиях несчастные подростки умирали разнообразной смертью, и парень спокойно перечитывал это вновь и вновь. Но сейчас он начал понимать, каково это чувствовать смерть и понимать, что это конец. Слезы покатились по щекам. Теперь можно высвободить этот поток. Поток чувств. Парень плакал и кашлял одновременно. Так больно ему не было ни разу. Теперь же можно все, никто не увидит. Парнишка упал на пол уже всем телом. Кашель прекратился, давая парню пару минут спокойствия перед смертью. Кровь размазалась по щеке, а глаза... Они стали пустыми. Но сейчас в них зажегся огонек надежды, что смерть даст еще один день для жизни. Но парень начал закрывать глаза, уголки его губ медленно поползли вверх. Вот он, тот маленький мальчик, который помог ему той самой дождливой ночью. Почему он? Недзуми и сам не знал. Просто вот он... Конец.

Тучи разошлись, и на небе показалось солнышко. И даже в этом прогнившем насквозь мире найдется который заглянет в ту выпачканную в крови комнатку. Может, найдется , который будет скорбеть, может ,найдется человек ,который будет скучать. Сейчас это все не важно. Уже конец и ничего не изменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.