ID работы: 3535695

Проект: однополые отношения

Гет
G
Завершён
72
автор
Kaura Bamboo соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шёл второй час консультации по психологии на пятом этаже университета Сан Мун. Студенты усердно готовились к сдаче дипломной работы, не смотря на вселенскую лень и нагрянувшее жаркое солнце, характерное для майского месяца. Кто-то зевал, не прикрывая рот, кто-то жадно глотал учебные пособия Зимунда Фрейда, надеясь найти в них хоть что-то полезное и неизбитое для плагиата. Но в любом учебном заведении всегда есть свои раздолбаи, и эта участь не обошла университет Сан Мун. – До Кёнсу, хватит дрыхнуть на парте! Ким Чонин, убери свой навороченный хаджет, вечно глаза либо там, либо на задницах студенток! Чжан Исин, а ты вообще… Не исинь! – кричал профессор Ли на своих подопечных, грозно размахивая указкой и швыряясь мелом. – А у нас в Китае профессорам нельзя… – Молчать, – перебил китайца преподаватель психологии. – Вот докопался, – пробубнил Чонин, закатывая глаза и отворачиваясь в сторону окна. – Ух, ты! Лесби-парад! – воскликнул парень, подбегая к окну. За ним, полностью игнорируя возмущения Ли Су Мана, последовали другие студенты. – О, это же наша мужененавистница! – произнёс кто-то из толпы. – Ты её знаешь? – посмеиваясь, спросил Чжан друга, не сводя взгляда с устроенного представления за права однополых отношений. Кёнсу поколебался с ответом, промычав что-то нечленораздельное. – Кто это? Кто это? – допытывался Исин у однокурсников. – Это Ли Чжихён с факультета туризма. Она чокнутая на всю голову! – ответил какой-то студент. – Неудивительно, она же лесбиянка, от неё многие девчонки за километр шатаются: подкатывает не хуже тебя, Чонин! – аудитория наполнилась смехом. – Конечно, – вздохнул Ким. – С «такими формами» только нетрадиционкой быть… Тут же раздался жалобный крик о помощи, потому что всевидящего Чонина, нарушившего атмосферу знаний, грубо схватили за ухо и потянули от окна. – Все по своим местам, живо! – раздался строгий голос наставника. – А вы! – обратился он к прославленной троице лодырей. – Я придумал для вас тему дипломной работы. «Психология однополых отношений»! Это ваш последний шанс хоть как-то повысить свои рейтинги и перешагнуть полтинник, а ещё не опозорить мою седую голову.

***

– Твою мать, Чонин, ты грёбаный кусок дерьма! – пнув того под задницу, орал Кёнсу. – Это, блять, не «Взаимоотношения семейной пары», не «Депрессняк при, – мать вашу, – безответной любви» и даже не «Физиологические и психологические характеристики у студентов, различающихся по цвету глаз»! Это про чёртовы отношения педиков и лесбиянок! – Лесбиянок? – выпучил глаза Исин. – А у нас в Китае такие отношения не… – Заткнись ты уже со своим Китаем! – оборвал начавшийся поток рассказов о жизни в юго-восточной части Азии. После ещё шестнадцатиминутной тирады матов и пинков в адрес друга, До, наконец-то, успокоился. – Знаете, может, это к лучшему, – задумчиво изрёк Ким. – В последнее время я просто помирал со скуки и вы, кстати, тоже. – Да-а, когда я переводился в Чхонан, не думал, что будет так скучно, – вздохнул Чжан. – Ты думал, здесь сеульские развлечения на каждом шагу? – буркнул До, смотря на девушку, прижимавшую к груди плакат со слоганом. Проследив за взглядом друга, Чонин хитро улыбнулся. – А у меня появилась отличная идея! – гаденько произнёс он, дождавшись обращённых к себе заинтересованных взглядов, парень продолжил. – Смотрите, вы же тоже нихера не смыслите в этой теме? – Ким получил утвердительные кивки. – И чтобы познать всё от А до Я, недостаточно лишь теоретических знаний, которых как таковых, у нас нет, – сложив руки на груди, брюнет выпрямился. – Не хвост тяни за кота, – сказал Исин, уверенный в правильности своих слов. Друзья, привыкшие к подобным высказываниям, никак не отреагировали, принимая то, что даже если поправить его тысячу раз, он будет делать ошибки. – И что дальше? – заинтересованно спросил До. – Нежели пролистать сотни страниц в гугле, не легче ли нам узнать всё из первых уст? Убьём два зайца одним выстрелом: и скуку переживём, и диплом одолеем. Эта лесбияночка не наталкивает вас ни на какие мысли? – он кивнул в сторону студентки с факультета туризма. У Кёнсу, который начал понимать ход его мыслей, глаза стали, как у пепельной совы. – Ты предлагаешь… – Именно, – подмигнул Ким друзьям. – Я ничего не понял. Какие зайцы? Зачем нам убивать зайцев? – часто моргал переведённый студент. – Этот сразу отпадает, – Чонин махнул на друга рукой. – Остаёмся только мы, – на последнем слове он сделал акцент и очаровательно улыбнулся, кокетливо хлопая ресницами. – Пошёл на хер, не дождётесь! – яростно крикнул До.

***

– Привет! Я твоя новая соседка, – мило улыбнулся Кёнсу, у которого от парика зудела голова. – О, я так рада, ведь так страшно жить одной, – она протянула руку новой знакомой. – Да ты проходи, не стесняйся. Меня зовут Ли Чжихён, а тебя? – Д… До… – Кёнсу мысленно обматерил Чонина за его «продуманный» план. – До Диодора, – выпалил он, но сразу же осознал, что для кореянки это имя, как минимум, странное, и сразу же продолжил. – Можешь звать меня просто Додо. – У тебя очень красивое имя, Диодора. Не нужно его стесняться! – она легонько хлопнула его по руке. – Ты располагайся, а я пока приму душ. И девушка упорхнула, прихватив полотенце. Наконец-то, хорошенько почесав свою уставшую голову, он рухнул на кровать в позе звезды. – Твою ма-а-ать, – протянул он. – Ким Чонин, ты труп!

