1. Гость
28 августа 2015 г. в 01:57
Маленький темноволосый мальчик, который никогда не играл с другими детьми. Маленький темноволосый мальчик, который не знает что такое дружба. Я совершенно не в курсе, чем он занимался до шести лет, но сейчас он сидит у окна в ожидании гостя.
Родители поведали ему о том, что в этот день к ним переедет на совсем жить очень дальний родственник. На самом деле для него это было, как день рождения. К ним практически никто никогда не приходил в гости, а тут, аж переезжает!
Маму и папу он спрашивать не стал, во сколько именно приедет гость. Мальчик знал, что это бесполезно, ведь родители всегда очень заняты. Поэтому, он просто уселся на белоснежный староватый подоконник в своей комнате и, уже какой час рассматривает прохожих, устало куда-то спешащих или спокойно прогуливающихся мимо дома семьи Айеров. Солнце уже успело выглянуть из-за горизонта, отразиться в сентябрьских лужах и снова спрятаться, только уже за тучами. Пошел дождь и лужи, превратились в маленькие речки, бегущие по тротуарам. Улица опустела.
Когда мальчик совсем устал смотреть на столь пасмурную погоду, он нехотя стащил с письменного стола книгу и поплелся к кровати. Как известно, читать начать очень трудно, но потом тебя захватывает, и ты не можешь вырваться из плена исписанных страниц. Так произошло и сейчас.
"Почему я раньше не сел за книгу?" - спросил он сам себя, шурша очередной страницей.
Он читал еще больше времени, чем развлекался, разглядывая прохожих. Хотя, большинству, эти увлечения показались бы пустой тратой времени.
- Фрэ-э-нк, Фрэнки! - не стразу до мальчика донесся и, буквально вытянул из мира книги материнский голос.
- Да? - тихо ответил Фрэнк, отрывая взгляд от строки.
- К нам едет внук моей троюродной бабушки, Джерард. Он приедет не очень скоро, но сегодня. Будь с ним повежливее, - произнесла она и снова умчалась по своим делам.
"Неужели? Неужели я все же подружусь с кем-то не взрослым?" - радостно подумал Фрэнки. Теперь он с еще большим нетерпением дожидаться приезда Джерарда.
Мальчик продолжил читать книгу, но все никак не читалось, мысли про будущего друга никак не давали покоя. Поэтому, вскоре он отложил книгу и, прислушиваясь к каждому звуку, чтоб не пропустить звонок в дверь.
Долгожданный звон раздался, однако довольно скоро, как показалось Фрэнку. Но он сразу сорвался, не медля ни секунды.
Пробежав по коридору, он своими маленькими детскими ножками в пушистых белых носочках, спотыкаясь, помчался по лестнице. Добравшись до двери, он очень удивился, дяденьке в промокшем черном пальто.
"Он очень похож на папу, только это не он. И, интересно, что это за чемодан с решеткой у него в руках? Вещи Джерарда, что ли?" - мальчик так и остался стоять, полный недоумения.
А мужчина, кинув взгляд на Фрэнка, поставил большой "чемодан с решеткой" на пол и удалился, закрыв за собой дверь на ключ и оставив еще и мокрый след, в напоминание о себе.
Детей нельзя оставлять любопытными - золотое правило взрослых, но не в семье Айеро. Фрэнк волен делать, что захочет в огромном пустом доме, лишь иногда посещаемым его родителями.
Словно запертый в клетке, он сам от скуки обучался грамоте и много читал. Но, так же, оставаясь ребенком, излазил весь дом уже давно. Никаких выходов отсюда нет, кроме парадной двери, через которую и вышел незнакомец в промокшем, кажется насквозь плаще.
Так вот, про любопытство. Фрэнк сразу же осмотрел чемодан, который оказался совсем не чемоданом, а клеткой с котом.
"Это что ли Джерард? - мальчик посмотрел на пушистого кота, сев прямо на пол - Мама же говорила про мальчика... - Фрэнк еще пару секунд поерзал на месте - Ну ладно. Кот, так кот. Хоть не очень скучно будет."
Фрэнк никогда и даже не надеялся завести друга, хотя бы лет до 14. Он просто подумал, что из дома-то ему точно не выбраться. Какого был его восторг, когда мама сообщила такую неожиданную новость.
- Джерард, давай, выходи. Я теперь буду твоим другом, - сказал мальчик, открывая клетку.
Кот, лишь повернул в сторону него свою мохнатую мордочку и улегся по удобнее.
- Чего, не хочешь со мной дружить? Тогда я тебя сам вытащу. Не бойся, уверен, мы поладим, - недовольно проговорил Фрэнк.
И протянул к нему руки, приготовляясь и зажмурясь на случай, если кот решит поцарапать незнакомого наглого мальчишку. Но, кот, как ни в чем, ни бывало, даже не сопротивлялся. Фрэнк с легкостью вытащил животное из клетки, и оно благополучно улеглось на его колени и замурлыкало. Мальчик продолжил смотреть на кота, но уже не понимающим взглядом.
- Так... Ты совсем не против дружить со мной... - маленькие ручки провели несколько раз вдоль позвоночника кота, после чего, тот только больше замурлыкал. - А давай-ка, пойдем ко мне в комнату, - обратился он к животному и снова поднял кота, потащив вверх по лестнице.
Прошло уже часа два с того момента, как Фрэнк отнес нового друга в спальню. Он все время называл кота по имени - Джерард, но тот, то никак не реагировал, то отворачивался, то смотрел на него, как на больного, то зевал и укладывался спать. Казалось, животное просто издевается над бедным ребенком, надрывающимся и изо всех сил, пытающегося заставить кота откликнуться, хоть как-то.
- Хэй, ты чо, дурак? - донесся незнакомый детский голос.
Тогда Фрэнк оторвался от своего занятия, посмотрев на говорившего. Это оказалось высокое красноволосое существо, чуть постарше самого Фрэнки.
"Ммм... Что это еще за девочка?" - подумал Фрэнк.
- Я - Джерард, а это мой кот - Ричард. Какое же ты глупое существо, - и он показал, даже скорее, ткнул пальцем в Фрэнка.
- Что... - какой раз, совершенно ничего не понимая, уставился на этого Джерарда.
А, красноволосый поднял кота на руки и с пафосным видом в пару шагов преодолел расстояние до кровати и прыгнул на нее.
Фрэнки же продолжил сидеть на полу и рассматривать гостя.