ID работы: 353628

Колдовская любовь

Слэш
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Уже минут десять наблюдаю за этим странным парнем. Высунув кончик языка, он что-то старательно пишет в потрепавшийся тетради. Моментами задумчиво скользит взглядом по классу, словно, о чем-то думая. То, что сейчас был урок - ему было все равно. Тетрадь с учебником ровной стопкой стояли на краю парты, грозя в любую минуту упасть. Но Сергей вовремя успевал подхватить учебные принадлежности, чтобы не упали. Лишнее внимание ему к ни чему. Если, с его стороны раздастся шум, то учительница не теряя времени пойдет узнавать в чем дело. А когда узнает, что он занят не темой урока, а своим делом - поведет к директору или вызовет родителей. Наверно, снова занимается своей магической чепухой. Как только наступил новый учебный год, Сергей стал вести как изгой: предпочитает общению тишину, все время отмалчивается, и старается не принимать участие в каких-либо мероприятиях. Никто не мог понять в чем дело. Но вскоре все выяснилось - он увлекается магией, причем очень серьезно. В учебе он довольно сильно скатился, а на некоторые уроки совсем перестал ходить. Из-за этого, были постоянные разбирательства с нашей классной руководительницей, которая не могла перетерпеть такого отношения. Не раз вызывали родителей, собирали учителей на совещание - все бес толку. Только сидит, уткнувшись в свою магическую книгу, и не обращает внимание на окружающих. Наш класс принимал многочисленные попытки отвлечь его внимание: насильно пытался взять его с собой в поход, в парк и просто на природу, чтобы отдохнуть. Все идеи были провальными, поэтому в скором времени все перестали обращать на него внимание. Даже не знаю, чем может увлекать эта ерунда? Не правильнее ли жить реальностью, а не выдумкой писателей-мистиков? Ну, думаю, это возрастное, и рано или поздно все равно пройдет. Потом, он придет в ужас от того, как сильно запустил учебу, и примется наверстывать упущенное. Но, если это будет слишком поздно - потом будет долго сожалеть о том, что впустую потратил драгоценное время. Так как, это не моя проблема, мне все равно. Надо самому исправить английский и литературу, по этим предметам у меня небольшие проблемы. А чтобы думать о других - времени нет. Прозвенел звонок, все с восторженными криками понеслись на перемену, игнорируя учительницу, пытающуюся дать домашнее задание. Написав домашнее задание на доске, она попросила остальных выйти из класса, чтобы открыть окна и впустить свежий воздух. Прихватив тетрадь, я выскочил в коридор, и присел возле двери подальше от толпы учеников. Надо было кое-что успеть сделать по русскому. Из-за вчерашней тренировки, я ужасно устал и не успел доделать уроки. Повезло, что задание было легким: быстро написав пару предложений, я подчеркнул все необходимое, составил схемы и выписал нужные слова. Смотрю на часы - "12:09" - еще минут шесть есть, можно свободно посидеть, отдохнуть. Прикрываю глаза и расслаблено вздыхаю. Неожиданная стрела пронзает мое сознание, я чувствую, как, кто-то внимательно на меня смотрит. Быстро вскакиваю и ищу того, кто бы это мог быть. В коридоре почти пусто, а прямо передо мной стоит только Сергей. Но вот что странно. Его взгляд прищурен, смотрит на меня. Заметив мой взгляд полный непонимания, он тут же отворачивается и нервно листает ту же тетрадь, что и в классе. Что? Зачем он смотрел на меня таким взглядом? Будто изучал, пытался что-то обнаружить. Бр... Странно и непонятно. Опять его магические заморочки. Небось, хочет сглазить. Меня тут же прорывает на смех от этих мыслей. Не выдерживаю и хохочу на весь этаж. Проходящие мимо ученики и учителя с недопониманием смотрят на меня. Старшеклассники крутят пальцем у виска, показывая свое мнение обо мне. Но мне смешно, не могу остановиться. С чего вдруг меня прорвало с одной лишь фразы? Звенит звонок - вот и кончилась перемена - пора на урок. Вхожу в класс, и снова чувствую этот пристальный взгляд на спине, будто прожигает ее. Нет, я точно должен узнать в чем дело!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.