***

Следующее утро встретило Кёнсу лёгкими толчками в плечо и словами: «Вставай, Диодора! Солнышко уже встало!» «Диодора… Кто такая Диодора? Солнышко? Встало? Мое солнышко… Встало!!!» Быстро укутавшись в одеяло, До открыл глаза. – О, ты так резко двигаешься во сне! – удивлённо посмотрела Ли на соседку, на что та залилась краской. – Ладно, проехали. Ты разве не идёшь на лекции? – У меня свободное посещение: пишу дипломную работу, – быстро среагировал он. – А ты иди-иди, а то опоздаешь. – А как же консультации? – не успокаивалась девушка. – У меня сегодня после обеда, – мило произнес он тонким голоском, хотя в мыслях было: «Твою мать, женщина, свали уже отсюда со своими красными коротенькими шортами и консультациями!» – Хорошо, прости, что потревожила. Ты спи дальше, а я переоденусь и пойду, – направившись к аккуратно сложенной одежде, сказала она. Чувствуя, что ничем хорошим это не закончится, он перевернулся на живот и громко засопел. После того, как Ли ушла, парень наконец-таки снял ненавистный парик, целый час отмывался от запаха приторных духов, одолженных у девчонки из третьего корпуса, и от души сходил в туалет, наслаждаясь свободой в действиях. Переодевшись в университетском туалете, он, нервно топая одной ногой, поджидал друзей около лекционной. Заметив тёмную макушку одного и серый рюкзак другого, До незамедлительно протиснулся среди толпы, схватил за шиворот поганцев и вывел на улицу. – Полегче, приятель, – ухмыльнулся Ким, выворачиваясь из крепкой хватки. – К чему такая нервозность? – Я сейчас тебя урою, гад! – полетел с кулаками на друга До, но его остановил Чжан, оттаскивая подальше. – Да в чём проблема? – невинно хлопая ресницами, хихикнул Чонин. – Сейчас расскажу в чём! Я всю ночь не спал, поссать не мог спокойно, потому что хрен пойми, как закрывать этот тупой замок! А теперь барабанная дробь! Меня зовут Диодора, ёбаный в рот! А мои бубенцы… Знаешь, что сделали твои трусы с моими яйцами?! – истерил Кёнсу. – Не моя вина, что я не нашел трусов под размер твоих бубенцов, уж извини! – окончательно скинул руки друга со своих плеч, до тошноты трясущих его всё это время. – Эй, ребят, а это разве не она? – раздался голос Чжана, тыкающего пальцем за их спины. В этот момент девушка приблизилась к троице, протягивая красочные брошюры, останавливая взгляд на Кёнсу. Последний, в свою очередь, сильно согнул спину и отвернулся в другую сторону. – А твои подруги-лесбияночки на лайнере будут? – взглянув на листовку, насмехаясь, произнёс Ким. В ответ девушка цокнула и пошла дальше раздавать приглашения. – О, уже назначили дату выпускного! – воскликнул Чжан. – Да, в середине июня, после защиты диплома, – ответил Ким. – А вообще, мне уже пора, – заприметив стройную цыпочку, решил свалить. – А ты продолжай действовать по нашему плану, – обратился он к До, быстро убегая от друзей. – Знаешь, друг, как говорят у нас в Китае… – но Исин не успел договорить то, что начал, потому что Кёнсу, не дослушав, попрощался с ним и нервно затопал в сторону общежития.

***

За неделю в их с Чжихён отношениях был маленький сдвиг. Они не стали близкими, но могли посплетничать, как две давние знакомые. Он пытался задавать ей каверзные вопросы, связанные с её ориентацией, но девушка вечно давала неоднозначные ответы, что вводило в заблуждение, и прогресс в написании работы был ниже пятидесяти процентов. Поэтому До решил максимально сблизиться с ней, выведав всё сокровенное, ведь остаться на второй год в этом скучном городе не входило в его планы. Но что смущало больше всего – это её коротенькие шорты и полуоткрытые майки, которые заставляли изрядно понервничать, а ещё эта жуткая боязнь темноты, из-за которой приходилось спать с включенным светом. Поэтому как «подруга» он предложил свою помощь в борьбе с её страхом. – Сегодня ты просто обязана поспать с выключенным светом! И возражения не принимаются! Я твоя подруга и обязана помочь! Что ты как маленькая? Всё, ложись, а я выключу свет, – приказным тоном сказал До. – Но… – начала Чжихён, однако была перебита щелчком выключателя. Довольный Кёнсу улёгся в кровать, уже предвкушая хороший сон, но не тут-то было! Примерно через час, когда парень видел сладкий сон, где ему не нужно было краситься проклятой тушью, которая вечно норовила попасть в глаз, он почувствовал неприятный холодок. А когда захотел подправить одеяло, то рукой нащупал чужую конечность. – Твою ма… То есть моя мамочка готовит очень вкусные пирожки, не хочешь как-нибудь попробовать? – вовремя сориентировался переодетый парень. – Я думала, ты спишь, Диодора, – обнимая соседку за талию, сказала Ли. Его передёрнуло от этого, и не потому, что руки девушки были до ужаса холодными, а потому что сейчас он лежал под одним одеялом с соседкой-лесбиянкой! – Знаешь, я не люблю спать с кем-то… – начал было он, но замолчал, когда девушка положила свою голову на его плечо. – Давай хотя бы одну ночь, – тихо прошептала она. Вскоре Ли заснула, а Кёнсу долго смотрел в потолок и думал о том, какими способами он расчленит придурков-друзей.

***

Кёнсу надеялся, что это был предел всех действий девушки, но сильно ошибся, когда на следующее утро она попросила помочь с заевшей застёжкой лифчика. – Диодора, милая, помоги, пожалуйста, – вплотную подойдя к нему, попросила Чжи. Он, нервно сглатывая, дрожащими руками потянулся к застёжке. Стараясь поскорее расправиться с заевшей железкой, До пытался не пялиться на её неприкрытые участки тела. А их было непростительно много. – Всё, – буквально пискнул он. Одной рукой придерживая атрибут нижнего белья, она резко развернулась и крепко прижала к себе новую подружку, сказав, что рада их дружбе. Чувствуя, что его мужское эго скоро взыграет вверх, он резко оттолкнул девчонку и рывком понёсся в ванную комнату, придерживая дверь изнутри. Чжихён вначале попыталась открыть дверь, но поняв, что попытки бессмысленны, решила говорить так. – Это всё из-за слухов, да? Ты думаешь, что я, ну, того? – робко спросила она. До не ответил, ибо стало слегка совестно за свой поступок, но тут же он понял, что это идеальный момент, чтобы выведать из неё правду и не остаться на второй год. – Давай сходим сегодня куда-нибудь, развеемся. – Ему требовались большие усилия, чтобы выйти из своего убежища и сохранять спокойствие. Чжихён кивнула в знак согласия и, шагая к платиновому шкафу, на ходу стянула лифчик. До тяжело вздохнул и быстро забежал обратно в ванную. Столько стресса за день его мужская психика не испытывала никогда! – Только ты сегодня идешь в платье, Диодора! Это не обсуждается! Мне надоело видеть на твоей красивой попке эти мужицкие джинсы! – донёсся голос девушки, когда он подумал, что уж на этом его муки точно закончились.

