ID работы: 3535393

Дневник девушки солдата

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Май 2015. За месяц до.

Настройки текста
      Май 2015. За месяц до. Я узнала об этом сразу. Он сам мне сказал. Я поддержала его решение, я всегда его поддерживаю. Не важно, тяжело это для меня, или легко — я всегда на его стороне, а точнее на той, когда ему лучше, чем мне. Я сама отвезла его в это «злое» место под названием «Военный комиссариат», я ждала, когда он выйдет оттуда с этой «страшной» бумажкой, и я никогда не была против. Для него. — Ты уверен? — в который раз задавала этот вопрос не только ему, но и себе. Уверена ли я в том, что буду спокойно реагировать на все это, или в том что дождусь. О «дождусь» я думала в последнюю очередь. Мало кому известно, что я вообще не хотела думать и делать это «дождусь». — Да. — Тогда, — я взяла его за руку и посмотрела ему в глаза, — Я с тобой и в любом случае поддержу тебя. Удачи. Он улыбнулся, и вышел из машины. А дальше все было как в тумане. Досрочная сессия, завершение планов, сборы, проводины. Я помню все прекрасно, но это постепенно закрывается белой пеленой. Я догадывалась, что такое произойдет когда-то, похоже, момент настал. Последний месяц мы провели вместе, буквально жили друг с другом. И это не потому, что мы настолько любили друг друга, что хотели пробыть это время вдвоем, сколько учились вместе. Мы были одногруппниками. Вместе ходили на пары, вместе готовились к ним. Разумеется, с досрочной сессией приходит и досрочная помощь, досрочная подготовка к экзаменам, досрочное написание реферата и курсовой. Досрочным подготовителем была я. К концу месяца мы так выдохлись, что просто приезжали домой с пар и падали на кровать. Какая любовь? Какие последние дни вместе? Их не было, но мне было все равно, главное, чтобы по приходу его все было схвачено, как и нужное «на всякий случай». До сих пор не могу понять, почему он все-таки решился уйти в эту армию. Самое странное, об этом не знает никто, даже сам он. У каждого была своя версия происходящего, одна не лучше другой, краше, ужаснее и недовольнее. Кто-то прикалывался над тем, что он тратит год впустую, кто-то был рад. Очевидно, что Артему тоже было все равно. Моего мнения никто не спрашивал. Хотя нет, он спрашивал, но я сказала, что поддержу его. — Конечно, я против, — как-то за ужином выдала я, — Я больше всего на свете ни хочу, чтобы ты уходил туда. Что я тут буду делать без тебя? — Учиться, — улыбнулся он, — учиться, и.. — Учиться? — Правильно, милая — Это глупо, Тем, — не выдержала я, а в глазах уже предательски выступали слезы, — Какой смысл от этого твоего поступка? Почему бы и правда доучиться сначала, а потом туда идти? Какой толк от армии сейчас? — Нина.. — Что «Нина»? Я понимаю, что сейчас может и лучше, потом не будет этой приставучести от военкомата, можно спокойно жить, но почему именно сейчас? В тот момент, когда наступает лето, наше первое лето.. — У нас еще будет много таких «наше лето», — он взял меня за руку и посмотрел мне в глаза. Я опять не смогла сдерживать слез. — Ты как обычно, сначала молчишь в трубочку, а теперь, за неделю до моего ухода, начинаешь говорить. — Просто хочу, чтобы ты знал, что я поддержу твое решение независимо от своего мнения и своих чувств. Ты принял решение, значит, ты знаешь, что делаешь. — Нэнси… И тут я окончательно не выдержала, я разревелась. Он притянул меня к себе и нежно гладил по спине. Успокоить меня не получалось, эмоции выливались наружу. Но что мне оставалось делать? И если так подумать, это ведь даже к лучшему. Когда он придет, больше не придется прятаться, думать о том, как бы откосить. Он все пройдет, и сможет спокойно думать о будущем и ставить цели на «завтра». А пока, пусть все идет своим чередом.

***

— Будешь ждать его? — Я не знаю. — В смысле, ты не знаешь? — прозвучало из колонок. На экране я увидела этот удивленный взгляд и покачивание головой. Даже в «скайпе» ей удавалось сохранить нотку «WHAT?», чтобы немного пристыдить меня. — Саш, я боюсь что не дождусь его, ты меня прекрасно знаешь. А что, если я опять вскружу себе голову, что если на меня что-то упадет, стукнет и я передумаю? Я боюсь давать обещание, боюсь не исполнить его. Я боюсь разочаровать его и себя. — Ну так подумай над этим еще раз. Оставлять его в неведение — не сахар, да и вообще, разберитесь в этом сразу, чтобы ни тебе, ни ему потом не было плохо. Ладно, я побежала, Лена собирается прогуляться, ей тоже нужна «философская» разгрузка. — Давай, дорогая, удачи вам! Картинка погасла, а вот страх мой разгорелся еще больше. Да нет же. Дело не в том, что у меня нет чувств к этому человеку, а в том, что я не верю сама себе. Такое уже было, проходили. Два года назад встречалась с парнем, но мы расстались из-за того, что я не смогла подождать его месяц! Один единственный месяц! В прошлом году я рассталась с парнем из-за того, что мне понравился другой, тот самый, которого я сейчас собираюсь ждать. А ведь я любила его так же «до жути», думала, что он мой единственный и неповторимый. Не хочу быть последней шлюхой снова, не хочу делать человеку больно. Сейчас во мне рвется две личности: одна из них боится остаться в отношениях, так как может случиться все что угодно, а другая видит в этом человеке опору и надежду. Другая личность хочет, чтобы этот человек потом был не только ее другом, советником, молодым человеком, но и мужем, стеной, отцом ее детей. «Господи», — взмолилась я-атеистка, — «Мне 19 лет, а я уже думаю о муже и детях. Не рановато ли?» «А не в самый раз?» — поступил ответ в моей голове, — «А ты не думала, что это может быть тот самый взгляд на этого человека?» — Еще разговаривать самой с собой мне не хватало, — закатила я глаза и уставилась в экран ноутбука. «Не хватало», — тут же последовал ответ, — «Последуй совету, который ты даешь другим людям. Подумай о том, что будет, если ты перестанешь быть с этим человеком?» — Ну конечно мне будет тяжело, я жить без него не могу. Тем более, последние пару месяцев мы обитали в одной квартире, прямо как маленькая семья. Но что я могу вообще думать, когда такое происходит постоянно? Я каждый раз думаю, что это тот самый человек, хотя потом оказывается, что это совершенно не так. А что если это и есть один из таких «потом оказывается»? Но в глубине души я всегда знала, что если вдруг забеременею от этого человека, или если вдруг он сделает предложение мне — я не откажусь. И почему-то именно Артем ввел меня в состояние раздумья, в состояние выбора между «ждать» и «бросать».

