ID работы: 3536679

Спасибо папе за характер.

Гет
R
Заморожен
246
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 84 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Когда Гермиона на следующий день зашла в закрытую секцию библиотеки, там был сплошной хаос. Семь из десяти полок были конкретно перерыты. Книги не стояли, как нужно. Часть полок была пустая, остальные книги лежали на подоконниках, над камином, на журнальном столике. Где угодно, но не там, где нужно. Но несколько отсеков были нетронуты. Там был прежний идеальный порядок. « — Видимо, нашел, что нужно. » - решила Миона и мысленно внесла в список дел расспросить Северуса о его поисках. Вызвав Кричера, девушка велела ему навести порядок в библиотеке и разобраться наконец с пылью во всем доме, подкрепив приказ информацией о возможном госте. Домовик явно загорелся идеей превратить дом в сверкающее нечто. Благородному дому Блэков ведь ни в коем разе нельзя ударить в грязь лицом перед гостем! Да-да! Сама Гермиона отправилась в город. Гринготтс с присущим им "гостеприимством" встретил Леди Блэк. Но в сейф ее все же пустили. Девушка перерыла там все. Каждую книжонку, каждый пергамент и даже пересмотрела все Блэковские фамильяры. Далее она отправилась в сейф Регулуса, и- ничего. Никаких упоминаний о зелье, которое было нужно им со Снейпом. Соваться к Фоули не было смысла- гоблины сказали, что в их сейфе нет другого содержимого, кроме денег. Банк Миона покидала в плохом настроении. Зайдя в пару магазинов, даже сама не поняв, для чего, она вернулась домой, на площадь Гримо, который выглядел все так же уныло. В итоге, не найдя себе дела, хозяйка сего поместья отправилась осматривать (уже в который раз) свои казематы. Понадобилось около часа и два исписанных пергамента, чтобы оценить состояние восемнадцати комнат на четырех этажах. На первом этаже находились столовая, огромный, холл, походящий на концертную залу, маленькая комната, существующая, судя по всему, только для хранения гобелена, длинный коридор от входа, кухня и неприметная подсобка, служащая проходом на нижний этаж, где были жутковатые камеры с железными решетками и две Мерлином забытые лаборатории с огромным количеством полупустых, пустых и полных колбочек и баночек, котлов, чистых и грязных, и столов, уже не покрытых сантиметровым слоем пыли и грязи (низкий поклон Кричеру). Также нижний этаж служил прекрасным местом для ритуальной залы. Правда, туда Гермиона решила не заходить: даже дверь была немного жутковатой, так что без веской причины ей не желалось идти туда. Далее следовал второй этаж. Библиотека, занимающая приличную часть дома, имеющая два этажа, то бишь лестницу на третий, ведущую к нескольким полкам с менее важными книгами. Так же там был проход в закрытую секцию. Ванная комната и пара спален, гостевых, также находились на втором этаже. Третий же был исключительно "хозяйским". Хоть проход с лестницы и не запрашивал образец Блэковской крови, магическое давление во время захода на этаж чувствовала даже Миона. Перед глазам вырисовывались сложные руны защитной магии. Дом ничего здесь не прятал, нет. Здесь он защищал хозяев. Три спальни, довольно-таки большие, с выходом на отдельные террасы и в личные ванные комнаты. Была также комната, вероятно, для семейных "посиделок". Камин, большой диван и кресла, мягкий пушистый ковер, журнальный столик и белая, пустая стена, оставленная таковой для проектора, установленного позади дивана. В конце коридора был рабочий кабинет, предназначенный, видимо, для главы рода. Там на полках стояло огромное множество книг о доме, строении, защите, о магических фонах комнат, о ритуальном зале и так далее. Посередине стоял массивный стол, мягкое большое кресло, за которым было окно почти во всю стену. Здесь сейчас и сидела Леди Блэк, рассматривая свои же заметки. - Кричер,- позвала девушка. Эльф с хлопком появился в кабинете. - Принеси мне что-нибудь перекусить, Северуса все равно нет, поем здесь. Далее...- брюнетка прикусила кончик пера, о чем-то задумавшись.- Нужно заменить все окна. В некоторых комнатах стекла лопнувшие. Так не пойдет. Рамы тоже следует изменить. Подбери гладкое покрытие, пускай будет красное дерево. Также нужно подлатать потолки и полы. Там уже краска полезла. Займись стенами: нужно обновить краску, шампань подойдет. Поменяй постельное белье во всех спальнях, покрывала постели другие, пусть цвет будет более светлый. И шторы. Они нагнетают обстановку! Если нет, чем заменить, отправься в магазин, но убери этот кошмар. Бардово-черное убожество, и кто это подбирал? Закончив свою тираду, девушка кашлянула, прочищая раздраженное горло. - Хозяйка что-то еще желает?- спросил отчего-то довольный сильнее обычного эльф. Блэк хотела было отправить эльфа, как вдруг в окно постучала сова. Птица была с темными, иссиня-черными перьями, белый пергамент на лапке заметно выделялся. Гермиона подошла и открыла створку, забирая письмо, в котором значилось следующее: Мы с Драко будем к трем. Прости, что ушел рано. Доброго дня, Гермиона.

