ID работы: 3536679

Спасибо папе за характер.

Гет
R
Заморожен
246
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 84 Отзывы 95 В сборник Скачать

Драко

Настройки текста
Делая очередной глоток ароматного напитка, девушка перелистывала пожелтевшие страницы книги. Она сидела на полу перед разожженным камином, обложенная книгами, иногда переводя взгляд на полыхающие поленья. Некоторые книги стояли стопками, закрытые, некоторые лежали раскрытые, с огромным количеством закладок и пометок, написанных кривыми, едва различимыми буквами. Потянувшись за очередным талмудом в красной обложке, Гермиона опрокинула чашку и залила ковер. Но это ни капли ее не расстроило и даже не раздражило. Брюнетка направила палочку на намокший ковер и мгновенно высушила его. Вновь вернувшаяся возможность колдовать тогда, когда ей того хотелось, очень радовала девушку. Заправив кудрявую прядь за ухо, она вернулась к чтению. Спустя пару книг, она отбросила очередной томик, откидываясь на расшитую подушку, валяющуюся на ковре. - Чертовы книги! Почему вы такие пустые!- в сердцах воскликнула Блэк. - Хозяйке нужно отдохнуть. Хозяйка сидит за книжками уже два часа,- причитал только что возникнувший эльф, убирая закрытые книги на места, отправляя их на нужные полки. - Кричер, пошел вон,- закрыв уставшие глаза, буркнула Миона. Домовик проигнорировал слова девушки, продолжая наводить порядок. - Хозяйка должна посетить сейф Блэков, там хозяйка найдет много непустых книг,- все так же бормотал эльф. - Точно!- крикнула Гермиона, вскакивая с пола.- Мне снова нужно в Гринготтс! Сейчас же пойду туда,- отряхивая мятое платье, сказала девушка. - Хозяйка не должна никуда идти, хозяйке нужен отдых, как и хозяину Северусу,- сказал домовик, почти преграждая Мионе путь. Девушка была удивлена, что эльф так себя ведет. Но ей пришлось согласиться: все тело затекло от одного и того же положения, шея ныла, а глаза закрывались. Взяв палочку, волшебница направилась в комнату на втором этаже. Спускаясь по витой лестнице, она едва держалась за перила. Только зайдя в светлое помещение, она рухнула на кровать, даже не укрываясь. Глаза её закрылись через мгновение. *** В Малфой-мэноре была атмосфера, о которой говорят что-то вроде "Тишь да гладь да Божья благодать." Беллатрикс Лестрейндж сидела в саду, сквозь необычные очки разглядывая какой-то красный листик. Волдеморта не было видно уже несколько дней. Люциус все так же "жил" в министерстве, а Нарцисса делала вид, что она предмет мебели. Сосредоточенная Белла отвлеклась на какие-то волны магии, исходящие от мэнора. Это было странно. « — Какому смертному взбрело в голову взламывать защиту дома Малфоев? Что ж, посмотрим, кто там пожаловал на казнь. » - подумав, женщина поднялась со скамьи и, отложив очки и растение, направилась к чугунным, кованым воротам. У входа стоял молодой человек в сером костюме с зелеными вставками, с пепельно-белыми волосами и с серыми глазами, внимательно смотревшими на брюнетку. - Здравствуй, тетушка,- кивнул молодой человек. - Что ты здесь делаешь, Драко? Что тебе нужно?- холодно спросила Беллатрикс. - Мне нужно увидеться с крестным,- в такой же манере ответил Малфой-младший. - Его нет. Он здесь больше не живет,- без энтузиазма проговорила брюнетка. - Куда он мог съехать? Его дом в Тупике ни на что не годится, а Принц-мэнор он так и не распечатал,- нахмурившись, сказал блондин. - Меня это не касается. Уходи, Драко. Тебе повезло, что Люциуса нет дома. Уходи, прошу. И не попадайся матери на глаза,- Белла старалась не смотреть на молодого человека. Она любила племянника, даже несмотря на предательство. Она бы не сказала ни Лорду, ни Малфою-старшему о его прибытии, но и в дом бы не впустила. Все же он совершил проступок, и ничто не могло изменить этот факт. - До свидания, тетушка,- кивнул Драко, развернувшись, отошел на несколько шагов и аппарировал. Брюнетка покачала головой и пошла в сторону замка. Нарцисса, наблюдавшая всю сцену в окно, с отвращением отвела взгляд от сына и отправилась к себе в покои. *** Взмахнув палочкой, блондин свернул письмо и прикрепил его к лапке совы. - Лети к Северусу. Ответ нужен немедленно. Сова, ухнув, взлетела и быстро скрылась из вида. *** Миона проснулась от странного ощущения, словно за ней кто-то следил. Открыв глаза, она отчетливо поняла, что ей не показалось. Ленивый и явно довольный взгляд Снейпа была направлен на просыпающуюся девушку. Теранув глаза тыльной стороной ладони, Гермиона потянулась. - Ты отдохнул?- спросила брюнетка, поворачиваясь на бок и подминая под себя одеяло. - Спасибо,- только и ответил зельевар.- Не припомню, когда чувствовал себя настолько хорошо. Ну, кроме, пожалуй, библиотеки в Малфой-мэноре,- усмехнулся он, поправляя подушку. - Очень смешно,- сонно проговорила девушка, вновь прикрывая глаза. - Ты крепко спала. Устала?- поинтересовался мужчина. - Даже не знаю, почему. Ночь спала прекрасно, разве что побывала на Косой аллее и зашла в Гринготтс. - Купила палочку?- улыбнулся тот. Экс-Грейнджер обернулась, беря рукой палочку с пыльной тумбы, и протянула ее Снейпу. Тот взял ее за рукоять и принялся рассматривать древко. - Изящно. Тяжеловатая. Как первые заклинания?- отдав Мионе палочку, спросил брюнет. - Прекрасно. Мне очень нравится,- улыбнулась девушка, поглаживая гладкую поверхность. - Ты давно не колдовала, вполне возможно, что организм отвык от траты энергии, вот ты и вымоталась. Пройдет через пару недель,- кивнул он.- Как поиски? Или ты еще не была в библиотеке? - Была. Перерыла добрую часть полок. Пустота абсолютная. Кричер сказал, что мне нужно побывать в сейфе Блэков. Как думаешь, есть смысл?- спросила Гермиона. - У твоей семейки, Леди Блэк, столько старых, запрещенных книг и утерянных, опасных вещей, что смысл есть всегда. Да и что нам остается? Если ты, конечно, все еще держишься своей идеи. Не передумала? - Нет,- лицо Мионы в ту же секунду стало серьезным. Немой диалог взглядов прервал стук в окно. Северус посмотрел за девушку. В окно упорно стучал серый неясыть, готовый, кажется, пробить клювом стекло. Поднявшись с кровати, Снейп подошел к раме и открыл ее. Птица влетела в комнату и, сделав круг, села на кровать. Гермиона села в кровати, подняв платье до колен, и наблюдала за лицом мужчины, на котором сейчас было полное недоумение. - Чья это сова? - Это неясыть моего крестника. Он принадлежит Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.