***

— И нахрена я пошел на учителя истории? — бросил он ручку на стол, разбросал все свои черновики по комнате и упал на диван. Я подала ему кружку кофе. — Действительно, — улыбнулась я и осторожно присела рядом с ним, — Слушай, может отвлечемся от всего этого? Тебе надо освежить мозги, заправить их чем-то спокойным.. — Да, — кивнул мне Артем, — хорошая идея. Давай завтра, приезжай ко мне, прогуляемся? Влада позовем. — Было бы неплохо. — Ага, и приоденься, — подмигнул мне он. Это было воскресение, 24 мая. Как сейчас помню. В этот день я решила нарядиться, сама до сих пор не знаю почему. Я надела легкое платье цвета морской волны, каблуки, которые не носила год. Если честно, я в течение получаса тренировалась ходить по квартире, чтобы было не так стремно выйти на улицу — уж больно хреновая я модель. Как я узнала позже, мой недорэпер перерэпер должен был выступать в клубе в этот день. Да, Артем увлекался этим жанром музыки, сочинял текста и накладывал их на биты. Я и сейчас слушаю его треки и прикалываюсь над его «супер рэпом», но никто не знает, что я обожаю их слушать, особенно теперь, когда между нами тысячи километров. Не скажу, что его творчество идеально, но текст заставляет быть прочитанным, понятым и принятым к размышлению — это самое любимое в творчестве Тёмы. К сожалению, или к счастью, данный «концерт» не смог состояться по техническим причинам, и мы решили сразу двинуться к Владу. И тут, когда Артем выходил из клуба, я приметила его значительную подготовленность к сегодняшнему вечеру. На нем был отутюженный пиджак, черная — моя любимая — футболка, джинсы и начисто вычищенные кеды. Я обожаю его таким, именно этот его стиль – то, что прямо завораживает меня и по сей день. — Ну ничего себе, — оценила я его вид, когда он сел в машину. Он нежно чмокнул меня в щеку, и я принялась разворачивать машину, — Даже жалко, что тебя, красавца, не увидели твои поклонницы. — Спасибо, — усмехнулся Артем, — Ты тоже сегодня прекрасна. — Ой, да ладно тебе. — Поехали, Лысый нас уже ждет, — сказал он, и принялся что-то тыкать в телефоне. Лысым мы как раз таки называли нашего Владика. Он не был против, наоборот, иногда подшучивал над своей «кличкой». Он на самом деле лысый, и это не парикмахер старался над ним, а его генетика. Через десять минут мы стояли во дворе Влада. Еще через десять, он соизволил выйти. — Здравствуй, дорогой, — поприветствовала я его. — Привет, Нинка. Че это ты такая красивая сегодня? — ответил он мне, поправляя очки. Да, Владик носил очки, и они здорово шли ему — без них он казался каким-то не таким, каким-то безликим. Артем вышел и что-то тихо начал ему говорить. Я привыкла к таким их разговорам, мальчишки, что уж тут. — Ребят, посмотрите мне крыло с моей стороны, — вспомнила я. Крепления на нем были сорваны, а мы уже месяц не могли никак посмотреть его, — может увидите что, да прикините, как его сделать.. Они подошли к моей стороне и оба присели посмотреть крыло. Я опустила стекло и посмотрела в зеркало заднего вида на наличие движущихся в нашу сторону машин, чтобы в нужный момент отъехать в сторону. — Я больше так не могу, — услышала голос Артема и посмотрела на него. Передо мной открылась картина парня, стоявшего на одном колене и просунувшего через окно коробочку с кольцом. На фоне дворовских фонарей поблескивало маленькое золотое кольцо с выплавленным знаком бесконечности. Наверное, мои вылезшие из орбит глаза показались довольно страшными. Я затаила дыхание и неустанно пялилась на Артема. — Я очень хочу, чтобы мы были всегда вместе. — продолжил он и ласково улыбнулся, — Пусть этот символ бесконечности говорит о нас тобой, о том, что мы любим друг друга бесконечно. Ты выйдешь за меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.