ID работы: 353643

The Death for the Justice

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро. Офис Эла. Он, печальный, сидит у окна. Всё бы хорошо, но гений даже грустнее обычного. Почему? Он знает, что сегодня умрёт. Секунд через 30. Да, такое бывает, хотя и редко.. Знать будущее, не являясь ясновидящим. Как? Легко. Сам ведь записал себя в тетрадь смерти. Думал: «Умру за справедливость. /усмешка/ Раз нашёл эту тетрадь у Лайта, почерк в ней совпадает с почерком этого парня, а записанные имена(а в некоторых местах даже причина и время смерти) идентичны именам жертв, значит, настоящий убийца – Ягами младший! Оставалось только проверить, правда это, или просто совпадение? Ребятам из полиции уже сказал, что если умру сегодня, то Кира – Лайт. Все, абсолютно все говорили, что я идиот, сумасшедший и прочее – плевать. Я ведь ещё осознаю, что делаю. Но никто из ребят не понимает этого. Жаль, конечно, возможно, больше не увидят меня, ради этого можно было и поверить. А пока... Можно вспомнить всё... Первые обиды... Как наяву, предстают дети из детдома, собравшиеся вокруг меня и обзывающие выродком, чужим, странным идиотом... Первые слёзы... В ответ зло озираюсь, расталкиваю их и бегу куда подальше, лишь бы никто не видел, как я плачу. Первые знакомые... Ватари, Мелло, Ниар, Мэтт - все они так хорошо, с любовью и заботой, ко мне относились, помогали в трудную минуту. Только они меня и ценили по-настоящему. Остальные мной лишь пользовались. Я ведь великий детектив... /нервный смех/ Единственный друг, оказавшийся впоследствии лишь мнимым, оставивший за собой яркий, кроваво-красный след... Лайт, сволочь, я никогда тебя не забуду... Но почему же вдруг стало одновременно холодно и жарко?..» Горячие, обжигающие слёзы... Лёгкая, почти неуловимая, холодная улыбка... Невинно-детская и... последняя. L died. Kira died.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.