- С.С.

- Обед подавай на троих, Кричер. Наш гость прибудет к трем.- Не оборачиваясь, сказала девушка. Сзади послышался хлопок. - Отлично,- уже самой себе сказала Гермиона. *** Закончив с принесенными домовиком бутербродами и любимым чаем с мятой, девушка засела за одну из книг, оставленных ей Снейпом. « "Азы окклюменции". Он меня за идиотку принимает? Хоть посреди ночи меня разбудите, я вам всю теорию расскажу! Ну зачем мне это читать?! Мне нужна практика, и необычная. Все эти книги твердят об усилении ментальных щитов, а мне усилить НЕЧЕГО! Мне сломали эту защиту полностью! Северус, что, издевается? » - вела мысленный монолог Гермиона, вчитываясь в тошнотворный текст, который она могла бы слово в слово пересказать. Время подходило к двенадцати. С первой книгой, читая по диагонали, она разобралась весьма быстро. Второй том оказался скучнее прежнего. Девушка пропускала некоторые главы, касающиеся стороннего материала. И с этой книгой вскоре было покончено. Час дня. Читать больше не хотелось. Достав палочку, Гермиона отправила все книги на полку и, выйдя из-за стола, подошла к шкафу. На одной из полочек стояли фигурки из странного материала. Черного цвета, довольно увесистый, гладкий и холодный. Судя по всему, качественный. Да и работа была красивая: изящные изделия изображали животных. Довольно странный подбор: общей тематики у них не было. Когда девушка первый раз осматривала кабинет, она заметила всего десять фигурок. Но теперь она насчитала одиннадцать. И тут она поняла. Среди прочих она разглядела собаку. Отчего-то очень знакомую собаку. « — Сириус. » Это была анимагическая форма Бродяги. Тогда одиннадцатая фигурка- ее форма, раз она появилась, как только Гермиона распечатала кабинет. « — Видимо, форма потенциальная. Ведь я не анимаг... Но, видимо, могу. » - усмехнулась девушка. Вот только какая из остальных была ее? Она не всматривалась в фигурки, когда пришла. И теперь сложно было понять, какая из них новая. Но сейчас ее это не особенно волновало. Очередная волна усталости нахлынула на девушку с головой. Ей нужно было прилечь. Прийти в себя до прихода Малфоя- вот первоцель. Она вышла из кабинета. Направилась к себе. Проходя мимо открытых комнат, девушка не без удовольствия отметила изменения. Комнаты были заметно обновлены. Было ощущение, что она попала в другой дом. « — Осталось только сменить мебель. Но об этом я подумаю завтра... » - решила Миона, зевая и прикрывая глаза. По памяти зайдя в их с Северусом комнату (решение о совместной спальне было принято как-то негласно), брюнетка подошла к кровати, решив напоследок все же оглядеть комнату. Обстановка действительно стала повеселее. Тяжеловесные шторы, совершенно не пропускающие свет, теперь заменяли воздушные, тюлевые занавески, нисколько не нарушающие общего стиля. Балдахин сменился на такую же ткань, висящую скорее для красоты, чем для своего истинного предназначения. Приоткрыв форточку, Гермиона скинула туфли и легла на кровать. - Кричер,- тихо и сонно позвала Блэк. - Да, моя госпожа?- кивнул домовик, появившийся через мгновение. - Разбуди меня в полтретьего. - Конечно, госпожа. Отдыхайте. Тихий хлопок не мог помешать Гермионе: она уже дремала. *** Северус Снейп прогулочным шагом шел по одной из улочек Брикстона. Подойдя к двери явно закрытого магазина, он достал палочку и три раза стукнул по дверной ручке. Та бесшумно открылась, пропуская мужчину. В помещении была абсолютная темень ровно до тех пор, пока дверь снова не закрылась. Через несколько секунд перед зельеваром появилась небольшая лавочка с прилавками вдоль стен. - Ох, Северус, это вы!