ID работы: 3536424

Отражение в стекле

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Плавание — летний вид спорта, поэтому и межшкольный турнир по нему проводят летом, а не зимой. Хорошо ещё, что для команды Иватоби нашёлся крытый бассейн для тренировок в холодное время года, чтобы держать себя в форме. Поэтому, когда у них наметился неофициальный товарищеский турнир между пятью школами, они смогли без труда согласиться, не думая о дополнительных тренировках. Все были безумно рады возможности поплавать вместе ещё раз где-то, кроме обычных занятий. Го страшно гордилась, что раскопала для них эти состязания, Нагиса прыгал от счастья, чуть не сбив Рэя с ног, Макото радостно обнял Хару, который делал вид, что ему всё равно, но буквально светился изнутри от такой новости. Немного портило впечатление то, что команда Сэмизуки не будет участвовать: академия слишком серьёзно относилась к подобным мероприятиям, это был совершенно не их уровень.       Старшая школа Иватоби даже на официальные соревнования не предоставляла своему плавательному клубу транспорт, поэтому в этот раз на него можно было и не рассчитывать. Четыре участника, включая капитана, менеджер и куратор собрались около школы утром. В выходной день в такую рань там никого кроме них не было, позже придут ученики, у которых дополнительные или клубные занятия.       Все вместе они отправились на станцию, где должны встретиться с тренером Сасабе. Он обещал приехать, чтобы взглянуть напоследок на «своих мальчиков». Загнанные пинками Го Рин и Соске должны были сами добраться до места соревнований попозже, в качестве зрителей, возможно, даже с кохаями.       Пережив несколько тревожных минут ожидания тренера на остановке, они загрузились в поезд, после пересев на автобус, который должен был довезти их до школы-хозяйки турнира. Желающих проехаться с ними нашлось немного: всего пара человек на другой стороне и ещё одна старушка в конце салона. Частично маршрут их проходил по окраине города, потом вдоль береговой линии, и после через заселённый район.       Неменяющийся вид из окна — деревца, дорожки, опоры электропередач — нагонял тоску. Неуклюжая болтовня сидевшего впереди тренера с Амакатой-сенсей отвлекала Хару ото сна, а вот двое на местах сзади уже клевали носом. Он откинулся на спинку и смог увидеть отражение сидящего прямо за ним Рэя в стекле. Его голова клонилась вниз, а очки сползали на кончик носа. Хару захотелось снять их, чтобы не упали на пол. Но казавшийся спящим Нагиса его опередил — заботливо стащил, не дотрагиваясь до стёкол, и положил Рэю в карман. Хару почему-то остался недоволен.       Спать перехотелось, слишком бурлило в обычно холодной рыбьей крови желание поскорее нырнуть в воду. Не просто плавать — а вместе с командой. То, что любил Хару даже больше свободы, хотя понял это совсем недавно. Одному ему ещё предстоит плавать в будущем, по всему миру, следуя своей мечте, а вот с друзьями, этими самыми, да ещё на соревнованиях… Скорее бы уже доехать!       Он перевёл взгляд снова на окно, оказалось, в очень удачный момент. Они выехали к морю, и бескрайний горизонт открылся впереди. Насыщенный цвет воды переходил в лёгкий оттенок неба, и эта бесконечная синева завораживала. У Хару даже перехватило дыхание, хотя он никогда бы в этом не признался. Он хотел обернуться, чтобы проверить, не заметил ли чего Макото, но засмотрелся на отражение в стекле. Безмятежно спящий Рэй очень удачно гармонировал с видом за окном. Его синие волосы, закрытые глаза с подрагивающими ресницами, так похожими на… Хару подышал на стекло, чтобы оно запотело, и в том месте, где стекло ловило отражение Рэя, нарисовал раскинувшую крылья бабочку. Художественный талант превратил то, что обычно выглядит как две загогулины с палкой посередине, в настоящее мимолётное произведение искусства. Крылья были «раскрашены» поблёскивающими волнами за окном, а отражение трепещущих ресниц оживляло картину, завершённую эффектно закрученными усиками. Изображение растаяло, но, дыхнув ещё раз на стекло, Хару увидел его снова. Он слабо улыбнулся, что само по себе было уже редким проявлением эмоций.       Рэй очнулся, когда автобус вильнул из-за зазевавшегося пешехода. В панике он замахал руками, не понимая, что происходит, но быстро успокоился и нашарил в нагрудном кармане очки. Своим мельтешением он разбудил и Нагису, спавшего на его плече, но тот только пробурчал что-то и засопел снова, теперь уже без поддержки. Рэй поёрзал — тело затекло от неудобной позы, сел поудобнее и уставился в окно. Тишина и спокойствие в салоне автобуса находили поддержку и снаружи — полный штиль, плавно лижущая берег вода. Смотреть было абсолютно не на что, людям зимой там невероятно холодно и попросту нечего делать. Рэй хотел уже отвернуться и снова спать, но зацепился взглядом за отражение в стекле. Как ни странно, не своё, хотя чем-то похожее. Это было спящее лицо Харуки-сэмпая.       Чувство восторга, почти видимые искры — обычная реакция на проявление красоты. Рэй всегда восхищался стилем сэмпая. Плавные линии его тела, безупречные движения в воде, верность своим принципам — всё это делало Хару в глазах Рэя идеальным. Хотелось быть на него похожим, может, даже стать примером для следующего поколения пловцов. Он, Го и Нагиса очень надеялись, что весной к ним всё же придут новички, ведь вдвоём они не смогут плыть эстафету, а с их выпуском клуб и вовсе прекратит существование.       Рэй произвёл в уме быстрые расчёты, вычислил идеальный угол, под которым отражение будет видно лучше всего, и, поёрзав, стал дальше думать о своём, наслаждаясь видом. Харука-сэмпай на фоне воды выглядел так же органично, как резвящийся дельфин среди волн. Он всегда был таким спокойным, как бескрайний Тихий океан, что во сне ничем не отличался от бодрствования, разве что синеву глаз было не разглядеть. Но это ничего, даже так он был очень красив. Рэй покосился на пускающего слюни Нагису и скривился. Вернувшись взглядом к стеклу, он не сдержался и провёл пальцем несколько линий по отражению. Жаль, что он не умеет рисовать.       От мыслей его отвлёк очнувшийся ото сна сосед. Нагиса стал болтать о соревнованиях, подниматься на сиденье и перегибаться вперёд, чтобы вовлечь в беседу и Макото, но тот прикладывал палец к губам и шипел, показывая на спящего Хару. В итоге Рэй отдувался за всех, хотя ему не привыкать.       — Харука-сэмпай, просыпайся.       — Макото?.. — Хару потёр глаза, просыпаясь, разглядел, кто трясёт его за плечо. — Рэй?.. А где Макото?       — Уже на улице, — ответил ему Рэй. — Ему стало плохо, пока ты спал, он не хотел тебя беспокоить.       Без лишних слов Хару подхватил свою сумку и поспешил на выход. Рэй почему-то остался недоволен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.