ID работы: 3535548

Принц Шон и Леди Робот

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Принц Шон! Принц Шон! — дворецкий королевской семьи вновь бегал по замку из комнаты в комнату. Когда он пошёл по новому кругу, то плаксиво добавил, — Принц Шон! Вам надо продолжить занятие! Принц пытался не смеяться. Когда дворецкий ушел, он вышел из-за шторы и спрыгнул с балкона первого этажа во двор. "Прости уж, Джон, но сегодня слишком хорошая погода!» Принц уселся в своё любимое место — под тенью самого большого дерева в саду. Он посмотрел на голубое небо сквозь ветви дерева и закрыл глаза. Ветерок приятно дул. Когда принц Шон уже собирался заснуть, возникла небольшая преграда. — Шон! — перед молодым человеком возникла женщина, одетая довольно пышно в любое время года. — Шон, ты опять решил прогулять занятие? Тебе нужно образование! — Я не хочу обучаться у этого дворецкого, мам! — пожаловался принц. — Ты слишком безответственный! Хотя, Джон тоже виноват. Он в который раз проявляет слабохарактерность, и в итоге ты сбегаешь. — Вздохнула королева. — И что ты собираешься делать? — Шон начал ехидничать. — А то и собираюсь. Я собираюсь нанять тебе гувернантку. — Гувернантку? Зачем мне гувернантка?! — Ох, она профессионал своего дела! — уверила сына королева, — С ней ты, возможно, полюбишь учебу и твои результаты улучшаться. — Ты не посмеешь… — Уже. Шон, позволь тебе представить, леди Лиз Бронс! Из-за спины женщины вышла девушка, она была не старше принца. Одета девушка была строго по деловому стилю, её волосы были связаны в пучок, но постоянно выпадали из него и скатывались на лицо. Эти пряди волос подхватывал ветер, и они то и дело колыхались на нем. Свет солнца падал на лицо девушки неровно, сквозь ветви дерева. «Ангел! Это ангел!» — такого было первое впечатление принца. — Приятно познакомится с вами. — Девушка шагнула на шаг ближе, и он увидел ее лицо полностью, — Я — Лиз Бронс. С этого момента я буду тебя учить. — Робот! Леди Робот! — заорал молодой человек ни с того ни сего. Он не заметил этого сначала, но лицо гувернантки не отображало никаких эмоций. Она была словно кукла или, собственно, робот. — Шон! Это неприлично! — возмутилась королева, — Извините меня, леди Бронс, мой сын очень неотесанный! Полежать под солнцем — его цель жизни. С ним будет сложно. — Ничего, Ваше Величество. Я привыкла справляться с такими, как он. — Тогда рассчитываю на вас, леди. — И женщина в пышном платье торопливо удалилась. Под тенью дерева осталась только гувернантка и принц. — Вернемся в зал, начнем занятие. — Приказала Лиз, Шону ничего не оставалось, как пойти за ней. Спустя некоторое время. — Ты опять делаешь ошибки! — причитала заучка, — Как так вообще можно? Смотри, где у тебя ошибка! — Как ты вообще можешь так много знать? Ты же моего возраста. — Удивился молодой человек. — Я много учусь… — ответила девушка. — Вернемся к теме… — Почему ты еще ни разу не улыбнулась? — заваливал вопросами принц. — Потому что это бессмысленно. Люди улыбаются и смеются, когда им весело. Разве мне весело? И вообще, ты еще не решил эту задачу. «Она еще ни разу не назвала меня по имени. И, похоже, она такая же скучная, как остальные…» Принц Шон продолжил смотреть в окно, на свою любимую тень под деревом. На следующий день. У Шона, как обычно, был дневной сон под своим персональным деревцем, когда пришла леди Бронс. — Опять спишь? Сегодня учим физику. — Сказала она. — Ладно, так и быть. Только дай полежать еще минут пять… — Разве это интересней, чем учеба? Ты спишь целыми днями под этим деревом, ствол которого уже начинает гнить и по нему ползает куча жуков. — Заметила гувернантка. — Ты ляг, полежи, поймешь, в чем дело. — Пожал плечами будущий король, — И начинай уже звать меня по имени! Шон. Я — Шон. Девушка медлила и пялилась на влажную траву и на грязную кору, боясь запачкать юбку. — Ну же! — принц потянул Леди Робот за руку и усадил рядом. Минуту она сидела, ерзая по земле. — Только