ID работы: 3535359

Не надо меня трогать

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — В общем. Я прочла о ваших бывших акциях всё, что могла. Вы обрабатывали кого угодно — наркодилеров, убийц, воров в законе, но ваши не слишком крупные акции находятся лишь в двух районах — район вашей базы и район, где работает Чиж. Это дает возможность вычислить вашу следующую цель. Нужен больший разброс районов — тогда и понять, кто следующий, в разы сложнее, и район обхвата преступного мира больше — преступники тоже не тупые, были бы тупые, давно бы попались — тоже могут понять, что вы работаете в другом районе и продолжат творить свои темные делишки.       — А в её словах есть рациональное зерно, — заметила Оля, отпивая кофе из своей чашки. — Синцов ведь далеко не идиот, и рано или поздно заметит закономерность, а рядом с ним ещё и твоя Татьяна, а она, возможно, ещё умнее, а, следовательно, вычислит её ещё раньше.       — Именно, — кивнула Лиса, раскрывая папку. — Поэтому… — достав листы с распечаткой подробностей дела, она быстро раскидала их по столу, — я подобрала вам банду наркодельцов на другом конце города. Торгуют всем — от курительных смесей до героина. От их наркоты умерло уже около двух десятков человек, и неизвестно, сколько погибнет ещё, но у них мощные подвязки — их даже не ищут толком, пасли как-то, в базах даже есть кое-какие данные, но факт торговли, видите ли, не доказан, и дело прикрыли за недостаточностью улик. Нужно установить за ними наблюдение, а ещё… Необходимо поспрашивать наркошей на том районе, глядишь, от барыги до самого верха цепочку и проследим. Конечно, придется потратить много денег, но, как я понимаю, в этом недостатка нет. А ещё… Да, пожалуй, я смогу установить слежку за их камерами, но нужен мощный комп сюда — для начала. Организуете?       Максим обрабатывал полученную информацию. «Почему нас тогда до сих пор не накрыли, раз мы так предсказуемы? Да потому, что в последнее время мы тут лишь общаги сожгли». — Ладно, Орлов, Молодой, хватайте Алиску и езжайте — купите всё, что ей нужно для работы. Остальные — пока разъезжаемся, завтра — Винни и Орлов — вы первые, сначала Винни, потом Орлов, Молодой — ты после них, Чижик и Оля — сами разберетесь, кто за кем. Я ночью. Адрес есть в листах, пока следим за первым, а там разберемся.       — Я тоже могу, — встряла Лис, желая хоть как-то помочь общему делу и преследуя свою цель. « У меня одной не получилось, но с ними я всё смогу. Главное, всё подтвердить. Этим мразям нельзя жить, нельзя здесь существовать!»       — Нет, у тебя другая задача — будешь их прослушивать и следить за ними через камеры. Сейчас купите всё, что нужно тебе для работы, раз наши ноутбуки тебе не подходят. Хотя, уже поздно, съездите завтра, потом всё установишь.       — Тогда у меня к вам задание — узнайте их интернет-провайдера. Делайте, что хотите, но их провайдер должен быть мне известен!       Выставив свой ультиматум, Лис осторожно поднялась, держась за спинку стула, и подошла к кофеварке. Две минуты — и вот белоснежная чашка наполняется тёмно-коричневой жидкостью с крепким ароматом и россыпью белых пузырьков на поверхности. По кабинету поплыл теплый воздух, нагреваемый паром. Костик повел носом, втягивая запах кофе, соблазняющего мозг. Повинуясь слепому желанию, парень встал и направил свои стопы к месту недавней дислокации Алисы. К счастью, ароматного напитка хватило и на его долю.       — Ладно, народ, раз такое дело — я домой. Завтра на работу в восемь, надо выспаться хотя бы. — решительно упершись ладонями в столешницу, Ольга встала. — Ром, не подвезешь? А то я без машины, а на метро неохота.       — Да не вопрос, пойдем, — мужчина подал девушке куртку и протянул ладонь для рукопожатия Максу. — Завтра с утра отзвонимся. Пернатый, не забудь, мы первые! — и, махнув на прощание, он вышел первым.       — Пока всем, — едва улыбнулась Степненко — ах да, теперь Винникова. Улыбка вышла вымученной, да и поводов для неё не было. Их команда буквально рушится изнутри. Костя, их Костя, вечно преданный Максиму, теперь не может оставаться с ним наедине. Лена просто морально устала, хочет спокойной жизни рядом с детьми, а вместо этого спасает их жизни раз за разом, и толком благодарности за это не получает! У Чижа сломлена психика, он хочет наводить порядок на улицах лишь самим радикальным методом — жестокостью. И в эпицентре всего этого — четыре человека. Коля, успевший привыкнуть к их причудам и просто делающий свою работу. Они с Ромой, неприлично счастливые в сравнении с остальными, что аж стыдно становится. И Алиса, новенькая, по глазам видно, что сильная, но сломленная девочка со сложной судьбой, которая явно чего-то боится, но хочет изменить это и действовать. И хоть страх свой, засевший где-то очень глубоко, она не переборола, но всё же действует, пытаясь хоть что-то сделать. Может, именно она сможет установить хотя бы хрупкое подобие мира между ними?

