ID работы: 3536959

Супершпионы

Слэш
G
Завершён
113
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он ждал её. Скрываемый тенью, сидел в самом дальнем углу неприметной кафешки, и плавно размешивал в кофе майонез.       Пять минут, десять.       Он ждал, неторопливо затягиваясь сигаретой и выпуская сизый дым в воздух. В гражданской одежде он не был заметен так, как в форме, и это было её главным условием встречи — не выделяться. Не привлекать внимания.       Стрелка часов пробила двадцать пятую минуту с того момента, как он пришел в это кафе, и входная дверь приоткрылась, сопровождаемая звуком колокольчиков.       Он оторопело застыл, поднеся ко рту чашку, его правый глаз нервно задергался.       Она огляделась по сторонам, и наконец, заметив его, ошарашено замерла.       Несколько секунд взаимного шока и время снова потекло, а мир заполнился привычными звуками и шумами.       Она неспешно подошла к столику, поставила свой зонтик и села напротив.       — Хиджиката-кун, — поприветствовала она.       — Кагура, — кивнул он.       Под пристальным взглядом темно-синих глаз, она сняла большие черные очки, настороженно посмотрела по сторонам и, натянув на лоб козырек кепки, придвинулась ближе, кладя подбородок на сцепленные руки. Хиджиката проникся ее осторожностью и тоже подтянулся к середине стола. Глаза в глаза.       — Мне кажется, — голос Кагуры понизился до таинственного полушепота. Тоширо приблизился еще, отставив чашку. — Что у Гин-тяна завелась… подружка.

******

      — Я не хочу, чтобы он встречался с какой-то девкой! Она разобьет Гин-тяну сердце!       — Да с чего ты вообще взяла, что Гин-сан с кем-то встречается?!       Тоширо и Кагура одновременно глянули на вопящего Шинпачи.       «Он все это время был рядом с нами?», — пронеслось в головах у обоих.       — Да потому что он стал вести себя странно! — заорала в ответ Кагура, замахнувшись на него зонтом. Затем взяла себя в руки, вздернула подбородок и, надменно посмотрев на «напарников», вновь заговорила, напустив в голос деловых ноток. Замком прекратил пялиться из-за угла дома и спрятался в тени подворотни, доставая очередную сигарету и внимательно прислушиваясь к словам девочки. — Он стал совсем рассеянным, постоянно витает в каких-то мечтах!       Хиджиката прикрыл глаза, делая затяжку. Вот гад!       — Я пыталась проследить за ним, но… Гин-тян не так глуп! — продолжала она. — И десяти метров не могу пройти, как он меня вычисляет! — на последних словах Кагура сердито ударила кулаками в стену, пошла большая трещина.       — Не удивительно! Да ты себя видела вообще?! Вы оба себя видели?! Да как вообще это можно не заметить?! — снова раскричался Шинпачи.       Кагура невозмутимо ещё больше растерла по лицу красную помаду и почесала зеленые веки. Тоширо поправил сползшую красную повязку на лбу и засунул пачку сигарет обратно в карман ободранного джинсового жилета.       — Это маскировка, — серьезно произнес Хиджиката, абсолютно спокойно глядя на находящегося в глубоком шоке Шинпачи. Все слова из головы Шимуры выветрились — Хиджиката-сан казался ему одним из немногих оставшихся адекватных людей во всем Эдо. Ошибся.       — Вчера я не проследила за ним и двух минут — Гин-тян застукал меня, и весь вечер подтрунивал, — уныло выдохнула Кагура, признавая свой провал. Шинпачи многозначительно хмыкнул. Тоширо задумался: вчера они как раз встречались с Гинтоки в парке… Двуличный черт! Сигарета сломалась в пальцах замкома. Придурок-Иродзуя оказался еще тем ловеласом! Нужно арестовать его за что-нибудь, в целях профилактики…

******

      — Цель в зоне видимости! — через полчаса караула сообщил Хиджиката и махнул рукой, приказывая детям прижаться спиной к стене. Он высунулся из-за угла, следя за Гинтоки, лениво перебирающим ногами. Горящие любопытством лица Кагуры и Шинпачи выглянули из-за плеча замкомандующего.       — Идет к своей девке! — злобно прошипела Кагура, с силой сжав зонтик, и сдула выбившуюся челку, что лезла в глаза. Хиджиката прищурился…       … Слежка шла долго, не меньше двух часов точно. Саката шлялся по городу совершенно без дела, и казалось, прекращать тащиться по Эдо намерен не был. Великолепная тройка, голодная и мокрая от пота — жара была в самом разгаре, перемещалась из одного дома к другому, пряталась за углами построек и деревьями, но пока безрезультатно — ленивый придурок отлынивал от всего, чего только можно было…       Тоширо закатил глаза, когда Гинтоки полез пальцем в нос.       — Ну и манеры у вашего… — он замолк, глядя на Кагуру. Та поспешно вытянула мизинец из носа. С фейспалмом Хиджиката отвернулся, намеренный продолжать слежку, но…       — Где он? — недоуменно прошипел замком — Гинтоки и след простыл. Шинпачи разочарованно простонал, Кагура виновато пожала плечами.       За их спинами послышался тяжелый вздох. Все трое одновременно обернулись — Гинтоки стоял позади них, флегматичным взглядом осматривая компанию. Подошел к Кагуре и, поддев её синюю кепку, задумчиво повертел на пальце.       — Вчера шляпка посимпатичнее была.       — Гин-тян!       Саката поднял отстраненный взгляд, вперившись им в Тоширо. Усмехнулся.       — Ладно, эти двое, но ты…       Замком выплюнул сигарету и мигом — Гинтоки не успел сообразить даже — прижал его к стене, стальной хваткой вцепившись в воротник. Кагура и Шинпачи напряглись, следя за ними.       — Хиджиката-кун, я лучше сама его отметелю! — неуверенно буркнула Кагура, на мгновение испугавшись за Гинтоки, но замком не слышал её.       — Х-Хиджиката-кун? — невинно хлопая глазами, удивился Саката, но Тоширо прекрасно знал этот его взгляд — придурку весело.       — На девок потянуло, да? — набравшись от Кагуры, прищурился замком. — Вздумал двойную игру вести, Саката-ублюдок?       Губы Гинтоки разъехались в насмешке, но выдать острую шутку он не успел — Тоширо впился в его губы, собственнически сжимая плечи. Красноватые глаза расширились, а затем Гинтоки ответил, запутываясь пальцами в темных волосах.       Рядом заревела Кагура, грохот, раздавшийся от упавшей на землю челюсти Шинпачи, был слышен на другом конце города. Довольный собой, замком улыбнулся в усмехающиеся губы.       — … Кажется, шпион из тебя не очень, Кагура, — философски подытожил Шимура, глядя в сторону. Не заметив, как после его слов медленно и напряженно девочка повернулась к нему.       Крик боли сотряс подворотню, кошка, лазающая по мусоркам, испуганно поджала хвост и смылась.       Ни один Гинтоки и генерал-лейтенант шинсенгуми в ходе операции не пострадал. Еще один участник эксперимента практически привык к боли. Женская часть команды справляется с глубоким потрясением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.