ID работы: 3537175

Используй свой шанс

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
124 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 60 Отзывы 50 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Вокруг тьма. Она окружает меня. Единственное, что осталось - это эмоции. Первичный испуг, боль и паника постепенно уходили. Собственная смерть уже не вызывала былого отклика в душе. Сейчас она воспринималась, как нелепость, чем на самом деле и была. Ещё бы, погибнуть от какого-то пьяного водителя за рулём грузовика, который, видите ли, не захотел сбросить скорость перед пешеходным переходом. Да уж, я точно не так представлял себе свою смерть. Хотя я ее в принципе редко представлял, в мопм возрасте как-то не задумываешься об этом всерьёз. По крайней мере, уж точно не думаешь, что это наступит... сейчас. Я умер почти сразу и оказался здесь. Хотя непонятно, где это здесь! Сколько прошло времени я не знаю. Память постепенно стала исчезать. В первую очередь я забыл свое имя, потом семью. Дальше стали пропадать наиболее яркие воспоминания. Видимо, это и есть то самое перерождение, о котором так любили писать фантасты. Последние мысли постепенно исчезали, и я погрузился в беспамятство.

***

Пробуждение было очень трудным. Тело болело просто жутко... Стоп! Тело?! Боль быстро отошла на задний план. Я жив! У меня снова есть тело! Медленно, не веря, что это произошло, открываю глаза. Я вижу! Наконец-то хоть какие-то краски вместо сплошной черноты. Через боль поднимаю руку, но даже боли я радуюсь. Ведь я теперь чувствую! Через силу сажусь. На окружающую обстановку не обращаю внимания. Быстро осматриваю себя. Так, на мне джинсы и футболка. Я выгляжу, как в день своей смерти. А что с голосом? Попытки заговорить не обвенчалась успехом. Сначала из горла доносился только хрип, но спустя несколько минут я уже смог говорить. Воспоминания постепенно возвращались ко мне. Они были, как полузабытый сон, но всё-таки я смог вспомнить наиболее значимые вещи. Меня зовут Паша, мне семнадцать лет, я живу в России. Вспомнил я и свою семью. Они же жутко переживают. Ведь я уже не появлялся дома... а сколько? Чёрт, я даже не знаю сколько времени прошло. Так, надо выбираться отсюда и скорей идти домой. Я нахмурился. А где я собственно? Я огляделся. Какой-то двор, вокруг многоэтажки - ничего особенного, но это вряд ли мой город. Всё выглядит как-то странно и незнакомо. Да и непонятно, как я здесь волбще оказался, в этом дворе?.. Внезапно я услышал звук проезжающих машин. Ну конечно, надо выбираться с этого двора на улицу, а там я уже разберусь, где нахожусь. Поднявшись на ноги, я зашатался и чуть не упал от внезапной боли в мышцах. Немного постояв, я потихоньку начал двигаться в сторону проезжающих машин. Выйдя на улицу, я в изумлении открыл рот. Вот чёрт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.