***

      Лена тряслась в полупустом вагоне метро. Хотя она обычно редко спускалась в подземку, сегодня её словно потянуло туда, буквально магнитом потащило. Сидя внутри, она смотрела через окно в темноту стен тоннеля и думала, как соскучилась по детям. Такие родные, для которых она и старается, выбиваясь из сил, хочется увидеть их, обнять, и защитить ото всех на свете, никуда не отходить от них! Но «Меч», они ведь тоже родные. И их тоже нужно спасать, и они тоже… она им нужна. По-настоящему. И ей так больно от осознания того, что с её семьей, второй семьей, далеко не всё в порядке. Разруха в душах и в головах, которую не поправить никакими лекарствами, ссоры в мыслях и в реальности. Может, новое дело их изменит?       Неожиданная для неё самой мысль пришла внезапно женщине в голову. «Надо съездить к маме. Погуляю завтра с ребятней, потом устроим семейный ужин. Давно не болтала с ними просто, вживую».       Она сегодня увидится с ними. Обязательно.

***

      Холодный воздух, острыми, резкими порывами бьющий в незащищенное шлемом лицо, рев мотора мотоцикла, гул огромного города. Огни ярких вывесок, заливающие все вокруг неоновым светом и светящиеся жёлтым цветом огни квартир. Город живет, город дышит, застревая в пробках и зависая в модных клубах, но у людей свои проблемы, свои желания, свои мысли. Вот и Коля мчится по забитым трассам, ловко лавируя в потоке застрявших машин, сейчас не думая ни о чем, кроме дороги. Светофор, красный цвет. За парнем пристраивается ещё один мотоцикл, а сам Одинцов позволяет себе роскошь — подумать. И вот одна мысль цепляется за другую, и разум утопает, позволяя себя непростительную ошибку — отключиться от внешнего мира.       Он в «Мече» совсем недавно, но то, что там происходит, теперь не нравится и ему. При первой встрече Макс казался ему честным, справедливым, смелым. Он по-прежнему такой же, но ко всему добавилось ещё и безумие. Это пугало и отталкивало от некогда идейного Макса, и в голове появлялась мысль — капитан хочет убивать. А Чиж? Да, они хорошо общаются, но его стремление к постоянному риску и преследованию преступников и тех, кого лично он считает оными, схоже с безумием Кэпа. В стремлении помочь Егорову, а на деле, расправиться со вторым Самариным, он не побоялся вырубить его и тренера. А что, если бы он перегнул с дозой? Тогда кто-нибудь из них вполне мог бы умереть. И Чижа не простили бы ни девчонки, ни Максим, ни Костик. Хотя у Костика, кажется, и своих проблем по горло. В последний месяц на него было жалко смотреть. Осунувшийся, пустой, страдающий от давления человека, некогда бывшего его лучшим другом, при одном взгляде становилось до безумия жаль его. Сегодняшний день — один из тех немногих и далеких, когда Орлов был весел, беззаботен и оптимистичен. Новый член команды, симпатичная девушка, словно вдохнул в снайпера новую жизнь, хотя первые три дня они ещё как цапались, показывая свой язвительный и языкастый характер. Рыбак рыбака прибьет за рыбу. Только вот что у них двоих можно считать за рыбу? Боже, как это странно…       Гудки стоявших позади мотоциклов заставили Колю очнуться, резко вытряхивая из головы лишние мысли и выжимая газ. Стальной конь взревел и рванул с места, серебристой рыбкой проскальзывая мимо машин и унося своего обладателя как можно дальше от тревожных мыслей и волнений. Может, всё изменится?

