Ночные кошмары, вырвавшиеся в реальность

Слэш
PG-13
Завершён
362
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
362 Нравится 78 Отзывы 44 В сборник Скачать

Ночные кошмары, вырвавшиеся в реальность.

Настройки текста
И вновь в квартире всё замирает, погружая окружение в липкую тишину. Лишь где-то будто вдалеке, сквозь закрытые дверцы шкафа, в котором доводится сейчас хорониться, слышатся звуки быстро бегущей из крана воды, лязг и скрежет металла ножа, когда его проводили по бетонным стенам. Шаркающие небрежные шаги из комнаты в комнату и еле уловимая слухом мелодия, которую он напевал – всё это приводило нутро в ещё больший, невиданный ранее ужас. Я чувствую, как сердце бьёт по ушам, а воздуха катастрофически не хватает, ведь страшно даже совершать малейший вдох или выдох. Горькие слёзы оставили на лице влажные дорожки, что успели уже высохнуть. Мне не хотелось попадать под удар, как и остальные, по которым остаётся лишь тихо скорбеть. Никогда невозможно будет забыть, как одних подвесили под потолком, обезобразили тела до неузнаваемости, другим отрезали конечности, ломая кости или вовсе топили в ванне. Всё это происходило на моих глазах, когда мы с Феликсом пытались выжить, однако он... Он... Так тяжело вспоминать... Моему другу удалось ненадолго запереть убийцу в туалете, после чего сразу же запрятал меня в шкаф, надеясь, что получится уберечь, спасти такого как я. Он желал расквитаться с врагом в одиночку. Однако… В голове всё ещё раздаётся крик каждого. И как же больно вновь осознавать то, что самого близкого мне человека больше нет, и не выйдет увидеть его ещё раз. Убит. Уничтожены практически все... Остался я и убийца. Один на один со страхами и сумасшествием. Слышу приближающиеся шаги. Сжимаюсь настолько, как это только возможно и замираю, опять и опять пытаясь различить любой шорох. - Раз, два, три, четыре, пять, я иду тебя искать, хе-хе! – этот смех словно являлся самым ужасным оружием, которое словно калечило разум. Его дыхание совсем рядом. Стучится по дверцам несколько раз. Стараюсь не издавать и звука, ведь иначе... А об этом не хотелось снова думать. Тишина. И неожиданно в щели между дверьми появляется остриё ножа. Благо для меня, лезвие лишь чуть задело щеку. Делает шаг назад. Ну же, уходи, уходи, уходи... Но мои просьбы не услышаны. Дверцы гардероба резко распахиваются, и я встречаюсь с взглядом, где плещется безумное веселье. Мерцающие зелёные глаза уже не скрыты за изумрудными очками. Кто-то из королей успел во время битвы сорвать их. Бывший шутник с ног до головы перепачкан в крови, которая давно засохла, делая парня ещё омерзительнее. Вот наступил он, тот самый кошмар, который всегда было неприятно представлять. - Во-о-от ты где! – Вару дёргает за шарф, и тут же оказываюсь вытянутым из своего убежища. – Почему же не выходил? Я успел заскучать. – растягивает каждое слово, что аж мурашки пробегают по спине. Разводит руки в сторону, и я решаюсь на отчаянный поступок. Не раздумывая, бросаюсь на него, крепко цепляясь за плечи и шею. - Эй, отпусти. Это не по правилам! – недовольно кричит, но лишь крепче прижимаюсь. - Вару, остановись, пожалуйста... – не представляю, как ещё могу говорить. И пусть знаю, что слова бессильны и моя попытка окажется пустой, пусть... – Ты же не такой жестокий... - Я сказал отпусти! – зажмуриваюсь. Кажется начинаю ощущать сталь за спиной. Мерещится, что один рывок, и моё сердце будет проткнуто. Но Вару со всей силы лишь набегает на стену. От удара, который достаётся мне, невольно отпускаю убийцу и падаю на пол, вскрикнув от боли. - Не такой?.. Не такой?! – поднимает за шиворот. – Да что вы все знали обо мне, а?! Ничего! – отпускает меня. И пока появился крошечный шанс на спасение, хочется сбежать, но ноги не собираются слушаться. – Мне надо было начать с тебя. Опозорить на глазах у всех. Такая тряпка как ты была бы потом чересчур лёгкой мишенью... – направляет своё грозное оружие прямо мне в глаз. Но он ударил рядом, в стену, в миллиметре от лица. - Но знаешь, ты в чём-то прав. Я же не настолько жестокий... – с охватившей паникой смотрю на Вару. – Ты смог выйти победителем в игре со мной. Так что и приз должен получить... Только вот ты успеешь пожалеть, что сумел остаться в живых... Надвигается ближе некуда, вплотную прижимая к стене. Рвано целует. Стараюсь его оттолкнуть, но он грубо кусает губу сквозь поцелуй, отчего во рту чувствуется мерзкий металлический привкус крови. От боли мычу. Становится ужасно стыдно, когда он ледяными руками проникает под одежду и блуждает пальцами по горячему телу. Хотелось плакать от своей слабости, но слёз уже не было, всё выплакалось раньше. В мыслях читаю молитвы, которые часто читал Данте, в надежде, что они хоть как-то могут помочь. Оставшись совсем без воздуха, мучитель отрывается и похотливым взглядом смотрит на меня. Я же пытаюсь более менее прийти в себя. Со рта течёт струйка слюны, смешанная с кровью. - Ты получаешь право стать моей игрушкой. – безумно смеётся, проводя ладонью по щеке и спускаясь к шее. – Но перед этим, так и быть, дам тебе сутки, чтобы насладиться свободой в последний раз. Выдёргивает свой нож и уходит, оставляя меня одного. Тяжело дыша, спускаюсь по стене, снова оседая на холодный пол. И правда, лучше бы умер... Почему именно я должен был остаться?..Почему не кто-нибудь другой, не тот, кто крепче меня? Как хочется сейчас очнуться от кошмара, просто проснуться, и вновь увидеть излучающую тепло улыбку Феликса. После бы пришёл Ромео с рассказами о новых прелестных девушках, с которыми он успел познакомиться. Привнося веселье, ворвались бы бубновые. Уверен, короли тёмных мастей тоже заглянули бы, но долго оставаться не стали. Гордость с положением не позволили бы. Но теперь этого никогда не случится и я... Я тоже исчезну, вслед за ними. Жизнь моя закончится и начнётся пустое существование. Обнимаю руками колени, кладу голову на них. За окном наступает ожидаемый когда-то рассвет. Но теперь солнечные неясные лучи уже не могут вселить надежду и веру в мою искалеченную душу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.