ID работы: 3536555

Мертвая невеста

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло несколько месяцев уже с тех пор, как Мукуро покинул Вонголу. Ему просто незачем было там оставаться. Его милую Наги убили. Он знал повод. Но слабо в это верил. В душе корил себя за смерть девочки. Естественно, он не хотел этого. И виноват в этом не был. Это всё чёртова мафия. Она виновата во всём. Потому Мукуро её покинул. Осознал, что просто не сможет уничтожить её всю. А стать её очередной жертвой он не хотел. Не мог такого допустить. Не мог допустить того, чтобы с него сорвали маску. «Мукуро, заведи себе девушку, не шути так», - вот что на его признание в любви, ответил Тсуна. Конечно, он принял это за шутку. Это и была шутка. Просто поиски замены Хром. После этого он и ушёл, решив начать мирную жизнь. Частично получилось. Из мафии уйти живым нельзя – это знали все. Но покинуть – не уйти. И не вернуться. Просто отойти от дел. Жизнь иллюзиониста ценна, в первую очередь, для него самого. Девушку себе Мукуро нашёл в глубинке Италии. Там он и жил с ней, считая своей невестой, не смотря на разницу в возрасте. Ему было двадцать пять. Ей – пятнадцать. Десять лет. Её алкоголику-отчиму было буквально всё равно на дочь, её парней и вообще на её жизнь. Просто была и всё. Мукуро не убил его. Пусть живёт. Без фона вот таких червей, Рокудо сам будет выглядеть жалко. А девочку он любил. Вернее не так, своими карими глазами, она будто приворожила его. С ней было легко. Как-то сразу забывалось прошлое. С ней было только настоящее. И будущее, которое они вдвоём уже распланировали. Конечно, у них были друг от друга секреты. Она говорила, что бросила школу и не называла причин. Мукуро не говорил, как он зарабатывает денег им на жизнь и на оплату квартиры. А он убивал. От мафии не уйдёшь. Её можно лишь покинуть, отложив свои обязанности в сторону. Он только прятал кольцо Вонголы, которое, в память о Наги, не решился оставить. Вернее не так. Он не любил оставлять свои вещи незнамо кому. А это была его вещь. Так он привык думать. От мафии не уйдёшь. А прошлое даже не отложишь. Не забудешь. Оно обязательно, рано или поздно, постучит тебе в двери. Была уже поздняя ночь, когда дверь в квартиру открылась. Девочка даже не дёрнулась, тихо посапывая во сне. Мукуро же, аккуратно встал с кровати. Он услышал скрип двери сразу. Не будь у него такого слуха, быть ему уже сто раз покойником. Это основы основ. Услышь врага, прежде, чем он почует тебя. Тихо выйдя в коридор, Мукуро удивлённо взглянул на ночного гостя. Хибари Кёя. Спрашивать, что он тут забыл и откуда у него ключ – бесполезно. Он не скажет. Да и если объяснит – Мукуро и сам помнит привилегии Вонголы и её знакомых. Тем не менее, Хибари, кажется, и сам удивлён. - Что ты здесь делаешь, травоядное? – он даже не старается понизить голос. Потому Рокудо, несвойственным движением руки, закрывает мужчине рот, свободной рукой указывая на кухню и, проводив туда гостя, включает в комнате свет и закрывает дверь. За стеной спит его невеста. Она не должна знать о прошлом своего возлюбленного. - Тихо. Ты разбудишь мою девушку, - непривычно говорить такое, но Мукуро скажет. Этот ребёнок – его. Даже не девушка. Она уже просто его. - Девушка? Если адрес верный… Это она? – Облако протянет фотографию хитро улыбающейся девушки, показывающей пальцами знак «виктория». Прямо в треснувшую камеру. Шатенка в капюшоне, и окровавленном плаще, но лицо видно хорошо. Как и трупы позади. Мукуро, молча, кивает. Она. Та самая девчушка, лежащая в их общей кровати. - Она Хранитель Тумана вражеской семьи. Я должен её убить. - Тоже самое, ты говорил про Хром. С такими же снимками, - вздохнул Мукуро, стараясь сохранять свою маску на лице. Сложно. Ужасно сложно. - Признай. Тебе не везёт с девушками, - без усмешки скажет Облако. Тут не над чем смеяться. В этот момент и зайдёт она сама, девочка, испуганно взглянув на фото. «Я всё объясню…» - но не объяснит. Испариться в тумане, как только её за руку дёрнет Хибари. Исчезнет, едва ли не со слезами на глазах. Туман? Значит, всё равно бы солгала. И даже если их сведёт судьба, она ни скажет, ни слова. У Мукуро вечно будет мёртвая невеста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.