- пожилая женщина вышла из подсобки.- Давно вы ко мне не заглядывали. Хотя, ко мне сейчас вообще редко кто приходит... Люди боятся, люди сидят по домам. Отправляю редкие заказы с совами! А я тут одна, никто и не заглянет, как раньше... Она разочарованно оглядела полки, полные товара. Северус вежливо выслушал поток слов, только после этого поздоровавшись с волшебницей. - Миссис Содерс, я бы хотел забрать у вас заказ, отправлял вам список на той неделе. Надеюсь, вы получили. Женщина тут же засуетилась, поправляя очки на переносице. - Да-да, Северус, конечно. Все давно готово,- волшебница взмахнула палочкой, призывая некоторые бумажные пакеты.- Не желаете что-то еще? У меня все ингредиенты свежие, скидку сделаю,- улыбнулась хозяйка лавки. Мужчина сдержанно улыбнулся в ответ. - Благодарю, но пока это все. Возможно, в ближайшее время обращусь к вам снова. Мне могут понадобиться весьма... Специфические составляющие,- Снейп в упор посмотрел на женщину. - Я пришлю вам нужный каталог, Северус. Чем сможем. Вы ведь знаете,- миссис Содерс снова улыбнулась. - Благодарю,- кивнул зельевар. Расплатившись с волшебницей и забрав заказ, Снейп уменьшил покупки и убрал их в карман мантии. Уже на улице найдя какой-то закуток во дворе, брюнет аппарировал и через несколько неприятных мгновений он уже стоял перед входом на площадь Гримо. Темпус показывал без пяти три. На улице никого не было: ни снующих туда-сюда маглов, ни любопытных магов. Через минуту неподалеку от мужчины раздался характерный хлопок. Обернувшись, Снейп встретился с явно заинтересованным взглядом серых глаз. - Добрый день, крестный,- кивнул молодой человек. - Добрый, Драко. Брюнет подошел к парню и, решив, что рукопожатие здесь не прийдется впору, крепко обнял его, похлопав по спине. - Не расскажешь мне, что мы тут делаем? Ты дал весьма странные координаты для аппарации,- отпрянув от мужчины, спросил Малфой. Северус промолчал. Развернувшись, он направился к дому. Поднявшись на крыльцо, он прислонил ладонь к холодной поверхности. Дверь тихо открылась, прежде запросив с входящего каплю крови. - Проходи, Драко. Блондин поднялся следом и прошел в дом. Следом зашел Снейп. *** Гермиона лежала на животе, подмяв под себя подушку, укрываясь пушистым одеялом, и думала о том, как ей не хочется вставать. Она редко позволяла себе оставаться в кровати дольше положенного. Но последние полтора года были, так сказать, из ряда вон выходящими. Одно время она почти не спала, потом ее жизнь проходила в режиме "обморок/полусон", теперь же она могла наверстывать упущенное, позволяя себе отдых в любое время. Через несколько минут появился Кричер. Ушастый даже рассщедрился на бодрящее зелье. « — И где он его достал-то? Наверное, еще с нашего пребывания осталось. » - подумала девушка, выпивая 1/2 содержимого бутылочки. Быстро сходив в душ, брюнетка забрала волосы в высокий хвост, оставив несколько вьющихся прядей у висков, и, закрепив полотенце на груди, направилась обратно в комнату. В шкафу висела одежда; она была весьма непривычной для Мионы, привыкшей к джинсам и свитерам. Длинные платья с длинными рукавами. Они отличались друг от друга разве что цветом да вышивкой. Вытащив первое попавшееся, Гермиона кое-как надела его и встала перед зеркалом. Смотрелось очень даже красиво. С