Часть 1
24 августа 2015 г. в 22:50
— Боже, что я делаю? — прошептал Олег, который, кстати, атеист, заходя на порно сайт и вводя в графу «БДСМ».
Нажав на «Enter», парень чуть откинулся на спинку кресла. Выбрав первую ссылку, Олег уже приготовился к тому, что на ближайшие двадцать минут он сможет отвлечься от своих проблем. Спустя три минуты просмотра, в наушниках раздалась громкая мелодия вызова в Skype. Из-за неожиданности парень выронил бутылку воды из рук и тут же начал судорожно жать на все кнопки на ноутбуке. Приняв вызов, Олег уронил голову на, сложенные на столе, руки и начал истерически смеяться.
— Я помешал? — послышался смеющийся голос друга, по ту сторону сети.
— Пахан, ты идиот. На часах два ночи. Чего тебе в голову вдруг взбрело мне позвонить? — все так же смеясь, сказал Олег.
— Значит помешал. — по голосу друга, было слышно, что тот улыбается.
— Придурок. — усмехнувшись, парень выключил вкладку с сайтом, и наконец включил веб камеру.
Увидев в окошке свой внешний вид, Олег усмехнулся. Весь побледневший, волосы взлохмачены, глаза как у психа. В этот момент послышался смех Паши.
— Ебать ты паникер! Обосрался там, наверное. Думал, мамка ща запалит. — не унимался друг, все так же смеясь.
— Я тебя сейчас из скайпа выкину.
— Да ну ладно, Олеж, не обижайся. Но выглядишь ты реально стрёмно. — Паша вновь начал заливаться смехом.
— Пошел нафиг. — хмыкнув, Олег отклонил вызов.
Загрузив браузер, парень включил вкладку своей странички в соц. сети. Ни одного сообщения. Ну да. Кто ж еще, кроме этого придурка, будет писать в два часа ночи. Спустя минуту, последовал вызов из Skype. Приняв его, Олег открыл свои диалоги.
— Ну чего у тебя, как день? — по голосу было слышно, что Паша угомонился.
— Как обычно проходят мои дни? Сплю до часу дня, врубаю комп, получаю нагоняй от матери, убеждаюсь в своей не нужности, врубаю фильм, а дальше как получится. Либо наедаю себе жир, либо выслушиваю очередные унижения от матери, о том какой я бездарь, как я ее задолбал, и что скоро сведу в могилу. — монотонно произнес парень, делая глоток воды.
Паша знал про то, что твориться с его другом, но ничего не мог сделать. Их разделяли разные страны. Он мог лишь выслушать, что в принципе и было самым главным для его друга.
— А он тебе еще не писал? — спрашивая это, друг был уже готов услышать привычный ответ. Но попытаться стоит.
— Пф. Уже недели две, как тишина. А нахрена я ему? У него девушка, друзья здесь. Он не я. Он общительный. Пусть гуляет. — отмахнулся Олег. Конечно, как бы он не отнекивался, это не его настоящие мысли. Но на данный момент его все же волновали ежедневные бонусы в игре.
— Ты хотя бы выходишь на улицу? — Паша боялся, что его друг вернется к старому образу жизни социофоба.
— Уже неделю дома. Кстати, ко мне твои самки добавляются. Угомони их. — усмехнулся в ответ Олег.
— Еще бы они не лезли. Ты ж в любом моем посте отписываешься.
— А, я через три дня уеду наконец. А то через неделю на учебу. Нужно еще вещи в квартиру перевести и хозяина предупредить. — парень ждал этого момента. Ждал день, когда он уедет из своего родного города обратно на учебу в столицу. Там хотя бы есть те, кто его не оставят наедине с его одиночеством. Этот факт и радовал Пашу.
— Наконец то. А то так вдруг опять замкнешься в себе, сидя один дома так долго. — мысли вырвались в жизнь.
— Может быть. Да ладно, забей. — посмеявшись, Олег открыл переписку со своим лучшим другом. А лучший ли он теперь?
POV Олег
Помню, Антон был единственный, кто хотел со мной общаться. Его не остановила моя замкнутость. Он смог сделать меня общительней. Благодаря нему я перестал бояться людей. Он действительно был моим лучшим другом. Но, то ли разные города так повлияли, то ли ему стало не интересно со мной, он начал сокращать общение со мной. А мне ведь так было нужно общение. Мне нужен был друг, мне нужна была поддержка. Но этого не было.
Мой друг смог найти себе достойное окружение. У него строилась личная жизнь. Порой, когда я рассказывал ему о своих проблемах, я не получал должной поддержки. Нет. Я получал ответ о том, что у меня глупость, а не проблема или же просто насмешку.
Вскоре, наше общение прекратилось. Просто потому, что я перестал писать и пытаться удержать его. Спустя два месяца, Антон сам объявился. Я был рад. Но это длилось не долго. Может неделю или две, но общение опять скатывалось.
