ID работы: 3536673

Рейс

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я сидела в аэропорту и ждала свой рейс. На улице шел дождь, и из окон можно было увидеть лишь стену из воды. В наушниках играли Сплины. Была какая-то грусть. Проблем у меня нет, но дождь нагонял тоску, а музыка лишь усиливала эффект.       Голос диспетчера объявил о начале регистрации на рейс. Взяв с соседнего кресла красный рюкзак, который со мной немало дорог уже и прошел, и проехал, и пролетел, я направилась к столику. Народ уже успел подтянуться, и передо мной оказалось несколько человек.       Пожилые бабушка и дедушка стояли рядышком в обнимку. Их глаза светились любовь друг к другу; видно было, что немало печали и радости, счастья и горя они вместе прошли за свою жизнь. Смотря на таких людей, начинаешь верить, что настоящая любовь, неподвластная времени, все же существует, чтобы там не говорили и не писали в твиттере девицы, от которых ушел очередной бойфренд.       Старые влюбленные прошли регистрацию, и подошла моя очередь. Показала свой паспорт и билет на самолет девушке. На вид ей было лет двадцать пять – тридцать. Крашенные блондинистые волосы с уже отросшими корнями были туго затянуты в пучок. Голубые глаза не выражали никакого интереса к тому, что происходило вокруг нее. Все ее движения были доведены до абсолютного автоматизма. Приятным, но в то же время равнодушным голосом она объяснила, куда мне дальше идти и отдала посадочный талон.       Красный рюкзак – весь мой багаж, и я не стала его сдавать: меньше волокиты после посадки. На эскалаторе поднялась на второй этаж аэропорта и направилась к терминалу В. На таможне очереди не было вообще. Мужчины, лет так за сорок, спросил, сколько наличных я везу с собой. Он не был особо весел, но хотя бы не напоминал своим видом робота, как девушка с регистрации. Мой ответ: «Пять тысяч» его полностью устроил, и он пропустил меня дальше.       Не считая той пожилой пары с регистрации и сотрудников, больше на паспортном контроле никого не было. Соответственно, стоять в очереди нет нужды. Показала паспорт, посадочный и отправилась к четвертому выходу.       В зале ожидания были окна во всю стену. Дождь прекратился так же внезапно, как и начался. Сквозь серые тучи пробивалось солнце, и его лучи, пронзающие туман, были невероятно ярки. Моя хандра, вызванная дождем, начала потихоньку отступать. За двадцать минут, что я простояла у окна, погода несколько преобразилась. Я словно смотрела на картину какого-то известного талантливого художника. Серые тучи по-прежнему застилали небо, но я впервые видела настолько красивое зрелище. В буквальном смысле золотые лучи освещали зеленые листья на деревьях вдалеке, взлетную полосу, самолеты, блестящие от капель воды, отражавших свет солнца.       На моем лице появилась улыбка. Голос диспетчера объявил о начале посадки, и я, как и многие другие люди в зале, поспешно отправилась к выходу. Я одна из первых зашла на борт и потопала к своему месту. Оно оказалось около окна, у самого крыла. Это означало, что потрясающий вид на время всего полета гарантирован.       Мое настроение стремительно улучшалось. Я достала телефон, чтобы переключить музыку на что-то более веселое и увидела смску: «Счастливого полета, родная. Жду тебя». Подобные слова от любимого человека не могут оставить равнодушным. Я улыбнулась. Проходящая мимо стюардесса вежливо попросила меня перевести телефон в режим «полета» и застегнуть ремни.       Спустя десять минут самолет тронулся с места и выехал на взлетную полосу. Я оказалась в тени, так как солнце светило с другой стороны, и могла спокойно наблюдать за взлетом. У меня нет никакой боязни высоты, и секунды, когда эта огромная железная птица на бешеной скорости отрывается от земли и плавно поднимается все выше и выше, для меня самые восхитительные и волнующие за весь полет. Мы поднялись за облака. Великолепное зрелище. Меня посетили мысли, воспоминания о моем любимом. Наши счастливые моменты из жизни быстро проносились у меня перед глазами. Он ждет меня дома, скучает по мне так же сильно, как и я по нему. Я представила, как обниму его при встрече и, в предвкушении этого счастья, заснула.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.