ID работы: 3535644

История одного труса

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я трус. Очень искусный трус. Можно сказать, я просто король трусов. Зовут меня Рэн, но это не столь важно, сколь то, что я трус. Думаю, вы поняли ситуацию, а если нет, скажу, что я боюсь сесть на американские горки, заговорить с девушкой, а еще я мастер убегать из ситуации. Это все поняли и никто давно не обращает на меня внимания, будто я не существую. Учась в выпускном классе, я ни разу не опаздывал домой. Но мной не гордятся, мама бы хотела, чтобы я был бунтарем, ведь тогда я не так много сидел бы дома и мешался. Единственный человек, который обращает на меня хоть малейшее внимание - Кэмми. Она подруга девушки, которую я давно люблю, Эмбер. Эмбер и Кэмми - две противоположности и одновременно - две самые популярные девчонки в классе. Эмбер очень женственная, она милая и добрая со всеми. Кэмми не столь женственная, но она в центре событий и душа компании. - Рэн, пойдешь с нами на дискотеку? - я сидел в классе и этот вопрос застал меня врасплох. Его задала Кэмми, она подхватила свою сумку и выжидала ответ. - Да оставь ты этого придурка! - сказал один парень из их компании, но Кэмми всё равно ждала мой ответ. - Эээ, нет, мне кое-куда надо... - я как обычно, струсил быть в столь большой компании. Если меня пригласит такая популярная девчонка - я стану предметом ненависти парней. - Хорошо... - на секунду девушка будто бы расстроилась, но я знал, что она просто пригласила из вежливости, - Пока тогда... Я неуверенно кивнул и выждал, когда все покинул класс, затем я отправился домой. Мое обычное времяпровождение - книги. В них я могу быть доблестным героем, который спасает леди. Еще я наблюдаю за людьми. Так и живу. Но вот в один день случилось следующее, ребята поспорили на то, чтобы кто-то хоть раз уговорил меня пойти на вечеринку. - Пойдешь, ээ Сэм? Джем? - спросил мой одноклассник Марк, который с восьми лет занимается футболом. Перспектива назвать свое настоящее имя показалась безумной. - Я занят. Так я отказывал всем все утро. - Да хватит уже! Нет у тебя дел! - заорал очередной качек. Именно тогда я осознал, что подлил масла в огонь. Я не укрывался от проблем, а нарывался на них. Когда качок озверел и решил мне вмазать - Кэмми вмешалась. - Не бей его, Питер! - а потом она повернулась ко мне, - Ты ведь пойдешь? - Да...пойду... - выбора не было, надо было разок сходить и закончить глупое пари. - Отлично! Рэн, на пару слов... Кэмми зачем-то хотела поговорить со мной, и я не имел права отказать. - Ты так не любишь нашу компанию? - спросила девушка. - Почему ты до сих пор обращаешь на меня внимание и спасаешь? Я просто трус! Тут пацанка лично подарила мне пощечину. - Ты не трус! Я знаю, что ты любишь читать. Библиотекарша всегда говорит о тебе. Я наблюдала за тобой уже долго. Ты очень задумчивый и заинтересовал меня. - Но... - Рэн, ты пойдешь на эту дискотеку и скажешь Эмбер все, что хочешь! - Откуда ты знаешь? - Я же говорила, я наблюдала за тобой...Твой взгляд всегда останавливался на ней... Я вздохнул. Мне было страшно, инстинкт самосохранения от разбитого сердца буквально орал. - Ладно. Я сделаю это. Больше, я не собирался быть трусом. Дискотека началась с громким гулом музыки и алкоголем. Половину я и не помню, я сидел в бледном подавленном состоянии. "Это последний танец...больше шансов не будет!" - говорила логика. " Я не могу!" - кричал инстинкт. В толпе я нашел взглядом Кэмми, она увидела меня и улыбнулась. Я кивнул и подошел к Эмбер. - Яя...я - Рэн...твой одноклассник... Девушка задумчиво преподняла бровь, в руке она держала коктейль и изучала меня, вежливо улыбаясь. Тут Питер подбежал к Эмбер, сказал "привет" и...поцеловал. Поцеловал ее. Я стоял в шоке и не мог вымолвить не слова. "Когда? Когда это случилось?" Наконец я решился и произошло ЭТО...полный провал. Тогда я выбежал из зала дискотеки. Кэмми испуганно поглядела мне в след. Трус сидел на лавке на вечерней прохладе. Он опустил голову и думал. Он был уверен, что больше даже пытаться быть сильным не может. - Рэн... - Кэмми подошла к скамейке и грустно посмотрела на меня. - Ты ведь знала? Просто хотела поиздеваться надо мной? - Я... - девушка явно хотела возмутиться, - знала - Она вздохнула. - Но я не хотела издеваться над тобой, просто ты бы вечно мучился от несчастной любви! Я не могла на это смотреть! Кэмми села рядом со мной и положила свою руку мне на ладонь, как бы поддерживая. - Рэн, ты мне нравишься! Как человек и как парень! Правда! - Не ври! - заорал я в голос. - Правда! Когда я начала искать тебя взглядом - я поняла, что ты...ты очень классный! Лучше всех этих глупых и злых пацанов. Водиться с ними весело, но ты особенный! Без лишний раздумий, губы Рэна потянулись к губам Кэмми и соприкоснулись в поцелуе. Он не боялся целовать ее. Он вообще ничего не боялся в тот момент, ведь понял, что он смотрел на Эмбер. И в тот первый раз, и всегда...он смотрел на Эмбер только потому что, рядом с ней стояла Кэмми. Милая Кэмми. И самая добрая. Именно тогда трус понял, какой он глупый. И с этой девушкой, что рядом с ним, Рэн больше ничего не боится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.