ID работы: 3535794

Мертвая кровь

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Привет, - протянул Деймон, перебирая пальцами, здороваясь. Амалия молчала, она только слегка отвернула голову и нахмурилась. - Я знаю, что ты не хочешь разговаривать, но нам придется, ибо... - Сколько тебе лет? - этот вопрос сбил Деймона с толку. - Эм, 175 лет, - заключающе ответил он. Открытый рот Амалии сказал все за себя. - Ты говорил, чтобы я всё забыла, что это значит? - Я могу внушать тебе все, что пожелаю. - Даже сейчас? - Нет, Мэтт подмешал тебе вербену в напиток, пока она в твоем организме, ты не поддаешься внушению, - Амалия в мыслях расцеловала Мэтта. - Но ты делал это раньше?! - голос Амалии вышел на нотку упреков. - Так, по мелочам... - Мы целовались?! - сразу же спросила девушка. Деймон рассмеялся. - Нет, не успели, - вампир улыбнулся. - Хорошо, - Амалия вела себя как плененная, но гордая принцесса. - Я расскажу тебе все, только не бойся, идет? - Ладно, валяй, - Деймон хотел сесть на край кровати, но Амалия резким движением достала из-за спины складной нож. Деймон отдернулся. - Ух, откуда у тебя эта зубочистка? - От отца, - со злобой ответила Амалия. - А ты не такая, как я думал, - Деймон улыбнулся. - Рассказывай, стоя, - приказала Амалия. Деймон не стал возражать, хотя прекрасно понимал, что может в два счета выбить из рук Амалии этот нож, даже не напрягаясь. Час прошел незаметно, вся информация с трудом укладывалась в голове Амалии. Кажется, она даже не заметила, как согласилась спуститься вниз. На лестнице Деймон даже взял её за локоть, когда та чуть не упала. Вся остальная компания сразу обернулась на Амалию. Елена с удивлением смотрела то на Деймона, то на сестру. - Теперь не боишься? - спросил Стефан. - Нет, - сказала Амалия, но немного погодя, добавила, - почти. - Уже хорошо. Амалия села на диван рядом с Еленой. Кэролайн лежала на противоположном, Деймон важно развалился в кресле, а Стефан увлеченно ходил по комнате. - Что мы будем делать? Теперь мы главная цель, - произнесла Елена. - Мы можем уехать из города, чтобы защитить Амалию, - сказал Стефан. Амалия посмотрела на него. - И всю жизнь убегать, Стефан? Это в твоем стиле, но не в моем, - ответил Деймон. - И что ты предлагаешь? - поинтересовалась Кэролайн. - Нападем первыми, этого они вряд ли ожидают, - Деймон пожал плечами. - Это самое глупое предложение, - сказала Елена, - мы даже не знаем сколько их. А если их десять человек. - Я не уверен, но давай те посчитаем, мальчик Эванс, милая Марго, кто еще? - Виктор, - сказал Стефан и опустил взгляд в пол. - Откуда ты знаешь? - спросила Елена. - В тот день, когда Эванс сбежал, я встречался с ним в кафе. Он пытался предупредить нас, что Марго скоро узнает, что Эванс у нас. - Почему ты ничего не сказал? - Елена встала с дивана. - Так, все равно, сказал, не сказал, плюс один. О, вспомнил, еще злобная ведьмочка Кира, чуть голову мне не разорвала, - продолжал Деймон. - У них есть ведьма, а Бонни уехала, шикарно, - с иронией сказала Кэролайн. Стефан и Елена даже не слышали ребят Только Амалия до конца не поняла, что происходит. - Я надеялся, что разберусь с этим сам! - Когда дело касается нас всех, никто не должен ничего скрывать, это только все усложняет! - Елена, хватит, это было, теперь все в курсе. - Стефан, - Елена подняла палец руки, давая понять, чтобы Стефан замолчал. Напряжение между всеми присутствующими росло с каждой секундой. Амалия посмотрела на Деймона. Он только пожал руками и закрыл глаза. Елена сделал глубокий вдох и выдох. - Мне нужно проветриться. Девушка уверенно вышла из дома. Свежий воздух ударил в голову и заставил Елену сбавить пыл. На улице пахло сырость. Только свет от одинокого