ID работы: 3536861

Пора прощаться

Little Mix, One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Джен
G
Завершён
34
автор
Nika3723 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ZAYN — IT'S YOU «— Что, серьезно, Зейн? — изо рта Перри вырывается смешок, когда она насмешливым взглядом осматривает парня: взгляд карих его глаз потух, в них не было видно огонька, который возгорался, когда Малик видел привлекательную женщину. Какими силами нужно обладать, чтобы потушить этот душевный костер? — Да, — сухо выдыхает Зейн, опираясь на дверную раму. В доме царит прекрасный запах булочек, которые успела купить Эдвардс. Малик вздыхает, закрывая глаза рукой. Проходится по четко выписанным бровям, как бы выправляя их. — А ты помнишь, что было в тот раз, когда ты сказал, что нам нужно расстаться? — девушка проводит наращенным ногтем по плечу парня, вдруг резко приблизившись. Замирает дыхание, точно также, как и сердце, но лишь от того, что не хочет, чтобы его бывшая девушка страдала. — Я же не вернусь, Малик, как сделала это в прошлый раз, — шипит она, уже проходясь ногтями по волосам. — Больше не открою тебе дверь, будь ты хоть в каком состоянии. — И не нужно, — с вызовом бросает Зейн, может, в последний раз осматривая девушку. Лишь сейчас он заметил, что корни у нее отросли и теперь виден натуральный цвет волос, который когда-то так сильно привлекал парня. Нахмурив брови и сжав зубы, он прошел мимо потрясенной Перри, мимолетно вдохнув сладкие духи. — Мы расстаемся - и на этот раз окончательно.»

***

Жизнь делает резкие обороты, забывая, что некоторые игроки могут упасть и разбиться, словно оброненный хрусталь. Люди же забывают, что паутина мира — игра, в которой нужно не забывать про правила. Как бы сложно не было, нужно принимать все подарки, которые преподносит нам жизнь. Именно так теперь думает Перри Эдвардс, совершенно не обращая внимания на включенный телевизор. Сколько бы она не пела для своих фанатов, боль от произошедшего не уходит до сих пор. Прикусывает губу, раздирая кожу до того, что становится больно. Русоволосая делает глоток чая, в котором чувствуется привкус сладкого меда. Еще больше закутывается в чуть колючий плед, что щекочет голые ноги. Телеведущая продолжает хлопать ресничками, говоря о том, что популярность нового сингла Майли Сайрус набирает обороты с каждой минутой. Но любовь — не сказка… Перри быстрым движением схватывает телефон, где на обоях красуется весь состав Little Mix. Одним кликом заходит в контакты, быстро листая густой список. В глазах незаметно появляется соленая вода, когда Перри нажимает на контакт, который девочки пытались удалить не раз. «Wrong number» и фотография Зейна. Ногтем тыкает на «Отправить сообщение» и вновь прикусывает губу, рукой убирая бегающие слезы. «Ты разбил мое сердце». Отправлено. — Перри, положи телефон туда, где он лежал, — нахмуренная Джейд заходит в зал, где играет музыка и сидит расстроенная подруга. Кудрявые волосы торчат во все стороны, из-за чего та делает легкий хвостик. Быстрыми шагами оказывается у кресла и вздыхает. — Перри, хватит! — восклицает Ферволл, но как только замечает следы слез подруги, которые та неуверенно смахивает, вздрагивает. Делает глубокий вздох, садясь на колени и пытаясь заглянуть в чистые голубые глаза. — Ты должна была давно понять, что вашей истории рано или поздно — настанет конец. Люди расходятся, теряя друг друга, но также быстро сходятся, ты же не забываешь это? — спрашивает темноволосая, грустно улыбаясь и стирая слезки с лица подруги. — Я знаю, но мои чувства лишь подогреваются на нашем чертовом расстоянии, — бормочет Эдвардс, шмыгая носом. Двумя руками потирает заплаканные глаза, а затем через некий барьер смотрит на растрогавшуюся Джейд. В следующую же секунду подруги находят мимолетное успокоение в дружеских объятьях. И я клянусь, что на этот раз — это конец.

***

Огни бьют прямо в глаза девушки, из-за чего та неприятно щурится. Телефон каждые пять секунд вибрирует в заднем кармане, и Эдвардс уже успела пожалеть, что взяла его на интервью. Фанаты этой милой группы успевают кричать, как любят этих девушек и как ненавидят Зейна Малика за то, что бросил их красавицу. Перри, лишь сжимая губы, игнорирует неприятные оповещения по поводу их расставания. Боится, что не сможет сдержать себя, боится, что стена веселья и спокойствия может быть разрушена простыми словами о расторжение. — Мы наслышаны, что Джейк Роше сделал тебе предложение, Джеси. Мы с фанатами хотим узнать: счастлива ли ты? — с неким восторгом спрашивает интервьюер, ставя ударение на «счастлива». Мимолетный взгляд зелено-карих глаз проходится по русоволосой подруге, сжимая сзади ее руку. Интервьюер по имени Донна продолжает в упор смотреть в глаза Нельсон, ожидая ответ. Фанаты затихают. — Как я могу не быть счастлива, живя с любимым человеком? Я была в шоке, когда он сделал мне предложение, — эмоционально произносит девушка. — Все было так, как я всегда мечтала: ужин под прекрасные песни Эда Ширана… затем он просто встал на колено и произнес те слова, которые ожидала бы услышать любая девушка или женщина, — в обычном тоне проговорила Джеси, хотя не будь здесь камер, она давно бы дала волю настоящим эмоциям. — Мы находились в тот момент рядом с ними, — начала Джейд, подмигивая фанаткам, которые в тот же момент начали визжать. — Они действительно счастливы с друг другом, это можно даже прочитать по их глазам, когда они находятся рядом: будь это наше выступление или что-нибудь еще. В Твиттере я успела прочитать, что якобы мы недовольны тем, что у Джес будет меньше времени на нас и предстоящий тур, — Джейд нервно облизала губы. — Это бред, не стоит это писать. — А ты не боишься, что ваша прекрасная история закончится на такой же грустной ноте, как у Перри с Зейном? Теперь знаю, что я не очень и нужна тебе. — Не боюсь, потому что история Зейна и Перри была сказочна.

«— Перри, появились слухи, что между тобой и Зейном все кончено. Это правда? — Да, это правда. — Как ты себя чувствуешь? Надеюсь, что с тобой все в порядке, потому что Ваши фанаты просто удивительны. Они никогда не дадут вам грустить. — У меня все в порядке. (I'm good)

Новое сообщение от «Wrong number»: «Надеюсь, ты в порядке. Прости».

Это конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.