Да, говорят, что лучшие друзья не обязаны общаться каждый день, и все такое. Но это не ко мне. Мне нужен друг. Мне нужна поддержка. Но ее я получал лишь от человека, находящегося в другой стране. Конечно же, мне стал важнее человек, который был со мной в любую минуту, чем человек, который вспоминает обо мне только тогда, когда ему совсем станет скучно, или не с кем пообщаться.
Я боялся наступления лета. Нет, не из-за сессии. А из-за каникул и того, что я буду вынужден вернуться в свой родной город. В город, куда и должен будет вернуться мой «лучший друг». И он приехал. Оповестил о своем приезде. На мою фразу «Надеюсь, мои хикканские дни закончены?» я получил положительный ответ. Я ожидал, что каждый день я смогу уходить от депрессии и орущей матери, к своему другу, который вытащил меня из того дерьма, но нет. Даже в нашем городе Антон смог найти себе другое окружение. Он сам оставил меня в том же дерьме, из которого когда-то вытащил.
Меня много людей кидали. Знаете, как игрушку которая надоела. Но он сейчас поступает еще хуже. Он так же играет с этой игрушкой, а потом просто забывает и уходит играть с другими. А потом, когда станет совсем грустно или скучно, он вдруг находит ту игрушку и начинает играть с ней, пока ему снова не станет весело и он не вернется к другим.
Я привык к тому, что от меня отворачиваются люди. И по этому, к тем людям, которые так поступают, я охладеваю. Да, мне становится плевать, что с ними, как они и так далее. Мое отношение к ним меняется. Наш разговор заканчивается не начавшись, лишь потому, что я не хочу опять видеть надежду на общение с ними, а потом снова разочаровываться.
Так же я и начал относиться и к своему «лучшему другу». У меня осталось лишь трое друзей. Паша, тот, что со мной был даже дольше, чем Антон. И двое однокурсников. Почему именно эти люди?
Паша — он всегда был со мной. Он наблюдал каждый день мое состояние. Даже находясь в другой стране, он находил время, что бы пообщаться со мной. Он мог гулять с друзьями, но даже в тот момент написать мне. Он мог уехать на концерт в другой город, и даже оттуда писать. Почему? Потому что он не хотел, что бы я замкнулся и отвернулся не только от него, но и от всех людей в целом.
Коля и Никита — они были со мной и в училище, и даже после. Они каждый вечер звали меня гулять, что бы я не сидел один дома. Боялись моей замкнутости? Нет. Они просто сказали, что я их друг и я должен быть с ними. Всего то. И они всегда устраивали наезды, когда я им хотя бы один день не писал или не звонил. Это мне в них и нравится. Они не ждут, когда я сам додумаюсь. Они просто приходили и утаскивали на улицу. В люди. Даже летом они продолжали писать и звонить. Потому что знали, что я этого сам не сделаю. За что меня порой и ругают. Это, может быть и к лучшему.
End POV Олег
— Алло, прием, Олег, вы здесь? — из наушников доносились вопли Паши.
— Здесь я, здесь. Не ори. — усмехнулся парень.
— Ты чего замолчал вдруг? Я аж испугался!
— Не ссы. Просто задумался. — на губах заиграла улыбка.
— О чем?
— О том, что я кого-то обогнал по очкам! У меня новый уровень! А ты нуб. Пойду тебя отпиздию. Я ж теперь сильнее. — сказав это, Олег включил игру, нашел своего друга и вызвал его на автоматический поединок.
— Э! Вот сейчас я зайду, и ты у меня дождешься! — послышался звук нажимаемых клавиш.
— Муха-ха-ха! Я победил! Нубас.
Еще около часа из комнаты раздавался смех и разные фразы лишенные всякого смысла.
— Ладно, я спать пошел. Мне еще завтра рано утром в салон идти. Я ж тату себе набивать буду. — подтягиваясь, произнес Паша.
— О-о-о! Сфотографируй себя в этот момент. Я хочу увидеть как ты плачешь. — засмеялся Олег.
— Да пошел ты! — засмеялся в ответ друг.
— Вали спать.
— Да валю. Спокойной ночи.
— Ночи. Спасибо тебе, Паша. — и не услышав ответ друга, Олег завершил вызов.
Закрыв ноутбук, парень еще минуты три посидел в тишине. Шумно выдохнув, он встал и направился к кровати. От былого хорошего настроения не осталось и следа. Плюхнув на кровать, Олег перевернулся на спину и стал смотреть в потолок. Он думал. Как долго эти оставшиеся трое будут с ним общаться? Наступит ли тот момент, когда они тоже перестанут с ним общаться?
— Нет. Я не хочу об этом сейчас думать. — протянув руку выше по стене, Олег нашел выключатель и потушил свет.
— Спокойной ночи, Антон. Если ты меня все еще помнишь.