ID работы: 353654

Чего писать не стоит.

Статья
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В каждом рассказе есть те или иные недостатки, невозможно написать что-то такое, что понравится всем безоговорочно, как говорится "На вкус и цвет, товарищей нет.". В одном фике много описаний природы, кому-то это нравится, кому-то нет, в другом фике изобилуют постельные сцены, на подобные вещи также все реагируют по-разному, а в третьем много нецензурной лексики и также на этот фик найдутся люди, не переваривающие мат. Недостатки есть всегда и у всех, у любого поэта/писателя есть места с небольшими косяками, от этого нельзя застраховаться, они были есть и будут, но есть такой разряд ошибок, которые присутствуют в каждом втором рассказе. И плевать на какие-то мелочи, встречающиеся в 1 из 100 фиков, но вот от этих лучше уберечься. Для своего же блага.

Режим "Включить ярость!" и прочее вытекающее.

Иными словами, заветная кнопочка Caps Lock. Многие, особенно, ещё "зелёные" и в плане возраста, и в плане написания фанфиков, авторы, используют сию клавишу для выражения ярости у персонажа "ТЫ ЧТО С УМА СОШЁЛ, ИДИОТ???????!!!!", прошу ещё обратить внимание на кучу знаков препинания, автор как бэ подчёркивает, что герой не просто злится, а злится в квадрате. Лично меня начинает штырить от подобного, как полудохлую каракатицу, выкинутую на берег. Портится вид фанфика в целом и читать дальше, желание и вовсе отпадает.

Мир инкубаторов.

Очень многие авторы грешат однотипным внешним видом персонажей. Плюс ко всему штампованным описанием. Вообще, все герои фикбука делятся на две категории: 1. "У него была атлетическая фигура,в меру накаченная, голубые/зелёные/жёлтые в крапинку глаза, прямой нос, тонкие, хорошо очерченные, губы, волевой подбородок, каштановые, чуть вьющиеся, волосы." Такой персонаж обычно актив, очень богатенький и докучает пассиву, который кстати является типом персонажей под номером два. 2. "Это был, худенький, невысокий мальчик, с огромными зелёными глазами, пухлыми губками, аккуратным носом и чёлкой прикрывающей левый глаз/правый глаз/оба глаза." А такой персонаж обычно пассив, очень асоциальный и циничный, с ужасным прошлым или просто напросто трусливый нытик. Ко всему ещё добавлю, чаще всего из бедной семьи. Это такой стереотип и мода авторов, я не видела ни одного рассказа, где активом был бы герой под пунктом два. Как будто бы авторы бояться, что общество на него нападёт с претензиями типа почему он пошёл против системы. Я не знаю причины, но это уже надоело порядком. Подключайте фантазию, дорогие друзья! Почему не написать НЦу с дредастым растаманом?

Мелочи в мелочах.

Умело преподносить мелочи умел только один человек, имя этого человека Михаил Булгаков. Только он мог, красиво подать описание надписи на вывеске, которая совершенно не играла в романе никакой роли. Остальное, жалкие пародия. Некоторые авторы имеют за собой такую привычку, описывать всё, что находится вокруг, узор на чайнике, форму крошки на полу и траекторию передвижения мухи по окну. Зачем?! Уверяю Вас, читателям глубоко плевать на то, какие там виражи делает муха. А иногда вообще, за этими описаниями теряется нить рассказа. Чуть-чуть мелочей никто не отменял, но имейте меру в конце концов!

Пишем незнамо что.

Как-то встречала такое явление "Прямой римский нос". Боже, родите меня обратно. Ну прежде чем кидаться терминами, не поленитесь, залезьте в толковый словарь, прочитайте что такое римский нос. Он не может быть прямым. Римский нос, это прежде всего очень правильный нос с небольшой, подчёркиваю, небольшой горбинкой, но ни в коем случае ни путайте с греческим.

Аншлаг!

" - А если не прокатит? - Та не парься! *ошибка намеренная*" О да! Только полнейший зануда отметит это как ошибку, остальные, адекватные или обдолбанные марихуанной читатели, поймут сразу, что это было намеренно. Если у Вас шило в одном месте, ну сделайте сноску, пометьте место звёздочкой,а после рассказа пишите об этом. У меня такие вот "нежданчики" вызывают ассоциации с рекламой, появляющейся мало того, что на самом интересном месте, так ещё и очень резко, посреди какого-то действа, которое так и не успело закончиться. В конце концов, в книжках же, Вам не пихают определение какого-то слова посреди предложения, а чем Вы хуже?!

А не получить ли мне лишний комплимент?

Иногда перед главой пишут такую фразочку "Глава высосана из пальца/не кидайтесь помидорами/знаю знаю, хрень". Обычно после такого, 80% читателей не пожалеют пару драгоценных минут своей жизни и напишут лестный комментарий в стиле "Ах, автор, ну что Вы говорите! Это шедевр! Браво!" и на душе становится так тепло и уютно, прямо гением себя ощущаешь. Да только гений в Вас, после такого, умер. Можно перечислить ещё массу ошибок, по каждому отдельно взятому фанфику можно написать подобную статью и это получится нечто просто чудовищного размера. Но перечитав очень много фанфиков я невольно начала обращать внимание на такие вот весчи и скажу, они очень раздражают. Просто прежде чем писать что-то, тщательно всё проверьте и пусть у Вас будет что-то неординарное и необычное и на Ваш рассказ всё равно найдутся критики, но Ваш фик запомнится!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.