ID работы: 3535602

Интересная алгебра, или интересный репетитор?

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Всем понятно! И не забудьте, первый экзамен у вас будет по математике! Он состоится второго июня! Я надеюсь, все меня услышали и поняли? — Анна Павловна всегда кричит во время урока. Хуже всего, что она считается моим классным руководителем и учителем по математике... Эх... Было бы хорошо, если бы эта учительница нормально могла объяснить: «Что такое теорема Пифагора?» или «Геометрические прогрессии?», но, к сожалению, она нам только кинет учебник на парту, а дальше, как говорится, детки, думаете сами. — Алиса Махнова, подойдёшь ко мне после урока, — холодно «прошипела» учительница, и от её голоса по моему телу сразу же пробежали множество мурашек. Она так говорит, будто меня сожрёт после урока. А она может, ведь всё-таки строгий преподаватель, но больно уж нахальный. — Алиса, я понятно сказала? Ты меня слышала? — её страшный голос вновь вывел меня из транса, и я с трудом улыбнулась, хлопая глазами. Мол, я всё поняла. — Кстати, второй год ты можешь уже спокойно оставаться! — усмехнулась учительница, а моя челюсть медленно начала падать на пол. Сейчас меня пугал только один вопрос: «Почему меня хотят оставить на второй год?»       «Нет! Вот что я такого тебе сделала, женщина?!» — мысленно возмутилась я, не заметив, как злобно мои глаза таращатся на учителя, а она в шоке на меня смотрит... Упс... Видимо... Спалилась... И пока я над этим гадала, прозвенел звонок с урока, и все довольные ребята выбежали из класса, я даже моргнуть не успела, как в классе осталась только я и Анна Павловна. — Значит так, голубушка... По устным предметам у тебя хорошие отметки, даже по химии и физики, но по алгебре... Деточка моя, с такими оценками ты точно не сможешь перейти в десятый класс! Ты же понимаешь, что до экзамена осталось две недели! Но с твоими результатами почти нереально сдать математику. Тебе придётся нанять репетитора, а ты хоть понимаешь, сколько репетиторам нужно платить только за один час занятия?! — Знаю, но у меня есть деньги! Я же уже не первый год подрабатываю, — смутилась я, ибо мне не очень хочется говорить, что я подрабатываю официанткой в ночном клубе. — Есть у тебя деньги, или нет... Вряд ли можно добиться положительного результата, но... Если ты всё-таки постараешься... Возможно... Ещё не всё потерянно... Помни, что до экзамена по математике осталось две недели! Всё, свободна! — после её последних слов я выбежала из класса как ошпаренная.       Выйдя из школы, я глубоко вздохнула и спокойным шагом направилась к дому. На улице стояла летняя погода. Красота. Ветерок был тёплым, нежно трепещущий мои длинные, каштановые волосы, одновременно щекоча мне шею. Листва и трава была сочного зелёного цвета, что приятно радует цвет глаз; небо было чисто голубым, ни одного облачка не было видно. В общем, с уверенностью можно сказать, что погода сегодня стояла отличная и тёплая, хоть на пляж иди купаться! Но, к сожалению, только не мне, всё спасибо большое алгебре. Остаётся теперь сидеть дома и зубрить этот ненавистный мною предмет.       И, кстати, пока я размышляла над математикой, то совсем не заметила, как пришла к своему дому. Но на моём подъезде кто-то сидел. Это был молодой парень, но раньше здесь я его не видела.       «Наверное, он ждёт свою девушку? А он ничего... Так! Стоп! Алиса, о чём ты вообще думаешь?» — Девушка, с вами всё в порядке? Вы так странно смотрите на меня, — юноша обеспокоенно на меня посмотрел. — Ааа... Нет-нет... Всё в порядке, извините, — я почувствовала, как мои щёки вспыхнули от стыда, и я второпях начала быстро искать ключи от домофона, чтобы поскорее войти внутрь. — Хех, давай я открою, — парень подошёл к двери и открыл дверь ключом. Значит, он здесь живёт? Странно, почему я его раньше никогда не видела? — Спасибо... — я улыбнулась и быстро забежала в подъезд, пока он не увидел моих горящих щёк.       Открыв дверь в квартиру, я моментально в неё вошла и закрыла за собой дверь, будто за мной кто-то гнался. Положив ключи и сумку на трюмо, я посмотрела в зеркало.       Передо мной стояла обычная девчонка. У неё бледная кожа, очень длинные, каштановые волосы; глаза средние, но ярко зелёные, цвет изумрудов, как у Сакуры из аниме «Наруто». Рост у неё, то есть меня, не высокий, но тело достаточно худое, так как мне приходится мало кушать из-за работы. Мама у меня утонула три года назад, а папа живёт в другой семье, поэтому я живу у бабушки с дедушкой. С едой приходится туго, но иногда папа приносит деньги на одежду и учебники. Теперь Вы знаете, почему у меня туго с учёбой, ибо постоянно приходится работать, чтобы получать хоть какие-то копейки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.