ID работы: 3535694

Нукенины тоже болеют

Джен
R
Завершён
1372
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1372 Нравится 54 Отзывы 332 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лидер организации Акацуки сидел за своим дубовым столом, пытался вникнуть в суть головоломки судоку, над которой корпел уже третьи сутки. Нервно дергая бровью, он наугад черкнул в клеточку циферку, но, не сдержавшись и подглядев в ответы, обнаружил, что не угадал. Грозно ругнувшись, Лидер, блеснув Риненнганом, разорвал сборник кроссвордов и, злостно выкинув обрывки в окно, хотел было заорать на всю округу, как он задолбался проводить офисные будни в своем кабинете, черкая головоломки и раскладывая пасьянсы, как в дверь вежливо постучали. — Переучет! — рявкнул Лидер, но тут же спохватился. «Какой нахрен переучет в криминальной организации по поимке джинчурики?» — сокрушался он. — Да-да, входите, — мигом крикнул Лидер, молниеносно запрыгнув в рабочее кресло и начав симулировать бурную деятельность. — Вызывали, Лидер-сама? — В кабинет вошел Какузу и вежливо поклонился. — А, заходите. Наконец-то. — Заходим, — шепнул Какузу за дверь. В кабинет тут же по одному вошли верные воспитанники, а вернее офисные рабы Лидера, одетые в форменные плащи. Хором поздоровавшись извечным «Драсьте, Лидер-сама», нукенины синхронно поклонились. Лидер аж млеть начал. — Так, друзья мои, — начал было Лидер, оглядев свору шиноби-отступников. — Все помнят про завтрашний важный день? — Да, — соврал Дейдара. — Разумеется, — поддержал Кисаме. — Бля буду, помним, — крикнул Хидан. Лидер нахмурился. — И какой завтра день? Нукенины захлопали глазами. — Завтра ваш день рождения, — не очень уверенно протянул Итачи. — Как забыть, Лидер-сама! — Быстро все сдали по тысяче рьё на подарок, — проскрипел Какузу. — На-на, — забормотала Конан, выудив из кармана кошелек. — Я сдаю за нас с Итачи-саном… — Будет сдача с пяти тысяч? — Кто разменяет два косаря? — Идиоты! — прорычал Лидер. — Мой день рождения через полгода! Нукенины, развернувшись к Какузу, обижено протянули руки за своими деньгами. — Завтра, напоминаю в третий раз за сегодня, плановый медосмотр, который вы будете проходить в лучшей больнице Деревни Облака. Судя по лицам некоторых отступников, они об этом слышали впервые. Лидер, глубоко вздохнув, закрыл лицо рукой. — Я жду от вас справки об отличном здоровье. Мне слишком дорого вас лечить. Вопросы? — Да, — поднял руку Дейдара. — А если я боюсь врачей? — Вопросов нет, — отмахнулся Лидер. — Все свободны.

***

Единственная и поэтому крупнейшая больница Деревни Облака встретила нукенинов непосильными ценами на бахилы, как отметил Какузу, хамоватым медперсоналом и длинными очередями. Конан протиснулась в регистратуру, и, переругиваясь с возмущенными шиноби, всучила медсестре список членов организации Акацуки. — Медкарты у всех есть? — неожиданный вопрос медсестры ввел всех в ступор. — Нет, — понурилась Конан. — Неа, — покачал головой Сасори. — Отродясь не было, — подтвердил Какузу. — Я ебу где она, я никогда не лечился, Джашин-сама не дает мне болеть, ёб вашу мать. — Я вообще в больнице в последний раз в шесть лет был, — буркнул Кисаме. — И то, у ветеринара. — У меня есть. Нукенины, медсестра и местные шиноби разом повернулись к Учихе Итачи, который, с флегматичнейшим выражением лица достал из полиэтиленового пакета толстенную тетрадь на двести листов, похожую на амбарную книгу. — Нихера себе, — хмыкнул Хидан. — Учиха, ты когда болеть успевал? Проигнорировав вопрос, Итачи, любовно прижав к себе медкартище, отвернулся. — Извините, — раздраженно напомнила о себе Конан, потому как медсестра уже потягивала чай и рассеяно смотрела в окно. — Можно нам обходные листы? Взглянув на синеволосую девушку, как на идиотку, медсестра порылась в столе и, протянув Конан один-единственный пожмяканный лист, протянула: — Сейчас идете в конец коридора, к ксероксу, наксерите сколько нужно на вас копий, принесете в регистратуру. Потом заполните формуляры и пройдете на третий этаж, поставить печать. Затем приносите мне, я даю вам талончики. Конан, переварив эту информацию, выстроила логическую цепь-путеводитель по больнице, и, повернувшись к товарищам, произнесла: — Мы здесь надолго. — У ксерокса очередь человек в двадцать, — пожаловался Дейдара, вглядываясь в конец коридора. — Конан, займись бумажками, а мы пойдем по врачам, — предложил Какузу, изучив список врачей. — А куда они заключения впишут? Обходного листа-то нет. — Справки дадут, а Какузу потом корявым докторским почерком перепишет все в листы. А? Конан согласно кивнула и, забрав обходной лист, направилась к ксероксу. Какузу, выпрямившись, оценил обшарпанные стены больнички и нехотя сказал: — Ну что, вперед?

