ID работы: 3536496

Stella and the Great Red Sea

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава нулевая: П р о л о г.

Настройки текста
Вокруг меня тьма. Я чувствую, как силы медленно меня покидают, а так же я ощущаю боль, о существовании которой даже не догадывалась. И здесь... Очень холодно... Кровь не останавливается... Ну и пусть... ...конечно, я все понимала. Теперь я, возможно, навсегда уйду на тёмное дно, и никто не найдёт ни моего тела, ни души. И это будет того стоить. Потому что я сама виновата во всем этом. Своими собственными руками я разрушила свою и без того пропитанную тленом жизнь. Я сама толкнула себя в бездну. Сама выбрала этот путь, который ведет в тупик. Конечно, я могла все изменить, но.. Это было когда-то в прошлом. В очень далёком прошлом. И уже нет смысла ставить воздушные замки или гадать, что бы случилось, если бы я выбрала другой путь. Ведь этот выбор - мой пожизненно последний...

***

- ...добро пожаловать в море Смерти... К тебе подходит невысокая девочка и берет за руки. Так как они ещё совсем тёплые, она неволей сжимает их, чтобы хоть как-то согреться, но, замечая выражение твоего лица, она отпускает твои ладони и смотрит на тебя пустым взглядом. Каштановые волосы собраны в два хвостика с помощью двух звёзд. Они есть так же на концах локонов. На белом, как у мертвеца, лице - маска равнодушного существа, и только большие красные глаза дают тебе понять, что это лицо - не маска. Наверное, это обычное её выражение лица и не стоит так пугаться. Одета девочка в платье, колготочки и туфельки, и даже на её одежде есть звезды. Весьма милая и симпотичная девочка, если не брать в счёт её пугающий взгляд и напрягающее спокойное выражение лица. - ...ты все ещё не понимаешь, что происходит?.. - словно угадывая твои мысли, спрашивает хриплым голоском девочка и вздыхает. - ...ты был найден и принесем в замок. И теперь ты - один из нас... Твоё имя очень странное, поэтому я его не запомнила... Ты в ответ говоришь ей своё имя и улыбаешься, чтобы настроится на хороший лад, но она даже не улыбнулась в ответ. Кажется, даже расстроилась, увидев твою улыбку. - ...понятно... - негромко отвечает малышка. - ...я слышала, у тебя есть много вопросов, и принцесса приказала меня сказать тебе ответы... Что тебя именно интересует?.. Если честно, то тебя интересует очень многое. Например, как ты из тёплой постели попал в это странное место; почему у тебя кожа такая же белая, как и этой девочки и почему она такая грустная. Понимая, что ответа на последний вопрос тебе не стоит даже знать, ты спрашиваешь: - Что со мной произошло? И где я и как сюда- - Это неважно... - пережила тебя малышка, поправив заколки. - ...вообще все в жизни не так уж и важно, потому что в конце все равно лишь разочарование и смерть... - Почему ты говоришь это так спокойно?! - немного испугавшись спокойного тона, на полукрике спрашиваешь ты, на что твоя маленькая собеседница отвечает: - ...я думаю, ты не поймешь ни меня, ни твой новый дом... Но я пришла сюда, чтобы все объяснить, поэтому... Давай я расскажу тебе одну историю, которая связана с этим морем... - ...давай. - уже окончательно не понимая, что происходит, соглашаешься ты, надеясь на то, что хотя бы слова этой равнодушной девчушки помогут тебе понять, что вообще творится. Присев на скамейку напротив тебя, девочка кладет свои маленькие ладошки на коленки и, будто собираясь с мыслями, долго смотрит в одну точку. Наконец-то, закрыв алые глаза, она начала свой рассказ: - Эта история об одной жительнице этого моря... И звали ее... Стелла...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.