ID работы: 3536010

Принцесса и людоед

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды в одном королевстве выдался дождливый день. В небе то и дело мелькали молнии, дождь лился не прекращая. Лес, что раскинулся возле замка короля, весь шумел от холодного ветра, деревья раскачивались в такт ливню, иногда поскрипывая. И вот в этом лесу сейчас гуляла молодая принцесса Эрзсебет. Все в королевстве любили ее, и не только за красоту, но и за доброту и отзывчивость. Сложно было найти хоть несколько людей, которые бы желали ей зла.  Принцесса очень любила дождь, поэтому втихаря вышла прогуляться по лесу, даже не захватив с собой зонтика. Неожиданно быстро стемнело, и принцесса не заметила, как свернула со знакомой тропинки. Поблуждав между деревьями, девочка вышла на небольшую полянку, как вдруг раздался сочный хруст, и Эрзсебет провалилась под землю. - Ай! - воскликнула принцесса, потирая ушибленный локоть. Она огляделась. Девочка лежала на утоптанном земляном полу. Дыру, откуда она упала, заливал дождь. На потолке уныло качался светильник; на стене рядом висела шкура тигра, чьи-то кости и разного размера ножи. Половину этой странной землянки занимал огромный дубовый стол, за которым восседал странный человек с белыми волосами. Сверкнув своими алыми глазми и кровождано облизнувшись, он поднялся и подошел к принцессе. - Кто ты такая?  - Я Эрзсебет, принцесса этого королевства, - поднялась девочка и присела в легком реверансе. - А Вас как зовут? - Вопросы здесь задаю я! - воскликнул красноглазый. Принцесса лишь покачала головкой. - Невежливо не ответить даме, а уж тем более называть ее на "ты", не представившись. Кто вас учил этикету? Альбинос задумался, перерабатывая информацию. Потом почесал подбородок и сказал: - Гилберт, - потом еще немного подумал и добавил: - Людоед. - Приятно познакомиться, - улыбнулась принцесса. - А почему вы живете в таких сырых апартаментах? - Ну-у... Я тут людей ем... - Зачем? - удивилась Эрзсебет. Гилберт призадумался. - Действительно, зачем? Я же людоед, людоеды едят людей... Логично же... Погодь, девочка! - вдруг закричал он. - Ты чего мне впариваешь всякую чушь?! Вот съем тебя, тогда посмотрим, как ты запоешь!.. Принцесса только засмеялась. - Вы такой смешной, мистер, - сказала она и вынула из волос алый цветок. - Я бы еще с удовольствием с вами повеселилась, но мне пора возвращаться. Держите. Приходите как-нибудь в гости! И пошла прекрасная принцесса из ужасной землянки в замок, домой. Дождь приутих, и первые солнечные лучи высветили знакомую тропинку. Девочка весело побежала по лесу, оставив удивленного и почему-то покрасневшего, как цветок в руках, людоеда одного. Конец.  Или все было не так? Однажды в одном королевстве выдался теплый осенний день. Еще едва желтые листья постепенно опадали и падали к другим, потемнее. Из-за этой различной палитры на земле вырастали пестрые хрустящие охапки: где-то красные, где-то рыжеватые, коричневые, где-то бордовые или золотистые, кое-где мелькали совсем зеленые листочки. Мир благоухал сочными цветами. День был теплый, насыщенный, прекрасный! Но весь пейзаж портило одно маленькое недоразумение... - Умри, подлый дракон! - и листья летят вверх. - Получай, предатель! - и ветка с хрустом падает на землю. - Ки-ия! - и невинные птицы с ужасом летят прочь. Озорник, совершивший эти деяния, - принцесса Эрзсебет, наследница великого и богатого королевства. Но назвать ее таковой весьма сложно: маленькая девочка с короткими волосами, заплетенными в растрепанный хвостик, в помятом платье и с деревянным мечом в руках вряд ли походит на принцессу из знатного рода. - Госпожа, прекратите хулиганить! - Ага, подлый гоблин заколдовал служанок! Не бойтесь же, я найду его и убью! Муахаха! - Госпожа-а!.. Тщетно девушки звали принцессу - та уже убежала в лес неподалеку.  - Ну же, где ты, гоблин? Выходи, - шептала Эрзсебет, как вдруг наступила на какие-то веточки и провалилась в яму. - Укрытие гоблина? - пробормотала она, с опаской оглядываясь. На стене висела шкура убитого тигра, коей принцесса самодовольно показала язык. Немного дальше стоял большой стол, за которым, закинув на него ноги, спал странный человек. - Ага, вот и он! - возбужденно воскликнула принцесса, но тут же зажала себе рот ладошкой.  Что-то надумав, девочка хитро улыбнулась, сняла тигровую шкуру со стены и набросила на себя. Потом взяла свой меч и подошла к спящему. Приблизившись вплотную к нему, она тихонько кольнула клинком его щеку.  - Что за... - сонно пробормотал альбинос и открыл глаза.  - Я вызываю тебя на бой! Несколько мгновений людоед - а это был именно он - размышлял, с какого Макара мертвый плоский тигр вызывает его биться, потом фыркнул и, пробормотав: "Приснится ж такое...", раскинулся на стуле, намереваясь увидеть что-то получше. - Сдавайся, трус! - крикнула Эрзсебет и пихнула людоеда мечом в бок. - ААА!! - заорал красноглазый и с грохотом свалился со стула. - Ты что творишь?!  - Я избавляю служанок от твоего ужасного проклятия! - Кто ты вообще?! Какие служанки?! Какое проклятие?! Отстаньте от меня! - вопил людоед, убегая от девочки вокруг стола. - Сдавайся, трусливый гоблин! - Иди отсюда! Помогите-е!.. Наконец, людоед не выдержал и вылетел из землянки, как пробка из бутылки.  - Ура, я победила! - победоносно воскликнула принцесса, подняв над головой свой меч.  Немного погодя, когда Эрзсебет вернулась в замок, ее отчитали, отобрали игрушку и тигровую шкуру, которую девочка захватила с собой в качестве трофея. От служанок она услышала, как кто-то видел человека с белыми волосами, который в страхе убегал прочь от замка. Больше никто не знал, вернулся ли он обратно или ушел из королевства. Конец. Или все было не так?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.