Сестра моего друга не моя сестра

R
Завершён
415
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 21 216 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
415 Нравится 70 Отзывы 94 В сборник

Глава 12 (которая, в общем-то и не глава, но создаёт подходящую эмоциональную атмосферу, подготавливая неискушенного читателя к событиям следующей главы :D)

Настройки
Примечание автора. Сразу хочу предупредить, что это — просто дополнение, может бонус. Оно написано для того, чтобы вы лучше поняли чувства главного героя и смысл некоторых его поступков. Хронология событий учтена, но это не полноценная глава. Учтите это. Как я уже написала, этот, назовём его бонусом, содержит в себе вырезки из повседневной жизни гг, но, если не хотите читать от имени Данислава — ваше право. Я выделю самое главное. Спасибо за внимание)

POV Дан

***

— Дан, Тёма, вы опять? — грозно нависая над нами, спросила мама. — Тётя Люся, — начал друг, но договорить ему не дали. Из-за угла дома вышла его мама и, насупив брови, присела возле нас на корточки. В руках она держала грязную куклу, одетую в некогда белое платьице, напоминавшее сейчас мамин костюм для работы в саду. Мама моего лучшего друга смотрела нам в глаза, что-то ища там и, по-видимому, не находя. — Тёть Наташ, — подал голос я, стараясь вложить в него всё своё раскаяние, но и меня перебили. — Хватит, — жестоко отрезала женщина, поднимаясь. — Я просто больше не оставлю её с вами. — Мы просто хотели поиграть в детективов, — пробурчал Артём, глядя себе под ноги. Я тоже решил не поднимать глаз, правда, не считая, что мы очень уж сильно провинились. — А зачем куклу её любимую нужно было в землю закапывать? — недоуменно спросила мама. Как она не понимала — так ведь интереснее! Ну что мы, знали, что ли, что мелкая расплачется? Переглянувшись с другом, мы начали извиняться, смотря родителям прямо в глаза, и обещая, что это был последний раз. — И вы больше не будете её обижать и доводить до слёз? — скептически глядя на нас, спросила тётя Наташа и мы на секунду замялись. — Только если случайно, — сказал я, поджав губы и мамы рассмеялись.

***

— А её вы зачем с собой притащили? — недовольно спросил Саша, косясь на пятилетнюю сестру моего лучшего друга. — Сань, — я не знал, что ему сказать, — она просто посидит — посмотрит. Девчонка в это время стояла и сосредоточенно рассматривала взрослого парня (прим.автора: в 5 лет ведь 10-тилетние мальчишки кажутся взрослыми, не так ли? : D), явно недовольного её присутствием. — Кароч, пацаны, погнали играть! — крикнул кто-то из ребят и все его поддержали. Мы с Тёмкой усадили мелкую на лавочку, рядом с нашими вещами, и побежали играть в футбол. Привыкнув чувствовать за сестру ответственность и приучив меня к тому же, мы с другом периодически поглядывали на неё, видя на её лице искреннюю заинтересованность происходящим на поле. Усмехались, переглядывались и ни разу не пожалели, что потащили малую с собой. Закончив серию игр, со счётом 4:4, мы, уставшие, вспотевшие и грязные, поплелись к лавке, обсуждая на ходу футбол, а также сегодняшние успехи и неудачи друг друга. — А у тебя так никогда не получится, потому что ты девчонка! — презрительно, с каким-то отвращением, сказал Саша, смотря на Лизу сверху вниз. Мелкая чуть прищурила глазки, а потом широко улыбнулась и выдала: — Сашка-какашка, вонючий барашка! К слову, Санёк был очень кучерявым. Все пацаны заржали, а он покраснел и зло посмотрел на Лизу. Сделав шаг в её сторону, тут же остановился, потому что мы с Артёмом резко возникли прямо перед ним, закрывая собой девочку. Остальные тоже столпились рядом с нами. — Не, Сань, малая правильно сделала. Ты первый её задирать начал, — сказали они и повернулись к сестре моего лучшего друга, которую я уже считал и своей сестрой тоже. — Классно ты его! — воскликнул кто-то. — Не ожидал, — послышалось уважительное от Вовы. — Уважа-а-а-аю, — протянул Карл. А Лизавета сидела и наслаждалась лучами славы, чуть покраснев, от количества внимания. — Давай пять, мелкая, — довольно сказал я, протягивая к Лизке руку, — я горжусь тобой! И улыбающаяся девочка, ударив своей ладошкой по моей, звонко рассмеялась, заставляя меня улыбаться в ответ.