***

      Месяц бессмысленных разработок, слежка, прослушка, бешеный риск и словно впустую потраченное время, злость Максима и постоянные ссоры Алисы и Кости, обвинения, бросаемые друг в друга, всё доходило едва не до драк и взаимных оскорблений! Легче всего приходилось Лене — она редко появлялись теперь в их «офисе» совсем редко и не видела их склоки. Сложнее всего было, пожалуй, Ольге, работающей наравне с мужчинами и разрывающейся между членами группы, пытаясь их помирить, только вот мужчины лишь больше ссорились. Рома злился на Калинина, Калинин на Алису, затеявшую всё это, и на Костика, который поддержал Канарейкину, а те злились на него и на всех вокруг, в первую очередь на Чижа, пару раз чуть всё не срывавшего, а он злился на Колю, больше не желающего участвовать в его авантюрах. Но всё же они не разошлись, а значит для «Меча» не всё потеряно.       Костя жил в офисе, ну, как жил, скорее, ночевал, а основное время, несмотря на ссоры, проводил в квартире Лис. Им было комфортно вдвоем просто сидеть, заниматься своими делами, порой даже не говоря ничего. Эмоциональная поддержка и вполне реальные крики — это составляло их, смешивая чувство ненависти и взаимной теплоты. Орел и Лиса, словно охотятся друг на друга, не понимая истинной силы противника.       Зима заканчивается. Всё тает. Лужи, грязный снег, запах весны, смешанный с запахом смога. Никакой романтики. Именно так думал Орлов, поднимаясь по лестнице к квартире Лис, а потом и открывая дверь своим ключом. Да, у него свой ключ, девушка сама отдала ему один экземпляр — стало лень дергаться, а к его присутствию она слишком привыкла. Создавалась иллюзия, что её есть кому защищать. Или не иллюзия?       Квартира встретила парня глухой темнотой с отблесками света на стенах, что позволило ему найти путь к комнате. Там, посреди нагромождения подушек, с лампой в виде усеченного конуса на животе, отблескивающей разноцветными звёздами по потолку и стенам, лежала Алиса. Её глаза были закрыты, а тело — неподвижно.        " — Уснула, что ли? " — промелькнула мысль в голове у блондина, и он едва кашлянул, чтобы проверить свою догадку. Тень недовольства проскользнула на лице шатенки и она раскрыла глаза, столь же недовольно фыркнув.       — Что делаешь? — Костик быстро снял куртку и кинул её на диван.       — Да вот, думаю, как убедить Макса взять меня с собой на операцию. Что-нибудь посоветуешь? Ах да, ещё тебя жду.       — Погоди-погоди, ты вообще о чем? Какая операция, зачем ждешь?       — Всё просто, Костенька, — иронично хмыкнула девица, поднимаясь и закидывая подушки на диван. — Клацни свет, плиз. Так вот, понимаешь ли, это моё первое дело, и ты не поверишь, но кроме тупой слежки я хочу участвовать в самой ликвидации. — взгляд девушки наткнулся на непонятливое выражение лица и обладательница зелёных глаз удрученно вздохнула. — Наши наркобарончики всё же тупее, чем мы думали. Они банально спалились на вебке, я Максу уже запись скинула. Забыли выключить комп, батенька? Поздравляю, Большой Брат следит за тобой. А тебя жду, чтобы ты меня подбросил.       — Погоди, ты же никогда комп не выключаешь? — нахмурился снайпер, но тут же одернулся. — Ты это… я… у меня тут… В общем, я сейчас туда и обратно, и всё сделаю.       Бормоча ещё что-то невнятное, он схватил куртку и рванул вниз, к машине.       » Нет, только не она, она не может погибнуть от… не из-за нас, только не малая, ей нельзя дать погибнуть, «Меч» не должен стать её последней работой, нет, не позволю, только не мелкая. Нет». Именно такие мысли проносились в голове Кости, пока он мчал по Москве к их офису.       — Кэп! — крикнул парень, выскакивая из машины и кидаясь к дверям, тут же натыкаясь на капитана. — Отлично. Кэп, выгони её. Прогони, прикажи уйти, она тебя послушает! Она ведь умрет, погибнет, и всё из-за нас, из-за тебя! Зачем ты ей только позвонил!       — Она сама будет решать, уходить ей или нет! Я не могу её отпустить, не сейчас, без нас ей ещё опаснее. Всё. Уезжай. — категоричность в голосе капитана звучала стальным холодом и дверь захлопнулась, отрезая двух бывших лучших друзей друг от друга.       Злой, подавленный, безнадежно уставший и столь же обеспокоенный — он и не представлял, что эта вредная особа за один месяц стала ему так дорога. Нужно было её отговорить от этой глупой затеи, но что-то подсказывало, что она не согласится. Упрямая зараза.       Вновь рев мотора, яростный хлопок дверью и машина срывается с места. Надо попытаться. Отговорить, уговорить, убедить, без разницы, лишь бы остановить.       А Лис ждала его. Общий сбор через полчаса, а Орлов хрен знает где! Она ещё не уехала сама лишь потому, что не собралась до конца — оставалось нанести макияж, это ещё минут на пятнадцать, а после… если Орлов не прибудет, придется двигаться самой.       Он успел. Едва дверь хлопнула, Лиса выскочила в коридор. Легкий макияж освежил цвет лица, растянутая серая футболка с бананами вкупе со светлыми джинсами делали её ещё тоньше, а легкие локоны — женственнее. Девушка выглядела превосходно, но обеспокоенно.       — Отлично, ты вовремя, поехали, — подскочила она и схватила с вешалки светлую курточку. — Давай-давай, пока по пробкам доедем…       Костик так и не успел ничего вставить, как девушка уже вовсю толкала его к выходу. Хрупкие руки девчонки на удивление мощно подталкивали его, едва не спуская с лестницы. — Дверь запри! — едва успел буркнуть он, и, на счастье, Алиса послушалась.       — Лис, давай всё же поговорим. Тебе не нужно с нами идти. Это опасно как минимум. — решился всё же заговорить об этом на полпути к остальным. — Смысла нет, лишняя опасность для… всех нас.       — Орлов, иди нахрен. Сама решу. В конце концов, я могу просто сидеть в машине. Я не хочу просто сидеть и ждать. И да, у меня есть права, и да, я хорошо вожу, а теперь заткнись и сворачивай в тот двор, будем срезать дорогу.       Дальнейший отрезок пути они ехали молча и вот, наконец, они заходят к остальным.

***

      — Значит, так… О, а вот и они — замечает их Макс и продолжает: — Так, Орлов и Винни, сейчас съездим к месту, я покажу, какие позиции ваши. Молодой и Чиж — вы на подхвате в машинах, с вами Оля, она следит за тем, чтобы нас никто не запалил. Лена на дежурстве, с ней Алиса — оказывает моральную поддержку.       — Нет, Макс. Я еду с вами. Машину я вожу превосходно, права у меня есть, да и пользы так от меня будет куда больше.       — Нет. Ты остаёшься здесь. Это не обсуждается.       — Да почему?! Все при деле, ты даже Чижа берешь, Ольга тоже с вами, а я здесь?! Ну уж нет!       — Потому что! Ты будешь сидеть здесь всю неделю, если понадобится уберечь тебя от опасности!       — Да по-че-му?!       — Потому что я не могу подвергать тебя опасности! Я обещал твоей матери, что в случае чего позабочусь о тебе!       — Ч… что?       — Что слышала! Ты дочь моей сестры, черт возьми, моя племянница!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.