***

Залетев в комнату на третьем этаже, где сидели его сволочи-друзья, спокойно дудоня очередную бутылку пива, прокричал: – Мне нужно сделать депиляцию! Пятнадцать минут успокаивая ржущего Кима и хлопая по спине подавившегося Исина, До, наконец, привел друзей в чувство. – У меня есть идея, – подал голос Чжан. – У нас в Китае… – Заткнись! – одновременно выкрикнули друзья. – Сами заткнитесь! Это реально по делу! У нас в Китае есть один народный метод, – китаец быстро соскочил с насиженного места и побежал на кухню. – Я боюсь, – признался До, нервно теребя пальцами низ толстовки. – Однажды я слышал, как моя бывшая проделывала это со своими ногами, и кричала она так, как будто горела в аду, – смотря в одну точку, произнёс Ким. – А что потом? – со страхом во взгляде спросил Кёнсу. – Потом я с ней расстался и далее её судьба мне неизвестна, – не мигая, вспоминал парень. – Я пришёл, – вкрадчивым голосом известил о будущей кончине друга Исин. Таких душераздирающих звуков мужская общага никогда не слышала… С безжизненным взглядом До покидал мужское общежитие, еле как переставляя ноги из-за жгучей боли. В этот момент ему казалось, что даже муки ада не сравнятся с тем, что он пережил. А Чонин с Исином укатывались со смеха, благодаря судьбу за то, что она так удачно подкинула им развлекуху в виде студентки Ли Чжихён.

***

Кое-как отговорив Ли не помогать в натягивании белоснежного платья чуть выше колена, которое так любезно одолжила девушка опять же с третьей общаги, он с горем пополам натянул его на себя и в процессе чертыхался самыми изощренными ругательствами, на которые был способен. – А каблучки? – мило спросила «мучительница». – Какой у тебя размер ноги? И впервые Кёнсу стало стыдно за свои большие ступни. – Сорок два, – смущенно промямлил он. – Ой, жаль, – загрустила она. – На твоих аппетитных ножках туфельки смотрелись бы идеально! Но у меня нет обуви такого размера. До облегченно вздохнул и поблагодарил бога за то, что у неё не нашлось этого «нужного» аксессуара. Выбрав фильм на свой вкус, Кёнсу с Ли уселись на задний ряд красного зала. Но откуда ему было знать, что Чжихён до жути боится ужастиков? И вместо приятного времяпровождения он желал, чтобы фильм поскорее закончился, ибо эта дамочка вцепилась в его руку мёртвой хваткой, через каждые пять минут прижимаясь к нему всем телом. Она закидывала ноги на него и опаляла жарким дыханием открытую шею парня. – В следующий раз выбор будет за мной, – выпалила она, выходя из киносеанса с зеленым лицом. – Не понимаю, как ты не боялась, Диодора. До сухо кивнул в ответ, посматривая на свою руку, которая покраснела и приобрела пунцовый оттенок будущего синяка. Хорошо, что он не заметил двух персон, что всё это время следовали за ними по пятам, потому что выдержка парня всё же была не железная. – Куда дальше? – спросила Ли. – Куда захочешь, – буркнул он. – Ну, прости меня, – виновато сказала девушка, однако это не принесло никаких результатов. Лицо «подруги» было как у надутого обиженного на весь мир бурундука. Поэтому Ли ткнула её в бок, чтобы немного растормошить. Но низкий смех, нехарактерный для нежной девушки, заставил Чжи удивлённо уставиться на собеседницу. – Кхм… По-моему, я простыла, – нашёл оправдание До. – Может, пойдём домой? – Да, пожалуй, – всё ещё пребывая в шоке, сказала Чжи. Они успели пройти уже полпути до дома, как внезапно начался проливной дождь. Ребята побежали домой, но всё же успели промокнуть до нитки и сильно замёрзнуть. Забежав в комнату и сразу же скинув с себя пальто, они, первым делом, потянулись за полотенцем, чтобы обтереться. Пока До вытирал свои «волосы», он заметил, что подруга как-то странно уставилась на него. Затем без каких-либо задних мыслей он сказал, что идёт в душ первым. Ли кивнула и проводила его подозрительным взглядом, на что он лишь пожал плечами и со спокойной совестью направился по своим делам. Когда парень еле как расправился с застёжкой на спине, дверь с грохотом раскрылась и в комнату влетела соседка. – Я знала, знала это! – со взглядом Шерлока Холмса, только что распутавшего сложное дело, Чжихён начала уверенно наступать на него, прижимая к стенке. Затем без капли смущения засунула руку в подставной лифчик, вытаскивая оттуда две пары плотных носков в горошек. – Ну, вот зачем ты делаешь это? Разве не понимаешь, что естественной красоты не нужно стесняться? Побелевший Кёнсу, наконец, сделал вздох. Он уже хотел было признаться во всём содеянном и упасть на колени, моля о прощении. – Да что ты на меня так вылупилась? Посмотри на свои большие красивые глаза! При таких очах и грудь никакая не нужна. Подруга, я тоже хочу помочь тебе преодолеть свои страхи. Так что не нужно пичкать куда попало эту дрянь. Ну, а теперь иди в душ, – сказав это, Чжихён подмигнула и спокойно вышла из ванной.