***

— Забери сегодня сестру Артёма из школы, пожалуйста, — сказала мама, поставив передо мной тарелку с завтраком. — У него сегодня плавание, как ты сам знаешь, а у Лизоньки уроки раньше закончатся. Ни тётя Наташа, ни я не смогли с работы отпроситься. Всё время её монолога я сидел и печально жевал хлопья, даже не пытаясь перебить или возразить. Не то, чтобы я не был против… Просто ждал, пока мама даст мне вставить хоть слово. -…она мне показывала! И знаешь, я не думала, что ребёнок в 9 лет может нарисовать такую красивую картину! И ты представляешь, у неё такой смысл! Каждый элемент обозначает что-то особое… — вещала мама. Каждый день одно и тоже. «Лизонька то, Лизонька сё, » — передразнил я в голове. -…мы с папой подумываем, а не завести ли нам второго ребёнка? — задумчиво сказала мама, продолжая перемешивать что-то в кастрюле, стоящей на плите. Я подавился хлопьями. И, пока пытался проглотить застрявший в горле завтрак, с её лица не сходило это сосредоточенное выражение. Надо с этим что-то делать. Чёрт, я ещё никогда не был так близок к панике, как сейчас. — Мам…кхе-кхе… во сколько, говоришь, Лиску забрать надо? — всё ещё не вернув себе способность нормально говорить, прохрипел я.

***

По дороге в школу я не мог избавиться от навязчивой мысли о маминых словах. Второй ребёнок? Это я им, типа, надоел? Нет, я Лизу люблю, конечно, как сестру, и отношусь к ней…по-особому, не так, как к другим девчонкам. Но относиться к кому-либо так же, как Тёмыч к мелкой…это уж увольте. Как там говорит Полина Николаевна? … Я безответственный и эгоистичный? Куда мне сестру? Да даже брат мне не нужен! Не могу не признать, что мелкая довольно прикольная. С ней весело и интересно. Но тут дело скорее не во мне, а в ней. Наблюдать за ней, когда она стесняется и краснеет, как блестят её глазки, когда она заинтересована чем-то, как на её щеке появляется ямочка, когда она улыбается… Я вздрогнул от удара в плечо и понял, что сижу и улыбаюсь в автобусе, как придурок, а рядом со мной стоит Гудков и насмешливо смотрит на меня. — А, Артемида…? — немного растеряно сказал я, опуская голову на маленького гномика с двумя хвостиками, стоящего рядом с другом. — Здарова, мелочь! Лиза надула губки и посмотрела на меня из-под насупленных бровей. Я легко рассмеялся и решил, что мне хватает и этой сестры… Осталось убедить маму.

***

Школьный коридор был наполнен детьми. Господи, их так много. Где бы нужную найти? Нет, я, конечно, не сомневаюсь, что найду Лизавету… Наверное… Я усмехнулся и направился к двери с большой, наклеенной цифрой «2». Она ведь уже во втором классе, да? Приоткрыв дверь, я заглянул в кабинет, ища глазами девчонку. — Добрый день, — немного удивлённо поздоровалась со мной учительница. — Драсьте, — не отрываясь от своего занятия, кивнул я. — Вы за ке… — начала женщина, но её перебил тонкий голосок: — Даняяяяяя! — и в меня, уже полностью вошедшего в класс, врезался маленький ураган. Я потрепал Лиску по голове и велел ей собираться. По лицу учительницы я понял, что как-то не понравился я ей, но мне как-то пофиг. Я улыбался, наблюдая за копошащейся девочкой и вдруг вспомнил, что мама просила сказать училке, когда буду забирать малую: — Я Данислав Трайд, есть в списке тех, кто может забирать Лизавету Гудкову. Женщина чуть сощурила глаза и кивнула. Мелкая уже стояла возле меня и причин оставаться ещё в этом классе не было. — До свидания! — сказала девочка, но вдруг остановилась и сильней сжала мою ладошку, заставляя замедлить движение. Я недовольно посмотрел на неё, а она, красноречиво, на меня. Но, видя, что я не понимаю, чего Лиска от меня хочет, вздохнула, закатила глазки и, как маленькому, намекнула: — Что нужно сказать? Цокнув языком, я исподлобья глянул на русое чудо и нехотя попрощался. Малая была счастлива. Моя очередь вздыхать и закатывать глаза.

