ID работы: 3535767

Мне достаточно.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты идёшь впереди, увлечённо разговаривая с другом. Конечно, ты меня не видишь. А я всегда довольствуюсь видом твоей мужественной спины, облачённой в идеально выглаженные рубашки. Пусть будет так. Мне достаточно. Я не прошу о большем, я не умоляю тебя обернуться. Мне достаточно.       Ты поворачиваешь и прощаешься с другом. Он приветлив и вежлив, но он не может тягаться с тобой. Ты, как всегда, задумчив и погружен в собственные мысли. Будь аккуратнее, ведь ты только что не сбил малыша с ног. Я снова наблюдаю за твоей сильной спиной и этой милой неуклюжей походкой. Я могла бы окликнуть тебя и хоть на секунду заглянуть в твои живые карие глаза. Но зачем? Мне достаточно вида твоих слегка взъерошенных волос на затылке.       Темнеет, но ты всё так же продолжаешь монотонно идти. Ты устал, я знаю. Сегодня был тяжелый день. Ты нехотя волочишь ноги, поднимая пыль с грязного асфальта. Я споткнулась. Ты озадаченно обернулся на звук всё так же шурша грубой подошвой старых спортивных кроссовок. Ты, как всегда, не заметил меня в опускающихся туманных сумерках. Но я не обижаюсь. Мне достаточно короткого взгляда на твоё удивлённое лицо. Мне достаточно вдыхать еле ощутимый аромат твоего такого приятного и такого знакомого парфюма.       Ты сворачиваешь с асфальтированной дороги на крохотную тропинку и направляешься в близлежащую лесополосу. Ты не меняешься. Ты снова идёшь на поляну. Ты всегда приходишь туда, когда тебе плохо. Наверное, я хорошо тебя знаю. Но я не знаю, каково это - смотреть тебе прямо в глаза, наслаждаясь каждой секундой, проведённой за этим делом. Мне достаточно идти с тобой по этой тёмной тропе в столь поздний час.       Иногда в моём сердце теплится надежда на то, что всё это время ты видел, слышал, ощущал меня. Но она тут же разбивается об острые камни реальности: ты продолжаешь тяжело ступать по лесной тропинке, сопровождаемый хрустом сухих листьев. Я стараюсь загубить в себе эти размышления. Я душу их уже такими родными двумя словами. Я убеждаю себя в том, что мне достаточно.       Такая знакомая поляна. Такой знакомый клён, под который ты, непременно, сейчас сядешь. Ну вот, я же говорила. Ты не меняешь даже это глупую неудобную позу, в которой ты так любишь сидеть здесь. Порой мне кажется, что это всё сон, ведь я не могу вот так вот коротать длинные вечера и ночи в твоей безмолвной компании. Но это происходит на яву. Здесь ты, здесь я и наши старые-добрые сто метров, которые так любят нас разделять. Ты расположился на жухлой траве, я - на старом сухом пне. Ты снова заставляешь меня гадать о причине твоей грусти. Но меня не тяготят эти мысли. Мне не нужен скупой ответ, который обязательно бы слетел с твоих губ, спроси я напрямую. Мне достаточно вида твоего печального лица и сжатых кулаков. Я свято верю, что обязательно беру у тебя крупицу твоего несчастья всякий раз приходя сюда. И мне этого достаточно.       Ты напряжен, но знаю, что скоро это пройдёт. Ты встанешь, отряхнёшь спину от листвы, влажного мха и всё так же монотонно и устала поплетёшься домой, прихватив меня с собой. Но ты всё сидишь и сидишь на мёрзлой земле. Твои чуть открытые руки покрывает мелкая дрожь. Ты замёрз. Замечаешь ли ты это, или совсем не обращаешь внимания на раздирающий холод, подобно мне? Но я не боюсь прохлады - душу согревает осознание нашей близости. И мне этого достаточно.        Но вот ты встал, устало окинув взглядом родную опушку. Ты смотришь в небо и улыбаешься. Так искренне, так чисто. В такие моменты я чётко осознаю, что твоя улыбка - это всё, что мне нужно. Это всё, что способно придать мне сил. И пусть звёздными ночами я не являюсь объектом твоих грёз, пусть не меня ты мечтаешь сжимать в своих объятьях. Пусть. У меня есть этот вечер и твоя улыбка. И мне этого достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.