***

На следующее утро До проснулся с высокой температурой и гнойной ангиной, подхваченной в прошлый вечер. Он попытался встать, но тут же громко и совершенно не по-женски раскашлялся. – Я так и знала, что ты простынешь, Диодора! – хмуро сказала Ли, занося на подносе чай с лимоном и мёдом. – Как… – Ладно, вчера я снова не могла уснуть, поэтому спала с тобой, но сразу же заподозрила, что у тебя температура, поэтому сделала на голову холодный компресс. До оглянулся и заметил возле кровати маленький тазик и белую тряпочку, свободно плавающую в воде. – Пей, – приказным тоном сказала девушка. – Я сейчас быстро схожу на консультацию к профессору Нам, а потом принесу лекарства. Она стянула ещё одно одеяло со своей кровати и заботливо укрыла им больную «подругу». – Если будет скучно, то можешь посмотреть фильмы на моем планшете, – положив на прикроватную тумбу гаджет, перечисляла Чжи Хён. – На кухне сварила тебе кашу, обязательно съешь! Вроде всё, – уперев руки в боки, она задумчиво обвела взглядом светлую комнату. – Спасибо, – хриплым голосом произнёс Кёнсу, и в этот момент ему стало противно от самого себя. Ответив на благодарность лучезарной улыбкой, Ли захлопнула за собой входную дверь. После получасового ничегонеделания в кровати Кёнсу взял в руки её планшет и начал просматривать фотографии в галерее. Парень даже не заметил, как на его лице расплылась улыбка, смотря на милое личико, тоненькую фигуру и беленькие ножки. Ли не красавица, но обаяния в ней было не занимать. Добрая искренняя улыбка восполняла все недостатки, которые нашёл бы такой, как Чонин. Да, она не имела пышных форм, что, кстати, далеко не были во вкусе Кёнсу. Ему нравилось, что она хотела казаться сильной и независимой, хотя внутри ещё оставалась маленькой хрупкой девочкой. Перелистывая одну фотографию за другой, он наткнулся на оформленный снимок в бирюзовой рамочке, от которого его шибануло, словно током. – Чёрт! Какого... – но договорить не успел, потому что помешал сухой кашель. Не веря собственным глазам, До еще раз посмотрел на сделанное селфи и перечитал надпись чёрными буквами: «С моим любимым папочкой!». – Чонин, возьми трубку, – бубнил себе под нос До, измеряя шагами спальню. – Будем считать, что мы в расчёте, – приняв звонок, сходу сообщил ему Ким. – Ты о чём? – Хоть представляешь, как я только что умолял не ставить тебе пропуск старика Су Мана? – До даже показалось, что друг ужасно гордится своим подвигом. – А теперь сядь на свою сексуальную жопу и узри истину мира, придурок, пока я не пришел отрывать тебе твою тупую башку! – психанул Кёнсу. – Говори, я уже сел, – напрягся голос на том конце провода. – Ли Су Ман – отец Ли Чжи Хён! – выпалил на эмоциях До. – И теперь, если он узнает о нашей выходке, то зеленой корочке, свидетельствующей о свободе наших душ, нам не видеть, как собственных ушей! – А я-то думаю, в кого она такая… Кхм… Шизанутая! Оказывается, в папочку, – хихикнул Ким. – Как там продвигается наша дипломная работа? – Она пришла… Всё, отключаюсь! – С кем разговаривала? – спросила Чжи, занося кучу пакетов на кухню. – Да так, со старшим братом, – нагло соврал До. – Надеюсь, он такой же душка, как и ты, – предположила Ли, заправляя выбившуюся прядь пепельного цвета за ухо. – Думаю, ты его знаешь… – тихо сказал До. – Вы учились в одной школе. – Правда?! – радостно воскликнула Ли, как будто он сказал ей, что изобрёл лекарство от рака. – Как его звали? Хотя не думаю, что вспомню. Видишь ли, в школе я была почти так же популярна, как сейчас, даже можно сказать, во всех смыслах. Одноклассники часто задирали меня, и я старалась меньше общаться, сторониться людей… – она грустно улыбнулась. – А почему дразнили? – спросил студент, прекрасно понимая из-за чего, но таким образом он проверял, достаточно ли она доверяет ему, чтобы перейти к другому шагу. – Потому что выделялась из толпы, как сейчас. Всегда коротко стриглась и экспериментировала разные цвета. Наверное, это единственная искусственная частичка во мне. Дети называли меня фриком из-за внешности. Поверь, раньше я была довольно несуразна, хотя даже сейчас не считаю это чем-то плохим. Просто многие люди ужасно трусливые существа, и им легче стать единым с толпой, нежели выделиться и отстаивать собственные взгляды на жизнь. – В толпе всегда теряешь свою индивидуальность, а также способность рационально мыслить. – И я о том же, – она протянула До очищенную половинку яблока. – Так как зовут твоего брата? – Думаю, на выпускной вечер он приедет, так что там и познакомлю, – увильнул от ответа парень, на это Чжи лишь пожала плечами, смачно откусив кусочек яблока, так, что по подбородку потёк сладкий сок. Она потянулась за бумажным полотенцем, но До оказался быстрее и проворнее: большим пальцем вытер скатывающуюся каплю. Они обоюдно смотрели друг другу в глаза, осознавая, что только что произошло. Ли не могла понять своих чувств к новой подруге, но одно было предельно ясно: её невыносимо тянуло к Диодоре. А До Кёнсу просто ждал ответы на вопросы, выстроенные капканом вокруг бедной студентки. – Я такая неряха, – издав нервный смешок, сказала Чжи, протягивая всё-таки оторванную часть полотенца. – Вот, возьми, и спасибо, что спасла мой костюм от очередной стирки. Девушка снова смущённо улыбнулась и собралась выйти из кухни, как была остановлена за руку. – Ты уже выбрала платье для завершающей вечеринки на круизном лайнере? – Кёнсу вообще не понимал, зачем задал этот вопрос. – Я не пойду. Мне достаточно того, что насмехаются в университете. Может и кажется, что мне плевать на их издёвки, но это всё равно неприятно, особенно, когда такое говорят о тебе совершенно незнакомые люди. А какой-то Ким Чонин вообще пустил слух о том, что я завела новую лесби-подружку, то есть тебя. – Ким Чонин, сукин ты сын, – пробубнил себе под нос очередное нелестное обращение к своему другу. – Что, прости? – не расслышала Ли, и слава богу, потому что в образ До совершенно не вписывалось ругательство столь грязными словами. – Мы вместе пойдём на этот дурацкий выпускной, покажем, что ты не та, за кого они тебя принимают! – А что если я они правы? – задала вопрос Ли. – Что если я правда лесбиянка? Как тогда ты поступишь, Диодора? – Тогда… – парень задумался. – Я всё равно поддержу тебя, мы ведь подруги! А теперь за дело! Нам ещё многое предстоит приготовить, подружайка! Платье, прическа, макияж... Уф, аж голова кругом! – И До крепко схватил запястье девушки, следуя порыву души.

***

Как бы они не старались выбраться за покупками, но учёба, как говорится, не ждёт. И сейчас, спустя неделю после того душевного разговора, подружки рассматривали красивые коктейльные платья для вечера. Консультантка любезно предложила свою помощь и увела Ли в примерочную, предусмотрительно посадив Кёнсу на диванчик для зрителей. Сам же До соврал, что давно уже купил сногсшибательное мини для этого случая. Когда консультантка отправилась за новыми платьями, Ли попросила Кёнсу помочь с затягиванием корсета. Перед тем, как отправиться, он помолился всем богам, которых помнил, и просил дать ему силу и, главное, смирения внизу. После совершённой покупки Ли отправилась искать туфли, подходящие к наряду, а До пообещал, что нагонит её через несколько минут. Засмотревшись на ожерелье нежно-лавандового цвета, прекрасно сочетающееся с платьем Чжи, решил купить его и эффектно подарить уже в качестве «брата» Диодоры. До знал ещё со школьной скамьи, что лавандовый любимый цвет Чжихён, потому что она часто перекрашивала свои волосы именно в этот цвет. – Оно обязательно понравится вашей подруге, – упаковывая украшение в красивую коробку, заговорщицким голосом произнесла та самая консультантка. – Надеюсь, – ответил До. – Дам совет: при посадке собирайте ноги вместе, в противном случае она скоро узнает ваш секрет. – Теперь Кёнсу, наконец, понял, к чему были эти косые взгляды в его сторону. – Спасибо, что ничего ей не сказали, да и за совет тоже, – оплатив покупку, поблагодарил До. Но он бы никогда не сказал таких слов этой коварной женщине, если бы знал, что в перерыве, когда бегал в туалет, она нашептала на ушко Ли занимательное наблюдение.