помощью палочки решив проблему наряда с длиной, брюнетка залезла в туфли-лодочки на небольшом каблуке и направилась вниз. Судя по запаху, эльф уже накрыл на стол. Отчего-то в животе завернуло. « — Спокойно, Леди Блэк. Это всего лишь Драко Малфой, твой школьный враг. И нынешний соратник, кажется. Черт... Надо было хотя бы подумать, о чем мы будем говорить. К таким встречам вообще надо готовиться! А ты об этом даже не подумала, идиотка! Ладно, поздно уже об этом беспокоиться. Просто дыши. Северус, если что, сам уведет разговор в нужное русло. » Сделав глубокий вдох-выдох, девушка попыталась успокоить сердцебиение и мысли. Последнее было важнее. Спустившись на первый этаж, хозяйка дома направилась в прихожую, по пути разглядывая новый вид помещений: Кричер, кажется, уже успел все сделать. Она подошла как раз в тот момент, когда в дом вошли мужчины. *** Драко не сразу сориентировался, так как коридор был плохо освещен. Послышался звонкий щелчок пальцев; свечи тут же зажглись и осветили проход. Гермиона решила, что в потемках будет не очень удобно здороваться... Блондин, поспешно моргнув, стал вглядываться в фигуру, стоящую перед ним. Девушка, в простом длинном, атласном красном платье с черным поясом на талии. Волосы были убраны в высокую прическу, редкие кудри обрамляли лицо. Лицо. - Грейнджер?!- голос того самого Драко Малфоя, который так раздражал Золотое Трио в школе, сейчас раздался во всем доме, а физиономия парня вытянулась до предела. Снейп в это время, сняв мантию, обошел Драко и направился к девушке. Чуть наклонившись к ней, он поцеловал ее в уголок губ и, что-то шепнув, направился в столовую. Гермиона что-то так же тихо ответила и улыбнулась. Она отвлеклась. И когда через мгновение она вернулась взглядом к Драко, поняла, что он находился в полнейшем шоке. Такой, казалось бы, невинный жест- поцелуй при встрече, даже не совсем в губы. Но, черт, это же Снейп... Блэк только сейчас поняла, то стала относиться к Северусу не как к бывшему учителю и фигуре весьма нелицеприятной, а как просто к мужчине, с которым они давно знакомы, который помогает и поддерживает ее. - Идем, Малфой, мы все тебе объясним,- Гермиона отошла от прохода и сделала пригласительный жест рукой. « — Наверное, стоило обратиться к нему по имени... » - подумала девушка, но вышеупомянутый, кажется, даже не обратил на это внимания, проходя в дом. Стол по просьбе Гермионы был уменьшен, так что теперь они втроем сидели гораздо ближе друг к другу. Девушке показалось, что так будет правильней. Да и кричать, чтобы сидящий в другом углу комнаты услышал тебя, не хотелось. - Может уже объясните, какого Мерлина здесь происходит?- первым заговорил Драко. - Гермиона,- пригласительно протянул Снейп. Девушка кивнула. Далее последовал подробный рассказ о том, как она узнала, что теперь Блэк. Как они с Северусом начали работать вместе, как она съехала из Малфой-мэнора, как она там изначально оказалась и что от нее требовали Нарцисса и Беллатрикс. Драко молчал. Ел принесенную домовиком еду и молчал. Через какое-то время эта тишина начала напрягать. - Но, Грейнджер, черт...- блондин осекся.- Ты же выглядишь, как моя матушка, монтикора ее задери, в свои пятнадцать! Ты ведь... Малфоя "прорвало". Правда, пока нужные слова не находились. -... Ты ведь Грейнджер!- Наконец закончил он.- Я даже и не думал, что ты жива... Блондин заметно сник. - И крестный! Я и не думал, что вы с Грейнджер... С Блэк... Ну, ты понял,- потерев переносицу, сказал парень.