***

— Кто на флюорографию последний? — спросил Сасори, в ужасе осмотрев очередь, показавшуюся ему километровой. Однако за гулом возмущенных пациентов его не услышали. — Кто на флюорографию последний?! — уже почти прокричал Сасори. — Там вот женщина за мной занимала, но она отошла, так что стойте. — Такой вот запутанный ответ получил кукольник. Сасори, вздохнув, присел на край лавки и принялся терпеливо ждать.

***

— Здравствуйте, можно? — вежливо спросил Кисаме, заглянув за дверь стоматологического кабинета. Стоматолог — добродушного вида мужичок, закивал и, отложив журнал, на крутящемся стуле подъехал к мечнику. — Садитесь на кресло, я буду через минутку, — добродушно сказал доктор и потянулся за одноразовыми перчатками. Стараясь не зацикливать взор на несколько необычной внешности пациента, доктор, не вставая со стула, включил яркий свет. Широкоплечий Кисаме, еле-еле протиснувшись в кресло, с готовностью устроился. Доктор, подъехав к нему на стуле, уже взял в руки какой-то малоприятный инструмент. — Откройте рот и скажите «Ааа», — попросил стоматолог. — Аааааааа, — послушно протянул Кисаме, раскрыв рот как можно шире. — ААААААААААА!!! — завопил доктор, при виде акульих зубов рухнув со стула. ______________________________________________________________________________ — И чего все такие нервные? — поразился Кисаме и, сжимая в руке заветную справку, вышел из кабинета. – О, а что случилось? На кушетке, около кабинета напротив, задрав голову, полулежал Дейдара, у которого в обеих ноздрях красовались окровавленные ватные тампоны, а сидевший рядом Итачи зажимал ему нос. — Дейдара решил протиснуться в кабинет лора первым, с помощью фразы «мне только спросить», — пояснил Итачи. — Ну и очередь была не в восторге. — Они сломали мне нос, — пробулькал Дейдара. — Хорошо, что мы в больнице, — усмехнулся Итачи. — Идите, Итачи-сан, занимайте свою очередь, я посижу с этим дурачком, — сказал Кисаме. — А ты, Дейдара, не боись, сейчас я тебе нос вправлю… — Не надо, — взмолился Дейдара. — Спокойно, — улыбнулся мечник, уже потирая широченные ладони. — Я самому Орочимару руку вправлял, и хоть бы что. — Но эта рука сейчас у него в баночке заспиртована! Кисаме отмахнулся. — Я отличный костоправ. Кто выжил — все благодарили.

***

— Я на ЭКГ, — без приветствий произнес Какузу, появившись в кабинете кардиолога. — Можно? — Направление есть? — Направления нет. — Тогда нельзя, — покачал головой кардиолог. — А если за рьё? Лицо медика тут же подобрело. — Проходите, присаживайтесь, — сказал он, придвинув Какузу стул. — Сначала мне нужно проверить ваш пульс. — Ради Бога, — пожал плечами Какузу и закатил рукав. Пальцы медика опустились на запястье нукенина, а сам кардиолог, засекая время, замер. Пять минут спустя Бледный и усталый уже кардиолог, не оставляя пятую попытку измерить подуставшему Какузу пульс, потерпел очередную неудачу и откинулся на спинку стула. — Что там, доктор? — поинтересовался Какузу. — Ошибка какая-то, — пожаловался доктор. — Быть не может. — Что там? — Ваш пульс — 464 удара в минуту! — А, — улыбнулся Какузу. — Все нормально, просто у меня пять сердец. Кардиолог ошатнулся в ужасе. — Так, что там с ЭКГ? Кардиолог хотел было что-то перепугано сказать, как в коридоре послышался истеричный вопль: «СУКА! КАТОН! ГОКАКЬЕ НО ДЗЮЦУ!», а затем последовал взрыв и крик всполошенных пациентов. Какузу ничуть не удивился. А кардиолог медленно, но верно осел на пол в глубоком обмороке.

***

— Я не буду носить очки. — Но ваше зрение… — Я не буду носить очки. — У вас красивый овал лица, любая форма вам подойдет, — настаивала куноичи-окулист. Итачи поджал губы и закинул ногу на ногу. — У меня идеальное зрение, — заверил он. — Просто напишите это в справке. — Хорошо, — не сдавалась окулист. — Давайте снова проверим. И указала карандашом на слово, написанное на грифельной доске. — Что написано, Итачи-сан? — Кастрюля, — прочитал Итачи. — На доске — слово «самоотверженность», — сухо сказала врач. — Не волнуйтесь, сейчас подберем вам… — СУКА! КАТОН! ГОКАКЬЕ НО ДЗЮЦУ! — не выдержал Итачи и быстро сложил нужные печати. Захватив справочку, в которую своей рукой написал одно слово «нормально», Учиха, как ни в чем не бывало, покинул кабинет. — Итачи-сан! — К нему уже бежал Кисаме, таща за руку ноющего Дейдару. — Вы зачем кабинет подожгли? Итачи гневно взглянул на напарника и оскорблено произнес: — Она сказала, что я — слепошарый дятел. — Ну-ну, Итачи-сан, — прижав объект своего благоговения к могучей груди, прогудел Кисаме. — Не обижайтесь, что эти врачи понимают?

