ID работы: 3535512

275 дней лжи

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нежданный гость

Настройки текста
В мрачном городе Готэме наступила ночь. На дворе стояла ранняя весна. Снег ещё не сошел, и было довольно прохладно. Лёгкий холодный ветер гнал по небу тёмные тучи, которым казалось, так и не было конца. Совершенно не удивительно, что под таким толстым покровом просто невозможно было увидеть хотя бы одну маленькую звёздочку! Да что там, хоть самую большую и яркую звезду… пусть даже сам месяц или полную луну. Казалось, весь город накрыло беспросветным куполом. В домах всё чаще, словно гаснущие фонарики, выключался свет, многие жители города уже давно спали. Но есть и наоборот, люди, работа которых только начиналась в этот поздний период. И примером тому служит ночной страж в костюме летучей мыши, знаменитый под именем Бэтмен. «Огромными чёрными крыльями он рассекает ночную мглу, сея ужас среди виновных, вселяя надежду в сердца честных людей» Возможно, прямо сейчас, Бэтмен наблюдает за порядком в городе, скрываясь где-нибудь в темноте. Но пока всё было спокойно и тихо — совсем ничего не предвещало беды. Правда, это только пока… Комиссар полиции — Джеймс Гордон сегодня остался на ночное дежурство, и вся квартира была в распоряжении его приёмной дочери — Барбары. Рыжеволосая девушка, как и все мирные жители, в ночной час готовилась ко сну. После окончания водных процедур Барбара переоделась в лёгкую шёлковою ночную сорочку телесного цвета, которая была девушке очень к лицу. Окно в комнату Барбары было отрыто на проветривание. Сама же девушка занялась укладкой волос для сна перед большим и прикреплённым к шкафу зеркалом, находящимся напротив окна. И вот, когда Барбара уже была готова лечь в постель, послышался внезапный шорох со стороны окна. Девушка обернулась, но позади ничего удивительного не происходило. Она подумала, что причиной данным звукам стала возможно, проезжавшая мимо машина или же шелест листвы от рядом стоящего дерева. Версий было более чем достаточно, но в основном все они похожи. Только в следующую секунду было уже не до шуток… Ещё не успела Барбара привести голову в обычное положение, как в отражение зеркала позади дамы нарисовался мужской силуэт с пугающей разрисованной рожей. От изумления и неожиданности девушка вскрикнула. Она резко повернулась и прижалась к зеркалу. Вначале можно было без проблем подумать, что это был призрак или какая-нибудь сущность, появившаяся из ниоткуда, но Барбара не верила в подобную чушь. Она принялась вглядываться в силуэт, и собрав всю волю в кулак, спустя пару секунд девушка всё же осмелилась выкрикнуть: «Кто ты?! Покажись!». Не сказав ни слова, человек, стоявший по противоположную сторону от Барбары, сделал неторопливый шаг вперёд. Лампа осветила бледную кожу. Теперь некий «призрак» больше напоминал ходячего мертвеца, одетого во вполне не дешёвый фиолетовый костюм. Он поднял голову, волнистые волосы, не естественного — зелёного цвета, слегка шевельнулись и наклонились на бок. На лице красовалась нескрываемая усмешка. Мужчина сверкнул зелёными глазами, вокруг которых были подрисованы чёрные круги и посмотрел на дочку комиссара. Посмотрел прямо в глаза, заглянул в душу, и от этого девушке стало безумно страшно, ведь она сразу узнала его! В голове Барбары, по прежнему летало много мыслей, и ни одна из них не предвещала ничего хорошего. «О, Боже мой, это же Джокер!», — вполголоса произнесла напуганная девушка и практически впечаталась в зеркало. В это же время Джокеру стало весело. Вся эта ситуация со стороны казалась ему очень забавной, а после вида несчастной Барбары, от страха чуть не потерявшей дар речи, он просто не смог больше сдерживать смех. Мужчина начал хохотать, как сумасшедший, от чего бедной девушке становилось только хуже. — Приветик! — с явной иронией, наконец, произнёс Джокер, спустя пару минут неумолкаемого смеха и сделал ещё один поспешный шаг вперёд, навстречу девушке, слегка покачиваясь и разводя руки в стороны. И тогда Барбара окончательно потерялась в догадках как ей быть дальше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.