- Вы теперь вместе. - Мы не вместе,- синхронно спокойным тоном ответили Снейп с Мионой. Молодой человек улыбнулся во все зубы. « — Единственная забавная вещь за этот вечер. Не вместе они, как же. » - подумал Малфой. - А твой поцелуй, крестный? Это у вас игра такая? "Введи гостей в ступор по полной"?- осведомился Малфой. - Драко, это сейчас не самая важная тема,- осторожно проговорила девушка, ставя бокал с вином на стол.- Я бы хотела тебя о многом расспросить, если ты не против. Малфой перестал улыбаться. - Для этого я пришел. Мне тоже есть, что сказать. Мне нужна была помощь крестного. Но об этом позже. Что ты хотела узнать, Грей... Блэк? Нет, я не могу. Не Блэк ты,- отмахнулся молодой человек.- Как мне к тебе обращаться? - Гермиона вполне подойдет,- спокойно ответила девушка. - Но твое настоящее имя ведь... Какое-то другое? Ты говорила. - Официально, нет. Я его изменила. Оставила свои имена и фамилию Блэк. - Гермиона. Согласен,- блондин кивнул и перевел взгляд на Снейпа.- Крестный, ты и словом не обмолвился. Порядок? Брюнет шумно выдохнул, опуская лицо. - Я устал. Так что, пожалуй, просто послушаю вас,- ответил он. - Может, тебе пойти лечь?- спросила Миона, наклоняясь к нему. - Не стоит. Я в порядке,- немного резко сказал тот. Блэк наклонилась к его уху и что-то шепнула. Мужчина усмехнулся, но тут же поднялся. - Драко, прошу меня извинить. Поговорим с тобой завтра, оставайся на ночь, УСы здесь тебя не засекут. - Конечно, Северус. Доброй ночи,- кивнул Малфой, привставая со стула. Зельевар вышел из столовой, не обратив внимания на пристальный взгляд крестника. Но Гермиона заметила. Дождавшись, пока мужчина уйдет, она повернулась к Драко: - Что это был за взгляд? - Нет, ничего,- пряча улыбку, ответил парень. - Я заметила, что ничего, Драко,- снисходительно улыбнулась Герми. - Раньше, если отцу нужно было уговорить крестного отдохнуть от своих зелий, ему приходилось накладывать на него Сонные чары. А ты ему что-то сказала, и все, его уже нет,- ответил Малфой, активно жестикулируя.- Не знаю, что между вами двумя происходит, но я рад, что у него есть кто-то помимо его лабораторий. - Рада заслужить твое одобрение,- усмехнулась брюнетка, уводя тему в другую сторону.- А теперь о делах. Начнем, пожалуй, с малого... Я кое о чем спрошу тебя. Не буду запрашивать Непреложный, просто не хочу. Да и Северуса беспокоить не нужно. Скажи мне, Драко... Ты что-то слышал о зелье, именуемом Imperceptibili Mortem? Малфой-младший тут же напрягся, как заметила Миона. - Видимо, слышал,- констатировала девушка.- Можешь ничего не говорить, но просто подумай, вдруг вспомнишь: когда и где ты видел упоминание об этом зелье? Или слышал? Если это книга, будь так добр сказать мне, что это за книга. Потому что я перерыла Мерлин знает сколько книг и ничего не нашла. Но мне очень, ОЧЕНЬ нужен состав. И если что-то знаешь, скажи мне. Блодин кивнул. Не очень решительно, но кивнул. - Спасибо. А теперь о более насущном... Почему вся семья на тебя обозлилась? Почему ты переметнулся? Если не хочешь, можем не говорить об этом,- поспешила заверить его девушка. - Да нет, я расскажу. Это не проблема. Я уже изначально не поддерживал идей Лорда...- начал блондин. Его перебили. - Ну да, конечно,- иронизировала девушка.- "Ты следующая, поганая грязнокровка",- прекрасно изображая голос Малфоя, проговорила Миона, вспоминая второй курс. - Я не о том,- снова улыбнулся Драко.