***

Дипломная работа была почти написана, и всё благодаря доверившейся Диодоре Чжихён. Теперь она подробно рассказывала подруге о своей жизни, уделяя время параллельно подлечивать её больное горло. Но про личную жизнь всё ещё отмалчивалась, искусно переводя разговор на другие темы. А Кёнсу слушал и пытался понять её психологию души, ведь как-никак он без пяти минут закончит университет по этой специальности. – Чем ты планируешь заняться после окончания учебы? – спросила она, заплетая в косички волосы Диодоры. – Поеду в Сеул к родителям, а там дальше посмотрю на обстоятельства. – Ты плохо ладишь с семьёй? – Не я, а мой брат. У него вечные недопонимания с отцом, потом в перепалку вступает мама, после чего всё заканчивается её горькими слезами и громким звуком хлопнувшей двери. – А ты? – Ли почти закончила, туго перевязывая последнюю. – Я сбежала подальше от всего в родной город. – Уверена, вы скоро найдете компромисс друг для друга. Всё! Завтра у тебя будут волосы, как у барашка! – Это очень радует, – улыбнулся Кёнсу. – Бе-е… И комнату в общежитии наполнил заливистый смех двоих новоиспеченных друзей. До ещё долго наблюдал за спящей рядом соседкой-лесбиянкой, которая была слишком милой во сне.

***

Прошла неделя, и до сдачи дипломной работы оставалось ровно столько же. До, который успел написать уже более семидесяти процентов работы, был уверен, что в этот раз у них всё пройдет на «ура». Осталось собрать всего немного информации, добавить в работу немного статистики – и вуаля! – он свободен, и его денькам в женском общежитии придет конец. Только почему-то эта мысль не радовала его так сильно, как хотелось бы. За те полтора месяца, что он провёл в здании, он уже успел очень сильно привязаться ко всем студенткам из седьмого общежития. Он действительно очень привык к ним, как и они к «ней». Чувства Кёнсу были искренними, без разных задних мыслей, как это было бы у Чонина. Парень-девушка успел завести себе тут несколько подружек, помимо Чжи. Например, он часто зависал в комнате у двух близняшек Чон. Настолько часто, что даже научился различать их, что давалось далеко не всем. Ещё он сблизился с девушкой этажом выше. Она так же, как и он, обожала ужастики, поэтому они иногда собирались у Сухён в комнате, поочередно принося на флешке разные фильмы. И именно поэтому его пугала мысль о скорой сдаче дипломки, он не хотел уходить отсюда. Это он понял давно. Конечно, пару раз у него проскальзывала мысль о том, чтобы продолжить общение со всеми ними в качестве парня, но разве тогда они не станут шарахаться от него, думая, что-то он какой-нибудь озабоченный на всю голову? До думал, что именно так всё и будет, поэтому, после сдачи работы, он не намеревался показываться им на глаза, обходя их всех как минимум за сотню метров. Всё это парень обдумывал ночью, поглаживая Чжи по голове, которая уже каждую ночь бесцеремонно залезала под его одеяло. Если в начале его это напрягало, то сейчас – нет. Изначально они планировали избавиться от страхов Ли, но получилось так, что она перестала бояться спать без света только с Диодорой, засыпая вместе на одной кровати. Чжи уже успела перетянуть на себя всё одеяло, но ему хватало того тепла, что она отдавала своими объятиями, чтобы комфортно себя чувствовать.

