ID работы: 3537175

Используй свой шанс

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
124 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 60 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 19. Неожиданный поворот

Настройки текста
Я попытался обойти полубогов, чтобы напасть с фланга, но все оказалось не так просто. Несколько полукровок заметили меня и тут же побежали ко мне. Разумеется, я дал деру, уводя их по флангу в сторону римлян. Быстро оглянувшись, я увидел, что за мной гонятся только трое ребят. Я стал замедлять бег, и когда почувствовал, что они уже в паре метров от меня, резко остановился и, взмахнув мечом, отсек голову ближайшему из них. Прости, парень. Надеюсь, я тебя не знал. Двое оставшихся полубогов стали с осторожностью кружить вокруг меня. Из-за шлемов было невозможно разглядеть кто это, да меня это в данный момент не сильно это и волновало. Я начал медленно отступать, следя за каждым их движением. Наконец у одного из них сдали нервы, и он меня атаковал. Я уклонился от его удара и тут же отбил меч второго полубога, одновременно с этим пронзая его ногу вторым мечом. Парень упал на землю и закричал. Оставшийся на ногах полубог, а точнее полубогиня, тем временем нанесла мне еще один удар мечом. Я попытался уклониться в сторону, но не успел, и лезвие рассекло мне левую руку от плеча до сгиба локтя. Не обращая внимания на обжигающую боль, я пронзил девушку правой рукой. Она тут же упала замертво. Превозмогая боль, я подошел к раненому полубогу и, ударив его по голове эфесом, вырубил его. Стянув наручи и быстро осмотрев руку, я понял, что порез неглубокий, и все могло бы быть намного хуже. Не став заморачиваться с перевязкой, я двинулся обратно в сторону сражения. Вдруг у меня резко помутнело в глазах, я покрылся испариной. Да в чем опять дело?! Ответ напрашивался сам собой. Я повернулся к находящемуся без сознания, но все еще живому полубогу. Мне что же теперь, чтобы не загнуться нужно будет убить всех жителей Лагеря полукровок?! Скрепя сердце я подошел к парню и, скрепя сердце, вонзил меч ему в грудь, чувствуя, что мне становится легче. Выйдя из леса, я увидел, что битва протекает примерно на равных. На холме во главе с Хироном осталось около трех десятков полубогов, вооруженных луками и, кажется, даже чем-то огнестрельным. Было видно, что если бы не эта поддержка, греки уже отступили бы под натиском легиона. Хотя, я думаю, у Хирона наверняка есть какой-нибудь резерв на случай, если римляне все-таки прорвутся. Несколько секунд я стоял, подумывая обойти лучников и напасть на них с фланга. Нет, это будет самоубийство! Сражаться с тремя десятками ребят безнадежно. Отбросив эту идею, я ринулся к передовой, заметив, что сражение в центре несколько затихло. Продравшись сквозь римлян, я увидел, что произошло. На образовавшемся пустом пространстве между армиями обоих лагерей, кружили Перси и Джейсон, настороженно глядя друг на друга. Почти никто из римлян не знал Перси, точно так же как и не все жители Лагеря полукровок знали сына Юпитера, но, несомненно, все поняли, что сражаются лидеры, и следовательно этот поединок значит очень много для обеих сторон. Некоторое время парни кружили вокруг, оценивающе рассматривая друг друга, и, следя за каждым движением противника. Первым ударил Джейсон. Перси без труда заблокировал его выпад и тут же контратаковал, нанося молниеносные удары под ободряющие крики жителей Лагеря полукровок. Римляне же стояли в полном молчании. В трех метрах от себя я увидел Аннабет, внимательно наблюдавшую за поединком. Наверное, она единственная из греков стояла молча, но, понятное дело, девушка больше всех переживала за Перси. Наши взгляды пересеклись, и в ее глазах я успел разглядеть целый спектр эмоций: удивление, разочарование, ярость и, наконец, презрение. Не в силах вынести ее