пять минут и учеба! Я обещала королеве! — и перевела тему, — Ты странный. В этом нет ничего привлекательного. — Ты загнала себя. Иногда надо и отдыхать. Просто закрой глаза на пару минут. Лиз последовала инструкциям принца. Ей стало на удивление хорошо и уютно, захотелось спать. Гувернантка заснула очень быстро. Когда она встала, прошёл уже час и, пыхтя от злости, девушка побежала искать Шона. Он нашелся у ручья, с которого пил воду. — Ты! Ты же специально сказал мне посидеть пять минут! — закричала леди Робот на него. — Ничего подобного. Ты так быстро заснула, что я не хотел тебя будить. — Оправдался молодой человек. — А должен был, теперь мы пропустили час от занятия! А еще я сбила режим сна! — Ну же, леди Робот! Не злись, тебе понравилось. — Ничего подобного! — Лиз покраснела и громко хмыкнула. Это был первый раз, когда она испытала столь очевидное смущение. Через день. Начался сезон дождей, полежать на улице не представлялось возможным. Но дождь так и не начался, была лишь хмурая погода. Принц Шон был сам не в себе, учиться он не хотел и торчал у окна с грустным выражением лица. — Ну как? Ну как еще заставить тебя учиться? — гувернантка уже целый час пыталась заставить принца хоть что-нибудь решить. — Улыбнись. Сможешь? Девушка сделала несколько отчаянных попыток искривить лицо в улыбке. Шон лишь усмехнулся. — Если на завтрашнем тесте ты не получишь меньше шестидесяти баллов — меня наругают. Мне надо заставить тебя учиться. Ради этого я здесь. — Тогда предлагаю следующее! — молодой человек повернулся к девушке, — Если я смогу написать тест хотя бы на шестьдесят баллов — ты исполнишь одно моё желание. Не бойся, ничего плохого я не загадаю. Да и заставлять тебя улыбаться больше не буду. Предложение было сомнительное, но другого выбора у Лиз не было. Она подумала и решила принять условия. Тогда же Шон с ухмылкой выпроводил ее и далее учился в одиночестве. Будущий король всю ночь просидел за книгами, пытаясь не заснуть. Таких усилий он не прилагал никогда. После теста он протянул листок с результатами леди Робот. — Семьдесят восемь баллов?! Но у тебя же и двадцати набраться не моглось! — девушка была в ужасе. — Я могу учиться, просто мне это не интересно. — Вот бы ты так сразу. Но…теперь ты можешь загадать мне одно желание…И что же ты хочешь? Внимание принца привлекли события за окном. — Как раз… — Сказала он, когда начался дождь. Он повернулся к гувернантке и добавил, — Пошли со мной! За руку молодой человек потащил девушку на улицу. Они стояли и мокли под дождем, что леди Робот совсем не оценила. — Зачем ты меня позвал сюда? Мы же промокнем до нитки! — Знаешь, солнце — это хорошо. А дождь — еще лучше. Это весело. Тогда Шон схватил вторую руку гувернантки и стал кружить ее под дождем. — Вдруг кто-то увидит?! Зачем ты это делаешь? — жаловалась она. — Ты всегда находишь причину для расстройства. Увидь в этом плюсы! Леди Бронс замолчала и стала слушать дождь, она смотрела на принца, с волос которого капала вода. — Ооой! — Шон плюхнулся в лужу, и его обрызгало еще больше. «Какой глупый!» — пробежала мысль, и произошло еще более невероятное событие. Девушка усмехнулась, прикрыв лицо рукой. — Шон, ты безнадежен… — Не смейся, Лиз! — приказал молодой человек, снова потянул девушку, и она тоже плюхнулась в лужу. — Вот тебе! — Ах ты…Так я больше не леди Робот? Тогда они засмеялись в унисон, обрызгивая друг друга под этим теплым дождем. Леди Робот перестала быть роботом, ведь она чувствовала веселье, проводя время таким образом. Она не могла сдержать смех, находясь рядом с таким простодушным принцем. Их смех перебивал громкий шум дождя, королева вздохнула, но уже с радостью, наблюдая эту картину с окна. — Так ты будешь теперь лучше учиться? — после этого спросила леди Бронс. — Если ты обещаешь снова провести со мной время таким образом. И подарить свою улыбку. «И все-таки, она — ангел» — окончательно решил Шон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.