***

Следующее утро встретило подруг палящим в лицо солнцем. «Какого хрена?» – скривился До, потому что в субботу он привык отсыпаться не по-детски. Парень повернул голову в сторону окна и обнаружил, что оно было не зашторенным. Устало вздохнув, Кёнсу аккуратно убрал обнимавшие его руки так, чтобы не разбудить соседку, подошёл к окну и резко дёрнул занавеску. Вообще у подружек была договорённость, что каждый вечер, сменяя очерёдность, они закрывали шторы и вытаскивали разные шнуры из розетки, но Чжи каждый раз удачно забывала делать что-то из этого. Парень, который обычно очень и очень вспыльчивый, закрыл глаза на её ошибку. Он ещё немного постоял около кровати, наблюдая за спящей Чжи, и неосознанно заулыбался, став свидетелем её милого причмокивания. После этого он привёл себя в порядок, быстренько чиркнул записку и, взяв уже готовый со вчерашнего дня чемодан, не спеша закрыл дверь. А через часика три проснулась уже и Ли, обнаруживая, что лежит в постели одна без её соседки. Она вспомнила, что вчера Диодора сказала ей о том, что рано утром поедет к родителям. Девушка посмотрела на часы, висящие около входной двери. 09:00. Значит, её соседка уже летит где-то над Сувоном, провинцией Кёнгидо. Чжихён тоскливо вздохнула, понимая, что ещё два дня и две ночи(!) проведёт без Диодоры. Ещё немного понежившись в кроватке, девушка хорошенько потянулась, а затем пошла к холодильнику, так как её живот отчаянно просил хоть крошки еды. Достав из него любимый сорт красных яблок, Ли закрыла холодильник и заметила записку, приклеенную к дверце. «Доброе утро, Чжихён! Надеюсь, ты хорошенько выспалась? Если нет, то это очень плохо, ведь следующие две ночи меня не будет рядом, и ты можешь не заснуть, чего я очень не хочу. Думаю, я уже приземлилась в Сеуле, а, возможно, только села в самолет. В любом случае, хорошо тебе провести день! Как мы и договаривались, эти два дня будем созваниваться ровно в восемь часов вечера, попробуй только отлынивать – до конца учебного года будешь в своей кровати спать! :Р И, кстати, не забывай прикрывать окно занавеской, чтобы, как я сегодня, не проснуться ни свет ни заря из-за солнца. В общем, встретимся в понедельник утром! Твоя соседка, Диодора». Прочитав это, большая улыбка озарила лицо Чжи Хён. Это так мило и заботливо со стороны соседки, что хочется перечитывать эту записку снова и снова. Девушка положила продукты на столик, сдёрнула бумажку с холодильника и, будто бы могла почувствовать что-то, провела кончиками пальцев по аккуратно написанным буквам. В этот момент ей вспомнились слова консультантки, что подошла к ней в то время, пока подруги не было рядом: «Привет! Та девушка ведь твоя подруга? – женщина указала на Диодору. – Знаешь, я уже довольно-таки много пожила и могу уверенно сказать, что ты ей нравишься. Обязательно подумай об этом!» – словно скороговорка, протараторила это женщина и сразу же убежала обратно к кассе, дабы не быть пойманной До. В тот день Чжи удивилась лишь тому, что женщина посоветовала ей приглядеться к девушке. Что означает, что она лесбиянка? Или, может, она так же поддерживает всех представителей нетрадиционной ориентации? Как бы то ни было, Ли зауважала её тогда. Но теперь она думает совсем не об этом, а о её словах. Чжи Хён вникла её совету задуматься о Диодоре. И вправду, что Ли думает о своей подруге? У девушки уже пару раз возникали подобные мыслишки, но она старательно отодвигала их на второй план, боясь вообще думать о таком. Она боялась, что, возможно, по правде окажется лесбиянкой; что, если Диодора ей и вправду нравится, она может потерять её, потерять их дружбу. А этого она очень и очень не хотела, ведь её соседка оказалась первой настоящей подругой в её жизни, которая не смотрит косо из-за экспериментов над волосами, не зовёт её фриком, любящим других девочек, не затрагивает темы о всех этих митингах и её личной жизни, о которой вообще не хотелось говорить. Она та, с кем Чжи Хён готова провести всю оставшуюся жизнь. Да, Ли признала это. Она готова, нет, она хочет провести с Диодорой всю оставшуюся жизнь. И теперь ей придётся думать о том, в качестве кого это будет. Девушка вдруг замешкалась, боясь продолжений своих мыслей. Затем она приняла решение и села на стул с намерением дать своим мыслям и чувствам выйти наружу, не запирая их на замок, какими бы они ни были. В итоге, да, ей нравилась её соседка. Она поняла это почти моментально, как только позволила себе выплеснуть все накопившиеся эмоции. Только почему-то Чжихён не была рада этой правде. Как и говорилось выше, боялась всех последствий. Но пути назад уже не было. Чтобы на все сто процентов удостовериться в своих чувствах по отношению к Диодоре, она придумала план. В это время Кёнсу сидел в зале перед телевизором, смотря очередной сопливый фильм. Как он ненавидел все эти бабские вещи! Было уже шесть часов вечера, полдня он пробыл в доме, но кроме «С приездом, сын» его родители больше ничего не удосужились сказать. Как же всё это его уже изрядно достало! Надоели эти сухие разговоры, равнодушные взгляды с их стороны. Из-за чего всё это? Разве он виновен в том, что был незапланированным ребёнком, из-за которого пришлось сыграть свадьбу двум нелюбящим сердцам? Из-за их неосторожности он должен был все годы своей жизни терпеть холодное отношение к себе. Он ведь надеялся, что его отец и мать проникнутся друг к другу хотя бы крошечной симпатией, но они прожили, лишь игнорируя друг друга. Они пытались заставить сына прилежно учиться, чтобы он хорошо закончил школу и побыстрее свалил из этого дома в общежитие, в университет; но вместо этого вырастили безнадёжного оболтуса, любившего проводить время не за прочтением книг, а за стареньким компьютером. И поэтому, потеряв всякую надежду, они решили нагрузить Кёнсу физическим трудом, заставляя его чуть ли не каждый день делать генеральную уборку. Вот и сейчас родительница вошла в зал, размахивая поварёшкой. – Вот опять ты сидишь! Я же просила тебя вымыть полы! Ты хоть раз в жизни можешь сделать что-нибудь полезное?! – истерично кричала она. До закрыл глаза и вздохнул пару раз, чтобы немного успокоиться, а то его гнев норовил обрушиться на эту женщину, стоявшую у стены. Ему не хотелось срываться на матери, которая вполне-таки хорошо его растила, не смотря на все загоны: у него никогда не было потребности в деньгах, три раза в день на кухне его всегда ждала вкусная еда. Она подарила ему всё возможное, но упустила кое-что самое важное – любовь. Всё, что она делала, делала без какой-либо любви или заботы – лишь из чувства долга. – Мама, прекрати, – ровным тоном произнёс Кёнсу. – Я, конечно, ваш сын и должен убираться по дому, но я сейчас гость. Меня не было дома четыре года, мам! А ты сейчас говоришь мне о какой-то уборке? – парню становилось всё тяжелее сдерживать себя. – Ты даже не поинтересовалась, как я учусь! А, между прочим, я через неделю университет оканчиваю! – сказав это, он схватил ручку чемодана, стоявшего около телевизора, прошёл в коридор и, обувшись, произнёс: – Я сегодня так и не увидел отца, поэтому передай ему привет, и что у меня всё хорошо, если ему это интересно. Я планировал улететь послезавтра, но я больше не могу оставаться здесь. Пока, мам. Поздравляю, всё-таки ваша мечта сбылась, и вы сбагрили меня отсюда. Больше я вас не побеспокою. Не дав матери даже ответить, он быстро выбежал из дома, сдерживая слёзы. В аэропорту он поменял билет и в подавленном состоянии полетел обратно в Чхонан.

