ID работы: 3536679

Спасибо папе за характер.

Гет
R
Заморожен
246
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 84 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Гермиона прохаживалась мимо грядок и рассматривала ростки растений. Стебли и листья были всех цветов радуги, и даже ярче. Здесь были и лечебные цветы, и ядовитые, даже некоторые грибы росли в специальных магических микроклиматах. Все они так и сочились магией- девушка это видела. Она и не думала, что у Малфоев такая заинтересованность в собственном огороде. Или же это была прихоть Волдеморта. А может, Снейпа, который сейчас по каким-то непонятным причинам проживал в мэноре. « — Кстати, о Снейпе. Как он смог узнать, что я искала в библиотеке? Как он узнал то, чего не знали хозяйки мэнора? Или же они просто не узнавали. Малфой вроде и не знает, что я была там. Но зачем тогда это было Снейпу? Последить- так с какой целью? Он, кажется, не жаждет моей смерти от руки Леди Малфой, да и сам вроде относится ко мне нормально. Советом на счет книг я уж точно воспользуюсь. Надоело мне, что мои тётушки в любой момент могут пролезть ко мне в голову и все узнать. Нужно на некоторое время забыть о своих поисках... Занять бы мысли чем-нибудь другим. Эх... » *** Женщина сидела перед зеркалом и расчесывала непослушные кудри. Наконец кое-как заколов их гребешком, Белла поднялась с пуфика. Темно-синее бархатное платье в пол прикрывал черный жилет такой же длины, заменявший прежнюю мантию. Широкий кожаный пояс фиксировал талию: он казался куда женственнее корсетов, которым раньше отдавала предпочтение Беллатрикс. Надев туфли, брюнетка вышла из комнаты, наспех зачаровав вход в комнату, убрала палочку и направилась в каминный зал. Комната каким-то неведомым способом получила свое название: камина здесь никогда и в помине не было. Да и вряд ли кто-нибудь мог точно сказать, для чего она хозяевам: абсолютно пустая, с несколькими колоннами разве что, окна выходили на несолнечную сторону, белые стены и потолок. Словно Выручай-комната в нерабочее время. Женщина, постукивая каблуками, зашла в помещение. Что-то, находившееся у нее в руке, Белла трансфигурировала в небольшую софу со спинкой. Выспаться ей не удалось- спасибо сестре. А потому Лестрейндж решила, что с ее стороны не будет очень наглым прилечь здесь. Уснуть бы ей не удалось, да и это было бы через чур, и женщина достала крохотный томик из кармана. Доставать палочку ей было лень, и Беллатрикс просто подняла руку над мини-книжкой и привела ее к нормальным размерам. Открыв ее на месте, где была закладка- металлическая пластинка необычной формы, украшенная синими плоскими камушками, женщина принялась читать. Ей были действительно интересны Руны. Она любила их в школе. Вот и сейчас, получив доступ к более серьезной литературе, Белла порой зачитывалась до утра, сидя в библиотеке Малфой-мэнора. Во время войны у нее не было такой возможности. А до войны она просто-напросто была в Азкабане. Так что сейчас она упорно наверстывала упущенное. Нарцисса направлялась к сестре, но в покоях ее уже не застала. Поэтому, рассудив, что Белла, скорее всего, уже ждет ее в зале, женщина туда и направилась. Было непривычно видеть Беллатрикс такой. Лежащей на диванчике, читающей книгу... Спокойной. - Доброе утро, Белла,- улыбнувшись, поприветствовала женщину Малфой. - Доброе, Цисси,- захлопнув том, кивнула Лестрейндж и, предварительно уменьшив книгу, убрала ту в карман.- Я совершенно не выспалась и не то чтобы в духе. - Нам нужно что-то решать с Гермионой.- блондинка присела рядом с сестрой. - Мне прийдется напиться, чтобы в голову пришла хоть какая-то идея,- без тени насмешки ответила брюнетка.- Она не согласится. При любом раскладе. - А если на нее все же надавить? - Чем? Разве только бетонной стеной,- поджала губы Лестрейндж.- Хотя, возможно, это тоже не сработает. Проигнорировав шпильку сестры, Нарци продолжила: - Я попробую сегодня узнать о ее семье и друзьях. Кто-нибудь да выжил. Найдем этого человека, приведем сюда... - ... И будем пытать на ее глазах, обещая убить, если она не согласится! Блестяще, Цисси!- Белла картинно зааплодировала.- Почему бы не начать отношения с новой родственницей именно с этого! - Есть другие идеи?!- раздраженно спросила Леди Малфой, вставая с диванчика и начиная нервно кружить по комнате. - Есть,- совершенно спокойно ответила брюнетка.- Идем к ней и говорим, что нам нужно. Возможно она откажется. Или же, возможно, Грейнджер не окажется дурой и просто выдвинет свои условия. - Она не Грейнджер,- буркнула Цисси. - Ты меня не слушаешь!- всплеснув руками, разочарованно сказала Беллатрикс.- И прекрати наворачивать круги, меня уже тошнит. Нарцисса недовольно посмотрела на сестру, но все же остановилась. - Слушаю я тебя, слушаю. Просто думаю, есть ли в этом смысл. - Есть. Ты узнаешь, стоит ли тебе идти в Министерство и начинать рыться в миллионах личных дел. - Резонно.- кивнула Нарцисса.- Тогда идем. - Она у себя?- спросила Белла, поднимаясь с софы и убирая ее. - В саду. Отпустила ее на улицу. Лестрейндж была немного удивлена, но все же просто последовала за сестрой. - Где Люциус?- из вежливости поинтересовалась Белла, когда они с сестрой спускались вниз. - На работе, где же ему еще быть. Вообще видеться с ним перестали...- кажется, в голосе Цисси Беллатрикс уловила нотку грусти. - У него выходные-то есть? - Не думаю. У него графика работы-то нет, какие выходные. Уходит, когда солнце еще не встало, и возвращается, когда солнце давно село. На это Беллатрикс ничего не ответила. Что поделать- такая у него работа. Женщины вышли из мэнора, но перед замком Гермионы не наблюдалось. - Ты ведь не выпускала ее за ворота?- настороженно спросила Лестрейндж. - Ты меня за идиотку принимаешь? Конечно нет! - Тогда где она? - Замок бы ее не выпустил, она на территории. Может, уже вернулась к себе в комнату?- задумалась блондинка. - Или она в нашем "огороде". Цисси, о чем ты думала?!- крикнула Белла.- Там столько ядовитых растений! Женщины быстрым шагом направлялись к грядам. - Я совершенно об этом забыла...- честно ответила женщина. Брюнетка ее проигнорировала. Она почти перешла на бег, и вскоре уже была у поворота. Представшее перед ней зрелище немало напугало ведьму: девушка лежала на траве, раскинув ноги и руки, и не двигалась. - Гермиона!- крикнула Белла. Прибежавшая следом Нарцисса вскрикнула. Она была испугана не меньше сестры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.