ID работы: 3535475

Сказочный принц

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды родилась одна девочка — Лидия Крамбель. Обычный ребенок в обычной семье. У Лидии были друзья, любящая семья, а еще мечты. Родители рассказывали девочке волшебные сказки, полные сказочных существ и волшебства. В них были красивые принцессы, а еще не менее прекрасные принцы, которые любили принцесс всем сердцем. Малышка верила в магию, даже носила игрушечную диадему, ее всегда называли «принцесса». Тогда же Лидия придумала себе своего принца — высокого, заботливого, сильного, но это не столь важно, ведь он любил ее всем сердцем. Образ принца всегда был рядом, всегда играл с малышкой, всегда указывал ей правильный путь. У девочки очень неплохо получалось рисовать, она мечтала вырасти и стать художницей. Она мечтала нарисовать принца во всей его красе и показать миру, какой он прекрасный. Принц не мог говорить, но малышка всегда знала, что он хочет ей сказать. Лидия росла. Образ принца стал немного нечетким, но она это не замечала, тогда же одноклассники стали смеяться над мечтой Лидии и высмеивать то, что она верит в такие глупости, как магия и волшебство. С каждым годом в школе было учиться всё сложнее, а времени на игры стало совсем мало. Родители хотели, чтобы их дочь была умной девочкой. На носу были экзамены, но куда? Куда делся принц? Почему же она перестала замечать его пропажу? Он появлялся редко-редко, в самые трудные моменты, когда хочется плакать. Он придавал ей сил. Вот перед девушкой встал вопрос с выбором университета. Родители хотели сделать дочь юристом или…адвокатом? Старый мольберт и краски надолго спрятали в темный чулан, где лежит весь остальной хлам. А что? Художников и так много, правда? Вот уже девушка почти окончила университет, это требовало много усилий и времени. Один мальчик с курса был поражен умом девушки, он стал мечтать заполучить ее сердце. Он сделал ей предложение. Но куда? Куда делся принц? Где он, почему не выходит посоветоваться? Сказочный принц решил, что лишь портит жизнь Лидии, он напоминает ей о несбывшихся мечтах. Девушка приняла предложение и вышла замуж. Она родила детей, ушла в домашние хлопоты. Она совсем забыла про сказку. Дети выросли, уехали, пошли внуки. Годы бежали мимолетно. Вот уже дети стали приезжать только на праздники. В один ужасный год муж Лидии умер. Это было большое горе, ведь они прожили вместе столько лет. А еще через пару годков Лидии сообщили, что и ее время подходит к концу. Она сидела в темной комнате, в пустой квартире. Одна. Она была старая, ее не слушались руки и ноги. Тогда старушке оставалось лишь думать о жизни. Вспоминать жизнь. Она искала то место, где допустила ошибку. Память подводила, но Лидия вспомнила. Вспомнила ту пластмассовую диадему, которая виделась золотой и того друга, который был ей ближе всех долгое время. Хоть он и ненастоящий, но она его по-настоящему любила. И он любил ее. Всегда. Всегда. Почему-то старушка заплакала, когда вспомнила старые мечты, которые стремилась забыть. И она поняла, что принц никогда не уходил. Каждую ночь он приходил к ней и дарил поцелуй. И именно он тот, кто всегда желал ей лишь добра. Старушка, не смотря на слабое здоровье, кинулась в чулан и отыскала запылившиеся с годами мольберт и краски. Возможно, не ее. Ее детей? Внуков? Так сколько же ей лет? Она села у окна и закрыла глаза. И вспоминала эти родные очертания лица, этот блеск в глазах и привычку говорить прямолинейно и поэтично. Тогда же давно забытый принц, появляющийся только ночью, возник за спиной у Лидии. Он посмотрел на картину, сколько лет женщина не брала в руки кисть? Такое нельзя было пропустить. И принц заплакал, смотря на картину, на которой был нарисован он. В красивых лучах заката, этот рисунок передавал все чувства Лидии. Всё, что она не могла и боялась сказать. Всё, что забыла. Это были и грустные, и радостные слезы. Воспоминания и реальность. Лидия повернулась, схватила принца за руку и посмотрела ему в глаза. Она так состарилась, была такая дряхлая, но глаза…эти глаза, точно глаза той девочки, которая верила в магию и в волшебство. Немой сцена выглядела только со стороны, но глаза давних друзей говорили друг с другом. Обо всём на свете. Мира вокруг не существовало. Глаза принца стали повторять фразы — "Прости. Я лишь хотел счастья тебе. Прости. Я люблю тебя" И его будто заело: "Я люблю тебя…я люблю тебя…" Лидия улыбнулась, как в детстве, она потеряла столько лет, забыв настоящую себя! Её губы и губы принца соприкоснулись, и она поняла, что ее мучения закончились. Больше не будет ни приобретений, ни потерь. Это конец. Но ей не было грустно, ведь в мире существовал лишь он и она. Нежная рука принца стала исчезать, он становился прозрачнее и прозрачнее, но не как прежде. Частички него — мечт, желаний, они улетали куда-то ввысь. И растворялись в ней. Напоследок принц закрыл Лидии глаза, и старушка снова вернулась в молодость. Ощутила ту легкость, как и прежде. Вместе с той давней частичкой себя — сказочным принцем, душа Лидии Крамбель тоже улетела и покинула тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.