***

— Дан? — позвала мама, отвлекая меня от общения с очередной прост…эм…девушкой, которой я нравился. — Я тебя слушаю, — всё же не отрывая взгляда от телефона, сказал я. — Завтра в 9 часов вечера… — начала она, но я гневно перебил её: — Опять?! Мам, мне надоело! Это сестра Тёмыча, вот пусть он сам её и встречает с тренировки! — согласен, психанул, но ведь это уже не в первый раз! — Не кричи на мать! — послышался грозный крик отца с кухни. Я хмыкнул. — Окей, прости. Но у меня на завтра планы, -…сводить одну девчонку в кино…, — мы с другом будем готовиться к экзаменам. — Вот приведёшь к нам Лизу и иди куда хочешь, — спокойно сказала мама и повернулась к книжной полке, делая вид, что ищет какую-то книгу. Я резко выдохнул и поднялся с дивана. — Ты куда? — Позвонить надо, — грубо сказал я и пошёл в сторону лестницы на второй этаж. — Не груби матери! — вновь подал голос отец и я закатил глаза.

***

— Ты знаешь, что сегодня у нас ночуешь? — спросил я, засунув руки в карманы. — Да, — спокойно сказала сестра Артёма, — мне мама вчера вечером сказала. — Вчера вечером?! — воскликнул я. — Меня только пару часов назад об этом предупредили! Ну зашибись! — Меня просто любят больше, — фыркнула Лиска. — Не выпендривайся, мелкая, — насмешливо сказал я и улыбнулся. Наглая девчонка показала мне язык и перевела взгляд на землю под ногами. — Да-а-ан? — немного смущённо позвала Лизавета. Она часто смущается, поднимая мне тем самым настроение. И продолжила, лишь когда я перевёл на неё взгляд. — А ты ведь в этом году вместе с Тёмкой школу заканчиваешь? Поджав губы, я с трудом сдерживал улыбку. Эти горящие любопытством глаза, ямочка на щеке, покрасневшие щёчки… Это так мило. Она милая. Я дёрнул головой, отгоняя странные мысли. Чего это я? Даже из-за сорванного свидания уже не переживаю.

***

— Я больше не буду к вам в гости приходить! — выдал я, зло смотря на дверь. — Почему? — наигранно удивился Тёмыч. — Меня твоя сестра бесит! — Чем? Тем что не вешается на шею? Не падает в ноги, лишь ты на неё посмотришь? Отвечает на все подколы? — издевался он, насмешливо глядя на меня. «Да, именно поэтому!» — очень хотелось ответить мне, но, боюсь, даже лучший друг не поймёт меня. В особенности — лучший друг. Ну вот как сказать ему о том, что я влюбился в его младшую сестру?!

***

Да, она постоянно краснеет, но это не раздражает, а, скорее, умиляет. Да, она смущается в моём обществе, но всегда отвечает на мои подколы, как и говорил Артём. Да, она мне нравится, и я постоянно останавливаю взгляд на её губах, порываюсь обнять за талию, но вовремя отдергиваю руки, подолгу вглядываюсь в черты, надеясь найти хоть единый изъян и…не нахожу. Это похоже на помешательство. Я давно заметил, что все мои подруги (мягко говоря) очень похоже выглядят. Длинные русые волосы и голубые глаза. Я даже понял, почему так часто меняю девушек. В каждой из них я ищу ЕЁ, а, не находя, разочаровываюсь и бросаю. Только вот раньше это всё было на подсознательном уровне. А сейчас… Нет, я так больше не могу!

***

— Кричи громче, детка! — шепчу я девушке на ухо, ускоряясь. Она и так не сдерживается, но мне нужно, чтобы один человек, находящийся в этом доме, точно её слышал. Брюнетка, находящаяся подо мной, продолжает кричать от наслаждения, когда я сдавленно выдыхаю и выхожу из неё. Она чуть обиженно смотрит на меня, но мне всё равно. Кажется, у неё было не меньше двух оргазмов и то, что я не пожелал довести её до очередного, удовлетворив свои желания, меня совсем не волновало. Раскинув руки по сторонам, она прикрывает глаза, но я, пытаясь таки вспомнить её имя, ломаю девке весь кайф. — Чего лежим? — насмешливо говорю я, заставляя брюнетку удивлённо распахнуть глаза. — Детка, ты предпочитаешь такси или автобусы? Похоже, она в шоке. Интересно, а чего она ожидала от парня, с которым познакомилась пару часов назад в баре и сразу прыгнула в постель? Долгих и страдных отношений? Или вселенской любви? Хотя, отправить девушку одну на автобусе, в 2 часа ночи будет не красиво. — Доброй ночи, — мягко сказал я в трубку, пока девушка одевалась, — такси на Сахарова 37, пожалуйста. Спасибо. Она метнула в меня обиженный взгляд и надула губки. Я долго всматривался в её лицо, но понял, что этот жест, в её исполнении, выглядел пошло. Не более. Перерывисто вздохнув, я попытался отогнать от себя эти мысли, но перед мысленный взором уже стояло лицо одной жутко вредной русоволосой девочки, которая так мило краснела…

