ID работы: 3536722

Другие линии

Джен
PG-13
Завершён
256
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 27 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лишь однажды взяла его руку в ладони – Как и у всех, забредающих на огонёк – Чтобы сказать, что беда обойдёт и не тронет, Чтобы сказать о той – лучшей из сотни дорог. Чтобы открыть, что сулится, и что завтра будет: Встреча, удача, и новый насыщенный день. Чтоб нагадать, как и всем: в него верят и любят, Что за плечами его не спускается тень. Как и всегда, я хотела про дом и детишек Что-то сказать. Что – неважно. Что всем говорю. Что и деньгами он будет совсем не обижен, И обеспечит хорошую старость свою. Как и для всех, приходящих в шатёр под навесом, Где шумной ярмарки звон чуть приглушен и смят, Я и ему так хотела привычную песню За двадцать долларов дать. И в веселье – назад. Как и для всех, я хотела по сильной ладони Счастье ему обещать. Ведь за счастьем идут. Мне ни к чему говорить то, что сердце не тронет – За обещание счастья мне деньги дают. Только вот он мне ладонь протянул без улыбки. Молча взглянул на меня и качнул головой… Там – за шатром – снова взвизгнули тонкие скрипки… Он уходил по привычной прохладе ночной Без предсказанья любви и вселенской удачи, Без заверений в богатстве и сбывшихся грёз. Я лишь тогда поняла, что я вслед ему плачу, И по ладоням моим пробегает мороз. Он не услышал обычного «Будешь счастливым». Он вообще ничего от меня не узнал. Я за него три свечи в эту ночь запалила, Чтоб по нему пока свеч никто не зажигал. Я лишь однажды взяла его руку в ладони, Чтобы по линиям то же, что всем, рассказать… Но, к сожаленью, избавить от Долга и боли Много труднее, чем просто успех нагадать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.