ID работы: 353607

«Я – монстр».

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скребущие языки пламени раздирали мое горло изнутри. Они заставляли меня испытывать невыносимую боль. Я чувствовал, как по моим жилам все быстрее и быстрее распространялась жгучая жажда, мышцы сокращались, будто перед прыжком. А глаза сменили свой естественный алый оттенок на, вселяющий страх, черный цвет. Я неистово бродил по одной из лестных дорог, которая вела все глубже в ночной, покрытый сумраком, лес. Уже прошел ровно месяц с тех пор, как я не утомлял свою жажду. С каждым днем она все больше давала о себе знать, и сейчас был тот самый пик зависимости, когда ты был готов наброситься на первого попавшегося прохожего и обескровить его тело, оставив лишь бренную оболочку. Как же было невыносимо ощущать всю ту боль, которую чувствовали невинные жертвы моей жажды. Их глаза… Каждый раз я смотрел им в глаза. Полные шока, страха, и невинности… Их сердце бешено отбивало четкий ритм в моих ушах, казалось, будто в один момент оно норовит выскочить из грудной клетки, поломав все ребра. Их ужасающие крики под эскортом моего нечеловеческого рыка прокручивались в моей голове несколько десятков раз. Они пинались, бунтовали, пытались выбраться из моих стальных «объятий», надеясь, «выиграть счастливый билет» и спасти себе жизнь, но все было безуспешно. Они даже представить не могли, какой монстр стоял перед ними… Сколько невинных ни в чем непорочных душ я отнял. Мысль об этом эхом отражалась где-то внутри меня. Я так не хотел позволить монстру, живущему во мне, вырваться наружу и взять верх над моим рассудком. Но я не мог ничего поделать. Это стало моим привычным образом жизни с тех пор, как я стал бессмертным. И как и прежде, сейчас я искал одну из очередных жертв, норовив, как можно быстрее впиться острыми белоснежными клыками в чью-то гладкую шею, тем же самым хотя бы на время подавить нечеловеческую жажду. Темный густой лес был абсолютно пуст. Лишь изредка сухие ветви деревьев могли синхронно пошатываться на слабом дуновении ветра. Землю полностью окутал густой туман, который испуганно разлетался в стороны при каждом моем шаге. Вот послышался резкий зов совы, который отбился эхом в ночном лесу, насквозь прорезав нависшую над ним тишину. Вдруг я услышал, как чей-то мелодичный голосок жадно воскликнул « - Помогите!». Я инстинктивно двинулся вперед навстречу прозвучавшему эху. Пробираясь, как можно быстрее сквозь густые колючие ветки, я ощущал, как с каждым моим шагом, жажда, царапающая мне горло, загоралась ярким пламенем. Вот я вышел на небольшую устланную шелковистой травой поляну. Лунный свет плавно растекался по «девственной» траве, освещая в двух метрах от меня небольшую хрупкую стать. Очевидно, это была маленькая девочка лет восьми. Я знал… Знал, что не смогу устоять, я не смогу вытерпеть её близкое присутствие, тем более сейчас, когда моим рассудком руководили необоснованные инстинкты хищника. А поэтому я старался, как можно быстрее убраться от туда. Резко развернувшись, я, стараясь, как можно бесшумно стал двигаться в противоположном направлении. Но очевидно девочка, стоявшая ко мне ранее спиной, повернулась и увидела меня. Облегченно выкрикнув своим тонким голоском, она подбежала ко мне сзади. - Мистер! Прошу Вас, помогите! - жалобно протянула она. Я сделал глубокий вдох, позволив наполнить свои легкие свежему сосновому воздуху. Это дало мне некое расслабление. Развернувшись лицом к девочке, я увидел её большие шоколадные глаза, которые смотрели мне прямо в лицо. Я опустился на корточки… Внимательно всматриваясь в её круглое личико, пухлые губки, небольшой румянец на щечках, который едва заметно утратил насыщенность своего цвета от волнения, я жадно сглотнул. Огонь, поглощающий меня, загорелся все больше, он пылал в моей груди и горле, безжалостно обжигая мое тело изнутри. « - Уитлок, остановись…», - говорило мне мое подсознание, но я не слушал самого себя. Я почувствовал, как мышцы инстинктивно напряглись, а ко рту подступила ядовитая слюна. Я едва встряхнул головой, надеясь, освободиться ото всех несуразных моему разуму мыслей, но я не смог ничего с собой поделать. В одну минуту мои глаза загорелись свирепыми огоньками. Стараясь «выдавить» из себя небольшую улыбку, я протянул руку девочке. Она, без всякого на то сомнения, приняла её, подойдя ко мне ближе. Её длинные вьющиеся шоколадные кудри, едва взлетели вперед при легком ветерке, парившем над нами. Я сдержанно прикрыл глаза на одну секунду, пытаясь углубиться в её душу и почувствовать все то, что чувствует она. Она боялась… И это было видно. Её большие карие глаза, непонимающе метались по моем лице, стараясь уловить мой взгляд и понять суть моего странного поведения. Я лишь едва приподнял руку, проводя тыльной стороной ладони по её длинным кудрям, которые лениво спадали с плеч. - Прости…, - лишь молвил, я, и в одно мгновение резко захватил ни в чем неповинную в свои стальные объятия, девчушку. Я старался сделать все, как можно быстрее, чтобы она не чувствовала никакой боли. Но с её уст рефлекторно сорвался детский, полный ужаса, крик. Крик, прозвучавший эхом на весь лес, и, отразившийся в моей душе… Сейчас, когда языки пламени в моем горле исчезли, я чувствовал, как внутри меня запылала ненависть к самому себе. Я – монстр. Я – убийца. И боюсь уже, ничто и никто не сможет изменить мою сущность. Я просто потерял надежду во всякое спасение своей окутанной мраком души…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.