***

— Кто последний на флюорографию?! — теряя самообладание, спросил Сасори. — За мной! — крикнула куноичи в коротком кимоно. — А за вами сколько? — Человек сорок. — Пиздец.

***

— Вы на анализ крови? — очень засомневался доктор, глядя на следующего пациента. — А что, не видно? — поинтересовался Зетсу. Доктор поправил очки на переносице. — Но вы же, пардон, кактус… — ХАМ! — рявкнул Зетсу, перекинув от негодования столик с медикаментами. — Возмутительно! Я не кактус! Я чистейшее алоэ!

О_О

***

— Еще раз повторяю, жалобы есть? И не надо здесь махать этой косой! Хидан закатил глаза, послушно отложил косу и начал махать руками. — Я ебу, что со мной! Как сяду — спина, сука, болит, как встану — в бочине стреляет, а как лягу — сопли блядские из носа, сука, как Амазонка, текут! А еще в животе что-то так ебашит, так ебашит, я б подох, если бы не Джашин-сама! — Говорите, болит живот? — Хирург понял только эту фразу. — Болит, шо пиздец! — подтвердил Хидан. — Как ебанет справа, я на стену лезу, болит пизда как сильно, а у нас в организации с лекарствами напряг. Я говорил: «Лидер-хуидер, дай денег, я таблеток куплю!». А он сидит, сука, яйца чешет, мол, нету денег. Я, блядь, уже три года изжогу подорожником лечу! Хирург вскинул брови. — Вам удаляли аппендицит? — Да, — закивал Хидан. — Неделю назад я его открывалкой для пива вырезал. Доктор шокировано взглянул на странного пациента. — Это как? — Это так, пидорасина! Я этой открывалкой себе даже почку удалял, во славу великому Джашину! Но она потом снова отросла, а я ее снова удалил, а она снова… Хирург уже что-то строчил на клочке бумаги, который вскоре протянул Хидану, и указал на дверь. — Что за хуевина? — вскинул брови Хидан. — Направление к специалисту по вашему профилю. — К какому? — К патологоанатому. Зовите следующего.

***

Бледный от ужаса Дейдара вполз в кабинет лора и прижался к стеночке. — Драсьте, — пискнул он. — Здравствуйте, — поздоровалась женщина-медик. — Жалобы есть? — Да. — Какие? — У меня было тяжелое детство. Лор нахмурилась и усадила нукенина на кушетку. — Откройте рот. — Какой? — пискнул Дейдара. — У вас их много? — усмехнулась доктор. Подрывник дрожащими руками расстегнул плащ на груди, продемонстрировал зашитый ниточками-мулине огромный рот, поднял руки и показал ротики на ладонях, мило улыбнулся. Все рты Дейдары облизнулись. Глухой вздох сообщил о том, что лору стало дурно. _______________________________________________________________________ — Да идите вы! — взвыл Дейдара, захлопнув за собой дверь. — Сама вы жертва радиации!

***

Спустя минут сорок после того, как нукенины мужественно прошли врачей, в коридоре появилась усталая Конан. Раздав коллегам обходные листы, она упала на кушетку. — Мы преодолели все круги ада больницы Деревни Облака, — констатировал Какузу. – Так, сдаем мне листы и справки, я вас всех впишу. — А где Хидан? — нахмурился Итачи. — Здесь, хуле! — крикнул Хидан, одетый, почему-то в коротенькую больничную ночнушку со сплошным разрезом на спине. — Ты откуда такой нарядный? — Из морга, — радостно поделился Хидан. — Какие там милые люди работают! Так быстро провели мне трепанацию черепа! Какузу покачал головой, опустился на кушетку рядом с Конан и принялся вписывать в обходной лист каждого диагнозы, поставленные на основе посещения каждого врача одним из нукенинов. Никогда прежде нукенины не возвращались в свое убежище такими счастливыми.

***

— Молодцы, — похвалил Лидер. — Вот что значит сплоченный коллектив, у всех одинаковые диагнозы! Нукенины смущенно покраснели. — Ну, раз вы такие молодцы — всем трехдневный выходной! Хидан аж матернулся от счастья. Лидер, критически осмотрев своих подопечных, сверился с обходными листами. Потом снова взглянул на шиноби. — Сдается мне, кого-то не хватает….

***

— Кто на флюорографию последний? — в который раз взвыл Сасори, стоя в очереди уже четвертый час.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.