взгляд, я снова переключился на поединок, чувствуя себя очень паршиво. Сын Посейдона уже успел сильно ранить Джейсона в ногу, отчего тот перестал двигаться и просто стоял на месте, отражая все атаки противника. Перси, поняв, что прямой атакой он ничего не добьется, стал пытаться нанести удар в раненую ногу претора. Джейсон же полностью ушел в оборону, ожидая, когда Перси ошибется. Долго ждать не пришлось. Во время очередного выпада сын Посейдона высоко поднял левую руку со щитом, и Джейсон тут же этим воспользовался, пронзив руку Перси, чуть ниже локтя. Парень вскрикнул и отступил. Рана была не смертельной, но, несомненно, очень болезненной. В подтверждение моих мыслей, Перси с досадой отбросил тяжелый щит в сторону и покрепче перехватил Анаклузмос. Джейсон тут же перехватил инициативу и контратаковал. Внезапно мне в голову пришла догадка. Я, кажется, понял, как разрушить клятву. Мысль была довольно бредовой, но в то же время очень простой. Хотя, не факт, что все получится, но других вариантов у меня не было. Что ж, попробуем… Джейсон, тем временем, продолжал теснить сына Посейдона, нанося удар за ударом. Перси отбил очередной выпад, и вдруг резко взмахнул мечом в попытке снести голову претора с плеч. Видимо, Джейсон ожидал этого. Он пригнулся, одновременно вонзая меч в живот Перси. Сын Посейдона вскрикнул и со стоном опустился на землю. Все римляне тут же разразились радостными криками. Греки же в шоке смотрели на поверженного Перси, явно не веря своим глазам. Да и я сам был сильно шокирован, ведь был уверен в победе Перси. Но, по всей видимости, этот проигрыш только придал полубогам сил. Словно опомнившись, полукровки с криками ринулись в атаку. Несколько человек напали на Джейсона, оттесняя его от раненого сына Посейдона, и тот отступил под их натиском. Стоявшие рядом со мной двое римлян рванули к Перси, пытаясь добить его. Вперед тут же вышла Аннабет, защищая своего парня. Я секунду колебался, не понимая, удалось мне разрушить клятву или нет. Отбросив сомнения, я сорвался вперед, вонзив меч одному из римских полубогов прямо между лопаток. С облегчением я почувствовал, что мое состояние никак не изменилось. Со вторым полубогом расправилась Аннабет. Пара полубогов тут же подхватила Перси, унося его с поля боя. Дочь Афины удивленно на меня глянула, явно не ожидая, что я поменяю сторону. Признаться, я и сам этого не ожидал, но раз уж я избавился от клятвы, то лучше буду сражаться на стороне Лагеря полукровок. Развернувшись на 180 градусов, я атаковал римских полубогов. Надеюсь, греки не нанесут мне удар в спину, ведь наверняка они считают меня предателем. Хотя, я теперь вообще двойной предатель. А сражаться с закованными с ног до головы в доспехи римлянами оказалось сложнее, чем с греками. Видимо, мне стоит попросить прощения у полубогов Лагеря полукровок за то, что недооценивал их, потому что я просто не понимаю, как можно так долго сопротивляться натиску легиона. Тем временем, римляне даже стали отходить под нашим натиском. Да уж, жажда отмщения творит чудеса. При таком раскладе, мы вполне победим, и жертва Перси точно не будет напрасной! Хотя, он еще жив. Я надеюсь. Но такая рана… нет, я не хочу об этом думать. Я вступил в схватку со следующим римлянином, но он вдруг оказался значительно сильнее, чем любой из полубогов. Да и одет он был не в римские, а в какие-то странные золотые доспехи! Меня охватила жуткая тревога, я вдруг вспомнил пророчество Рейчел, которое она дала во время битвы с Кроносом! Но соперник не дал мне возможности обдумать это. Со скоростью молнии отбив мой меч, он пнул меня ногой, в результате чего я отлетел на несколько шагов и упал на землю. Ох, черт! Если мои ребра не раздроблены, то это чудо. Этот человек не спеша подошел ко мне и снял свой шлем…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.