- И прости за это... В итоге-то оказалось все вот, как... Думаю, твоя родословная даже почище моей будет,- сказал тот, но быстро отреагировал на недовольный взгляд Блэк и заткнулся.- Изначально Волдеморт, как он сам говорил, хотел всего-то победить смерть. Но потом, видимо, его планы изменились... Он возненавидел всей душой, если она у него и была, маглов и их детей-магов. Темный Лорд хотел очистить Магическую Британию от всех нечистокровных. Но... У меня были друзья и знакомые, полукровки, и хотя я не жаловал смешение кровей, они являлись полукровками всего на 1/8, а то и на 1/16. Да и сам Лорд, как я слышал, полукровка. А это ломает все его постулаты. И какой резон следовать за тем, кто сам себе противоречит? Гермиона внимательно вслушивалась в слова парня, понимая, насколько он прав. О хоркруксах он, видимо, не знал. Миона решила позже спросить его об этом. - Но когда он начал унижать нашу семью... Во время Первой Магической было то же самое, как я слышал. Но Малфои- не грязь, я бы не позволил унижать себя и свою семью,- с неприязнью продолжил блондин.- Но отец и мать... Терпели. А мне надоело. Еще и Поттер со своим благородством. Я его убить пришел, а в итоге оказался спасенным им же от верной смерти. Волдеморт Круцио вместо приветствия бросает... Он- лидер. Его, разумеется, должны бояться, но должны и хотя бы в меньшей степени уважать. А его только боялись. Не знаю, почему. Сил у него не так уж и много. Сосал все из подчиненных через метки. Я в последний год в школе заниматься не мог. Меня вырубало прямо на занятиях. Благо, Паркинсон помогала зельями. Варила мне какую-то дрянь, и я мог продержаться день на ногах. Мне просто все надоело. Во время войны я видел весь этот кошмар... Одну когтевранку, третьекурсницу, убили на моих глазах. Она сидела на полу и рыдала. Знаешь, так рыдают, когда... Я не знаю, как это описать. В нее швырнули режущее. Она умерла через минуту. А я ничем не смог помочь. Это было ужасно. Потом я пытался помогать вашим. Потом меня заметил отец. Потом я узнал, что Лорд победил. Слышал рассказы, как кто умирал... Думал, ты тоже среди них... Твою мать,- Драко опустил лицо на руки. Гермиона, закусив губу, пыталась не заплакать. Одинокая слезинка выкатилась из глаза и упала на ладонь. И снова она прокручивает у себя в голове тот день. Они просидели вот так, молча, уставившись в никуда, около получаса. За окном солнце уже садилось. Поленья в камине постепенно превращались в угольки, огонь затухал. Гермиона, сотворив невербальный темпус, посмотрела на время: почти пять - Идем, покажу тебе комнату,- вставая из-за стола, сказала девушка. Малфой бессловно поднялся и последовал за Мионой. Брюнетка оставила его на втором этаже, решив не тревожить его до ужина. - Я зайду вечером. Договорим, если получится... С этими словами брюнетка направилась в кабинет. Поднимаясь по лестнице, она старалась поднимать полы платья, постоянно мешающие ей идти. Зайдя на третий этаж, она "услышала" полную тишину. Заглянув в спальню, она увидела спящего Северуса. Решив, что его не следует тревожить, она, бесшумно скинув туфли, босиком пошла в последнюю комнату. Устроившись в большом кресле, девушка направила палочку на камин, шепнув заклинание. Как только поленья вспыхнули, комната мгновенно начала нагреваться. Тепло разморило ее. Свернувшись калачиком в кресле, Гермиона вот уже второй раз за этот день засыпала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.