ID работы: 3536679

Спасибо папе за характер.

Гет
R
Заморожен
246
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 84 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На стеклянный столик со звоном опускается снифтер. Слышится звук соприкосновения бутыли и стекла бокала, проливающейся жидкости. Бутылка будто бы еще и с дополнительным нажимом ставится на столик- еще чуть-чуть и она бы пробила стеклянную поверхность. В следующую секунду пустой бокал летит в камин, стоящий прямо перед столиком. - Полегче, сестрёнка, я люблю этот набор,- легкий, насмешливый тон женского голоска эхом прокатывается по большой гостиной. - Прости, Цисси.- тихо, искренне. На лице блондинки отражается беспокойство. Тихий стук каблучков- и девушка садится в соседнее кресло. По привычке- с идеально прямой осанкой, с правильно поставленными ногами- чуть сдвинутыми вправо от колен. Руки, сцепленные в замок, покоятся на коленках. - Да расслабься ты, аристократка.- Неотрывно смотря в огонь, говорит Беллатрикс. Блондинка словно этого и ждала. Через мгновение она приняла естественную позу, расслабилась, откинувшись на спинку кресла и закинув одну ножку на другую. Последняя деталь- вечно напряженные плечи- и с губ Миссис Малфой срывается облегченный выдох. Лестрейндж тихо рассмеялась. - Для чего ты это терпишь? Держать планку так важно? - Подтверждать статус так важно,- мягко поправила сестру Нарцисса. Белла снова улыбнулась. Её взгляд так и остановился на языках пламени. Сидит, словно заворожённая. Тяжелая бутыль поднимается, повинуясь движению пальчиков Беллатрисы, направляющих движения стекла, и, медленно наклоняясь, проливает янтарную жидкость в бокал на четверть. Тонкие пальцы хватаются за ножку снифтера и подносят его к лицу девушки. Лишь на секунду замерев, Белла опрокидывает напиток в рот, зажмурившись от жжения в горле. - Коньяк не стоит так хлестать. Не тот напиток. Для этого есть огневиски.- Нарцисса повернула голову в сторону сестры. Та уже поставила бокал на столик, снова уставившись в огонь. - Прости,- девушка поворачивается к сестре. - За что?- блондинка неподдельно удивляется. - За то, что ты сейчас пытаешься понять, что со мной происходит, а я смотрю на огонь и упорно тебя игнорирую,- мягко улыбается Белла. Удивление не сходит с лица аристократки, а лишь усиливается. - Прости, Цисси, не нужно было так громко думать. - Ах, вот оно что,- чуть закатывает глаза Нарцисса. Лестрейндж интереса ради снова пытается проникнуть в голову сестры, но наталкивается на щит ввиде каменной стены, покрытой ледяной коркой. А ведь минуту назад ее сознание было абсолютно открыто. Ройся в мыслях- не хочу. - Неплохо, сестрёнка.- Удовлетворённо кивает брюнетка.- Отличный щит. - Вот и расслабляйся с тобой теперь…- с наигранным укором говорит миссис Малфой.- И всё же. Возвращаясь к так и не заданному мною вопросу. Что… произошло? Ты так давно не называла меня "Цисси". Кажется, целая вечность прошла. И ты такая… - Нормальная?- не дает ей договорить Беллатрикс.- Адекватная, да? Нарцисса сдержанно кивает. - Ты ведь помнишь, какой я была. Это был тихий ужас. После окончания войны мне стало легче.- Спокойным голосом начинает говорить Белла.- С каждым днем мне становилось лучше и лучше. Просто сегодня кое-что произошло… Это не даёт мне покоя.- На мгновение девушка замолкает.- А на счет твоего имени… Когда мы последний раз вот так разговаривали? Когда мы с тобой вообще в последний раз говорили, м, Цисс? Даже после войны. Блондинка снова кивнула. Беллатрикс уже хотела было продолжить, однако Нарцисса одним жестом руки её остановила. Молча призвав к себе два бокала, она так же, управляя рукой, разлила коньяк и подала один из снифтеров сестре. - Так-то лучше,- сделав глоток, усмехнулась миссис Малфой.- А теперь продолжай, Белла. Брюнетка одобрительно посмотрела на действия сестры и тоже сделала пару глотков. - Ты же помнишь, что произошло... С тех пор я не приходила в себя. Возможно, победа для прошлой меня стала переломным моментом. И я стала приходить в себя. Я была одержима идеями Лорда и смерть Поттера тоже стала смыслом моей жизни. После войны у нас было несколько пленных,- девушка решила начать издалека.- Ты ведь знаешь, что многие из наших постоянно спускаются в камеры и издеваются над ними? - Да, я думала, это приказ Лорда,- медленно ответила Цисси. - Нет. Лорду дела нет до них, Упивающимся не хватает рейдов, вот они и отрываются на заключённых. Твой муж, Цисс, тоже бывает там. Но редко. Так вот среди заключенных была Гермиона Грейнджер. Ты ведь помнишь ее?- Лестрейндж села в пол-оборота к сестре. - Да, помню. Я думала, она погибла.- бесцветным тоном ответила Малфой. - Да нет… Я бы тебе все рассказала, но есть способ попроще. Открой для меня сознание. Ослабь щит. У меня нет Думосбора под рукой,- пояснила Белла. Нарцисса смотрела на Беллу изучающим взглядом, однако уже в следующую секунду закрыла глаза и впустила сестру. Лестрейндж сосредоточилась на встрече с Гермионой и попытке провести ритуал и отправила воспоминание сестре. Цисси увидела все. И вполне неплохую идею Белллы с ритуалом, и абсолютную отрешённость и безразличие в глазах девушки. ( « — Что же с ней творили, что она теперь даже мою сестру не боится? » - пронеслось в голове у Малфой. ) И вот она уже видит попытку сестры ударить по Грейнджер Круцио, её неудачу, а затем попытки использовать хоть какое-то заклинание из Боевой магии. И ничего не происходит. Восстановив щит, блондинка открыла глаза и выжидающе посмотрела на сестру. - Разве, когда ты приняла род Лестрейнджей, твоя магия все еще оставалась от Блэков? Я думала, что теперь ты свободна в своих действиях. - Нет, Цисси. У Лестрейнджей нет такого магического наследия, как у Блэков. Поэтому и никаких изменений в магии быть не могло. И… сейчас это не имеет значения. Ты помнишь, Нарцисса? Помнишь, в каком случае наша с тобой магия отказывается слушаться нас? Миссис Малфой лишь молча смотрела на сестру, нервно покручивая в руке ножку снифтера. - Она наша родственница, Цисси. Не знаю, как маглорожденная может иметь с нами родственные связи. Не знаю, что нам теперь делать, но мы решим это завтра. Я уже вызвала гоблина. Он скажет наверняка. Возможно, у рода Блэков появилась наследница.- Мрачно закончила Беллатрикс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.