***

Почему-то в комнате общежития он не застал свою соседку, поэтому сразу же достал телефон и выключил авиарежим. Сообщение о двенадцати пропущенных от Чжихён заставило его волноваться и в ту же секунду перезвонить. Как на зло, аппарат оказался «вне зоны действия сети». До ругнулся про себя парочку раз, как пришло уведомлении о голосовом сообщении. «Ой, уже начинать? – Чжихён засмеялась в трубку. – Привет, Диодора! Как ты там? Надеюсь, хорошо долетела? Я звонила тебе пару… Ну ладно, чуть больше, чем пару раз, а ты всё не отвечала. Буду лишь надеяться, что ты не забыла про наш договорённый звонок в восемь часов, а просто запамятовала включить телефон после самолёта. Ну, я оставляю сообщение, чтобы сказать, что я тоже решила не торчать в общежитии и поехала к себе домой. Не волнуйся, наш дом находится недалеко, поэтому со мной всё хорошо. Ну, пока. До завтра в восемь часов!» Его пристыдило это сообщение, потому что он реально забыл про их звонок в восемь. Но, по крайней мере, он мог оправдать себя тем, что был в самолёте. Но, как бы он ни пытался сделать этого, чувство вины всё же не покидало его ни на секунду. Поняв, что время уже перевалило за двенадцать ночи, он решил лечь спать, но перед этим сделать одну вещь. – Алло? – послышался заспанный голос с того конца трубки. – Кёнсу, ты что ли? Какого чёрта? – нечленораздельно бубнил Чонин. – И тебе не хворать. В общем, я вернулся в общежитие. Не задавай сейчас никаких вопросов и дуй сюда, моей соседки тут нет. Сон сразу же куда-то испарился, и Чонин пнул Исина ногой, чтобы тот проснулся. Через десять минут они уже сидели в комнате До с несколькими банками пива. Утром парень проснулся раньше всех, помирая от желания выпить хоть глоточек воды. Голова ужасно трещала, создавалось ощущение, что она сейчас лопнет. Кёнсу лениво потянулся, как дверь открылась, и в комнату вошла Чжихён. Она, не ожидавшая увидеть здесь кого-либо, испуганно крикнула и выбежала из комнаты. До ещё до конца не успел всё переварить, но, осмотревшись, понял причину её испуга. Быстро натянув парик, он выбежал и придержал соседку за локоть в коридоре. Чжи подпрыгнула от испуга и повернулась, но, поняв, что это всего лишь Диодора, облегчённо вздохнула. – Чжихён, ты что здесь делаешь? – спросил первое, что пришло в голову. – А… Я… Была дома и поняла, что оставила тут дипломку, которую я ещё не закончила. Я решила забрать её и дописать сегодня, но увидела… Там на наших кроватях лежали два парня и… Ты? Это была ты? Просто я не видела лица, оно было под подушкой… – Да, это была я. А те пьяные парни всего лишь Чонин и Исин. Они друзья моего брата. – Твой брат дружит с этими ослами? – искренне недоумевала Ли. – Я думала, что твой брат такой же, как и ты, но он… – Слушай, давай я тебе вынесу дипломку. А то с этими разговорами ты не успеешь дописать, – перебил её До. – Поднимайтесь, блять, уроды грёбаные! – отдав Чжи её записи и попрощавшись, Кёнсу влетел обратно в комнату и теперь, не жалея, пинал своих друзей. – Мне тут ещё неделю жить, мать вашу! – парень нервно скинул с себя парик и швырнул его в дальний угол. – Вставайте, уебаны! – двумя мощными пинками он скинул обоих с кровати. Стоная от резкой боли, однокурсники потёрли ушибленные места. – Да что мы сделали-то? – возмущённо воскликнул Чонин. – А вы нажрались как последние тупицы! Чжихён только что заходила и застала меня пьяного среди вас, двух бухих морд. Она теперь будет думать, что Диодора какая-то шлюшка, дающая всем подряд. А я ведь так долго сближался с ней! – орал на обоих До. – А у нас в Китае во время похмелья… – Да мне, Исин, насрать, какой суп у вас там дают во время похмелья! – брызжа слюной, кричал с виду безобидный паренёк. – Ну и что ты так кипятишься-то? – потирая глаза, бормотал Ким. – Ну поживёшь ты недельку и съедешь, и больше вы не увидитесь, так что волноваться не о чем. – Наоборот у меня очень веская причина для волнения! Кёнсу схватил друзей за шиворот и выкинул за дверь, громко хлопнув ею перед их сонными мордами. Этим же вечером два горе-друга пытались ещё раз прийти к нему, тарабаня в дверь четырьмя кулаками, но всё было бесполезно. Поэтому, переглянувшись, они ушли в своё общежитие. Весь вечер воскресенья и последующий день До не находил себе места. Его волновало то, что подумает о нём его подруга. Поэтому он, накупив в магазине побольше еды и пива, засел перед телевизором. Завтра уже вторник, а этого дня Кёнсу очень побаивался, ведь в этот день приедет Чжи Хён. До не удалось заснуть даже при том, что выпил пару бутылок соджу. А ведь он так надеялся на них. В итоге, он провалялся в кровати до обеда и встал только в три часа дня, и то, чтобы успеть прибраться к приходу соседки.

***

– Исин, а ты вроде как-то говорил, что ещё со средней школы хотел стать психологом и перечитал довольно-таки много материала? – сев в позу лотоса, издалека начал Чонин. – Ну, да, было такое. А что? – Чжан вопросительно посмотрел на друга. – А то, что мне кажется, тут что-то не чисто. Наш Додоша ведёт себя очень странно в последнее время. И то, как он разозлился позавчера, весьма нетипично для мальца. – Да, я тоже думал об этом. У меня есть пара догадок по этому поводу… – Ну? Говори! – Ким в нетерпении подпрыгивал на месте. – Как говорят у нас в Китае… – друг закатил глаза, но Исин сказал свою мысль до конца: – Любовь меняет людей. Его слова возымели очень большой эффект. Глаза Чонина чуть не вылетели из орбит, и у него в голове сразу же начал созревать очередной план. – А ты не помнишь, когда Чжи Хён приезжает? – В среду, кажется, – немного подумав, ответил Исин. – Слушай... – он схватил Чжана за руку.

***

– Привет, Чжихён, – мило улыбаясь, До встретил подругу. Он ожидал, что она будет косо на него смотреть или как-то грубо общаться, но её объятия весьма удивили и в то же время обрадовали парня. – Чжихён, насчёт того раза… Не думай, я не какая-нибудь там легкомысленная дурочка, – начал оправдываться парень. – Да, конечно, я верю тебе, – выпуская того из объятий, произнесла Ли. – Но, послушай, у меня есть важный разговор! – девушка очень серьёзно посмотрела на подругу, а затем, не предупредив, прильнула к губам До. У парня в этот момент внутри всё буквально перевернулось. Сначала он удивился такому её поступку, но затем начал уверенно отвечать ей, ведь он ждал этого момента очень и очень давно… – Хён! – дверь с грохотом открылась, открывая двум олухам разыгравшуюся сцену. – Опана! – удивлённо воскликнул Чонин. Вдруг Ли перестала целовать Кёнсу, руками пытаясь оттолкнуть его. И, когда ей это, наконец, удалось, она удивлённо спросила: – Хён? Что значит хён? В этот момент в её глазах читалась такая боль и разочарование, что До не мог подобрать подходящих слов, лишь открывая и закрывая рот. – Валим отсюда, – Чонин вытолкнул до сих пор шокированного Чжана и захлопнул дверь, оставляя этих двоих наедине. Девушка резким движением сорвала парик с головы Диодоры. – Упс… – произнесла «подруга». – Э-э-э, понимаешь, это всё… – Всё с тобой ясно, как тебя там по настоящему имени? – холодно спросила она, вставая с кровати. – До Кёнсу, – тихо, почти шепотом сказал студент. – Прости-прости меня! Мы… – Ах… Ну, конечно, можешь дальше не объяснять! Заядлая троица решила повеселиться! Ха-ха, мне тоже смешно! К чему надо было всё скрывать? Сразу бы сказал, что пришел проверить подлинность слухов. Но если тебе до сих пор интересно, то я отвечу – да, я лесби до мозга костей! Даже тебя поцеловала, видишь! А еще полюбила Диодору большой лесбийской любовью! Теперь достаточно сведений для завершения дипломной работы? Думаю, что да, а сейчас уходи дальше веселиться со своими друзьями и обсуждать мои шизанутые наклонности! Так и закончился последний вечер проживания Диодоры в женском общежитии. После того, как Ли выговорилась, она вышла и громко захлопнула дверь, оставляя До наедине со своей совестью, которая устроила его душе полный разнос. Он не побежал за ней. А зачем? Она прекрасно поняла весь их замысел, да только одного не учла – Кёнсу тоже проникся к ней нежными чувствами.

