ID работы: 3536958

Не все птицы улетают на Юг

Слэш
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Последняя капля воды падает в переполненный кувшин. Мёртвая вода льётся через край. Мы живём в городе, который склеен из бумаги. Бумажный город — это его название. Я стою на крыше заброшенного десятиэтажного дома в ожидании рокового события. Оно изменит мою жизнь. Слышу шорох и краем глаза замечаю силуэт, который приближается ко мне. Я узнаю его, ведь нельзя забыть Дьявола. Он занял собой все мои воспоминания. Мне приходилось смывать их из моей памяти, вкалывая новую дозу мусора, но после отхода они восстанавливались и накрывали меня новой волной, заставляя тонуть и захлёбываться в боли и страданиях без права выбраться на свободу. Сейчас. Только сейчас мне выпадает шанс избавиться от этого Дьявола. Знакомые черты лица, но он не тот, за кого себя выдаёт. Чужой. Я вижу насквозь его гниющую плоть; и тёмная душа взяла над ним вверх. Он подходит ко мне и говорит его голосом: — Гарри, это я. Нет, это не ты. Не обманывай меня. — Отойди! Отойди от меня! — кричу я, задыхаясь. Не могу сдержать истерику. Я так устал, устал. — Это я, Луи. Прости меня, прошу, — шепчет он, смотря мне в глаза. — Я люблю тебя, Гарри. — Он пытается подойти ко мне, но я быстро отскакиваю назад. Если Дьявол прикоснётся ко мне, то я погиб. Запутаюсь в его сетях снова. — Не приближайся ко мне! — Я вытягиваю руки вперёд, надеясь, что это сможет остановить его. — Посмотри! Посмотри, во что ты меня превратил. — Судорожно хватаюсь за ворот футболки и оттягиваю его в сторону. Чувство, что меня что-то или кто-то душит. Становится сильно жарко, как будто я вот-вот спущусь в самое пекло. — Я ничтожество! Мусор! — не могу сдержать свой крик. В горле першит, мой голос срывается, но, сделав последнее усилие, я добавляю: — Ты не тот, кого я знал. Тот человек умер давно, –выпаливаю я и начинаю судорожно хватать ртом воздух. Жарко, слишком жарко. Он просто смотрит на меня. Его взгляд становится таким, каким я его знавал раньше: полным доброты и нежности. Дьявол смотрит на меня так, как Луи смотрел лет десять назад, когда мы ещё учились в школе. Я не могу. Не могу так больше. Глаза заслезились, а держать равновесие стало труднее. Я падаю на землю; громко кричу, бьюсь кулаками о заросшие мхом бетонные плиты, разбиваю костяшки пальцев и чувствую резкую острую боль. Кровь. Я вижу кровь на руках, но это меня не останавливает. «Луи? — проносится у меня в сознании. - Да, Гарри, это Луи, — мысленно отвечаю на свой вопрос». Луи подбегает ко мне и обнимает за плечи, пытаясь привести в чувство. Я поднимаю на него взгляд и вижу не его. Дьявол опять проснулся. Его взгляд. В нём беснуются огоньки адского пламени и уродливые демоны. Он прижимает меня к себе, и я истерически начинаю смеяться, оглушая своим смехом этот молчаливый Бумажный город. Копия Луи шепчет мне, что все будет хорошо, но это неправда. Я собираю все свои силы и отталкиваю его. Он непонимающе смотрит на меня, а я, подавив в себе дрожь и желание опять быть с ним, вполголоса произношу: — Ты хочешь умереть? — Губы искажает безумная улыбка. Это к лучшему. Я должен ему показать, что я не боюсь его. — Да, хочу, — шёпотом произносит он. Перед моими глазами Бумажный город расклеивается и огромные куски бумаги с грохотом падают на землю, сотрясая всё вокруг. Сейчас это место обнажает всю ложь, которую тщательно пытались скрывать. Материальный мир не реален, обычный обман зрения. Понимание этого приводит меня в ступор. Прихожу в себя только тогда, когда слышу страшный звук, который быстро доносится до моих ушей, и по всему телу проходит мелкая дрожь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.