***

— Сын! — начал отец, но мама жестом велела ему удалиться. Он спорить не стал и, поднявшись с дивана, ушел на кухню. Звук открывающейся дверцы холодильника говорил о том, что мужчина там скучать не станет. — Сынок, — мягко позвала мама, привлекая моё внимание. Она села рядом со мной и положила руки на плечи. Я сосредоточенно смотрел в телевизор, делая вид, что очень увлечён происходящим там. — Ты же не любишь футбол. «А вот вдруг резко взял и полюбил! Жизнь весьма непредсказуема, знаешь ли!» — Милый, — мама погладила меня по щеке, — объясни мне, что с тобой случилось? Одна часть меня вопила, что я делаю дорогой мне женщине больно, игнорируя её, а другая мстительно заявляла, что нефиг лезть в чужую личную жизнь. — Сынок… Пойми, мы с папой очень переживаем за тебя. И, хоть ты уже взрослый, — на этих словах она усмехнулась, — и живешь отдельно от нас, но, мы видим, что что-то не так. «Она переживает!» — внезапная мысль почему-то отдалась болью в груди. — Мам… — не зная, что сказать, повернул я голову к ней и посмотрел в глаза. Её объятья стали крепче, а в глазах блеснули слёзы. Может мне и показалось, но тогда это стало последней каплей. — Понимаешь… Есть девушка, которая мне очень нравится… И… Не так, как обычно — просто внешне… Нет… Я хочу обнять её и не отпускать… Постоянно носить на руках и не подпускать к ней других парней… Я опустил голову и сжал её руками. Это первый и, надеюсь, единственный раз, когда я кому-то рассказал о своих чувствах. — Сынок, зачем же так пугать? — наигранно бодро спросила мама, на что я повернул голову. Она, с явным облегчением, улыбалась, смотря на меня. — Мы с папой уже напридумывали себе… А наш мальчик просто влюбился. «Я не мальчик!» — Я не влюбился! — упрямо воскликнул я, насупив брови. — Просто… Мама нежно улыбнулась, подталкивая меня к продолжению. — Она не такая, как все остальные девушки. А ещё она… Она не обращает на меня внимания! Когда другие вешаются на меня все время, пытаются привлечь внимание, она…игнорирует! Я жалок! Я жалуюсь матери на девушку! — Я ей сколько намекаю, она не понимает! — сокрушался я. — Намекаешь? — насмешливо изогнула бровь родительница. — Твой отец тоже…намекал. Судя по её улыбке, намеки были не очень. — И что? — первый раз за всю свою жизнь, заинтересовался я прошлым своих родителей. — Донамекался до того, что я из вредности начала встречаться другим парнем, — усмехнулась мама. — Так и мучили друг друга, пока он не схватил меня в охапку, не поцеловал и не признался в чувствах. В голове тут же возник план действий, но я откинул его, ввиду больших сомнений. Всё же, Лиза не такая, как моя мама. Или…? — Понимаешь… Она тоже встречается с другим парнем… И мне кажется, что он ей нравится… Но он ей не подходит! Он…бабник! А ей нужен кто-то верный и заботливый, который сможет от всего оберегать, ведь она такая хрупкая и нежная… — выдал я и надолго замолчал. «А подхожу ли я сам под это описание?» — застыл в голове вопрос. — Выговорился? Легче стало? — мама улыбнулась, моему кивку. — Советы излишни, я считаю. Хотя… Один, наверное. Не глупи. — Мама плохого не посоветует? — улыбаясь, повторил я слова мамы, которые она всегда говорила мне в детстве. Поцеловав меня в щеку и потрепав по голове, она встала с дивана и пошла на кухню, к мужу. Зная своих родителей, она сейчас обязательно перескажет отцу наш разговор, а потом, под его молчание, начнёт строить догадки, кто же эта девушка, которая меня так зацепила. «Господи, мне стыдно за тебя! Как какой-то сосунок, прибежал к мамке просить совета! Сопляк!» — мелькнуло на краю сознания, но я не обратил внимания. Ради неё я могу измениться. И эта мысль грела мне душу, заставляя губы растягиваться в улыбке, а биение сердца учащаться.
Примечания:
415 Нравится 70 Отзывы 94 В сборник
Отзывы (4)