ID работы: 3536177

Про сны

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лунный свет мешал уснуть. Луч света проходил сквозь узкую щель между шторами и ложился точно на подушку – там, где должен лежать я и только я. Даже если я отворачивался и жмурился, он всё равно мешал — словно был способен светить сквозь затылок, словно проходил прямо к мозгу, минуя посредников. Я встал и сходил на кухню, в надежде найти ночное спокойствие в холодной воде. Вернулся в кровать и понял, что не получилось. Часы сообщали, что уже двадцать минут первого, а лунный луч упорно будил меня, не давая окунуться в объятия сладкого сна. Как же я ненавижу в эту минуту луну! Как раздражает меня этот мерзкий ночной свет, обычно вдохновляющий. И господи, как же я хочу спать. Упрямая луна сужалась и расширялась, повинуясь сердцу. Она заглушала своим светом звезды, светила ярче уличных фонарей. Водители в растерянности выключали фары: их свет больше не был нужен. Один за другим заспанные жители раздвигали шторы, пытаясь понять, почему день наступил так рано. Солнце почуяло, что его хотят сместить и попыталось встать, но его никто не заметил: всё небо залил белый свет полной луны. Он светил уже ярче всех светил, он проникал сквозь стены и пронизывал души людей. Он проходил через всю планету, испаряя её… Я проснулся. Лунный луч отступил от моей подушки, предпочтя холодный подоконник моему сонному обществу. Рука, так и не проснувшаяся, нащупала телефон. Яркий свет дисплея бешеным псом кинулся на глаза. Я зажмурился, успев углядеть время: половина второго. Телефон с грохотом упал на столешницу, и я отвернулся к стене. Сегодняшняя ночь мне не нравилась: я явно не успевал выспаться. Мозг крутил в голове картины: утром я еду на работу, так и не выспавшийся, и целый день засыпаю на рабочем месте, никем не замеченный. Тяжело быть скучным и нудным: приходится вести себя как клоун, чтобы хоть кто-то обращал на тебя внимание. Пусть и затыкают, пусть косятся, но хотя бы смотрят на меня. Хотя бы знают, что я существую. Я был единственным клоуном в мире серых людей. Я сидел в клетке на центральной площади: люди ходили меня, а я танцевал и смеялся, разукрашенный и совсем не смешной. Они ходили вокруг, не замечая, а я балагурил, и всё, чего я хотел, это стать одним их этих серых людей. Я очнулся с телефоном в руке. Дисплей сообщал: 04:23. Интересно, это сколько вообще? Это рано или поздно? Мне пора вставать? Телефон в руке, наверное, будильник уже звенел. Теперь главное не засыпать. Я прошлепал по ламинату в ванную. Включил душ. Стоя под горячими струями, я пытался осознать себя в пространстве. А потом до меня дошло. Ругательства в моей голове копошились как муравьи. Они ползали по гигантскому муравейнику и звали меня в бой. «Идем!» — говорили они, — «Мел угрожает нашим детям!». Я брал меч и бежал через стадион, размахивая им, как ракеткой. Они впереди, но я должен быть сильным. Так всё и работает. Я проснулся под мелодию будильника. Эта ночь была отвратной. Я прошел по комнате и вышел в коридор. Дверь была открыта нараспашку. Недоумевая, я вышел в подъезд. Там был пусто: лишь следы крови на полу…. Я проснулся под мелодию будильника. Это было очень странно. Я вышел в коридор, и обнаружил, что двери никакой и нет. Только голая кирпичная стена, по которой ползали змеи. Я проснулся под мелодию будильника. В недоумении я ущипнул себя. Было больно, значит, я проснулся. Со вздохом я встал с кровати, но ноги не коснулись пола. Под кроватью ничего не было: лишь зияющая пустота. Она зазывала меня. Не успел я подумать, на чем держится кровать, как она упала. Я проснулся под мелодию будильника. Мне стало страшно. Я попрыгал в кровати, осмотрелся. Всё было вполне настоящим. Я прошелся до ванны и с опаской повернул кран. Оттуда полилось море. Я проснулся под мелодию будильника. Проворчав нечто, чего я и сам не понял, я выключил телефон. Немного подумав, я решил, что этот странный сон во сне не будет мной командовать, и лег обратно. Теплое одеяло накрыло меня, подушка с готовностью приняла мою тяжелую голову, и я подумал, что сделал правильный выбор. Я проснулся. В окно бил яркий солнечный свет, и штора не могла скрыть начало нового дня. Телефон сообщил о десяти часах утра и двух пропущенных вызовах от начальника. Я вскочил и шлепнул себя по лицу, которое мгновенно отозвалось болью. Это определенно не было сном. Я проспал. Я уже говорил вам, что ненавижу сны? ..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.