ID работы: 3536867

Гамма проиграна

Джен
R
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый век, совершено иная реальность, в которой ты такая же одинокая, наедине со своими воспоминаниями. Воспоминаниями, что щекочут твои нервы, рвутся во снах, становятся более реальным. Иногда тебе кажется, что до этого рукой подать, что так легко коснуться кожи близкого и родного человека, заглянуть ему в глаза. Печальная, но парадоксально счастливая улыбка, когда смотришь на такого человека. Да что вы знаете об аде? Круги ада, что так описывали многие сказатели, ответьте, на каком кругу она? Нет вашего огня, чертов, криков людей от боли, что варятся в кипятке. Твой ад – ты сам. Ты варишься, ты слышишь свой крик. Персональный ад, а не то, что придумывают горе-писатели и до безумства верующие люди. Боль в тебе. Твоя боль плывет по венам, отдается пульсирующей болью в районе головы. Хочется опять приставить к виску заряженный пистолет. Но нет, нет, еще раз нет. Будет ли лучше? Ни в коем случае. Ты сходишь с ума, не выходишь на улицу. Синяки под глазами, дрожащие пальцы, пустой взгляд в белую холодную стену. Ты сходишь с ума, Мирослава, в свои «чуть за двадцать». Твои поиски"лучшего" безуспешны, ты сама понимаешь. С этим невозможно жить. Терпеть всю эту боль внутри себя. Изнутри вырывается сердце, убиваясь о стенки ребер, заходясь ритмичным биением. Исхудавшее тело, в горле сухо. Нет голода, только желание выпить. Но выпивка только дает миражи, возвращая в любимое место. Приходит рассвет, тот крадется сквозь порванные занавески, иногда попадая в глаза. За окном суета ранних прохожих. Привстанешь, опершись на голую стенку. Тихо вздохнешь и пройдешь к пианино. Осторожно присядешь на старенький стул, потихоньку поднимешь крышку. Черно-белая гамма… Осторожно, кончиком пальца проведешь по истертым клавишам. Затем, сказав тихо слово «Мама»,начинаешь свою игру. Мама - как много боли, радости и слёз в этом слове. Мать бросила Мирославу, когда ей было всего десять лет. Она, в поисках лучшей жизни, уехала на заработки в столицу, но домой так и не вернулась. А сейчас единственное, что остается девочке - это играть на заметно обветшем пианино и вспоминать... Март. Начало весны. Сквозь низко нависшие тучи проглядывает голубое небо. Из-под тающего снега гордо выглядывают первые цветы - подснежники. А радостное пение птиц подаёт надежду на новую жизнь. Природа просыпается, и вместе с ней маленькая девочка Мирослава. Она гуляет по саду, попутно собирая маме подснежники. - Мирослава, дочка, пойди сюда. Девчушка услышала мамин голос и, подняв с земли букет цветов, направилась в дом. - Доченька, ты у меня уже большая и должна понять, - мама встала перед ней на колени и, взяв за руку, продолжила: - Все, что я делаю - только ради нас. Потому я уезжаю в Москву на заработки. Обещаю, что как только обустроюсь - заберу тебя к себе. И мы будем жить вместе, как и мечтали, помнишь? - Мама, мамуленька, останься, - сквозь слезы кричала Мирослава, но мама ее впредь не слушала, садясь в машину по направлению в Москву. Чтобы хоть как-то заглушить душевную боль, Мира играет на пианино. Только оно помогает ей забыть о матери. Обычно девушка играет гамму в несколько октав, с каждым разом повышаясь на один тон. Это как круги Ада, которые проходит Мирослава за свою жизнь. Нота До первой октавы, как первый круг Ада – безверие. Ведь когда Мирослава только родилась, родители не крестили её. А смысл крестится сейчас, когда в тебе уже веры нет ни во что? Вторая нота Ре первой октавы, как второй круг Ада – сладострастие. Мира до сих пор помнила свою первую любовь, когда она встретила её в свои тогдашние семнадцать лет. Это было прекрасное чувство, и не менее прекрасный человек, которому она подарила себя. Но, к сожалению, позже оказалось, что он просто использовал её. И она ошиблась. Третья нота Ми первой октавы, как третий и четвёртый круг Ада – Чревоугодие и Жадность… Да, как же трудно осознавать, что, спустя месяц, закончились материнские сбережения. Мира тратила деньги на косметику и одежду, практически не беря ни куска в рот. После чего пришло истощение и потеря сознания. Но когда нашлись средства - Мира начала считать каждую копейку, не одалживая. Словно Кащей над златом - чахла девушка. Пятый круг Ада, как четвёртая нота Фа первой октавы – Гнев. Её бесил поступок матери. Неужели нельзя найти работу здесь? Человек взрослеет, а гнев становится всё больше и масштабнее, чем в детстве. Нота Соль первой октавы, как шестой круг Ада – Лжеучителя. Вот здесь было хуже всего. Лучше знать правду, чем всю жизнь слушать сплошную тошнотворную ложь. Сотворение мира: все должны жить в мире и богатстве. Только где мать, которая бросила её и уехала искать этобогатство? Седьмой круг Ада, нота Ля – насилие… Мира продолжала ходить в школу, смотреть на всех этих счастливых детей, которых родители постоянно забирали из школы и возили по городу, ходили за ручку, смеялись. А где её родители? Девушка просто рвала и метала, била всех, кто попадался под руку. Била, калечила, издевалась. И всё потому, что несчастна. У неё никого нет… Практически никого. Восьмой и девятый круги Ада, нота Си – обманувшееся доверием, предательство. И снова доверие в жизни Мирославы предают. Сначала мать, которой она верила, потом любимый человек, а теперь друг, который был расточительным, мечтавший разбогатеть… Поэтому он сунулся в такой бизнес, где нужны были девушки по вызову. Почему в столь свои юные годы Мира терпит все круги Ада? Все их она уже прошла. И теперь поднимается выше. На новую октаву. На вторую. Второй уровень кругов. Всё заново, но теперь будет на одну октаву выше. Через несколько секунд мелодия обрывается из-за бабушкиного крика: - Мира, иди кушать! Пианистка очень любит эту старушку, много лет назад заменившую ей мать. Бабушке не было места в кругах личного Ада девушки, но в её расположении весь Рай. Сегодня после обеда Мирослава сыграет новую мелодию для своей старушки, куда более весёлую, чем предыдущая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.