***

Три дня подготовки к заключительному экзамену в университете пролетели как три часа. Студенты уже изнемогали от нервного напряжения и молились на все силы своей хитрожопости. До после своего разоблачения сразу же съехал обратно в своё общежитие, только родная комната больше не казалась уютной, а бесконечное гоготание Кима и Чжана не поддерживалось третьим другом. Он оправдывался перед друзьями простым волнением, а они понимающе поддакивали его лжи, хотя давно знали истинную причину. Каждое утро Чжихён находила возле своей двери корзину красных яблок и записку с пожеланием доброго дня. На вопросы девчонок о Диодоре, Ли говорила, что та срочно уехала к себе домой, и не знает, когда «подруга» вернется. Настал день защиты дипломной работы. Взвинченные студенты толпились возле огромной двери приёмного зала, а не менее взвинченные преподаватели надеялись, что этот выпуск студентов защитит свою писанину без каких-либо конфузов и не станет повторять одну и ту же стыренную фразу по несколько раз. Ректор грозно восседал по центру комиссионного стола, приготовившись строго оценивать все работы учащихся. Вначале защищалась 103 группа психологов, потом 108 и самая последняя 111 – группа, в которой состояла прославленная троица. Когда подошла их очередь, Чонин закинул в рот три таблетки валерьянки и с побледневшем лицом сделал глубокий вдох, До Кёнсу витал в облаках, а Чжан Исин, как всегда, ошибся, произнося слова: « Я боюсь до мозга и костей»! – Следующие: До Кёнсу, Ким Чонин и Чжан Исин! – объявила преподаватель Хо. – Что там говорят у тебя в Китае в такие случаи? – шёпотом спросил Ким друга. – Путь к успеху недалёк: ищи толстый кошелёк. Они по порядку рассказывали приготовленный материал, сопровождая всё это статистикой, яркими картинками и научными исследованиями данного аспекта мировыми институтами психологии. Когда пришла очередь До, он прочистил горло и начал свою часть. – Вы проделали достаточно интересную работу, но нигде не упомянули собственное мнение о людях, имеющих другие предпочтения. Скажите, как вы относитесь к однополым отношениям, бракам и людям данной ориентации? – задал вопрос профессор Ли, обращаясь к мальчикам. Они немного замялись, не решаясь высказаться. – Не бойтесь, скажите то, что думаете на самом деле, – улыбнулся ректор. – Вот я лично на дух не переношу этих больных людей. Они портят нормальное общество своим существованием. – Мы не должны менять или презирать таких людей, потому что это их жизнь и только им решать, как её прожить, и скажу вам честно, таким людям ужасно тяжело выживать в нашем, как вы выразились «нормальном обществе», которое унижает их за то, что они не такие, как все. И я считаю, если не нравятся гей-браки или нетрадиционные отношения, то не вступайте в них. Если вам не нравится, когда ограничивают ваши действия или не соглашаются с мнением, то не пытайтесь ограничивать права других! – Кёнсу закончил ответ, крепко сжимая стилус правой рукой. Он вдруг вспомнил разговор с Ли, закидывание её ноги на него во сне и, наконец, нежное прикосновение нежных губ. И хотя диплом они защитили на отлично, что даже сам ректор подошел и поздравил ребят, обосновывая свои грубые слова тем, что хотел проверить, насколько они зрелые в моральном плане, До так и не дослушал получасовую тираду о том, что в первую очередь мы должны быть хорошими людьми, и, извинившись, отправился в другой корпус, где как раз защищалась Ли.

***

Огромный круизный лайнер рассекал носом волны Восточно-Китайского моря. Была замечательная погода, сопутствующая веселью молодёжи, только вчера получившей зеленые корочки, свидетельствующие об окончании университета и полной свободе в дальнейшей жизни. Кто-то танцевал с бокалом шампанского или чем-нибудь покрепче, кто-то вспоминал счастливые моменты за четыре года в университетской общаге, а кто-то сидел в стороне, потеряв друзей в толпе студентов, нарядившихся в смокинги и коротенькие платья. – Ну, и где их черти носят? – зло пробубнил Кёнсу, смотря на стрелку часов. – Лучше бы сам сходил за пуншем! – А сейчас белый танец! Дамы приглашают кавалеров, – объявил ведущий, который за весь вечер посадил голос до хрипоты. Заиграла медленная музыка, и пары, как мигрирующие медузы, плавно приплывали на танцпол. Свет потушили, оставив лишь несколько подсветок, чтобы создать романтическую атмосферу. – Потанцуем? – раздался голос возле До, и он, конечно же, узнал его обладательницу. Притянув её к себе за талию и трепетно сжимая маленькую ладонь в своей руке, он вдохнул её запах и блаженно улыбнулся. – Я скучаю по твоей сестре, – отстранённо сказала она, напрямую не поднимая щекотливую тему. – Она обещала, что скоро вернётся, – подыгрывал ей До. – Когда именно? – Когда ты простишь её… – А если уже простила? – Ничего, если я заменю её? – Разве ты не знал, что я больше по мальчикам, переодетых в девочек? – кокетливо спросила она. – Я не против экспериментировать, – закрыв глаза, он сильнее обнял Чжихён, совершенно не слыша, что музыка ещё играет и следует танцевать, раз уж начали. – И я не против влюбиться снова. Он медленно прикоснулся к желанным губам, которые снились в каждом сне последние дни и сводили с ума. Хорошо, что новоиспеченная теперь уже парочка не заметила улыбающихся Кима и Чжана, которые подстроили это романтическое примирение, притащив девушку на лайнер. Некоторые ещё чуточку трезвые студенты были сильно удивлены правде о том, что закоренелая «лесбиянка» Ли теперь встречается с заядлым халявщиком До, но алкоголь уже успел ударить по мозгам и многое забылось, многое простилось и просто почудилось! А, в принципе, многим было всё равно на эту «шокирующую» новость, потому что каждый был озабочен собственными дверьми в открывшееся новое будущее. К счастью, сейчас люди не видят в гомосексуальности недостаток характера. Но это и не достоинство, как доброта или талант, как игра на банджо. Это просто факт.*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.