ID работы: 3535794

Мертвая кровь

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Может что-то пошло не так? - спросила Бонни. - Я пойду проверю, - твердо произнес Деймон. Он вышел в коридор и огляделся. Дверь на улицу так и осталась открытой. Он выглянул. В нескольких метров от здания лежало бездыханное тело Амалии. Деймон тут же рванул к нему. Он сел на колени, тело Амалии положил себе на ноги, поддерживая голову. Горячая слеза скатилась по его лицу. - Моя девочка, я не спас тебя, - он прижал её голову к своей груди. Елена выбежала на улицу. Всхлипы сорвались с её губ, а глаза тут же стали красными от слез. - Нет! Нет, нет, нет, - она упала на колени перед Амалией, - прости меня, Амалия! Елена плакала. Стефан сжал губы. Лишь одна слеза скатилась из его глаз, но ему было безумно больно. Кэролайн ахнула и отвернулась, закрыв глаза руками. Бонни молча смотрела на Амалию, открыв рот. Именно такую Амалию она видела в видении. Грудь Амалии колыхнулась, она закашлялась и резко открыла глаза, дернувшись вверх. Деймон с ужасов вспомнил, что в теле Амалии все еще была его кровь. - О, нет, - тихо проговорил он. Елена с шоком смотрела то на Амалию, то на Деймона. - Если до вас еще не дошло, то я дал ей своей крови, когда Кэсса натравила на неё пацаненка. Елена в ужасе опустилась на землю. - Она вампир? - по слогам спросила Кэролайн. - Да, - ответил Стефан. Прошло четыре дня с той злополучной вечеринки. Как ни странно, но Амалия быстро обучилась контролю жажды. Стефан помог. Кэролайн переехала жить к своей матери. Утром Деймон прогуливался и, подойдя к дому, заметил на крыше Амалию. Она так же заметила его, улыбнулась и прыгнула вниз, будто паря по воздуху. - Доброе утро, - начал Деймон. - Доброе, - так же непринужденно ответила она. Если бы он был не в курсе произошедшего, он бы не сказала, что Амалия сильно изменилась. Такая же милая улыбка, беззаботный взгляд. Разве что она стала более раскрепощенной. - Я все вспомнила. - О чем ты? - Все, что ты заставлял меня забыть. И Елена. Я подозревала, что она вампир, даже когда она сказала, что она человек. - И что же я и Елена заставляли тебя забыть? - Много чего. Но в самый первый день, когда я приехала. Ты спросил, нравишься ли ты мне, - Деймон застыл и не знал, что ему делать. Амалия все еще сомневалась в своих действиях, но все же решилась. Деймон оказался в кольце её рук. Амалия поцеловала его, так сладко и нежно, как это могло быть в фильмах. Деймон несколько секунд бездействовал, но потом будто кровь ударила в его голову. Он стал целовать Амалию в ответ. Поцелуй перерастал в страстный. Живот Амалии сводило от неимоверно счастья. Она медленно отстранилась от Деймона, но не вырывалась из его объятий. Стефан быстрым шагом выходил из дома. Сегодня утром Бонни нашла дом Марго. - Куда ты? - остановила его Елена. - Мне нужно кое-что сделать, - торопясь ответил он. Стефан хлопнул дверью. На машине он быстро добрался до нужно назначения. В доме Марго было темно. Сама хозяйка сидела в кресле. В её руке дымилась сигарета. - Стефан? Как мило с твоей стороны, что ты заглянул. - Ты ведь знаешь, зачем я пришел. - Знаю. Как вам мой подарочек, кстати? - Стефан оскалил зубы, что было на него совершенно не похоже. - Теперь прекрасный вампир. - Неужели? Я удивлена, - повисло молчание, - Сегодня ночью я узнала, что Элайджа мертв. Да, первородный. К сожалению, тысячи вампиров сегодня умрут. И я в том числе. - Значит пора заканчивать начатое. - Я лишаю тебя этой чести. Марго встает и раскрывает шторы. Лучи солнца сжигают её заживо. Дым валил клубами от её тела. Обгоревшее тело свалилось на пол. Стефан ничего не сделал. Просто вышел из дома и уехал, все еще пораженный поступком Марго. Вечером в доме Сальваторе был устроен большой ужин. Присутствовали все: Елена, Стефан, Деймон, Амалия, Бонни, Кэролайн, Элизабет, Мэтт. Все ели, пили, веселились и разговаривали. - Ну что, теперь ты тут останешься? - спросил Деймон Амалию. Как ни странно, но постепенно все замолчали. - Месяц назад я жила в своей комнате, вместе с родителями. Тогда я даже представить не могла, что моя жизнь так измениться. Теперь мне никогда не станет 18 лет. Мой парень вампир. Я умерла несколько дней назад. И знаете? Да, я останусь. Я полюбила эту жизнь. Теперь и я вампир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.