фонаря позволял видеть что-либо. Елена вышла на дорогу и остановилась. Она потерла рукой свой лоб. Елена не понимала, как она взбесилась из-за такого. Это было глупо. Еще час назад, когда Стефан и Деймон закапывали тело Эванса, Елена думала об их отношениях со Стефаном. И о Деймоне. Но ей сразу стало стыдно, будто она только что изменила, и девушка выкинула из головы эти мысли. Из тумана навстречу Елена вышла девушка высоко роста, её рыжие волосы волнами лежали не плечах. Тонкие руки, талия и шея вовсе не казались хрупкими. Джинсы обтягивали её стройные ноги, а свитер и вовсе делал её дружелюбной. Но её взгляд. Будто волчица, у которой отняли волчонка. Готовая растерзать кого-угодно. Девушка засунула руку в карманы и уверенно остановилась перед Еленой. - Привет, Елена, меня зовут Кэсса. Кажется вы убили мое друга. Эванса. Это так? - Елена молчала. Она не понимала, как ей себя повести. Обороняться или нападать. - Я спрашиваю, это так?! - голос Кэссы нарастал. - Так, - спокойно ответила Елена. - Я не знаю насчет отношений в вашей компании, но Эванс был мой парень. И не год, не два. А чертовых восемь лет. И я любила его. А вы взяли и убили его, - Кэсса подошла к Елене и поправила ей волосы, будто насмехаясь над ней. - Вы убили не только Эванса. Фактически, вы и мне вырвали сердце. Только я еще могу за себя постоять. Кэсса надавила пальцами к грудь Елену, вокруг сердца. Из тела Елены пошла кровь. - А может мне так же вырвать тебе сердце? - Кэсса ждала ответа. - Ты этим ничего не исправишь, - сквозь зубы сказала Елена. - Почему же? Кому-нибудь точно будет больно. - Но далеко не всем, - соврала Елена. - Ах, точно, тебе будет не больно. Да и скорее всего твоя сестренка не успела к тебе привязаться. Тогда... - Не смей. - Может мне сразу убить твою сестру? - Я разорву тебе глотку. - У, вижу тебе будет больнее всего. Но к сожалению у меня на эти развлечения нет времени. Кэсса надавила пальцами еще сильнее, но Елена со всей силы оттолкнула её и хотела бросить бежать. Но Кэсса сразу же настигла её сзади и повалила на спину. Впившись ногтями в тело Елены, она собиралась сделать то, что задумала. - Фас матус амуре! - Бонни шла к девушкам и читала заклинание, от которого Кэсса вся сгорбилась и схватилась за голову. Бонни схватила и подняла Елену. Та крепко обняла её и побежала так быстро, как только могла. Девушки остановились только перед домом Сальваторе. - Бонни? - удивилась Елена. - Я уехала всего на месяц, а вы уже наломали дров, - Бонни засмеялась. Елена крепко, теперь по хорошему, обняла Бонни. - Пойдем скорее в дом, я там все объясню. Девушки зашли в дом. Бонни робко поприветствовала всех. Ребята сразу же оживились. - О, малышка Бон-бон приехала, - улыбнулся Деймон. - Да, я здесь, - её взгляд вопросительно остановился на Амалии. - О, это моя сестра, троюродная, - взгляд Бонни не изменился, - да, она в курсе. - Привет, я Бонни, - девушку протянули друг другу руки. Рука Амалии была очень холодной. Как только девушки соприкоснулись руками, у Бонни перехватила дыхание, а перед глазами возник туман. Бонни увидела, как Амалия лежала на траве и звала на помощь. На ней было бирюзовое платье, но от крови на животе цвета почти не было видно. - Прошу, я не хочу, Елена, Деймон, пожалуйста, - последний вздох вырвался из груди Амалии и больше она не вздымалась, а взгляд застыл в одной точке. Бонни резко одернула руку. - Такая ледяная, - выкрутилась Бонни. Стефан и Кэролайн обняли Бонни. Стефан только сейчас посмотрел на Елену. И тут же он кинулся к ней. - Елена! - он схватил её за талию, смотря на кровь, кругами отходящая от сердца. - Плюс одна. Кэсса. Девушка Эванса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.