Советы от доброжелателя

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
1016
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1016 Нравится 13 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спроси любого гиперионца, и он скажет, что на Гелиосе нигде нельзя чувствовать себя в безопасности. Красавчик Джек следит за тобой – да, да, именно за тобой, за каждым из нас. И можешь быть уверен, что каждый твой жест, каждое слово тут же доносятся куда надо. Говоришь, Красавчик Джек умер? Да, точно. По официальной версии после этого он в неравном бою одолел загробные легионы, получил бессмертие и вернулся к нам. Если повернешь голову направо, сможешь увидеть это воочию — самая крайняя картина, да, вот эта громадина. Впечатляет, не правда ли? По неофициальной, той, которую рассказывают полушепотом, предварительно надравшись для храбрости, он оказался настолько несносным, что его вышвырнули обратно. Но не суть. Пару лет назад Красавчик неведомым образом снова оказался с нами, уже в виде вездесущего ИИ. И не один — с беглым клерком, за несколько недель до этого разжалованным в уборщики и сбежавшим на Пандору. Да, именно, приятель, ты чертовски проницателен. С нашим нынешним директором Ризом. Слушай, если не хочешь потерять какую-нибудь важную часть тела, научись не задавать лишних вопросов. Сейчас в Гиперионе это ценят больше всего. Есть негласные правила. И первое из них — не пытайся прыгнуть выше головы. Забудь все, что слышал раньше. Мол, если подсуетиться и аккуратно устранить босса, можно сесть на его место. Херня. В сегодняшнем Гиперионе есть только одна важная шишка, и, вижу, ты уже понимаешь, кого я имею в виду. Остальные так, разменные фигурки, не имеющие даже намека на реальную власть. Так вот, если ты даже в шутку скажешь, что размышляешь о чем-то подобном, готовься получить дозу веселья. Не меньше тысячи вольт, пропускаемых сквозь тело в течение нескольких безумно долгих секунд. Горелым мясом потом воняет весь день. Что ты так смотришь? Я ведь уже говорил — Красавчик Джек следит за каждым из нас. И не думай, что это преувеличение. Ну, предположим, что ты смог никому не проболтаться о своем гениальном, несравненном, обязательно сработающем плане. Все равно не рассчитывай, что у тебя что-нибудь получится. Прежде чем ты успеешь выбросить руку и всадить в Риза нож, или ударить шокером, или подсыпать какую-нибудь дрянь в стакан — и далее, далее по списку — Джек уже поджарит тебя до хрустящей корочки. Парализует, а потом скормит своим механическим собакам. Разрежет лазером на много-много маленьких кусочков. Я уже говорил, что у Красавчика хорошее воображение? Да и к тому же. Представь, что у тебя что-то вышло. Сугубо теоретически, исключительно для наглядности. Что ты будешь делать с обезумевшим ИИ, который контролирует всю станцию? Что ты так странно смотришь? Не понимаешь? Наклонись поближе, об этом не принято сплетничать в полный голос. Видишь ли, у Джека и Риза довольно близкие отношения. Очень близкие. Настолько, что развлечения грудастой цыпочки с бандой психов кажутся верхом невинности. Не получается представить, как можно трахаться с компьютерной программой? Погоди, еще окажешься на ковре у нашего любимого директора. Оглядись там повнимательней и обнаружишь много всего интересного, подстегивающего воображение. А вообще, говорят, у Джека для этого есть специальное механическое тело. И шлем, который позволяет объединять нервные системы. Представляешь, какой кайф от этого можно словить? Что я распинаюсь, каждый знает, что в директорском кабинете есть кресло, которое впрыскивает дофамин — сидя в таком можно оргазмировать до потери пульса. И вообще, знаешь, если у тебя были какие-то мысли сблизиться с Ризом, забудь их. Знаю, глядя на него трудно поверить, что он не проявляет интереса ни к кому, кроме Джека. Будь ты хоть красоткой с пятым размером или горячим мачо, или соблазнительной старушкой — он окажет тебе не больше внимания, чем предмету мебели. Если ты не замаскированный Красавчик Джек, у тебя никаких шансов. Очередное уточнение — пытаться тоже не советую. Бригада уборщиков буквально вчера соскребла с пола то, что осталось от очередного сумасшедшего, попробовавшего при встрече галантно поцеловать Ризу руку. Красавчик Джек невыносимый собственник. Просто знай это. На всякий случай — фамильярничать тоже не лучшая идея. Вижу у тебя на лице проблески понимания всей серьезности ситуации, но на всякий случай уточню. Джеку можно называть нашего директора «Риззи» или «пирожочек», никому из живых – нет. Грубить Красавчику, кстати, тоже не советую. Даже если на носу дедлайн, а ему вдруг приспичило потрепаться о жизни. Он может обидеться и снести твой квартальный отчет к чертям. Или пустить по всем экранам избранные выдержки из личной переписки. В любом случае, вылетишь раньше, чем успеешь сказать «Гиперион». А, чуть не забыл, еще кое-что. Ни слова о прошлом Риза. Никогда не спрашивай, что произошло на Пандоре. Не интересуйся, куда исчез его друг-бухгалтер. Не пытайся раскопать, что стало с двумя аферистками, прибывшими на Гелиос вместе с ним. Думаю, не нужно говорить, чем это все закончится. Вижу, ты уже проникся. Добро пожаловать в Гиперион, приятель. Пойдем, нужно еще успеть оформить твое завещание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.